Редькин Евгений Анатольевич : другие произведения.

В гостях хорошо а дома не совсем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Взлеты и падения
  
  И так, я уже близко настолько близко, что можно потрогать руками осталось только установить накопители на места и я дома.
  Как же мне надоел этот отсталый в магическом плане мир, как же тяжело жить ограниченным и отрезанным от магических потоков, когда твое тело чувствует эту силу и могущество.
  Нет, не скажу, что в этом мире все довольно плохо, когда меня совсем немного живого забросило в этот мир я и не думал, что смогу выжить без магии, однако сейчас вполне здоров и собираюсь вернуться обратно.
  Когда есть желание и рвение все по плечу...
  Так о чем я?
  А!!!
  Когда последнее кольцо обороны светлых пало, я со своим отрядом некромантов и амией начали наступление по левому флангу, все шло успешно и близилось к логическому концу в этой схватке, а точнее к нашей безоговорочной победе и капитуляции, сторожевой башни светлых.
  Все три ряда обороны пали, нам оставалось задавить лишь щиты и охранные заклинания и дорога свободна, ключевой рубеж отделяющий нас от империи светлых.
  Наши войска воодушевлённые победами ринулись в перед, армии поднятых солдат возглавляемых моими некромантами своими телами принимали на себя самые смертоносные заклинания, разряжая накопители вышки и давая проход основным силам.
  Победа была не минуема, защитники пали, войска уже во внутренним дворе, плацдарм для переброски сил, наш!!! Таких грандиозных побед нам империей светлых не было никогда, тысячи лет темные не поднимали головы.
  Темных магов по статистике меньше, потому как концентрация темной энергии в пространстве после исчезновения местного хозяина Инферно уменьшилось, он частенько подчищал ряды светлых тем самым поддерживая баланс между темной и светлой линией силы, вот только как известно в истории, что примерно семь тысяч лет назад он был изгнан потерпев поражение от пантеона светлых богов пришедших в этот мир.
  Именно тогда началось худшее время в нашей истории, концентрация сил светлых резко увеличилась, боги стали давать поддержку только светлой империи не имея и малейшего интереса к нашей стороне.
  Предки искали способ призвать нового повелителя, вот только успехов это не принесло, все попытки были четны и блокировались не достигая цели.
  Однажды, по приданием это даже получилось, и на зов откликнулся демон, но во вовремя призыва появились боги и запечатали проход.
  Вместе с тем они попытались уничтожить всех демонологов, к счастью общими усилиями самых могущественных магов удалось пленить слабейшего и самого юного из пришедших, спрятав от взора более опытных и сильных богов, развязалась война которая изначально, вела к поражению темной стороны.
  Разъярённые столь дерзким поступком, Боги и светлые маги, напали на Сэтин столицу темной империи практически уничтожив ее, все силы были брошены на оборону столицы, в той битве империя темных была уничтожена.
  Лишь академия темных сил оставалась цела, в ней собрались все темные архимаги, собрав в своих стенах все источники силы, совместно принося общею жертву активировали последнее, что у них было в запасе, ту силу к которой запрещено прибегать даже богам, зов богине смерти, и на этот зов она откликнулась лично. Выполнив последнее желание темного императора.
  Боги ушли из этого мира, остатки темных держали оборону до тех пор, пока не были уничтожены армией светлой империи, лишь единицам удалось спастись и в месте с ними успели спасти и пленённого Бога.
  Вот так, с тех самых пор, между империями и был воздвигнут форпост, разделяющей процветающею империю светлых и опустошённую, обезглавленную и обескровленную бывшую темную империю.
  Многие годы темные не появлялись, прятались в самых дальних уголках материка, лишь изредка старались выходить на разведку узнавая, что происходит в мире.
  Но казалось, что светлым больше не было дел до нашей империи, они знали, что никогда уже мы не будем ровней для них, чаша весов накренилась и темная сторона осталась в далеком прошлом, железный занавес пал на нашу сторону, уводя войска армия светлой империи уничтожало все что попадалось им по пути, небольшие города, поселения не носителей магии, поля с урожаем, скот, сжигали лева осушали и отравляли водоемы.
  Лаборатории, находившиеся на территории по которой двигались войска были взломаны, на свободу были выпущены самые ужасные, смертоносные существа разработанные и выведенные для уничтожения всего живого. И все они оказались на свободе, разъярённые не контролируемые и очень голодные. Хаос в который погрузилась ныне бывшая империя и далее пустошь, был не описуем.
  Все кто еще оставался в живых, собирались в группы и эвакуировались к северным горам, ибо там оставался последний крупный город, опора и надежда темной империи, город Халгон.
  Именно в северных горах и началась новая история, новые разработки и новая жизнь, ведь выжить было необходимо, месть вот самое страшное оружие, что заставляет жить.
  Именно мой прадед был управляющим города Халгон, а ныне новым императором темной империи.
  Приток людей был огромным, раненные обездоленные и голодные, обыкновенные крестьяне - земледельцы, ремесленники, скотоводы в общем рабочий класс прибыли ища поддержки. И поддержка была, город не мог поместить всех, за стенами города разбивали лагеря силами магов и жителей города началось возведение второй оборонительной стены, расширяя площадь новой столицы в несколько раз.
  Это были не самые легкие времена, многие потеряли все в своей жизни, семью, дом и вместе с этим смысл жить.
  Но прадед был мудрым владыкой он дарил людям надежду, дарил опору и помогал отыскать смысл даже в малых безвыходных ситуациях.
  Постепенно маги которые сумели выжить начали возвращаться в новую столицу, а вмести с ними и потекли знания, так как академия была уничтожена а вместе с ней и огромные знания темной стихии, но к счастью многие преподаватели с умели спастись так как император был не глуп и знал чем может закончится исход сражения, большая часть была переправлена за сотни километров от столице в одну из брошенных лаборатории. К счастью им удалось восстановить каналы связи и вернуться в город, именно с их прибытием и был заложен первый камень новой академии.
  Сам я родился уже в более спокойные времена, когда новая империя разраслась и начала набирать былое могущество, нашими магами было создана новая академия в которой обучалось уже насколько поколений, мой отец ныне император, очень трепетно относился ко всему происходящему, заботился о благополучии народа, который вот вот должен вернуть себе былую славу животные которые находились на территории уничтоженной столицы давно были истреблены но и теперь пустошь населяли только подчиненные темным магом существа, что не давала поводов для беспокойства на форпосте светлым магам.
  Для них мы так и остались падшей расой, вот только наши маги смогли разобраться как сделать так что бы ныне артефакт, а до этого плененный бог, оказал нам огромную поддержку, смогли использовать силу исходящею от плененного существа, лишив его разума и воли, теперь эта сила работала только на нас, то что нас ранее уничтожило давала свои положительные плоды, каждый рожденный маг, подключался к линиям силы артефакта которые с помощью регенераторов божественную силу перемешивая с темной стихией давали магам дополнительную силу расширенный запас сил и значительно продлевал жизнью
  Прелесть темной стихии в том что магически наделенный достаточно сильный маг, даже умирая имел возможность продолжить свое существование, так образовался город Сетт, город мудрецов. Город в котором всегда тихо, даже птицы боятся пролетать мимо, город где живут Личи, населённый армией поднятых ударная сила нашей армии, за тысячи лет, под предводительством сотни немертвых находилась многотысячная армия.
  Именно эта армия, вооруженная горным инвентарем уже около ста лет, рыла подземный проход к территории форпоста. Рабочие которые не устают которым не нужен сон, еда и вода. Они всегда на страже.
  План по захвату Данной территории разрабатывался еще моим дедом. Ные самым главным в совете Личий, в начале химерологи смогли отловить и заменить всех монстров пустоши, а тех кого не смогли новые питомцы нашли и уничтожили, это давало огромный плюс, так как некоторые светлые пытались совершать вылазки на территорию падшей столицы, ныне такие попытки пресекались и не один светлый не способен был выжить на этой территории так как, сейчас все было организованно, именно разум магов управлял питомцами, а не слепое чувство голода и ярость.
  Проход который предназначался для прохода войск был практически готов, оставалось лишь укрепить его как следует, дополнительно были сделаны проходы позволяющие добраться к стене которая была запитана до предела магическими амулетами и заряжена смертоносными заклинаниями, именно туба под эти стены и были заложены поглотители сделанные из силы божественного артефакта, что помогло быть незаметными при подходе из под земли так как они поглощали всю светлую энергию не давая сработать защитным заклинаниям.
  Битва должна была быть грандиозной, первыми должен был подойти небольшой отряд в несколько сотен поднятых, вытянув силы форпоста на стены, проверив их возможности и количество войск, маги должны были сделать несколько сотен ударов в сторону форпоста для проверки защитной составляющей. После того отряд под предводительством химерологов должен был через подземный проход попасть во внутреннею часть двора и создать хаос среди защитников, и отвлечь внимание на себя, при этом костяные химеры должны были проломить стену в местах где стояли поглотители и далее через подземный проход основная часть войск должна была прорваться на территорию форпоста.
  Все прошло очень гладко и по задуманному плану, я с несколькими десятками только, что поднятой плоти прорывался к самому центру двора, отец который двигался с группой магов по зади продвигаясь к центральной части для нанесения мощнейшего удара с помощью артефакта который был взят с собой, и который должен был нанести контрольный удар и уничтожить силы скрывающиеся в запечатанных стенах башни форпоста.
  Собравшись все вмести они начали творить заклинание, артефакт засветился пространство словно загустело, стало тяжело дышать, луч вырвавшийся из рук отца был настолько ярки и обжигающей что я не вольно упал на землю закрывая лицо и пряча руки под тело прижимаясь к земле, вот только что то пошло не так ударив в самый центр башни луч отразился и с немыслимой скоростью понесся обратно ударяя в раскаленный артефакт.
  Боль вот что я помню!!! Когда я очнулся, мне было очень холодно, попытавшись открыть глаза, я увидел лишь пелену белого света, в ушах звенело и тьма поглотила меня.
  Не знаю, сколько я вот так провел, помню лишь отрывки как я приходил в себя, меня кормили, давали выпить что то жутко вонючие и снова тьма.
  И лишь однажды я придя в себя смог рассмотреть, старика с длинными волосами лохматой бородой, одетого в странную шкуру неизвестного мне животного, сидящего на против кровати с закрытыми глазами, сделав попытки встать меня пронзила боль словно тысячи ножей пронзили одновременно мою плоть.
  Мужчина открыл глаза, быстро встав со стула и прижав меня к кровати стал, что то бормотать, мне не понятно было что он говорит но по интонации стало ясно, что вставать не стоит. Принеся мне вновь эту жутко панующею жидкость заставил выпить, полегчало мгновенно. Боль начала проходить и сознание стало просветляться.
  Кто ты? Попытался я задать ему вопрос.
  Но он лишь покачал головой и снова на непонятном мне языке пробормотал, как там "НЭ ПАНЭМАИ".
  Так шло время, боль проходила и иногда, я даже несколько часов был в сознании, странно было то что я не мог помочь себе магически да и вообще я не чувствовал магии, казалось будто я в закрытом сосуде, и не могу ничего сделать, казалось я умер и это мое наказание за прожитую жизнь.
  
  2. Да Русский я Русский.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"