Chudik Неизвестный : другие произведения.

Мамкин культиватор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше о культиваторах я читал только в журналах по приусадебному хозяйству. Потом мне на глаза начали попадать манги и ранобэ с ними.
    Там культиваторами называли героев, сбитых грузовиками.
    Они потом обязательно перерождались в другом мире. И самозабвенно прокачивали в себе боевые и магические навыки...
    И вот теперь я такой же попаданец.
    О, нет, нет! Меня не сбивал ни какой грузовик.
    На протяжении семи долгих лет, я прошел все круги отчаяния в борьбе с злокачественной опухолью. И тихо умер в больнице от рака мозга.
    Сейчас, я иногда смотрю вокруг себя и думаю, а не свела ли меня с ума та опухоль?
    Может всё, что наблюдаю теперь, это предсмертный бред больного сознания?
    Хотя, прожив семнадцать лет в мире беспощадного культивирования. И встав на путь развития внутренней силы. Уже как-то глупо сомневаться в своей адекватности или нереальности этого мира.
    Да, похоже я на самом деле культиватор и мой путь прокачки до Бога, только начался!


Часть 1 - Юный культиватор

0x01 graphic

<p>Мамкин культиватор</p>

Прогол

Шаг в право - удар! Шаг в лево - удар!

Еле успеваю убирать голову из-под атак.

'Хастц!'

Она слишком быстрая для меня. Нужно её притормозить.

- Мама, ну не надо! Пожалуйста, не бей меняаа! Я хорошиий, - тяну плаксивым голосом, старательно изображая максимально жалобную гримасу на лице.

'Есть! Прошла уловка'.

Сбитая с ритма атак моим странным поведением, мать удивлённо замирает, всего на мгновение. Но, мне хватает и этой доли секунд*, для разрыва дистанции.

Я успел отпрыгнуть на пару шагов.

- Ах, ты! Засранец мелкий. Ну, держись! - ой, ёй, похоже сильно обиделась, что уловка сработала.

Сделав скользящий подшаг в моём направлении, она, ещё даже не закончив говорить, выкинула правую ногу, метя в мой корпус.

Ухожу в лево, чуть развернувшись в полёте, пропуская удар мимо.

Ошибка!

Левая нога матери меняет траекторию летя вертушкой с нижнего уровня в мою голову.

Резко приседаю, пропуская её над собой.

Снова ошибка!

Мать используя силовой толчок первого уровня, отталкивается от татами. За счёт чего используя инерцию и движения ноги, быстрее докручивает корпус. И...

Её левая нога только пролетела над моей головой, а я, в полуприсяде, уже вижу правое колено, что приближается к моему лбу.

Слишком быстрая! Не успеваю!

- Силовой щит! - чувствую посасывающее опустошение под ложечкой.

Щит, мерцая передо мной прозрачно-голубой полусферой, немного закрывает вид приближающейся коленки.

Вот только, моя техника тоже всего лишь первого уровня.

- Крах! - мать легко разбивает силовой щит.

Слишком большая скорость и сила у её удара. Такой не сдержать щитом первого уровня. Но, я и не думал его остановить. Нужно было хоть немного замедлить. Чтобы не нарваться на сотрясение мозга.

Шлёп!

Инерции удара, даже после разбития щита, вполне хватило, чтобы в мой лоб прилетел смачный шлепок. Он выбил меня из равновесия, и я ляпнулся задницей прямо на мат. Он хоть и был сделан из упругого вспененного пласторизинового материала. Который предназначен для покрытия спортивных площадок и смягчения падения. Вот только пружинит он не так уж и сильно.

- Кху-кх! - с невольным звуком, вырвался выбитый воздух из моего рта.

И всё же, мама похоже сдержала силу удара у колена. У меня сейчас сильнее болел вовсе не лоб, а задница. Она приняла на себя весь вес моего тела.

- Пфу - мама, стоя надо мной, сдула локон, что выбился из светловолосой причёски во время спарринга и теперь лез в глаз. - Плохо, Рин! Ты же сейчас мог поставить щит боком, - в тоне её голосе слышалась досада, раздражение и небольшая тревога.

Она внимательно всматривалась в меня фиолетовыми глазами, наполненными силой зрелого культиватора. Её взгляд обеспокоенно бегал по всему моему скорченному от боли лицу, уделяя особое внимание лбу.

Я знал, она не просто смотрит, а сканирует моё состояние через кьёче - лечебную силовую технику.

'Наверняка ведь, сдержала удар' - промелькнула в голове мысль, слишком легко я отделался.

- Да ну. Что бы мне это дало? - проворчал я, вставая с мат. Продолжая немного морщиться от боли и с лёгкой досадой растирая ушибленный зад.

Мне хотелось притвориться пострадавшим чуть сильнее чем было по правде. Чтобы уже закончить нашу сегодняшнюю тренировку. Но я понимал, что мне этого сделать не удастся, раз уж она просканировала меня через технику. А значит придётся дальше продолжать все дальнейшие мучения.

И это в такой день!

- Эх, сын... В том и проблема. Ты быстро теряешься в скоростном бою. Все эти ужимки, с плаксивостью и просьбой не бить. Это шаг отчаяния! - она немного помолчала, наблюдая за тем как я поправляю помятую во время спарринга одежду и набрав в свою крепкую грудь воздуха, продолжила. - Ты конечно молодец, что даже потерявшись, сумел найти и предпринять неожиданный ход, - выдохнула немного устало. - Признаю, он сработал. Я действительно притормозила свою атаку. И даже после. Удар коленом начала сдерживать, тоже из-за твоей уловки, - она с досадой на себя поморщилась и припечатала, восклицательно подняв указательный палец. - Но эта игра на моей слабости, вовсе не оправдывает твоей ошибки с силовым щитом!

Несмотря на её возмущения и все эти резкие слова, я радовался. Она оценила уловку и ни очень-то сильно злилась на моё кривляние в спарринге.

Тем временем мама продолжала читать импровизированную лекцию по тактике боя, ходя туда и сюда по спортивным матам:

- Поставь ты щит боком и уйди в кувырок! Ну, что тебе мешало? Тогда бы мой удар, разбил щит и высвободил сырую силу техники, придав инерцию твоему уходу. От тебя в этот момент всего-то был нужен кувырок мне за спину с подсечкой при выходе из него, - остановилась и внимательно посмотрела на меня, пояснив. - Я же в воздухе была. А чтобы встать на ноги, мне бы потребовалось время. Которого ты вполне мог мне не дать.

- Ты слишком быстрая. Я просто не успевал что-то сделать, - даже понимая всю правоту маминых слов, я не мог перестать оправдываться.

- И это я сейчас спаррингую с тобой на первом уровне силы! - она снова веско подняла указательный палец вверх. - Что будет, когда перейду на свой седьмой? - и иронично приподняла бровь.

Я молчал, немного насупившись.

Это реально обидно, она же сама, когда мне было всего пять лет, надела на мой средний палец Кольцо Магического Запечатывания. И сейчас я, при всём желании, выше первого уровня пробиться не могу.

Семнадцати летний парень, кадет культиватор на пороге выпуска из учебного корпуса и на первом уровне силы. Это же просто смех!

Вообще-то надомною многие из-за этого и смеются в корпусе.

Я посмотрел на Кольцо Печати на своей руке. Казалось бы, простой и совершенно непримечательный серебряный ободок. На котором еле заметен сложный рисунком из переплетения древних символов Предтеч. А ведь именно он, выше первого уровня эволюции энергетических техник, меня и не пускает.

Сам я его снять не могу, сделать это может только одевший. Ну а палец отрубать мне не хочется. А мать мне даже заикаться о снятии запрещает. Как же достало всё!

Но ничего, уже сегодня всё должно измениться.

- Прекращай дуться, - мама легонько толкнула меня в плечо.

Я его потёр после этого. Крепкая она у меня конечно, что стальная пружина.

- Тебе нужно наработать опыт схваток, Рин. Чтобы не теряться, а вести в них свою партию. Ладно, - она хлопнула в ладоши, - в этом мы потом подтянем тебя вместе с девочками. А сейчас, вперёд, приступай к отжиманиям!

- Ну, мааам, - попытался я снова надавить на её жалось.

Тщетно!

Она поморщилась, будто ей что-то кислое в рот попало. И строго рявкнула:

- Я сказала. Живо, отжиматься! - эх, не получилось разжалобить.

Мать, похоже помня о слабости, что проявила в спарринге, теперь точно всю последующую тренировку будет зверствовать. Уж я её знаю. Не послушаюсь, применит силу и 'болевые методы воздействия', проходил уже и не раз.

Я встал на кулаки, а мама с удобством села мне на спину, скрестив ноги.

- Давай, Рин, - она ласково погладила меня ладошкой по голове, - не ленись. Со счётом в слух.

- Один, - она у меня конечно миниатюрная и лёгкая, но это пока счёт маленький. - Два, - тут главное правильно и равномерно дышать. - Трии, - вот уже и вес её начинает чувствоваться. - Четыре, - тут главное постараться не выбиться из сил слишком быстро, а то решит, что она тяжёлая, вот тогда я точно взвою от усиления тренировок. - Пять...

Я отжимался медленно, стараясь соблюдать заданный дыханием ритм. В процессе не забывая прогонять по напряженным мышцам силу энергии 'чщи'.

Пусть и плохо, но я помню, что в моём прошлом перерождении, внутреннюю энергию называли по-разному. И 'праной', и 'ци', и 'ки', и ещё как-то.

Мне там в своё время довелось на йогу походить и пол месяца цигуном позаниматься. Нетрадиционные методы выздоровления искал, всё пытался от подкрадывающейся с каждым днём смерти убежать, не помогло.

Здесь внутреннюю энергию именуют 'чщи'. Где звук 'ч' и 'щ' сливается вместе и слышится как 'щи'.

Угу, вот такие тут варятся 'щи', на серьёзных щах!

В отличии от своего прошлого мира, где в присутствие какой-либо силы я просто старательно верил, тут реально наблюдаю воздействие внутренней и внешней энергии на людей. В бою и в жизни.

Я-то, всего лишь так, запечатанный недокультиватор. А вот, что мама с Нори в зале творят! Хотя она и маг. Особенно, когда обе не сдерживаются. От буйства сталкивающихся техник, и сил трясёт весь полигон и окрашивает в разноцветные всполохи. Вот где смотри, открыв рот и завидуй молча!

Или вон мои сокурсницы по Кадетскому Корпусу Культиваторов. За которыми частенько в учебных спаррингах наблюдаю. Переплетение и скольжение их упругих тел, блестящих от пота, просто завораживает. Всполохи силовых техник. Прилипшая до прозрачности в соблазнительных местах одежда, изящные прогибы...

Бамс!

- Ай, зачем по голове-то?! - получив от матери лёгкий подзатыльник, я сбился со счёта где-то на двадцати.

- Не уводи мысли в сторону, сосредоточься на счёте. Помни о дыхании и движении силы в каналах! - со строгой суровостью в голосе ответила она.

- Да не чувствую я их! - пытаюсь воззвать к её разуму.

- Ну-ка продолжил! Отговариваться ты у меня потом будешь.

Угу, как же, даст она мне 'потом' поотговариваться. Сколько лет с ней бьюсь. Прошу снять это Кольцо Печати дурацкое. Оно же мне ни увидеть, ни почувствовать по-хорошему силу в себе не даёт. Но у мамы свой план, которого она чётко придерживается во всех моих тренировках.

'Ты у меня, Ренелиан, будешь самым сильным за последние тысячелетия культиватором. Вот увидишь!' - как же часто я слышал от неё эту фразу за прожитые семнадцать лет. Первые десять прокатывало. Сейчас понимаю, что она меня так успокаивала.

Не знаю, может и увижу хоть какой-то результат, если доживу конечно, при таких-то тренировках.

Мамка у меня хоть и выглядит миниатюрной молодой девчонкой, со спортивной фигурой, крепкими ногами, осиной талией и изящной грудью. Но ей уже за пятьдесят - она наглядный пример влияния на организм культиватора силы 'щи'.

Это если не учитывать аристократическую кровь и чудеса современной медицины.

Говорят, что в одном из боёв она еле выжила. В больницу её доставили живым куском мяса. А после того как медики собрали тело заново, она ростом стала меньше на три сантиметра*.

Мне об этом Кели рассказывала, её боевая подруга.

Лорена Кейз де Амбеньён фон-зе Фориз - моя мать, бывший императорский гвардеец. Она вместе со своими подругами успела пройти несколько региональных войн на разных планетах Звёздной империи. Пока не ушла со службы в отставку, из-за того, что залетела мной.

А до этого она успела получить медаль героя и личную благодарность от самого императора. Круто же, а?!

Я на самом деле горжусь мамой, она у меня кремень. И даже, наверное, железная женщина. Настоящая леди, из благородного Дома. Только вот, снова из-за меня, поссорилась со всеми родственниками. Рядом с ней остались только шесть подруг, весь её боевой отряд. Эти выточенные тренировками и муштрой красавицы не захотели дальше служить без своего командира.

- Асссшь! - мать сжала моё плечо, напряжённое от усилий. А хватка у неё стальная. Больно же! - Сейчас-то ты чего?!

- Интенсивнее гоняй энергию по мышцам! Не видишь они забиваться начали? - она на моей спине даже привскочила от возмущения.

Да, про движение энергии я и забыл, вспомнив маминых боевых подруг и уже их прелести.

Возраст у меня сейчас такой. А мамины подруги, как на подбор, раскрасавицы! Да, их в гвардию на подбор и выбирали. Кому там во дворце захочется смотреть на уродин? Хотя я тут вообще не видел уродин, может тоже возраст на восприятие давит?

'Так, Рин, сосредоточься! Энергия и мерный ритм дыхания'.

- Тридцать восемь, - продолжил я отжиматься. Вдох и: - Тридцать девять.

Ничего, уже сегодня с меня снимут запечатывающий амулет. И я наверняка обрету полную память о прошлой жизни. Пятьдесят шесть прожитых лет, это тебе не семнадцать. Буду даже старше матери на два года по прожитому опыту. А вместе с моими нынешними семнадцатью годами, вообще буду старше всех в нашем поместье!

Сейчас я прошлую жизнь помню смутно. Кусками и обрывками, а в последнее время частенько пикантными снами. Опыт личных взаимоотношений с противоположным полом у меня там похоже был немаленький.

В отличии от этой.

В последнее время мне часто сниться медсестричка, которую зажимаю в подсобке госпиталя. И точно помню, что семь месяцев её на сближение уламывал.

Ещё бы!

Пожилой, лысый от химеотерапии, с мешками под глазами от недосыпа и частых болей.

Ну кто с таким захочет интимно сблизиться?

Ан нет, взял старик своей харизмой и умением! Зажал в подсобке и ощупал всю. Да вот только, так там и помер.

Скорее всего у меня произошло кровоизлияние в мозг. От давления. Подстёгнутого чисто естественным физиологическим желанием. Наверное, лопнула та опухоль, которую оперировать было нельзя. Вот так, прямо там в подсобке и закончились, мои семь лет отчаянной борьбы с беспощадным раком.

- Ровнее держи ритм! - мама на моей спине не дремала, а продолжала внимательно следит за отжиманиями.

Ритм я замедлил, потому, что омовение мышц энергией уже несильно помогало. Боль и усталость в них неуклонно нарастали.

В той ситуации, в подсобке, мне сильнее всего сейчас жалко медсестру. Наверняка ведь будет себя винить. Ну или другие её.

Ей же, как-то придётся теперь объяснить, почему на трупе полуопущены штаны? И почему на её медицинском халатике оторвана пуговица в районе груди?

Хотя, почему 'теперь'?

Я в этом мире, уже семнадцать лет живу. Другой мир, другое время и может даже континуум. Чтобы это слово не значило. Наверняка в прошлом мире у той медсестрички уже давно все проблемы решены.

Это в моих мыслях сейчас, из-за снов, всё ещё бродит логическая незаконченность ситуации. Хотя, не будь подобных снов, я, наверное, и не понял бы, что живу уже не в первый раз.

Память о прошлом начала появляться у меня в снах и видениях, лет с девяти. Сначала редкими вспышками озарений, которые потихоньку нарастали, а сейчас каждый день что-нибудь вспоминаю. Иногда ситуацию, порой понятие новое. Очень редко бывает, что вспоминается целый день из той жизни.

Мама радовалась, когда узнала, что у меня начали проявляться воспоминания о прошлом. По началу расспрашивала, но поняв, что прошлый мир моей жизни отсталый и никакими событиями с настоящей вселенной не пересекается, прекратила свои расспросы.

Тут, на Кехэбо, никого особо не удивишь памятью о прошлых жизнях. На этой планете культиваторов с воспоминаниями о прошлых перерождениях очень много. Они в сектор Вэксо со всей Звёздной империи слетаются. А иногда даже и из-за пределов наших границ прилетают. Благо пограничная зона от нас всего в нескольких сотнях парсеков* находиться.

- Пятьдесят два, - от напряжения в мышцах я уже не открывая рта, цедил счёт сквозь сжатые зубы.

- Молодец, сын, хорошо выкладываешься, - и легонько похлопав по спине, попросила: - Остановись, я слезу.

Замерев на чуть подрагивающих вытянутых руках, мне подумалось, что, если лягу, уже не встану. А мама, легко спрыгнув с меня, дала новое задание:

- Теперь давай без меня, в темпе. Энергию в мышцы вливай толчковым выбросом, в тот момент, когда поднимаешься от пола!

Я уже не сопротивлялся, тренировка явно подходила к концу. Да и без груза на плечах, было многим проще.

Вот теперь, вливая в ноющие мышцы энергию чщи, я её чувствовал. Не саму по себе, как струящуюся во мне силу и как по-хорошему должно было быть, а через облегчение в омываемых ею мышцах.

Именно такому чувствованию все эти годы меня и учила мама.

У современных культиваторов существует общепризнанная проблема. На определённом этапе развития, они начинают управлять физикой тела, через управление энергией чщи.

Поток силы, разлитый в близлежащих мирах, позволяет быстрее развивать внутренние каналы силы. А продвинутым культиваторам наращивать их количество.

Физическое же тело на каком-то из этапов - у всех на разном - начинает отставать от развития духовного роста Силового Ядра.

И культиваторы, как правило, идут по самому простому пути. Они напитывают физическое тело частью своей силы. Отдавая на его поддержание в норме, малый процент набранных в Ядре внутренних сил. Это приводит в конечном итоге к тому, что тело привыкает жить с такой подпиткой. И постепенно начинает требовать на своё поддержание всё больший процент энергетических запасов. С каждым прожитым годов всё больше и больше.

Из-за подобного Пути развития где-то на шестом, седьмом, хотя некоторые умельцы достигают и восьмого уровня, культиваторы упираются в потолок личного саморазвития.

Им, для дальнейшего роста и эволюции уровня Ядра Силы, необходима дополнительная энергия. В идеале, вся какая у них есть. А они вынуждены тратить её на физическое поддержание тела и мышц в работоспособном состоянии.

Потому как если этого не сделать, буквально сгорят синим пламенем.

Немного помогают силовые кристаллы, которые добываются с ранговых монстров. Но и с их помощью, у нас в галактике о культиваторах достигших девятого-десятого ранга ходят только смутные слухи, да легенды.

Слишком много кристаллов необходимо на высоких рангах развития. А они товар штучный и баснословно дорогой. Тем более достать их на окраине галактики труднее чем в центральных секторах. Там планет с монстрами больше.

Мать с боевыми подругами учит и тренирует меня с пяти лет. Добиваясь того, чтобы развитие сил физического тела шло быстрее формирования силовых каналов и эволюционирования уровня Силового Ядра.

Она верит в то, что при снятии печати, Ядро само прыгнет вверх на несколько рангов и развернёт дополнительные энергоканалы в моём теле. А я встану на путь Великого Звёздного Культиватора!

И сегодня как раз тот самый день, когда она должна снять с меня давно надоевшее Кольцо Магического Запечатывания.

_______

*Авторское примечание.

В Звёздной Империи пользуются свои стандарты измерения длинны, веса, времени и расстояния. Но в книге, по большей мере, будут присутствовать Земные. Там, где разница понятий для сюжета имеет значение, они будут оговариваться отдельно.

_______

Глава 1

- Всё, всё, Рин, вставай потихоньку. Нам всего полтора часа до отлёта осталось, - послышался из далека мамин голос.

Я лежал на вспененных матах в середине спортивной площадки импровизированного тренировочного зала.

Хотя, это скорее было огороженное мощными деревянными столбами место на тренировочном полигоне.

На столбы поставили каркасную крышу, на землю положили спец покрытие и подняли платформу пола, сделав к ней три широких ступени. На пол постелили плетёные из стеблей растения дирж циновки, а сверху прикрыли матами из вспененного пласторизиномого материала. Пол вышел прочным и упругим, но достаточно твёрдым, чтобы выдержать напор силовых техник. Если не применять высокоранговые конечно. Но тут же не для боя площадка, а для тренировок.

Погода в данной местности на планете позволяла оставить стены открытыми. Их заменяли несколько больших столбов по краям платформы. Давая возможность свободно гулять ветру по всему залу.

Мышцы болезненно ныли, я чувствовал, как там по капиллярам движется кровь. Чуть ли, не закипая от насыщавшей их силы. Я же сейчас пытался её собирать и сосредотачивать течение в руслах силовых каналов.

По-хорошему это нужно делать в медитации. Выйти на открытую площадку из зала, сесть на один из установленных там камней усиления. Они для этого и служат, являясь хорошими проводниками природной силы планеты. И сосредоточиться на внутренней духовной работе.

После хорошей тренировки, самое оно будет!

Но, я с пяти лет пашу в этом зале. Да и вообще на семейном полигоне нашей усадьбы провожу большую часть своего времени. Привык в тренировках упрощать и сокращать всё, что только возможно.

Вот и сейчас, лёжа посреди зала, я от усталости и перенапряжения в ноющих мышцах по привычке уже провалился на первую ступень лечебного транса. И не уходя в его глубину, как обычно разбирался с энергетикой в полумедитативном состоянии.

Сейчас, через гудящие от усталости мышцы, сквозь которые ощущались прохладные потоки энергии чщи, я мог их чувствовать, и зримее понимал куда направлять потоки сил.

'Да, нужно вставать, потом в душ и чего-нибудь попить живительного. Сока коа, например'.

Мечты о душе и питье подняли меня с пола вернее маминых слов. Сегодня на самом деле нет времени на полноценную медитацию.

Позанимаюсь с энергетикой потом!

Сегодня мать снимет печать, и мне уже не нужно будет изматывать тело чтобы почувствовать её.

Заряженный приятными ожиданиями я, живо перепрыгивая со ступеньки на ступень, спустился с платформы спортивного зала. И не доходя до своего гравибайка остановился посмотреть, как занимается Нори.

Чуть в отдалении, на возвышенности, от открытой всем ветрам площадки где стоял я, располагался малый силовой полигон. Он предназначался для тренировки магических и силовых практик.

Вот там мать могла бы не боясь высвобождать всю силу седьмого ранга культивирования.

Границы малого полигона обозначали девять равноудалённых друг от друга мегалитических силовых камня. Они облегчали работу с внешней энергией внутри площадки и защищали любопытных от тех сил, что порою бушевали внутри.

Нори сейчас была там и практиковала седьмую ступень магического комплекса Эрэте-у. Она только недавно смогла прорваться на эту ступень магической эволюции.

Мягкие движения поднятых рук и резкое опускание.

По площадке со спрессованным до каменного состояния песком, пробегает волна. Она делает скользящий шаг вперёд и от ведущей стопы пробегает ещё одна волна. Руки поднимаются в стороны, и я вижу, как из ниоткуда к каждому кончику её пальцев тянуться полупрозрачные нити силы.

Простые, не торопливые, но изящные движения с ясно видимыми эффектами, пробуждали во мне странное ощущение, трепета и восторга.

Нори была великолепна!

Восхищение её изяществом, красотой и лёгкостью с которой она взаимодействовала с внешней силой, переплетались во мне с желанием уметь так же. Это была не зависть, но очень похожее на неё ощущение.

К сожалению, у меня так не выйдет, при всём моём желании. Я культиватор, а не маг. Даже если достигну пятого ранга, смогу сделать всего пару мощных внешних выплесков. Маги управляют внешними силами легче чем культиваторы, наше преимущество, это внутренние техники. Хотя тот же культиватор седьмого ранга сможет делать всё что и маг до третьего. Нори же, природный маг и одна из шести маминых гвардейских подруг.

Говорят, императорская семья и некоторые аристократические Дома могут сочетать в себе умения по управлению внешними и внутренними силами. Но это всё из области слухов, про настоящие умения любой из высших семей, доподлинно мало кто знает.

Но насколько известно мне, в обозримой вселенной очень мало существ кто на такое способен.

Драконы, например, вот кому на обычные законы плевать, они и от звезды к звезде без космических кораблей легко летают. Запросто пересекают несколько десятков парсеков на крыльях и об этом факте знают все, доподлинно. Хотя, уму же непостижимо!

Но это всё ближе к ядру нашей галактики, там много происходит такого, что нам на краю кажется невероятным. Силы и разные энергии переплетаются в такой клубок, что легко возникают иные физические законы и правила возможного расширяются.

- Эх, ну, ничего. Сегодня я тоже стану на ступеньку выше! - взбодрившись этими словами, пошёл к гравибайку.

Модель у меня старенькая, пси-модуль распознаёт намерение хозяина всего с полутора метров. Сейчас я был намерен сесть за руль байка.

Замерев перед раскрывающимся шаром, я ждал, когда из него вылезут модули с сиденьем, гравикрыльями и поднимется щиток обзорного монитора.

Мой гравик это не какой-нибудь стандартный J-577 с его вечными проблемами, но на которых почти весь город катает. Я его даже на местных гонках видел.

У меня Jit-780 планетарный гравилёт около спортивной линейки. Несмотря на то, что модель старая, он очень резв и надёжен. Да и я, под руководством Юз, хорошенько его прокачал. Теперь он не уступает средней спортивной модели из нового поколения. Что я и доказал на последних гонках, придя вторым. Но я ещё обгоню ту девчонку!

У технического ангара, он располагался недалеко от спортивной площадки, стояла Аили, тоже смотрела, как Нори тренируется.

- Привет, Юз! - я помахал ей рукой уже садясь в седло гравибайка.

- Удаичи со здаичей, Рин! - Аили, она же - Юз, забрикаинка, они все звука 'а' превращают в 'аи'.

- Спасибо, Аили! - крикнул я уже врубая взлёт на гравибайке.

У всех маминых подруг есть позывные. У Нори, например, Блик. У Али позывной Юз. Она мастер пилот, отличный техник и спец по вождению всего где нужен разумный водитель. Очень любит входить в повороты юзом, от этого и позывной. Нори в их группе мастер маг, психолог, переводчик и насколько я знаю профессиональный дипломат.

Если коротко рассказать про всю группу, она будет выглядеть как-то вот так:

Лорена Кейз де Амбеньён фон-зе Фориз, позывной Энье - аристократка, командир небольшого отряда бывших императорских гвардейцев, тактик, мастер-стратег, боец экстра-класса, культиватор, моя мама.

Эйва, позывной Зеро - мамин заместитель, финансист, ответственна за материальное обеспечение отряда, диверсант, мастер рапиры.

Да, тут в абордажных стычках на космических кораблях частенько используют оружие, которое ещё в моём прошлом мире считалось старинным.

Характер строгий, чётко взвешивает каждое слово, глаза очень живые. Частенько, на серьёзном лице, только по ним видно, что она в душе смеётся.

Сюль, позывной Плакса - программист виртуоз, хакер, занимается защитой информационных систем, тактик боевик. Самая младшая в маминой группе, сейчас ей сорок пять, а из гвардии она уходила в двадцать восемь. Самый возраст, когда нужно делать карьеру! Но, нет. Ушла вслед за боевыми подругами. Не смотря на позывной, склонности плакать я за ней не замечал. А вот смеётся и прикалывается она часто. Людей сторониться, очень не любит новых, с которыми нужно с нуля налаживать отношения. Возможно именно из-за этой грани в характере и ушла за подругами из гвардии. А самое главное, поменяла Центральный сектор, на Окраинный.

У нас-то тут все наоборот к центру стремятся, а она...

Аили, позывной Юз - мастер-пилот, водитель любых систем одиночного вождения, мастер боя, боевик-тяж. Смуглая забрикаинка с большими голубыми глазами, очень сильно любит любую технику. Часто её можно увидеть читающей. Обычно это техническая спец литература, научные статьи и журналы о технических новинках. Как и говорил, у неё небольшие проблемы с имперским, как все выходцы с планеты Забрикаин, звук 'а', она естественно превращают в 'аи'. Причём делает это только в повседневной речи. В боевой обстановке или работая с техникой, отдавая команды помощникам, она забывает об акценте. А ещё, из всей боевой группы, именно её чаще всего называют по позывному и реже по имени.

Кели, позывной Точка - снайпер, она вообще отличный стрелок из любого стреляющего оружия, мастер метатель, снайпер-диверсант. Очень спокойная и мало эмоциональная женщина неопределённого возраста. Я за семнадцать лет жизни рядом, так и не узнал сколько ей лет! Она великолепный рассказчик разных историй из жизни. Я даже не знаю, то ли все они происходили с ней, то ли она их где-то находит. Живёт она кстати тут, на полигоне в небольшом домике. У неё хобби, любит она за зверьми ухаживать.

Полигон у нас огромный, условно разбит на семнадцать секторов, нашлось в одном из них, место и для небольшой фермы Кели. Где она натаскивает бойцов фирмы в езде на разных животных, в стрельбе и выживании на природе. А меня с теми бойцами за одно. И моих друзей.

Пригласил я недавно своих сокурсников провести время в нашей усадьбе. Хотел показать, как тут всё устроено, а в процессе подкатить к одной из девчонок.

Кели мне всё испортила! Договорилась с нашими преподавателями о трёх дневном курсе по выживанию. Ну и в буквальном смысле утопила всех в болотной грязи, на одном из участков нашего полигона. Какими глазами после этого смотрели на меня сокурсники, это надо было видеть. Это-то ладно, сильнее расстроило, что я к девчонке подкатить тоже не смог.

Орина, позывной Мелочь - мастер подрывник, мастер-фокусник, мастер стрелок, мастер камуфляжа, стратег. Да, она четырежды мастер в разных категориях. Единственная из маминого боевого отряда, кто обзавёлся своей семьёй. Она вышла замуж девять лет назад и у неё уже два карапуза, девчонка семи лет Фэйна и мальчик четырёх Велт. Сейчас она снова растолстела, и они с дядей Гьерром ждут третьего ребёнка. Орина, весёлая хохотушка, мне иногда кажется, что у неё не бывает плохих дней. В маминой фирме она главная по внутренней безопасности.

Нори, позывной Блик - она мастер-психолог, переводчик, дипломат, мастер-пыток, мастер маг, боевик-диверсант. У них с Ориной тайное соперничество, та специально прошла курс на мастера-фокусника, чтобы превзойти Нори. Да и, как поговаривают, дядю Гьеррома она именно у Нори отбила. Не знаю правда ли это, но вражды между ними точно нет. У Нори сейчас роман с Ордом. Он капитан одного из космических кораблей на маминой фирме.

Около семнадцати лет назад мама рассорилась с прадедом. Он имел планы на её свадьбу с одним из партнёров семьи. А тут мама увольняется из гвардии и прилетает на Фориз в не однозначном положении.

Её семье на этой планете принадлежит целый континент.

Прадед попытался узнать кто отец будущего ребёнка? Мать молчала и не говорила. А когда он стал настаивать избавиться от плода. Мама психанула и отказалась от семьи, которая готова легко избавиться от одного из своих будущих потомков. И угнала на ближайшем космолёте к границам Звёздной империи.

Без средств семьи, на новом, совершенно незнакомом месте, гордой аристократке пришлось бы очень трудно. Но своего командира поддержала вся её боевая группа. Девочки ушли в увольнительную, закрыли все дела и рванули на окраину Звёздной империи к моей маме.

Тут они совместно скинулись наличными средствами и образовали космо-охранную фирму ЛЭСАКОН. Назвав её по первым буквам своих имён.

Теперь, спустя семнадцать лет, в этой фирме работает около тридцати тысяч человек. И она по праву считается одной из самых лучших в секторе Вэксо.

Обычно мой день проходил в занятиях с кем-то из маминых подруг. Те, кто был незанят делами фирмы или своими, гоняли меня. Да ещё как гоняли!

Это сегодня Нори, танцуя с силой, меня полностью игнорировала. Обычно, после того, как с самого утра мама выжмет все мои силы, и укатит в городской офис, за меня бралась Нори.

Вы спросите, чему маг может научить культиватора? А я вам отвечу, что она не только маг. Тонкостям трансовых состояний, основам гипноза и разным психологческим уловкам. Благодаря которым сегодня удивил маму. Меня научила именно Нори.

Да и в магии. Вон в пример мама, она культиватор седьмой, почти восьмой ступени, но внешней силой управляет как маг пятого ранга. И это тоже благодаря Нори.

Даже я, запечатанный, не чувствуя и не видя силы, научился в состоянии медитативного транса приподнимать камни. Ну и что, что всего пять сантиметров! И не важно, что не дольше минуты держусь. Просто, где вы ещё видели такие результаты у культиваторов первого ранга?!

Я нёсся на гравебайке между вековых деревьев, огибая покрытые мхом здоровенные силовые камни. Похожие на небольшие скалы. Ими наш полигон разграничен на сектора.

Я специально вырулил в обход на дорожку центральной аллеи, что вела к нашему особняку. Из-за этого моя дорога займёт чуть больше времени. Мама наверняка будет уже на месте и начнёт торопить.

Технически гравибайк не отрывается от земли где-то выше десяти метров. Здесь же, на старой аллее, грунтовая дорога которой усыпана старыми листьями, ветви древних исполинов сплетаются в купол. От земли на расстоянии не выше пяти метров, а где-то и ниже. Тут немного опасно летать, приходиться прижимать гравилёт как можно ниже к дороге.

Поднимая за собой тучи пыли, листьев и разного сора, я прижимался к рулю и улыбался. Мне до безумия нравилось летать в этом коридоре. Жаль он слишком короток для полёта.

Вот, я уже вижу приближение здоровенной поляны, на которой и стоит наш особняк. Это усадьба постройки до колониального времени, с огромным земельным участком, с парком переходящим в лес. Которые мама превратила в семейный полигон. В нём жили, уже тогда, когда Звёздная империя ещё только присматривалась к планете, определяя свои границы в секторе Вэксо.

Мощный, построенный из огромных плит, белого с красными и чёрного с коричневыми прожилками камня. Они были вырезаны в восточной гряде, что расположена за полторы тысячи километров отсюда. На внешних стенах фасада красуются резные полотна древних битв, ушедших богов, героев культиваторов и демонов. Можно увидеть колоны, обвитые драконоподобными змеями и фигуры разных существ, мистических или реально населяющих эту планету.

Многие их этих барельефов и статуй были разрушены временем и мать потратила немало средств на восстановление.

Я остановился прямо у монументального входа, в него легко бы вошёл малый космический челнок. У входа на больших, больше моего гравибайка, каменных сферах, вился горный плющ.

Лечебное растение с обилием колючек, которыми и цепляется за камень, с приятным запахом, обильно усыпан розовыми лепестками. Они используются в терпком тонизирующем напитке сюйщи. Где 'сюй' - сокровище, а 'щи' - внутренняя сила организма. Со старо-имперского можно перевести, как 'сокровище для силы'.

Не знаю, насколько сильно оно воздействует на внутреннюю энергию, но на вкус с утреца очень приятно пьётся. Может именно этот напиток и позволяет мне вставать на рассвете, бодро держась весь день и легко терпя издевательства моих учительниц!

- Всем привет! - поздоровался я, зайдя в гостевой холл, преддверие нашего особняка.

Тут, за не большим столиком, уже сидела мама в окружении двух секретарей и трёх глав отделов из фирмы. Сегодня она не поехала в офис, наоборот, это они приехали к ней. Маленький столик был завален плоскими голограммами и мерцающими экранами графиков.

Эйва, её зам со шпагой, тоже была тут.

- Привет Рин. Как настроение, перед сдачей общепланетарного теста? - именно она первой меня и поприветствовала.

- Добрый день.

- Здравствуйте господин Ринелиан.

- Успеха вам на экзаменах.

Вслед за Эйвой подтянулись с приветствиями и пожеланиями остальные. Но я уже взбегал по боковой лестнице на второй этаж, к себе в комнату и не смотрел кто, и что говорит.

- Боевое, тёть Эйв! Я их там всех порву! - крикнул я ей в ответ находясь на середине подъёма.

- Рин, внимательнее смотри на время, - успел я услышать мамин голос прежде чем углубился во внутренние помещения дома.

Монументальность внешнего фасада тут почти не ощущалась. Это конечно, если не обращать внимание на потолки. Они во всём особняке были очень высокие.

Чем-то эти расстояния напоминали мне столичное метро из прошлого мира. Тут тоже во многих комнатах на потолках была мозаика с изображением геометрических фракталов разной сложности.

Хотя не везде были именно фракталы, в библиотеке, например, распологался красивый барельеф охоты на тиара, это хищник с клыками саблями, очень опасный. Правда теперь они остались только в заповедниках и им не дают развиться до ранга выше седьмого. Потому опасность его ограничена, раньше было страшнее, о чём достоверно и повествует барельеф.

Но, в вотчину Сюль, библиотеку, мне сегодня не надо, уроки по программированию тоже отменяются. Не заходя в свою комнату, я отправился в купальню.

Можно было конечно пойти в душ, у себя в комнате, только у меня уже сложился свой ритуал омовения после возвращения с полигона.

На пороге купальни я скинул с себя всю одежду. На мне осталось только кольцо печати, которое я при всём желании не мог снять. И с разбегу прыгнул в бассейн.

Привычно в нырке достал ладошками дна, оттолкнулся и, не выныривая, доплыл до другого конца бассейна. Вода, как всегда, была немного прохладной.

Вынырнул я аккуратно, без всплеска, как ещё в детстве меня учили тётушки диверсантки.

'Рин! Всегда плавай так, чтобы тебя не было слышно!'

Очень часто я слышал подобные слова Эйвы, да и от мамы и от других. Уже тогда, когда они меня маленького голышка, брали сюда плавать совместно.

Те времена давно прошли, а навык не шуметь в воде остался, как естественно приобретённый. Повторив заплыв от дальнего конца к тому где был выход из купальни, я вышел из бассейна. Голым. Шлёпая босыми ногами по полу, отправился в душ при купальне. Нужно было помыть голову с шампунем.

Признаюсь, я не всегда это делал. Чаще, как вылезал из бассейна, шел к себе в спальню. За что много раз получал нагоняй от матери, но сегодня предстоит серьёзная встреча. На ней мой вид должен быть идеальным.

Выйдя из душа и подхватив скинутую одежду, я воровато осмотрел коридор, на наличие любопытных. Не нашёл.

Вообще-то моим голым видом тут во всём доме никого не удивишь. Все всё давно видели. А кто-то и не раз мне малому задницу подтирал. Но! Для меня всё это совершенно не повод лишний раз светить своим задом!

Короткими перебежками от ниши к нише, я всё-таки пробирался к своей комнате никем не замеченный!

Кроме Сюль конечно, она через служебный интеллект особняка могла заметить любого.

- Рин, обязательно нацепи на руку нейрос. Он в твоей комнате на тумбочке возле кровати, - раздался спокойный голос с потолка, в тоне которого легко улавливались нотки утомлённого чужой глупостью интеллектуала. Сюль! И конечно же она всё видела!

'Уууу, извращенка, приколистка!'

Мои уши заалели, она частенько подкалывала меня подобным образом. Порою таким же голосом рассказывая или приводя примеры из бурной, разгульной жизни в столице. При всей её зажатости и нелюбви общаться с мало знакомыми людьми, в некоторых вопросах она была слишком раскована.

Но в одном она права, стандартный внешний нейрос нужно с собой взять. Это своего рода навороченный компьютер, который носят в виде браслета. Ещё есть внутренний магнейрос, это магическая нейронная сеть. Только она у меня пока, что не активирована.

Активатор мне должны вручить по завершению общепланетарного тестирования.

Наконец-то, уже сегодня я стану совершеннолетним!

Глава 2

Сборы в комнате не заняли много времени.

Я стоя у зеркала и вертел в руках нейрос, он был выполнен в виде чёрного браслета с не большим сенсорным экранчиком.

На мне был надет строгий школьный мундир, тёмно-синего цвета, с воротником стойкой. На нём, как и на манжетах, красовалась блестящая золотом вышивка, а на лацкане, с лева, был приколот значок моего корпуса.

Шаровая молния, проткнутая иглой. Символ кадетов-культиваторов с планеты Кехэбо.

Этот значок, мой пропуск на общепланетарный тест, на выпуск с планеты в учебные учреждения центральных миров, мой билет в дальнейшее будущее.

Даже как-то страшно немного.

Сегодня вся моя привычная жизнь должна полностью поменяться.

Во-первых, мама наконец снимет печать. С ней, я просто не смогу пройти теста на культивацию. Для выпуска с моего корпуса нужен ранг культивирования не ниже третьего. А с печатью я при всём старании могу выдать только первый. Все мои сокурсники уже давно на третьем или четвёртом.

Во-вторых, после снятия печати, я очень надеюсь получить всю память и опыт из прошлых жизней. Это тоже немного пугает. Не потеряюсь ли я настоящий, когда получу знания жизни от более старшего себя?

Я задавал этот вопрос матери и Нори, они говорили, что произойти может конечно всякое, но прошлый я, это всё-таки я, а не кто-то другой. Да и в ментальном плане, я сейчас опытнее и сильнее себя прошлого. В той же жизни пси-техник вроде бы не было. Или были, но я об этом не помню. Или вообще, я тогда был мастером пси, но эти воспоминания себе настоящему в снах не открываю, потому, что готовлюсь захватить юное тело!

В общем, боязно и мысли в голове вьют самые разные кружева из вероятно-невероятного. Правду всё равно узнаю только, открыв память полностью.

Несмотря на страхи, и на то, что цивилизация там была отсталая по сравнению нынешней, мне был интересен опыт взрослого мужчины. И пикантные сны, которые я видел последнее время, ещё сильнее подогревали мой интерес.

В-третьих, если мне удастся сдать тест на культиватора, я получу специальный активатор внутреннего магнейроса. Что несомненно меня усилит и подарит новые возможности.

Семя магической нейросети на планете Кехэбо, да и во всём секторе Вэско, вживляют младенцам при рождении. Обычная практика в секторах с повышенным магическим фоном. Но любой стандартный магнейрос можно улучшить.

Многие аристократические Дома, добавляют к стандартному имперскому нейромагическому семени свои ростки. Несколько расширяя его конечные возможности. У мамы, например, семь расширений о которых я слышал, на магнейросе. Это и семейное, и гвардейское и несколько специальных, наградных.

Каждый 'мастер' в звании или умении, это установленное и сертифицированное расширение на магнейросе.

Вон у Орины расширение 'мастер-фокусник' и значит в магнейросе специальная база с фокусами, а магическая нейронная сеть позволяет пальцам рук делать невероятно быстрые и гибкие движения, к которым не приспособлены другие. А возможно что-то ещё. Обычно у мастеров всё индивидуально.

Они не любят распространяться, как именно у них там всё работает и, что за что отвечает. Обычно все стараются о качестве и количестве расширений на личном магнейросе молчать.

Семя, а скорее, маго-нейронная сеть, в организме разумного растёт около семнадцати лет, после чего её активируют.

Позже активировать тоже можно, а вот раньше нельзя. Хорошо если нейросеть просто перегорит от этого. Хуже бывает, когда она сводит носителя с ума.

До активации с ней можно взаимодействовать через внешний магнейрос или просто - нейрос, который я сейчас и надел на левую руку, помня о словах Сюль.

- Доброго дня, Рин. До общепланетарных тестов осталось сорок пять минут. Орбитальный челнок приблизиться к особняку через пятнадцать минут. Ваша мама просит поторопиться, - раздался приятный женский голос нейроса у меня в правом ухе. А напротив левого глаза зажглось табло с обратным отсчётом цифр, которое видел только я.

На планете Кехэбо активация нейросетей у семнадцатилетних подростков происходит одновременно с общепланетарным тестированием выпускников школ, кадетских корпусов, училищ. Оно проходит в течении одних суток, которые длятся тридцать шесть стандартных имперских часов.

Тысячи, семнадцати и восемнадцатилетних носителей магических зёрен, потоком, проходят тестирование, по всей планете.

Или как я, на её орбите, на базе учебной станции нашего кадетского корпуса.

По результатам тестирования выдают награду, она и активирует магнейросы. Превращая бывших учеников в совершеннолетних членов Звёздной империи.

Смахнув еле заметную пылинку с плеча своего мундира, я озорно подмигнул голубоглазому кудрявому блондину, что отражался в зеркале. Он, широко улыбаясь, ответил мне тем же.

- Хорош дрожать, Рин. Тебя ждёт великое будущее! - взбодрил я самого себя и дёрнул из комнаты на третьей космической.

Судя по табло с отсчётом времени, до прилёта челнока оставалось восемь минут, а я хотел ещё что-то перехватить на кухне.

- Аккуратнее! Сшибёшь ведь беременную даму, болкс великовозрастный!

Завернув за угол коридора, ведущего на кухню, я чуть не врезался в Орину. Благо успел притормозить.

Её живот уже прилично выпирал, она им сейчас практически упиралась в меня. При этом держа в одной руке молоко, а в другой невообразимую четырёхступенчатую конструкцию из колбасы, хлеба, сыра, зелени и фруктов. Тоже такую хочу!

- Привет Ори. А в холодильнике ещё такое осталось? - киваю на зажатый в её руке бутерброд.

- Там много чего ещё осталось, - откусывая от шаткой конструкции ответила она, обходя меня боком и добавила: - Я тебе там выжала твой любимый сок коа. И успеха в сдаче, Рин.

Она при беременности всегда много ела. А из-за того, что они с мужем жили в пристройке к особняку, она частенько обитала и готовила у нас. Творчески меняя программы кухонного комбайна, на кулинарные произведения, приготовленные живыми руками. Она отличный повар, хоть об этом нет данных ни в одном досье.

- Спасибо, Ори, ты лучшая! - искренни поблагодарил я её.

'Времени оставалось меньше пяти минут, должен успеть!'.

К взлётной площадке я подбегал, дожёвывая один бутерброд, держа в руках другой и придерживая подмышкой короб. Из левого кармана брюк выглядывала бутыль с соком коа. Вкусная штука, не успел выпить. Говорят, в свежем соке помимо витаминов, содержатся ещё и элементы природной силы нашей планеты.

- Ты кофр с магоимплантами взял? - спросила мать, уже стоявшая у откинутого трапа космического челнока.

- Да, из-за них и задержался.

Пришлось с кухни снова бежать в комнату и лезть в шкаф. А потом с ними подмышкой бежать к прилетевшему челноку, на ходу поедая бутерброд.

Этот кофр с имплантами, подарок для близнецов. У них день рождения был три дня назад. А я на нём присутствовать не мог, меня тренировками зажали. Мать последнюю неделю вообще зверствовала. Я так думаю ей тоже было боязно снимать с меня печать. Похоже она бы с удовольствием ещё пару лет потянула.

- Хорошо, загружаемся, - мать кивнула и пошла вглубь челнока.

'Хм...'

Мне подмигнула прошедшая мимо Эйва. Придерживая шпагу, висящую с боку, она легко вспорхнула по трапу, вслед за скрывшейся внутри матерью. А за Эйвой шли два телохранителя из маминой фирмы, и оба облачённые в боевые доспехи.

'Что происходит? Зачем нам охранники в полной выкладке?'

С полной выкладкой я конечно погорячился. Штурмовых винтовок у них в руках не было. Но челнок-то чёрно-белый, выполнен в фирменной расцветке ЛЭСАКОН. Вон и эмблему с ромбом вижу на стенке у входа. Так что внутри этого челнока, может быть целый арсенал с оружием.

Не понимая, что происходит, я поднялся по трапу вслед за всеми.

Интерьер у челнока минималистичный, всё сделано для наибольшей функциональности. Опускающийся трап, он же и стенка хвоста, не большой тамбур входа, герметичные двери, которые разъезжаются в стороны, коридор метров восьми, по бокам которого расположен ряд кресел с индивидуальными фиксаторами. Над креслами и под ними, расположены контейнеры для вещей.

В другом конце коридора снова створки герметичных дверей. Это вход в кабину, где стоят два кресла, пилота и его помощника. Там же расположена и вся система управления челноком.

И как-то мне это всё, больше напоминало боевой бот, а не удобный гражданский челнок для перемещения по планете и в ближайшем космосе. Особенно при взгляде на две фигуры в боевых костюмах. Один из бойцов сел на первое кресло с лева от входа. Второй на правое последнее, прямо у входа в кабину пилотов и напротив аварийного выхода.

Эйва села с лева в середину и закинув ногу на ногу, уже что-то увлечённо листала на планшетной проекции перед собой. Мама в кабине о чём-то говорила с пилотом. Помощника там не было, наверное, второе кресло она и займёт.

Я решил расположиться напротив первого охранника с Эйвой. Мне было о чём подумать, а лесть с расспросами ни к кому не стал.

Мать занимается серьёзным бизнесом, в нём убивают и захватывают разумных. Довольно часто молодую, но очень успешную охранную фирму пытались сделать разменной монетой в конфликте интересов крупных корпораций, планет или союзов.

Поэтому я уже несколько привык к периодическому повышению мер безопасности.

Откинувшись в кресле и пристегнув себя к нему фиксаторами, я послал мысленный импульс в магнейрос. Пси-модуля в нём не было, потому ловить намерение он не мог и запрос приходилось направлять чётко. Формируя в голове фигуру доступа, что отображалась на маленьком экранчике браслета. Я хотел подключиться к внешним камерам челнока.

- Провожу опрос устройств для подключения, - раздался голос в моём правом ухе, который слышал только я. - Служебный модуль челнока запрашивает данные. Вы занесены в базу, как пользователь. Подключаюсь к внешним экранам.

У меня перед глазами начали возникать полупрозрачные окна внешних экранов. Слишком много, мне нужен один боковой и один фронтальный. Закрыв лишние, я стал наблюдать за нашим отлётом.

На учебную станцию нашего корпуса я летаю три раза в неделю. Иногда нас задерживают там на день или два. Обычное такое бывает в конце каждого месяца. В целом, все учебные данные передают по планетарной сети. У нас в корпусе есть ученики, которых я в живую никогда не видел. Но считается, что личное взаимодействие учащихся друг с другом, необходимо для формирования и устойчивости их психики.

Ой не знаю.

По крайней мере, очень сомневаюсь в правдивости этого мнения. Только вот меня никто не спрашивает. Потому летать на челноке, мне приходиться часто. Обычно на рейсовом, что летает каждый день из мегаполиса. Они конечно более комфортны и менее похожи на боевые боты.

Иногда бывает и как сейчас.

Я люблю смотреть за отлётом, на нашу монументальную усадьбу, стены которой могут выдержать орбитальный удар. На постепенно отдаляющийся полигон, расчерченный деревьями аллей, на пруд возле которого видна крошечная ферма Кели. С той высоты, на которой становиться видно, её дом, он уже настолько маленький, что кажется игрушечным.

Меня эти виды всегда радуют и не надоедают.

Я не открываю окно на другой сфере обзора челнока, не люблю смотреть на наш мегаполис. Твёрдо считаю, что блестящие зеркалами небоскрёбы с чёрными лентами дорог, портят первозданный вид планеты. Меня сильнее радуют вековые деревья и гороподобные силовые камни, покрытые мхом, что вижу последними при нырке в облака.

После чего сосредотачиваюсь на видах, что открываются в космосе. Прежде чем долететь до учебной станции, мы огибаем три других. Это грузовая и научно туристическая.

На Кехэбо прилетает много учёных, они исследуют города и вообще следы Предтеч. В секторе Вэксо их вообще много. Туристы приезжают в основном для того чтобы причаститься культуры культивирования.

Их сажают на камни силы и учат медитировать, иногда попутно в уши заливают настолько дикую трансцендентную чушь, что диву даёшься. Как такому можно верить?! Но туристам нравиться.

Настоящие культиваторы из центральных областей Звёздной империи к нам тоже прилетают. Наш сектор богат силой, она тут активно себя проявляет и практиковать легко. Но об этом я уже говорил.

Мы приближались к учебной станции.

Во фронтальной сфере челнока уже был виден блестящий металлом шар центрального научного сектора. Заключённый внутрь обруча, второго жилого кольца с отходящими от него шестью начальными жилыми модулями, выполненными в форме дисков. Тут постоянно проживало около десяти тысяч человек, а в моменты ученических наплывов в два, а то и три раза больше.

Мне определённо нравился нынешний челнок. Мы летим быстрее чем я привык, а перегрузок, да и вообще каких-либо ощущений движения, не чувствуется. Единственный минус, шумоизоляция тут была хуже привычной. Я слышал работу двигателей, гудение, хлопки и вибрацию малых вспышек маневровых турбин.

Эйва была явно чем-то встревожена.

Она активно манипулировала проекциями окон, что-то читала, резко убирала и нахмурив брови, до морщинки на переносице, вчитывалась в новое. Всю информацию видела только она, я же со стороны мог наблюдать только проекции окон и то, как она с ними манипулирует.

Это было сделано специально, чтобы человек водящий руками перед собой и смотрящий куда-то в не туда, не казался сумасшедшим.

Пока я наблюдал за Эйвой, мы причалили. Охранник находящийся рядом с кабиной встал и открыв спасательный выход, выпрыгнул в него. Второй тоже уже находился на ногах и стоял по середине коридора. Загораживая своей фигурой выход в хвосте.

Эйва, даже не посмотрев на загородившего выход охранника, машинальным жестом свернув все просматриваемые окна и придерживая на ходу верную шпагу, сразу же направилась к аварийному выходу. Мать чуть раньше её выскользнув из пилотской кабины уже спрыгивала в причальный ангар.

'Нда, боевая миссия, не меньше', - иронично подумалось мне.

И для таких мыслей у меня были все основания. Если выход в хвосте челнока выводил на главный вход из ангаров в жилые сектора станции. То аварийный выводил на техническую платформу, а там либо к техническим коридорам, либо вокруг к тому же главному входу.

В общем-то действия охранников и матери с Эйвой, говорили о их подозрениях, что на центральном входе могут быть недружелюбные ожидающие.

Не первый год с ними живу, знаю, что от меня ждут. Потому посмотрел на охранника, продолжающего стоять у створок. И вопросительно приподнял бровь.

На что он молча махнул головой в шлеме в направлении аварийного выхода.

'Ну, на выход, значит на выход', - я пожал плечами.

- Нет, они пока на внешних границах системы, - услышал я слова Эйвы.

- Значит пока всё по-прежнему, - ответила ей мама.

- Но, Лорена, это же корабль мьюри! - возмущённо и не понимающе воскликнула Эйва.

- Эх. Эйв, сейчас всё равно... - мама увидела меня и остановила свой диалог с Эйвой, обратившись ко мне. - Рин ты в порядке?

Ох, уже семь лет прошло с той истории! Меня тогда укачало при полёте на челноке. И я оставил на его полу свой утренний завтрак. А мама до сих пор при каждом совместном с ней полёте спрашивает: 'Рин ты в порядке?' - там система компенсации барахлила! Вот и укачало. Да и тренировок я потом сколько прошёл, чтобы натренировать вестибулярку?!

- Со мной всё в порядке мам. Я пойду к ребятам? - очень не хотелось идти в окружении охранников, под ручку с мамой и её замом. Представительно конечно, но как-то для меня слишком.

- Да, иди, мы чуть погодя подтянемся, - мама была задумчива. Эйва молча стоявшая рядом, нервно постукивала кончиками пальцев по эфесу шпаги.

Развернувшись в направлении главного выхода, я бодро пошёл, стуча каблуками по металлической сетке технических перекрытий.

- Свяжись всё же с Нори, пусть будет готова действовать по седьмому варианту. Плаксе, я сама сообщу чтобы прикрыла. С демонами лучше перестраховаться, - услышал я слова матери к Эйве, уже отойдя от них.

Хм, если корабль демонов в нашей системе, то ситуация может сильно накалиться. Они сейчас с ульвами в ссоре. Война у границ нескольких секторов Звёздной империи, считай на пол галактики развоевались.

А от ульвов у нас на планете сейчас целая экспедиция гостит. О ней недавно по головиденью целый фильм был, какие-то фундаментальные исторические открытия в одном из древних городов Предтеч сделали. И насколько я знаю, мамина фирма нанята в охрану этой экспедиции.

Задумавшись я не заметил, как ноги сами меня вынесли в центральный зал ожиданий моего корпуса. Тут были и другие корпуса юных культиваторов, но располагались они в иных секциях станции. Мне туда не надо.

- Ха, смотри Чиго, кто к нам приполз. Это же Рин, юнат первого ранга! - раздался неприятно бьющий по ушам голос Сэлда.

- Ха-ха-ха, он похоже тоже надеется на сдачу, Сэлд, - поддержал глумливый тон своего кореша Чиго.

- Рин, ты со своим первым рангом небось в центральные сектора метишь? - продолжал глупо подкалывать меня Сэлд. - Может и на золотую жемчужину в награду за сдачу теста метишь? Аха-ха-хаа!

- Га-га-га, - присоединился Чиго к его смеху.

'Придурки!' - не обращая на их слова внимания, я прошёл мимо.

Глава 3

Эти парни были не единственными кто смеялся надомной. Ещё бы! Я самый слабый в нашем корпусе. Перворанговый в выпускном классе это минус в рейтинге всему корпусу.

Ранговую систему придумали давно, возможно именно из-за этого она не идеальна в современном мире. У рангов основная разница в том, сколько техник ты может активировать одновременно.

Я могу активировать одну, а тот же четырёх-ранговый Сэлд, уверенно держит четыре. В бою он одновременно может сделать 'Прыжок', 'Щит', 'Усиление' и 'Ускорение'. А я что-то одно.

В корпус юных культиваторов я поступил в пять лет. В тот самый день мама поставила запечатывающую печать, надев кольцо на мой палец. И сначала я даже не ощутил никакой разницы. Но уже к десяти годам все в моём классе перешли на второй или третий ранг культивирования. А я так и остался на первом.

Слабаков нигде не любят. Почему-то общество так устроено, что считает будто над ними можно спокойно глумиться. У меня тогда было много драк, схваток и просто спаррингов. И если на учебной станции среди своих сверстников я держался, то по прилёту в усадьбу каждый раз слёзно умалял маму снять печать. Она отказывалась.

Не знаю до каких бед могла бы дойти ситуация, но её несколько спасла Нори, выслушав как-то раз все мои жалобы. Она поговорила с матерью, а та, поняв, что меня в корпусе гнобят, порывалась разнести всю станцию на атомы. Её отговорили. Тогда она решила воздействовать через учителей задействовав административный ресурс.

Тут уже взвыл я. Нет никого хуже слабых стукачей!

Хорошо, что она послушала мнение десятилетнего. И к решению ситуации подошла, с другой стороны.

Она и до этого со мной занималась, но всё же больше времени уделяла делам фирмы. А тут, она разом всё поменяла. Причём к этим переменам подтянула всех своих подруг. Они насели на меня со своими тренировками, и я взвыл!

Правда у меня появилась цель.

Мама мне её показала, выйдя в силовом подавителе на спарринг с Нори.

И мастер-маг и ничем не была ограничена. Тогда как маме были недоступны никакие техники, она могла работать только с внутренней энергией в теле. Усиливая удары, увеличивая скорость реакции и восприятия.

Бой проходил в тренировочном зале усадьбы. Там стоит силовая защита даже повыше первого ранга, при постройке с защитными системами явно архимаг работал. Так, что сил никто не сдерживал.

Спарринг вышел очень жестоким, в первую очередь для Нори. Чтобы победить, матери пришлось провалиться в боевой транс, что ускорило её движения. Нори же нужно было её не подпустить на короткую дистанцию. Но площадка для спаррингов сама по себе коротка. Мама била и истязала силовые щиты, которыми окуталась мастер-маг. Они трещали и лопались, с кулаков мамы капала кровь. Щиты она пробила.

Нори два дня провела в городской больнице. Мама неделю ходила с болячками на костяшках пальцев. А десятилетний мальчик, отходя от шока в первые увидел сон о прошлой жизни. Там он в возрасте тех же десяти лет, сидел в кинотеатре с друзьями и замерев, смотрел на бой Брюса Ли с Чаком Норрисом.

Я тогда понял, сила не в количестве поддерживаемых техник, а в тебе самом, твоём намерении и готовности умереть за свою правду. Зная, что сделал всё, ради того, чтобы тебе не навязали чужую.

О том, что сила техник для истинного культиватора не в их количестве, мои соученики по кадетскому корпусу юных культиваторов, узнали чуть позже.

- Не важно, что у тебя заряда на один выстрел, а у противника их на сотни. Важно где и куда полетят их сотни и твой единственный, - запомнились мне тогда наставления тёти Кели. Профессиональный снайпер и опытный диверсант, она знала о чём говорила.

Да, все сокурсники сейчас имеют третий или четвёртый ранги культивирования. Да, придурки типа Сэлда и Чиго насмехаются и подкалывают. Но я свою единичную технику создаю, повторяю и меняю быстрее любого из них. Они же пороют до сих пор путаются в очерёдности комбинаций, а я точно контролирую ту, что создаю и знаю какой будет следующая.

В общем-то и рейтинг по всей учебной станции у нашего корпуса средний, а не самый последний как раньше.

Единственное хорошее во всей этой ситуации то, что, если бы её не было, я бы не нашел настоящих друзей. А они у меня есть!

К ним я сейчас и шел. Незабвенная троица как всегда забилась в самый тёмный угол из всех возможных.

Толстый, тощий и косой.

Я всегда как их видел, не мог сдержать радостной улыбки на лице.

Толстый, это Тод Меди. У его семьи обширное фермерское хозяйство. Они занимаются выращиванием сартхов.

Это такие здоровенные туши, напоминают бизонов, зубров или овцебыков из моего прошлой жизни. Хотя, наверное, ещё массивнее. Раньше были основным источником пищи саблезубых тиаров, а сейчас империя распространила их по галактике.

Семья Тода специализируется на поставках натуральной пищи в центральные миры. Парень живёт на свежем воздухе в дали от больших городов. Вот и вырос кровь с молоком, да хорошими подкожными запасами. В общении он прост и незамысловат. Но в уме ему не откажешь, да и в спаррингах он хорош. Правда ранг культивирования у него третий и он не особо стремиться его повышать, ему и так хорошо, по его словам.

- Привет народ! - подходя поздоровался я со всей троицей и с стоящей рядом с братом Мэлли.

Тощий я называл Зикри Ойраза, а Мэлли Ойраз, его сестра близнец. Они очень похожи, но всё же в них больше различий чем сходств. У Зика глаза зелёные, а у Мэлл голубые. Он носит короткую стрижку, почти под ноль, у неё волосы чуть ниже плеч, и она любит заплетать их в маленькую косичку. У него движения всегда нервные, резкие, она же пластична и порою кажется неторопливой. Хотя конечно у обоих фигуры на вид весьма субтильные, но это от того, что они родом с Древана.

Там у людей во втором или третьем поколении происходят естественные мутации. Меаболизм организма поднимается и как результат, на вид люди становиться тощими. При этом у них повышается сила и ловкость. А также повышается скорость реакция, она выше обычной человеческой раза в полтора.

У близнецов с раннего возраста обнаружилась предрасположенность к силе чщи. И их родители решили переселиться в наш сектор.

- Привет, - это пробасил Тод.

- Драсте, - это быстро прочирикала Мэлл.

Зак просто приветственно махнул рукой.

- Ты чего так долго сегодня? - с лёгким удивлением спросил Сим, это тот который косой.

Сим Коррими, этот парень всегда живёт где-то в своём мире. Иногда может что-то сказать невпопад или совершенно не к месту. Но друг отличный и культиватор четвёртого ранга. Обожает книги и читать. Косоглаз конечно, но на мой взгляд именно это косоглазие придаёт ему своеобразный шарм и вид 'не от мира сего'.

Со мной кстати согласны все девчонки нашего корпуса. Он у них считается самым интересным парнем. Он кстати из аристократов. Его семья занимается торговлей силовыми кристаллами и артефактами Предтеч. Межгалактических корпорация Женесью содержит один из престижных аукционных домов в столице и относиться к аристократическому Дому Женси, куда входит и семья Коррими. Возможно ещё и это играет на его шарм у девчонок.

- Сим, я сегодня наоборот быстрее обычного прилетел, - я недоумённо на него посмотрел.

- Да? Ладно, привет тогда, - он широко мне улыбнулся и озорно подмигнул, косящим ближе к носу левым глазом.

И подколы у него тоже странные. Не уверен, но возможно, это сейчас был один из них.

- Мы тут думаем, кто куда после тестов отправится? У тебя какие планы на каникулы, Рин? - спросил Зик.

- Я честно особо не думал. Мне тренировками из головы все мысли выбили. Кстати, вот, с прошедшей днюхой вас! - я сунул кофр с магоимплантами в руки Зику и добавил специально для Мэлл: - Там и для тебя подарок тоже!

Вообще, боевые магоимпланты штуки редкие. Их по всей галактике сейчас производят в пяти, возможно семи местах. И дело даже не в цене, просто армейцы с наёмниками из разных рас их очень быстро выкупают.

Материной фирме повезло, что подвернулся контракт от крупного поставщика этих самых магоимплантов. И он за услуги охраны заплатил частью своей продукцией.

Обеспечив боевые группы этими имплантами, у матери они ещё остались. А я, зная мечту Зика о военной карьере, выпросил несколько из них в качестве подарка.

- Ого! Два комплекта для боевиков экстра-класса! - я улыбался, Зик заценил.

- Это чего за разноцветные желейные катышки, - потыкала Мэлл в один из магоимплантов.

- Чего?! Да ты не понимаешь какое это сокровище! Это же магоипланты! Желтый для мышечного усиления, красный для ускорения, синий вообще может тебя на время магом сделать, а главное тут для тебя это зелёный имплант! - стукнув Мэлл по руке, разразился, Зик, пламенной речью.

- Ай, не дерись! - воскликнула его сестра, потирая руку. И, как любая девчонка, не выдержала интриги, спросив: - А чего делает зелёный?

- Он массу увеличивает. А конкретно тебе, дуре, может увеличить сиськи!

После слов Зика, мы все, не сговариваясь, дружно посмотрели на грудь Мэлл. Её у неё не было. Кадетский праздничный мундир вообще как-то сглаживал гендерные различия. Только в этом случае особо и стараться было не надо.

- Сам ты дурак! - скрестив на груди руки, то ли прикрывая то, чего нет, то ли наоборот подпирая, чтобы появилось. В любом случае, она ещё и обиженно отвернула от всех нас голову. При этом у Мэлл нещадно заалели уши.

- Слушай Мэлл. Я из-за мундира не вижу ничего. Ну ка, расстегни его, гляну, а? - с явным интересом попросил Сим.

- Вот ещё! - сделала она шаг назад от нашей группы.

- Руки прочь от сестры! Ууу, извращенец богатенький! - заступился за неё Зик. И, захлопывая кофр с магоимплантами, обратился ко мне: - Рин, большое спасибо от нас с Мэлл за подарок. Он точно пойдёт в дело! Я тут ребятам как раз говорил, что после сдачи тестов, пойду в Имперскую армию. А с этими имплантами, меня при любых результатах в академии центральных миров пригласят.

Я кивнул и ответил.

- Я потому их и решил вам подарить, - мне захотелось сместить внимание с моего подарка и Мэлл. До которой, Сим, всё ещё пытался добраться, обойдя её брата со стороны. А она наоборот шла по кругу, продолжая прятаться за его спиной. - Тод, ты то куда после сдачи отправишься?

- Да я тут и останусь, на Кэхебо. Мне здесь хорошо, я в центральные миры не хочу, - ожидаемо ответил он, почёсывая затылок и немного виновато улыбаясь.

- А ты Сим? - этот мог удивить.

- Пока не знаю, по результатам теста будет видно. Но скорее всего меня на практику в корпорацию отправят. Только вот куда именно, я не знаю, - отвечая он остановился и почёсывая затылок пожал плечами.

- Мэлл, а ты? - мне вдруг стала важна эта тема. Оказывается, большинство из моих друзей куда-то уедут. Не считая Тода.

- Сим, отстань! - крикнула та, реагируя на неуёмное любопытство косого, который сделал прыжок за спину Зику.

- Сестру уже позвали в столицу, - ответил за неё Зик, отодвигая в сторону Сима.

- Ого! - воскликнули мы в три голоса.

А косой прекратил дурачится и уточнил у неё:

- Это как тебе удалось?

- Я системную дырку нашла на одном из центральных серверов, - она показала ему язык и продолжила. - Написала в техподдержку. Прикрепила к письму описание программной дыры. Ну и вот пару дней назад получаю письмо от ректора столичной академии, хотят к себе такого программиста как я.

- А я всегда знал, что ты настоящий гений, - веско пробасил Тод, с лёгкой улыбкой на лице.

Вообще-то мы все об этом знали.

Зик на фоне сестры всегда выглядит дураком и раздолбаем, но это от того, что Мэлл очень умная. Когда они бывают в гостях у меня дома, она всегда зависает с Сюль. А та программист прирождённый и мало кого подпускает к себе близко.

- Ладно народ, похоже началось, - Сим махнул головой в направлении центра зала. Там работники станции формировали народ в колонну по двое. - Пошли потихоньку.

Ребята потянулись ко всем в середину зала. А я остался стоять тут.

- Хей, Рин, ты не снами? - Тод первым заметил, что я остался на месте.

- Не, вы идите, со мной всё не просто, - и я показал им всем средний палец. Как раз на нём красовалось простенькое колечко печати. - Нужно снять эту гадость. Я через медицинский сектор, наверное, в вирт капсулу попаду.

- Вот как. Удачи тебе, там. А мы пошли, - Сим торопился, ему-то с четвёртым рангом культивированя, особо боятся было нечего.

Да и всем по идеи. Я знал, что тест пройдут все, разница будет лишь в окончательных результатах. У Сима они должны быть очень хорошими.

Оставшись один и уже собираясь заскучать или отдаться тревожным мыслям, я на внешний модуль магнейроса получил сообщение от матери:

'Выдвигайся сюда', - к сообщению был прикреплён кусочек карты учебной станции и в нужной точке мигал маркер.

Судя, по этому сообщению, я был прав, мне топать в медицинский модуль. Благо он не далеко.

Кроме матери в помещении медблока находилась женщина врач и ассистент-куратора нашей группы. Его, в отличии от врачихи, я знал. А вот куда делись охранники и Эйва, было непонятно.

- Добрый день Алир. Здравствуйте, - сделал вежливый полупоклон врачихе.

С медиками нужно всегда быть вежливыми. Правило которое похоже живёт во мне с прошлой жизни. Семь лет проведённые в медицинских учреждениях, пусть и в другой жизни, видимо не прошли даром для привычек в характере.

- О, приветствую, Рин. Проходи, ложись! - если врач вежливо улыбнулась и кивнула, то ассистент-куратор Алир, с порога махнул мне отправляться в полуоткрытую медицинскую капсулу.

Я вопросительно посмотрел на мать.

- Ложись сразу в капсулу. Как ляжешь кольцо и сниму, - ответила она на мой молчаливый взгляд.

Я знал, что после снятия печати, силовые каналы и сам внутренний источник чши, то есть Ядро Силы начнёт лавинообразно эволюционировать. Что всегда связано с болью и очень неприятными ощущениями. Потому лечь в реанимационную медкапсулу, наверное, самое правильное решение.

Я много читал в своё время про своё колечко.

И очень удивился тому, что это древний артефакт Предтеч. Они очень редки, но всё же попадаются на просторах галактики. Не знаю где и как маме удалось его достать, но о том, что были случаи, когда носитель при снятии кольца умирал. От болевого шока. В следствии веерного раскрытия внутренней энергетики. Я читал ни один раз.

- Подождите, я должна провести диагностику, - это врач. Чуть отодвинув маму от капсулы, она принялась водить надомной ручным сканером. - Молодой человек, вам необходимо полностью раздеться. Если вы конечно не боитесь потерять всю одежду в реаниматорном модуле, - это она уже мне, закончив сканирование и мягко улыбаясь одними глазами.

Пришлось раздеваться, Алир и мама вежливо отвернулись. Врачиха же настраивала программу медкапсулы, сверяясь с теми показаниями что выдал медсканер, и не смотрела в мою сторону. Но мне всё равно было неловко.

Любая медицинская капсула воспринимает одежду на человеке, как не нужный мусор, что мешает ей взаимодействовать с телом. А, следовательно, нещадно режет её на мелкие кусочки и отправляет в утилизатор. А вот Кольцо Магического Запечатывания, медкапсула воспринимает как ороговевший нарост на теле или как симбиотический организм, который опасно удалять. Это я уже проверял в тайне от матери лет в тринадцать.

Сложив одежду на стоящую рядом с капсулой пустующую тумбочку и положив по верх неё свой нейрос. Я лёг в и прикрылся экопростынкой. Она раствориться в медицинском геле и пойдёт материалом для размножения лечебных магонанитов.

- Я готов, - на удивление, мой голос не дрожал от волнения. Хотя челюсти если их не сдержать, готовы были бить чечётку. Страшно, волнительно и пипец, как трудно делать вид, что абсолютно спокоен.

- Что ж, снимайте кольцо. - это врачиха. У неё на бейджике было имя, но я, пробегая по нему взглядом, в нервности, как-то полностью игнорировал и совершенно не запоминал его.

- Кадет, Ринелиан Кейз, торжественно объявляю, о начале прохождения вами Всепланетарного Теста на Зрелость, Совершеннолетие и Профессионализм! - откуда-то со стороны входа прокричал Алир. Пока ко мне подходила мама.

- Кадет, Риналиан Кейз, принял! - привычно ответил я.

Все эти протокольные фразы, были необходимы. По ним магокристалический мозг учебной станции фиксировал происходящие события. Кроме Алира допустить к прохождению теста меня мог только ректор всей учебной станции или куратор нашего корпуса. А им сейчас точно было не до меня. Они в праздничном зале давали допуск основной массе кадетов.

- Удачи Рин, - мама погладила меня по руке, печально улыбнулась и немного дрожащей рукой медленно стянула с меня кольцо печати.

'Вот и всё! Теперь экзамены провалит кто угодно, но только не я'.

Удивительно, но я даже не почувствовал, как оно слезает. Глазами видел, а скольжения по пальцу или сопротивления какого-то, например, которое было, когда я сам пытался его снять, не было. Хотя, я Кольцо Магической Печати и в ношении никогда не чувствовал. Возможно потому, что так сильно привык к нему.

Надомной задвигался прозрачный верх полусферы. При его закрытии, я почувствовал, как капсулу начал заполнять гель.

Мама внимательно смотрела на меня, прижимая к стеклу ладонь одной руки и сжатый кулак с кольцом в другой. По её щеке катилась прозрачная капелька одинокой слезы.

И эта капелька стала последним, что я увидел, погрузившись во тьму.

Глава 4

[Добро пожаловать в систему тестирования планеты Кехэбо, кадет Ринелиан Кейз]

[Вы готовы начать?]

[Да]

Эта надпись, была первым, что я увидел, когда темнота в моих глазах прояснилась. Я осмотрелся вокруг. Обычный виртуальный предбанник или проще, технический виртуал. Именно тут дизайнеры создают свои миры, а проектировщики модели технических проектов. Сюда же можно подгрузить любую локацию.

У нас дома меня Сюль гоняла и учила работать с программными псевдоразумными системами именно в этом, виртуальном пространстве. Да и тут, на учебной станции, бывал не один раз. Тут всё многим проще чем в теневых мирах и пространствах, с которыми работают в основном маги. Вот те я посещал считанные разы и на каких принципах они работают, даже не представляю.

Сейчас я весел в туманной полумгле.

Кроме этой бесформенной дымки было видно моё привычное тело, причём в кадетской форме, а ещё мягко мерцающую золотом надпись, перед моим взглядом.

Можно было конечно повисеть, подумать ни на что, не нажимая. Благо время на сдачу теста ограничено целыми имперскими сутками. Раньше меня всё равно отсюда и не выпустят. Только тянуть тоже незачем, тестов много, чем больше сдам, тем мне же будет лучше, если потороплюсь, есть шанс пройти их все.

Поэтому я, особо не думая, мысленно нажал на надпись 'да'. Надпись перед глазами сменилась на новую.

[Выберите желаемую категорию из доступных вам разделов:]

[Зрелость]

[Совершеннолетие] [Профессионализм]

'Хм', - я призадумался и тут было о чём.

Всё дело в том, что официально в учебных учреждениях Звёздной Империи декларировалось, что очерёдность в выборе раздела или категорий в них, никак не влияет на общий результат прохождения тестирования.

Только вот неофициально главенствовала другая точка зрения.

В общем доступе секторальной сети, были данные из учебных блогов, где сдавшие тесты доказывали взаимопересечение разделов, категорий и влияние очерёдности ответов на выпадение новых вопросов дальнейшего теста, а отсюда и его конечных оценок.

Были даже популярные гайды по системе выбора категорий и разделов.

Например, я точно знал, что мой тощий друг Зикри начнёт с 'Профессионализма', выбрав в этом разделе категорию 'Военное дело' и дальше 'Начальная подготовка бойца'. После перейдёт в категорию 'Зрелость', где сдаст 'Основы выживания' и 'Психологию взаимовыручки'.

Он точно будет сдавать по гайду который в одном из блогов сделал бывший военный. И мне понравилось, как он объяснял смысл этого гайда:

'Официальная версия об очерёдности выбора, на самом деле говорит всё правильно. Выбор раздела и категории не влияет на результат теста. Но! Только в том случае, если вы прошли его от начала и до конца.

А по тем данным которые есть у меня. Сделать это успевает только одна треть сдающих. Две других трети, из-за нервов ли, может из-за глупости, успевают сдать всего процентов на 70-80. Прошедшими общее тестирование считаются все, кто сдал хотя бы 51% всего объёма теста.

Итоговый балл у них конечно же очень низкий, но для некоторых сфер деятельности вполне подходящий. Например, в армии не везде нужны умные, но везде сильные, ловкие, выносливые и сообразительные. И как правило именно в той очерёдности, как я написал.

Мой гайд, поможет правильно пройти итоговое тестирование тем из вас, кто желает связать свою жизнь с армией.

А ещё, жизненный совет всем!

Работодатели в Империи любят открывать у кандидатов на работу список с баллами по итоговому тесту. И бегло смотреть на цифры первого десятка сданных разделов.

Советую, всем, выбирать первыми те из них, оценки которых вы с уверенностью сумеете поднять, как можно выше.'

Мне об этом же всём, но другими словами, рассказывала Сюль. А нашей хакерше Плаксе, что считай живёт, не выходя из особняка и информационных сетей, я верил. Она о жизни в Империи знала побольше многих. Тем более о той, что связана с программированием. А итоговый тест - это просто большая систематизированная программа.

Потому и тут я не стал долго думать, выбрал категорию 'Совершеннолетие', а в нём 'Теория и практика астрофизики'.

Все прикладные науки я знал хорошо. Мог не очень оперировать формулами, путаться в сложных многосоставных расчётах, но сейчас мне это и не потребуется. Для начала будет общая теория, расчёты пойдут многим позже.

- Система, прошу включить 'Музыку Сфер' на 20% громкости, - произнёс я в слух, располагая проекции с данными в фронтальной полусфере около себя.

И тут же, в пространстве вокруг меня, зазвучали еле слышные переливы музыки.

На тесте подобное разрешалось. В тишине служебного виртуала у многих людей возникало сенсорное голодание, которое заставляло нервничать и ошибаться в простых вещах. Я этого не хотел, потому решил позаботиться заранее о правильном треклисте.

Я его на своём нейросе месяц подбирал, а две недели назад закинул в личный виртуальный карман, который привязывается к данным реальной личности.

В течении нескольких первых часов я сдавал только теорию. На политические темы, как внутренние, так и внешние был сделан ощутимый упор. Император ожидаемо хотел видеть совершеннолетних лояльными к политике Империи.

Особенно на фоне политических неурядиц соседней Звёздной федерации, где раскол во власти разжёг войну между мьюри и ульвами.

Пришлось подробно рассказать виртуальной проекции некоего профессора, о том, что в Империи общество условно разделено на несколько классов: на простых людей, модифицированных, культиваторов и магов. Что перед законом Империи они конечно все равны. Но обязанности перед Императором и друг другом у них разные. Что не смотря на равенство перед законом, у разных социальных классов есть те или иные преференции, относительно друг друга. Что аристократические Дома, мега корпорации, кланы и союзы семей вносят в политическую жизнь Империи напряжённость. Вовсе не способствуя укреплению центральной власти и процветанию империи в целом.

Разговор вышел жарким, пришлось доказывать часть из своих взглядов. И я как-то сильно засомневался, что со мной спорил мозг учебной станции, а не реальный человек.

Последнее было не исключено.

Многие преподавательские институты проводили глобальные практические занятия у своих студентов в момент всеобщего тестирования. Намеренно проверяя их знания и умения на нас. Благо всеобщее тестирование в разных секторах проходило не одномоментно.

Устав от теории, я решил взбодриться и выбрав категорию 'Зрелость', а в ней раздел 'Культивирование'.

Мгла технического виртуала побледнела и закружилась вокруг меня, вызвав лёгкое головокружение и потерю ориентации. Ноги рефлекторно попытались найти твёрдую почву под подошвами, а самое главное, нашли!

Виртуал подгрузил симуляцию реальности.

И в отличии от теневого мира, тут моё сознание чувствовало, что это всё не совсем настоящее. Кристаллический псевдоразум не успевал за восприятием и работой мозга, ему нужно было время чтобы подстроиться. А пока он подгружал на долю секунды позже, чем мозг направлял внимание.

Со временем это пройдёт, но пока, только я захотел почувствовать почву под ногами, как она появилась. Захотел понять где именно нахожусь? Как тут же окружающий туман поредел, и...

Осмотревшись, я вдруг обнаружил, что оказывается стою на середине древней арены.

Вокруг меня возвышались трибуны, заполненные тысячами зрителей, с которых раздавались неясно различимые, но явно подбадривающие крики. Большинство зрителей были закутаны в туники с капюшонами, некоторые прикрывали нижнюю часть лица, красноватыми шарфами.

Только захотев понять на чём стою?

Как осознал, что под абсолютно голыми ступнями я чувствую мелкозернистый белый песок, очень мякгий. Который немного поскрипывал, когда я переносил вес с ноги на ногу и немного жёгся.

Напротив меня, широко расставив лапы с мощными когтями, стоял саблезубый тиар. Он скалил пасть, немного порыкивая и бил себя хвостом по бокам.

- Дилинь! - с таким звуком перед моим взглядом проявилось окно с заданием.

[Используя ясно видимые в симуляции факты, ответьте на такие вопросы:]

[1. В каком году происходят события?] - [Ваш ответ_______]

[2. В какой местности вы находитесь?] - [Ваш ответ_______]

[3. Участником какого исторического события, вы являетесь?] - [Ваш ответ_______]

[После фиксации ответов, вам придётся сразиться с тиаром. Внимание! Ранг зверя 7]

[Если вы желаете повысить или понизить ранг зверя, нажмите:]

[Поднять ранг][Понизить ранг]

Я ещё рас осмотрелся вокруг: арена, песок, зрители на трибунах, тиар напротив. Повнимательнее осмотрел себя. Голые ноги, лёгкая набедренная повязка, наручи на обеих руках, с рунами. Сделаны из красно-желтого металла, с красивым цветочным орнаментом в который вписаны руны. На среднем пальце левой руки, знакомое мне колечко.

'Хмыыы...', - я широко улыбнулся. Мне было всё понятно.

В 7652 году до становления Звёздной Империи, произошло одно из знаменательных исторических событий.

На материнской планете первых Императоров - Кёлло. На гладиаторской арене в городе Ордо, что расположен на краю пустыни Хоси (особый песок которой я чувствовал ногами), произошла череда случайностей изменившая ход привычных событий, в этом регионе. И породила волну исторических перемен.

Там сошелся ряд необычных факторов. На престол взошел новый пустынный хадж. Утопив в кровавой бане всех законных наследников предыдущего хаджа.

Остался лишь один, Сигбей.

Угрив - старый хадж - обиделся на своего младшего сына, Сигбея. Он в юношеском любовном порыве залез, с вполне конкретными намерениями, в его личный гарем. Любвеобильного паренька поймали, а строгий хадж приказал бросить его в казармы гладиаторов. Чтобы немного охладил свою кровь и взлелеял сыновью почтительность к своему отцу и правителю.

С тех событий прошел год.

Нынешний хадж, Рахив, три дня назад отравивший своего отца и за это время, перебивший всех наследников, объявил простому народу неделю празднеств.

Ему оставалось убить только Сигбея, чтобы устранить все угрозы для своего самодержавия. И он решил, сделать это изящно, на глазах практически всего города.

Его брат, как рядовой гладиатор, в дни празднеств, должен быть просто растерзан на глазах всей честной публики.

Ещё старым хаджем и неимоверными усилиями, с помощью небесных торговцев, был добыт живым, девятиранговый зверь - тиар. Новый хадж не пожалел вытащить его из зверинца и не было ни каких сомнений в том, что Сигбей ему проиграет. Ведь у парня на пальце было надето Кольцо Магического Запечатывания.

Он был запечатан на пятом ранге культивирования.

И всё бы произошло так, как планировал новый хадж Рахив и кто знает, как бы при этом развивалась история будущей Звёздной империи. Если бы не ряд совпадений, что он не учёл.

Печать ставил и надевал кольцо на палец, бывший хадж Угрив. А он на момент событий, что развернулись на арене, был мёртв. Печать выполняла свои функции номинально. Любое силовое сверх усилие которое сейчас сделал бы Сигбей, её бы разрушило. Но он в эти дни вообще не работал с силой, он грустил и готовился к неминуемой смерти.

Кольцо Магической Печати, работает на простых законах Предтеч, никто не может снять печать, кроме поставившего её. Если поставивший умирает, печать разрушается от внутренних силовых потоков носителя. Или же просто снимается носителем с пальца.

Но на тот момент времени, никто не знал об этой особенности Кольца Магической Печати. Уверен, что и сейчас не обо всех его свойствах мы знаем.

Сигбей почти умер под атаками зверя, но печать сломалась раньше.

Всплеск силы, от, разом, развернувшихся каналов чщи, почувствовала вся арена. Тиар к этому всплеску находился ближе всех, и он его дезориентировал. Зверь инстинктивно отпрыгнул от опасности и тем самым дал Сигбею время, на то, чтобы прийти в себя.

С пятого ранга культивации он прыгнул на восьмой и остановился в шаге от девятого.

Нужно понимать, что ранг зверя и человека, это всё же разные ранги. Зверь силами и способностями пользуется инстинктивно, а человеку, кроме инстинктивного, доступно разумное использование сил. Это даёт возможность комбинировать и менять умения в произвольном порядке, творчески их перерабатывая, создавать новые.

Сигбей в две атаки победил тиара. Создав силовую вспышку и ослепив уже дезориентированного и испуганного зверя, а потом усилив своё тело и в прыжке, ударом двух рук, сцепленных в замок, раскроил ему череп.

А потом, на глазах всей арены, запустил руки в череп и достал из него девяти ранговый кристалл. Сразу же поглотив его и перейдя на девятый ранг культивирования.

После такого на всей планете Сигбею не было равных. Он там же, на глазах всей арены, оторвал голову у Рахива и стал правителем которого помнят спустя тысячи лет.

Даже вот виртуально воссоздали антураж тех событий.

Потому я и не сдержал улыбки, задание было несложным.

- Система, прошу зафиксировать мои ответы, - произнёс я вслух.

- Дирлиньк? - вопросительно просигналил магокристаллический интеллект учебной станции. Показывая тем самым, что запрос услышан и Система ждёт моих ответов.

- Год событий 7652 до основания Звёздной Империи, - я сделал паузу.

- Билиньк, - в первом вопросе у надписи, что висела перед моими глазами, продублировался мой ответ.

- Местность нахождения: планета Кёлло, материк Иррив, в южной оконечности на краю пустыни Хоси, в городе Ордо, на центральной арене для силовых гладиаторов, - продолжил я отвечать.

- Билинк, - заполнился ответ на втором вопросе.

- Я на арене выступаю в роли Сигбея. Именно тут, победив девятирангового талира, он обрёл титул 'Равный Богам'. И начал своё восхождение к правлению всей планетой Кёлло.

- Билинк, - третий вопрос тоже заполнился.

Изменённая надпись повисев немного, тем самым давая мне время на внесение корректив в ответы, мигнула и обновилась.

[Ваши ответы зафиксированы системой!]

[У вас есть невыполненное задание:]

[Сразиться с тиаром.]

[Внимание! Ранг зверя 7]

[Если вы желаете повысить или понизить ранг зверя, нажмите:]

[Поднять ранг][Понизить ранг]

[Начать бой!]

Я медлил. Прокручивая в голове разные варианты.

Мне предлагали повторить подвиг древнего героя. Только вот ранг зверя занизили. Теоретически у меня по три попытки прохождения на каждом из рангов зверя. Могу начать с первого и повышать уровень после каждой победы. Набирая очки прохождения. Могу поставить девятый и у меня будет три попытки его пройти. Если не пройду, придётся понижать. Могу вообще приказать Системе пропустить эту часть теста. Но этот вариант многим хуже победы над зверем первого ранга.

Проблема была в том, что я по иронии судьбы, как и Сигбей находился сейчас в шатком состоянии снятой магической печати. Всё нормально до тех пор, пока я не коснусь сил чщи в себе и не заставил эволюционировать Ядро Силы, с взрывным развёртыванием канов на новый ранг.

Я читал про 'феномен Сигбея' очень много. Из-за того, что он официально первый зафиксированный носитель одного из Колец Магической Печати, у предков нашего вида, то есть людей.

Про демонов-мьюри, про ульвов, гелоров, кутхов, да много про какие звёздные расы, данных больше. А вот у людей о величии Сигбея во многом помнили именно из-за Кольца Магической Печати.

Часто упоминалось, что по-настоящему смертельная опасность, самое то, что нужно, для только что снявшего магическое запечатывание носителя. Ядро Силы, подстёгнутое адреналином испуганного носителя, раскрывается быстрее и сильней. Каналы развёртываются несколько иначе, чем в мирной ситуации.

Были опыты по накачиванию носителей адреналиновыми инъекциями. Но заметного результата не принесли. Для подобного раскрытия запечатанных уровней, в смертельной опасности важна была не столько химия, сколько психика.

Не знаю кто в общепланетарном тестовом экзамене для меня создал эту ситуацию. Но она наиболее благоприятна для раскрытия моих сил. Тут главное медкапсулу не разрушить.

Сейчас этот виртуал полностью повторял реальность: на арене дул сухой ветер, его порывы иногда доносили до меня мускусный запах зверя, что продолжал скалиться и бить себя хвостом по бокам, песок немного жёг ступни, когда я наступал на новое место, ступни погружались в его щекочущую мягкость по щиколотку и я чувствовал жар, идущий от песка шишечкой с боку ступни.

Синхронизация ощущений была явно поднята на сто процентов. А значит будет больно, очень больно. Я не умру в медкапсуле-то. Но будет очень больно!

Вот я и стоял, решаясь на то, через что как не крути, а пройти мне всё же нужно.

- К хургам! - послал я все свои сомнения к навозным слизням планеты Эзо.

Подцепил я это дурацкое ругательство от Кели. Наш снайпер часто посылала к ним, очередных присланных с маминой фирмы курсантов на повышение.

Резко и глубоко вздохнув, и выдохнув я нажал на кнопку с надписью: 'Поднять ранг'. И довёл уровень зверя в предупреждающей надписи до максимального, девятого.

- Ну, что? Оживший барельеф, - обратился я к талиру, вспомнив изображение в домашней библиотеке: - Потанцуем?

А зверь на девятом ранге раздался в плечах, забугрился лоснящимися мышцами, заблестел металлом саблевидных клыков. Если раньше они были пусть большими, но всё же костяными, то теперь их структура явно поменялась.

Элитный монстр в холке стал больше меня. Одна его лапа и та была шириной с мою талию.

Впечатляет.

Я теперь понимаю почему в заповедниках им не дают подняться выше восьмого ранга.

- Ух, ты ж, страшилище, - и не давая самому себе испугаться ещё сильнее чем уже был, нажал на кнопку: 'Начать бой!'.

- Аарр-гыр-хрр! - поприветствовал меня рыком тиар, явно обидевшись на 'страшилище'.

Зря я так думал. Рык был первой атакой. Тиар меня застанил. Я не мог двинуть ни рукой, ни ногой!

Монстр прыгнул!

В прыжке приподняв голову с саблями клыков. Намереваясь ими меня и проткнуть.

Паника!

- Щит! - кастую на полном автомате, не думая.

Вливаю в 'Щит' всю доступную силу.

Поставив его чуть боком к атаке зверя. Успеваю почувствовать, как по каналам чщи прокатывается огненная волна невероятной боли, бьющей по всем моим нервам. И видя, уже меркнущим от боли сознанием, что начинаю падать. Делаю сверх усилие. Чтобы падение превратить в прыжок-перекат.

Похоже утренняя тренировка с мамой, ещё не выветрилась из головы.

Начав немного приходить в себя, я постарался, как можно быстрее встать с песка. Голова сильно кружилась, я ели стоял, шатаясь от боли и ходящей ходуном арены под ногами.

Осмотрелся.

Тиар стоял в отдалении, на разъезжающихся в стороны лапах и мотал головой. Один из клыков, был сломан по середине. Его осколок поблёскивал в песке между нами. Кажется, тиару не лучше, чем мне.

Когда зверь прыгнул, подняв в голову с клыками в верх, он похоже не увидел моего переката вперёд. Перепрыгнув тело, проехал клыками по силовой проекции щита, что стояла боком. Вбухав в него все силы, я похоже активировал резкую инициацию источника Щи и развёртывание силовых каналов в теле. Которые не просто дали щиту дополнительную энергию, а сдетонировали его. Взрыв отбросил меня и тиара друг от друга. За одно временно дезориентировав зверя.

Он, как и я, начинал приходить в себя. Лапы уже чуть увереннее держали тиара и он реже мотал головой.

Нельзя терять инициативу!

- Вспышка, - прижав запястья рук друг к другу, раскрыв ладошки крыльями я выпустил из них световую вспышку в направлении головы тиара. А сам с силой зажмурил свои глаза.

Полыхнуло.

Открыв глаза увидел, что тиар упал на лапы и зажмурившись, трясёт мордой и трёт её лапами.

Чуть подаю силы в мышцы ног и срываюсь к зверю. По пути поднимая кусок сломанного клыка.

- Усиление, - отталкиваюсь от песка арены в прыжке. - Слив, - вливаю энергию в осколок, зажатый обеими руками. И бью им в основание черепа, что переходит в позвоночник шеи. Мне там ясно видна ямка уязвимой точки.

Попал!

Насыщенный влитой энергией осколок, пробил шкуру зверя девятого ранга, войдя на половину. Продолжая вливать и вливать в него силу, я перенасытил её концентрацию и спровоцировал взрыв.

БАБАХ!

От которого я отлетел в сторону, шлёпнувшись спиною в песок арены.

Глава 5

Я лежал, устало развалившись на горячем песке и бездумно смотрел в виртуальное небо. На возвышающихся вокруг трибунах, кричали что-то неразборчиво радостное. Слева в уголке взгляда висело системное сообщение:

[Поздравляем! Вы удостоены уникальным достижением: 'Я такой, как Сигбей!']

[Желаете повторить бой или выйти из локации?]

[Повторить бой] [На выход]

По-хорошему нужно было выходить, повторять ничего не хотелось, я всё ещё не отошел от схватки. А главное от того, что теперь по-иному чувствую внутреннюю силу и взаимодействую с ней.

Тело ныло и болело.

Я чувствовал, как внутри по вибрирующим от напряжения каналам циркулирует сила чщи. Любое движение приносило болевые ощущения. И оттенков у этой боли очень много, начиная с приятной, тёплой, тягуче ломящей, до резко простреливающей, огненно жгучей.

Всё это было неприятно, но тем не менее вполне терпимо.

Судя по тому, что я проделывал в бою, у меня уровень больше четвёртого. Потому, как на нём и ниже, нельзя взорвать энергетический щит, вбухав туда всю доступную силу. Её слишком мало для этого.

И даже если и влить всю доступную энергию. Заново её быстро не собрать, тем более в короткий срок длящегося боя. Для этого нужно около получаса медитировать. А я в отключке был максимум секунд десять. И сразу же как пришел в себя, кинул в тиара силовой вспышкой. Да. Там по ощущениям, я слил треть из всего объёма внутреннего резерва. Ещё треть ушла на усиление мышц и прыжок. Остальное ушло в осколок клыка. Причём взорвал его этим.

Сколько нужно влить силы, чтобы взорвать клык зверя девятого ранга? Я не знал.

Я вообще, действовал глупо конечно. Так, как уже давно привык на своём первом ранге культивирования. Запускал техники одну после другой, тратил время на пафосный жест и направление силы руками. Вспышку, например, можно было активировать прямо у морды зверя, да и прыжок с усилением растянул, начав вливать силу заранее в ноги. Словно экономил свой одноранговый заряд.

'О, самокритика пошла!' - я внутренне улыбнулся. Раз критикую самого себя, анализируя прошедший бой, значит уже оклемался.

Нужно вставать и дальше проходить этот дурацкий тест.

Пусть бой и был первым, но он далеко не последний в выбранном разделе. Да и в других ребят они тоже будут. Ещё успею опробовать свои силы и там точнее определю у себя ранг культивирования.

Одно сейчас знаю точно. У меня не восьмой и не девятый уровни культивирования. И потому я точно не такой, как легендарный Сигбей. Хотя, бой конечно вышел похожим, на канон древней легенды.

С уникальным достижением ещё не всё понятно, никогда о таком не слышал.

Что оно даёт интересно?

Встав с арены и зачем-то отряхнув с виртуального тела, виртуальный же песок, активировал кнопку с надписью: 'На выход'.

Виртуальная реальность смазалась и закружилась вокруг меня, наполнившись лёгкой дымкой и быстро растворилась туманным миражом.

Я снова висел в блекло мглистой среде технического виртуала. А перед глазами всё так же мерцала надпись о выборе категорий и разделов. Вокруг чуть слышно играла музыка.

Что же, пошли проходить тестирование дальше.

- Система, выбираю раздел 'Профессионализм', - стресс от боя всё ещё выходил из меня, хотелось кому-нибудь чего-нить наговорить!

Потому и решил пообщаться с системой в слух.

- Блиньк - открыла она нужный раздел. А вот голосом общаться не стала.

- Что бы выбрать? - снова в слух задумался я. Система молчала.

Мне точно нужно развеяться. Надо выбрать, что-то лёгкое, но в тестовом плане нужное.

- О! Выбираю категорию: 'Профессиональное вождение малыми левитирующими аппаратами'.

И снова лёгкое головокружение, и потеря ориентации.

Не успел я рефлекторно хоть за что-то схватиться, как обнаружил себя сидящим в седле лёгкого гравибайка. С лева и с права от меня возвышались небоскрёбы, я сидел на своём аппарате в небольшом отнорке главного городского шоссе.

Перед глазами висело текстовое сообщение с заданием:

[Гравибайк серии J-577 славиться надёжностью и качеством отклика. Но недавно он пережил аварию, ваша задача состоит из трёх этапов:]

[1. В городском трафике не нарушая правил, доехать до указанного места на карте]

[2. Сделать это за 20 минут, избежав вероятных аварий]

[3. В процессе езды выявить все технические недостатки аппарата]

[Начать миссию]

Эх, вот чем сложны категории из раздела 'Профессионализм', так это тем, что они, как правило, рассчитаны на ограниченное время.

Тянуть я смысла не видел, потому сразу мысленно нажал на начало миссии.

Гравидвигатель засвистел, повышая обороты и, поднимая гравибайк на дежурную городскую высоту в полтора метра, заставил немного вибрировать весь аппарат. Угу, двигатель нужно калибровать. Биение центрального стержня в нём слышится явно, а этого быть не должно.

Судя по карте, лететь мне недалеко. Если в этом городе пробок не будет, долечу спокойно за отведённое время. Вся загвоздка именно в двигателе. Аппарат нельзя поднимать выше пяти метров, лучше даже чуть опустить с дежурных полутора.

Я отрегулировал расстояние от дорожного полотна, выставив на левой рукояти значение в полметра. Вибрации под собой я при этом уже не чувствовал, а вот свист был.

Буду условно считать, что гравибайк весь убитый, потому перестраховка наше всё! Я медленно нажал на кнопку импульсных турбин. Сзади меня что-то хрипло пробулькало.

Плохо.

В турбинах явные повреждения, но они всё же работают, гравибайт потихоньку летел. Дорога впереди была пуста от двигающихся по городу аппаратов меня отделяло всего метров сто. А дальше дорожный карман сворачивал на главное шоссе, где виднелось обычное городское столпотворение. Которое частенько случается в мегаполюсах любого мира в пиковые часы.

- Вот ведь, дёрнуло меня!

Ругайся, не ругайся, а тест надо пройти и как можно лучше. Чтобы не дай-то все забытые боги этого и прошлого мира, Юз узнает о плохом результате в этом разделе теста.

Кроме того, я очень люблю летать на своём гравибайке. И если бы было возможно, давно сдал бы тест на мастер-пилота малых летательных аппаратов. Но это сделать возможно только после прохождения общепланетарного теста. Или если конкретно во время его прохождения, то есть сейчас!

Как сильно я люблю летать, так же сильно не люблю делать этого в городе. Тем более на стандартном J-577, да ещё и поломанном.

Эта поездка вышла очень потной.

Гравибайк на середине пути, решил провести технический тест правой гравитационной полусферы. И я чуть не свалился на дорогу потеряв равновесие. Помог опыт многих падений, вбитый наставницей по технике вождения.

Юз, одно время вообще буквально с ума меня чуть не свела. Каждый день заставляя падать с байка. Либо заваливая его в бок, либо поднимая и переворачивая в полёте или резко тормозя и падая от этого. Из-за той науки я привык лёгкими вспышками силы контролировать происходящее в полёте. И сейчас меня трудно выкинуть из седла.

Вот и у Системы не получилось.

Уже заваливаясь, а это происходило на скорости, я ударил силой, отталкиваясь от дорожного полотна и перенёс вес всего тела направо, как делается при повороте. Правая гравитационная сфера работала в обычном режиме. Не сразу, но всё же смог найти равновесие.

Всё обошлось, но левый край у поддона гравибайка, я все же немного покарябал.

До заданной точки, со всеми хлопотами и нервами, доехал за шестнадцать минут.

- Дилиньк!

Перед глазами появилась надпись:

[Поздравляем! Пункты задания 1 и 2 вами сданы успешно]

[Перейти к сдаче пункта 3 'рассказать о поломках гравибайка'?]

Можно в принципе и этот результат пересдать.

Зная маршрут и те подлянки, что подкинуть гравибайк, у меня получилось бы сократить время. Но, не факт, что Система не сгенерирует новые поломки и подлянки.

Я и так, от всей этой езды не получил ожидаемого удовольствия. Снова мучиться не хотелось.

Точкой маршрута ожидаемо оказалась частная мастерская. На ней так и было написано большими буквами 'Мастерская по починке гравибайков'.

Я улыбнулся.

Где это видано, чтобы были подобные мастерские? У нас в городе таких точно нет. Всё приличнее и надёжнее выглядит.

Мысленно нажал, на активацию третьего пункта миссии.

Из дверей мастерской вышел типичный 'мастер'. Заляпанный маслом и иными жидкостями рабочий комбинезон, в кармашках которого и на поясе висел разный тестовый инструмент.

- Чего у тебя с гравибайком парень? - спросил он подойдя.

А я честно ответил:

- Двигатель свистит, стержень начинает биение при высоте выше метра. В полёте неожиданно включается тест гравитационной полусферы, ремней безопасности нет. Судя по звуку ходовых турбин, они внутри покорёжены, с мягкой подачей импульсов там всё плохо. Двигатель надо калибровать, сердечник менять, систему аппарата тестить, импульсные турбины тоже менять. И поддон на левой стороне покарябан.

Мастер хмуро слушал меня осматривая байк.

- Всё? - уточнил он.

- Всё, - уверенно ответил я.

- Починим, - обнадёжил меня мастер.

- Билиньк! - и снова сервисное сообщение.

[Все задания выполнены]

[Повторить миссию?] [Выйти]

Активировав выход, я снова оказался в техническом виртуале, перед привычным выбором раздела и категории.

'Взбодрись, Рин! Нужно ускориться с этими тестами!' - внушал я себе рассматривая меню разделов.

И я ускорился.

Можно сказать, 'закусил удила', - как помниться говорили в моём прошлом мире. Я прыгал по разным миссиям, отвечал на каверзные вопросы живых или псевдоживых собеседников, выходил на бой с разными монстрами.

На удивление, большинство из них я проходил без особых сложностей. Где-то просто везло, как с талиром, а в каких-то моментах помогал опыт тренировок с мамиными боевыми подругами.

Я сдал тесты на мастер-пилота, мастер-стрелка, матера-сил. Последнее мне удалось из-за моего ранга культивирования. Он оказался пятым, а по моим внутренним ощущениям, я стоял на пороге шестого. При этом всё равно в уровне расходованной силы, наблюдалась странная аномалия.

Обычно чем выше ранг, тем больший объём силы доступен для манипулирования. Но при этом, повышается и время на восстановление израсходованных сил.

На первом уровне я вывозил за счёт быстрого наполнения силой моих резервов. Но проигрывал в мощи и количестве одновременно активируемых техник. Сейчас же, я одновременно кастовал пять техник и если не спускал всю силу, а оставлял хотя бы десятую часть в общем резерве, то он наполнялся в считанные секунды.

У этой аномалии могло быть несколько причин. Во-первых, на такой результат могло повлиять Кольцо Магической Печати, которое я долго носил. Во-вторых, могло влиять расположение учебной станции. В-третьих, это могло быть временным эффектом, связанным с недавним резким развёртыванием каналов силы и поднятием уровня Силового Ядра.

Что конкретно повлияло, я не знал. Вот закончиться всеобщее тестирование и всё узнаю, у матери или врача.

Своё прохождение всего объёма тестов, я закончил пол часа назад. При этом получил ещё одно достижение, правда не уникальное.

[Поздравляем! Вами получено редкое достижение 'Самый умный из быстрых']

Что с этим 'редким' и 'уникальным' достижениями делать, я не знал.

До окончания тестовых суток оставалось чуть больше трёх часов. Раньше истечения этого времени, меня из капсулы не выпустят.

Что теперь тут делать? Мне не особо понятно.

Можно конечно сейчас выспаться. Отдать команду Системе тестирования учебной станции, и она мягко переведёт меня в сон. Но как-то не хочется.

Не смотря на усталость, я всё-таки культиватор. Нам сон нужен многим меньше чем обычному человеку. Какое-то время вообще можем заменить его медитациями. Хотя конечно лучше этим не злоупотреблять, уровня до седьмого. Там наоборот, чем больше времени находишься в медитации, тем лучше. Но и там пусть редко, а сон всё равно для равновесия психики нужен.

Моя мама тому пример. Сон заменяет медитацией, хотя раз в месяц или в два и она уделяет время сну.

Можно что-то посмотреть или почитать.

Я конечно вышел бы в общесекторальную сеть, посёрфил новости, узнал бы о выходе роликов у видеоблогеров на которых подписан, но всё же не из медицинской капсулы на учебной станции это делать.

Секретного я ничего не смотрю и мне особо скрывать нечего, но это вовсе не повод легко и просто отдавать данные о себе и своих интересах в чужие руки.

Сюль научила в реальности виртуальных сетей быть параноиком. Тут всегда за тобой следят.

Если не люди, не корпорации и не кланы с правительством во главе, то простые рекламные магоботы. Причём со встроенными пси моделями. Узнал такой, что тебе нравиться сок коа и походя встроил жажду к определённому корпоративному производителю на ближайшее время. Выйдешь ты из виртуала с этой закладкой. Будешь пить сок и удивляться: 'И чего это меня на готовый сок потянуло, а не на свежевыжатый из холодильника?'. Пусть эти установки и продержатся не долго, до ближайшей медитации, но всё же этот мусор мешает.

Лучше я попробую часть тестов пересдать. Хуже от этого не будет, потому, как Система фиксирует лучший вариант из всех тобою сделанных.

'А начну я с тиара!' - принял я окончательное решение.

Через три часа, вылезая из камеры, у меня было восемь улучшенных результатов. Счёт с тиаром вышел в три, два. Я его победил три раза, он меня два. Сначала подвела самоуверенность.

Думал, что раз тогда победил, когда ещё только каналы открылись и уровень поднялся, и когда к этому не привык. То теперь, привыкнув, смогу завалить девятиуровневого тиара ещё быстрее и проще. Только вот первый раз мне именно случай и помог. Ещё две победы дались тяжело. И только за счёт моего быстрого силового восстановления. Странное оно всё-таки.

Думая об этом, я даже немного вздрогнул, услышав:

- Поздравляю со сдачей всеобщего теста, кадет Ринелиан, - давешняя врач.

'Читава Кирата' - прочитал я всё же её бейджик.

- Спасибо, доктор Читава Кирата.

- Вам, пожалуй, стоит одеться, сюда вскоре прибудет ваша мать.

- Да спасибо, а где...?

- Всё там, где вы и оставили, - перебила она и кивнула на тумбу рядом с медкапсулой.

Мать действительно ворвалась в помещение, когда я ещё не на все магнитные застёжки мундир застегнул.

- Рин, ты молодец, поздравляю! - мать обняла меня.

Я широко улыбался, крепко обнимая её и думал: 'Какая же она всё же у меня хрупкая'.

- Спасибо, мам, я старался.

Мама отстранилась, погладила меня по щеке и улыбнувшись сказала.

- За сутки из-за корабля демонов в системе, ситуация немного накалилась. Извини, но у нас с тобой нет времени на участие во всей церемонии вручения. Сократим всё, что возможно, хорошо?

Я пожал плечами.

- Ты же знаешь, мне все эти церемонии до тёмных глубин космоса. Как скажешь.

Вообще-то это было не совсем правдой. После церемонии награждения на учебной станции всегда давали бал. Я планировал потусить на нём и потанцевать с девушками. Тем более на нём обязательно будут выпускники следующего года. А там много интересных девчонок, которые тянутся к выпускающимся кадетам.

Но, в вопросе безопасности, я с матерью спорить не собирался, она этот всё знает лучше и профессиональнее меня.

- Тогда я с администрацией вопросы утрясу и возьму все документы. А ты иди ко всем на церемонию награждения. Думаю, тебя награждать будут одним из первых, - мама гордо и ласково улыбнулась. - Охранники будут держать тебя в зоне видимости - она кивнула на две фигуры в боевых костюмах, что стоя в коридоре, виднелись в проёме двери медкомнаты.

- Хорошо, мама, я всё понял.

- Ещё раз поздравляю, сын. Я тобой гожусь!

Потрепав меня по плечу, она развернулась и понеслась на выход. Мама, похоже реально торопилась.

А я кивнул и поблагодарил докторшу:

- Спасибо вам за всё!

- Хах, это моя работа - искренни улыбнувшись ответила она.

Как говорила мне Нори: 'Будь предельно вежлив с людьми. Это хорошая привычка, которая не требует много усилий с твоей стороны. Но которая облегчает коммуникации с разумными всех видов'.

Правда там ещё была лекция о том, что у некоторых разумных чужая беспричинная вежливость вызывает настороженность. А в иных группах, с жёстким внутренним кодексом поведения, может восприниматься слабостью. Но и в большинстве из тех случаев, вежливость играла не маловажную роль.

Я сейчас уйду и возможно никогда с этой врачихой в жизни не встречусь. Только вот хорошую привычку, стоит практиковать при любом удобном случае. А потом, я уйду, а позитивное мнение обомни у неё останется.

Как снова говорила мне Нори: 'Ментальное поле в большинстве своём недооценивают, однако оно оказывает на нас колоссальное воздействие! Если миллион человек считают кого-то одного свиньёй, тот человек, даже не зная о данном мнении, будет испытывать ментальное давление на себя. А совершая свинский поступок, то есть действуя на поводу чужих ожиданий, чувствовать ослабления давления. Вот и ломаются люди, под прессом чужого мнения о них, живя и действуя не так как хотели бы сами, даже не осознавая того'.

Глава 6

Наша Учебная станция для юных культиваторов, особенное место. В её основе находиться малая аномалия Силы. Ещё древние Предтечи из расы хорьяз использовали эту аномалию в своих целях.

Знаменита она тем, что производит магические вещи и ингредиенты, которыми одаривает каждого вошедшего в неё. Правда есть условие, один и тот же разумный может подойти к Чаше Древних, где и располагается средоточие аномалии, только раз в десять лет.

Несмотря на редкость одаривания, посетить её желают очень многие. И какое-то время сюда даже водили туристические экскурсии. Только недовольных подарками было больше, чем тех, кому они понравились.

В те времена, а было это около пятисот лет назад, Император своей волей отправил на планету Кехэбо научную экспедицию, в задачу которой входило исследовать наследие Предтеч и в том числе узнать принципы работы аномалии в околопланетном пространстве.

Она тогда представляла из себя осколок астероида, пойманный гравитацией планеты и крутящийся вокруг неё. О котором ходили разные слухи среди жителей.

Экспедиция собирала данные около тридцати лет. Учёными было выявлено, что в месте аномалии раньше находился спутник планеты. В его недрах ранее находился храм каким-то древним богам и судя по остаткам, которые удалось обнаружить учёным - лабиринт. Сложный, многоуровневый с магическими и механическими ловушками.

Было выявлено, что 'аномалия' это по сути своей, магический мозг данного лабиринта. Учёные предприняли попытки взаимодействия с магическим мозгом. Безуспешные. Потому как среди учёных не было сильных магов.

Данные научной экспедиции переданные Императору Гориму настолько его заинтересовали, что он сам прибыл на Кехэбо. Ему и его помощникам удалось наладить связь с древним магическим мозгом, находящимся внутри аномалии. В процессе общения выяснили, что комплекс и мозг были предназначены для тренировок и обучения юных культиваторов.

Уже тогда, самим Императором Горимом, было принято решение возобновить учебную деятельность. Правда по-настоящему, потоком, выпускать учеников каждый год, новое учебное учреждение стало только через триста лет.

За это время древний мозг всесторонне изучили, узнали всё о программе подготовки и подходах к обучению юных культиваторов. В разных уголках Звёздной Империи были воссозданы условия похожие на те, что исторически сложились у планеты Кехэбо. Было воспитано и натренировано несколько поколений культиваторов и только после всего сделанного, в кратчайшие сроки вокруг древней аномалии возвели стены учебной станции, а древний магический мозг связали с современным кристалломагическими псевдоразумными системам. Вот так и появилась во вселенной необычная станция Горим-1 - Учебная станция юных культиваторов имени его Императорского Величества Горима Первого.

Именно тут, по завершении десятилетнего обучающего курса, происходил всепланетный экзамен юных культиваторов. В конце, которого прошедшим тест культиваторам, древняя аномалия, а сейчас скорее Система, синтезировала из силы личный подарок.

Он всегда шёл очень приятным бонусом к активатору внутреннего магнейроса.

Идя сейчас по коридору станции в её главный наградной зал. Я поглаживал надетый на руку нейрос и, вспоминая прошлую историю учебной станции, прислушивался к своим ощущениям.

Медкапсула всё же как-то тормозила или глушила мои внутренние ощущения. Сейчас я очень чётко понимал, что они другие.

Я лучше чувствовал силу и, если бы только внутри, но нет, она была вокруг меня. Иногда, краем глаза я замечал её разноцветные потоки внутри которых иду. Правда это видение сразу же пропадало, стоило перевести взгляд. Голова немного плыла и ехала, но не так сильно чтобы вернуться назад и обратиться к доктору за помощью

Я чувствовал движение силы и внутри боевых костюмов сопровождавших меня бойцов. Я откуда-то точно знал, стоит мне немного нырнуть в транс, и я увижу, пойму об окружающем меня мире, многим больше чем сейчас.

Странное понимание.

Сделай шаг и попадёшь в иной мир, с другими законами, связями и понятиями. Но у меня был большой вопрос. А не потеряю ли я там себя?

Кстати о потерях.

Памяти о прошлой или прошлых жизнях во мне не прибавилось. Возможно, что это временно, потому как внутри тела потоки силы чщи всё ещё ощутимо подрагивали и перемещались. Возможно всё ещё вставали по нужным им местам.

Хорошо, что с болью эти движения уже ни как небыли связаны, только с чувством лёгкого внутреннего дискомфорта, кружения головы и лёгкого подташнивания с глюками восприятия. Который похоже сразу же проходили, как только канал вставал в нужное место.

- Ха, однаранговый, неужели ты тоже двигаешь в Зал Наград? - снова Чиго, но уже без своего дружка Сэлда. Зато под ручку с Кэрминой.

Она не самая красивая в нашем учебном корпусе, но всё же в десятку красавиц входит. И у неё четвёртый ранг силы. Меня она, в прочем, как и большинство девчонок нашего корпуса, обычно игнорировала.

Мне приходилось с ней встречаться в силовых спаррингах. Любит в бою действовать исподтишка, неожиданно атакуя или пугая противника странными действиями или хитрыми вывертами.

Вообще, ещё недели две назад, или больше, девчонки разобрали всех парней корпуса на свои пары, с которыми будут на балу. Потому не так уж и удивительно их видеть вместе. Чиго, не особо далёкий по уму парень, она хитрая девчонка. Всё вполне закономерно.

Расстраивает отсутствие пары у меня. Хотя нас таких около десятка. Девчонок в группе меньше чем парней.

Была надежда на младшее поколение культиваторш из выпускниц следующего года. Но, волей матери, похоже бал пройдёт мимо меня. Может это и хорошо.

- Ты чего молчишь-то? - я действительно стоял и смотрел на них.

- Хорошо смотритесь Чиго. Хоть ты и балбес, но пара тебе досталась отменная!

- Чего? Это кто балбес?! Да ты... - Кэрмина его одёрнула и кивнула на моих сопровождающих в боевых костюмах.

- Я смотрю ты под охраной, Рин? - нейтрально безразличным голосом обратилась она ко мне.

- Да, вот, навязали. Говорят, нас одноранговых легко обидеть, - я скривил лицо в плаксивой гримасе, пытаясь придать ему максимально жалостливый вид.

- Не похож ты сегодня на одноранговоро. И кольца нет.

Внимательная, одна из главных черт хитрых, умение замечать мелочи и видеть то, что пропускают другие.

Эх, мне бы на бал, я бы теперь легко отбил Кэрмину у него. Нет теперь надомной, проклятия первого ранга!

- Хо, Чиго! Я тест минимум на одного мастера сдал! - а вот и Сэлд подтянулся.

Мы стояли в холле, расположенном недалеко от входа в Зала Наград.

Сам Зал был пока закрыт, а в холл продолжал подтягиваться народ из разных корпусов. Своих друзей я пока не видел, а вот двух этих идиотов уже встретил.

Любит судьба шутить.

- А чего ты тут забыл, одноранговый? Ты тест-то хоть на пятьдесят процентов прошёл? Там это можно, даже если все культиваторские испытания завалил, - радостно продолжил Сэлд

У него похоже было отличное настроение и, как это ни странно, своими обновлёнными силовыми каналами, я почувствовал с его стороны волну заботы и сожаления.

Так жалеют убогих, которым не дано то, что доступно тебе.

- Спасибо за заботу Сэлд. Я через тест, на трёх мастеров сдал, - и я тепло ему улыбнулся во все свои зубы.

- Врёшь! - одновременно выкрикнули Сэлд и Чиго.

Последний до этого упорно молчал, пытаясь переварить мой наезд, отсутствие кольца и наличие двух охранников в боевых костюмах.

- Вот ещё! Нужны вы мне оба были, чтобы врать.

- Будем получать награду, увидим, - Кэрмина смотрела на меня внимательными с чуть прищуренными глазами, снова сыграв роль самого разумного в их компании.

А мне в этот момент на внешний нейрос пришло одновременно два сообщения.

Одно от охранников: 'Мы будем тут'. И на проекции карты обозначены места их нахождения по краям от входа в Зал Наград.

Второе от Зикри: 'Ты там где? А то мы уже все тут'. И снова точка на карте, с права от меня, ближе к обзорной площадке холла.

Я кивнул охранникам и посмотрел в сторону обзорной площадки.

Там сейчас происходило форменное столпотворение, все хотели посмотреть на Кехэбо. Наша звезда - Леэхо, краешком восхода выглядывала из-за полусферы планеты. Преломляясь в атмосфере, лучи светила, раскрашивали планету в удивительно насыщенные цвета.

Учебная станция выпускает юных культиваторов вот уже около двухсот лет. И за это время тут конечно всё заранее просчитано и подано в нужном ракурсе.

Время начала и окончания тестов кем-то специально подобрано так, чтобы молодые курсанты, прошедшие тест и вступившие в полноправные ряды совершеннолетних Имперских граждан, смогли наглядно почувствовать торжество, и величие данного момента.

Сэлд и Чиго спорили с Кэрминой обо мне, причём начисто игнорируя моё присутствие рядом.

- Да не мог он на трёх мастеров сдать! - утверждал Чиго.

- И вообще тест пройти, - почему-то считал Сэлд.

- Да не был, Рин, никогда дураком! И даже на первом ранге бился всегда достойно. А сейчас у него и печати нет, - убеждала их Кэрмина.

Спорит, щёки горят, грудь часто вздымается. Причём даже под кадетским мундиром вполне видимая. В отличии от той, что у сестры Зикри.

Эх, говорю же. Легко бы отбил её у Чиго. Ей будет просто неинтересно весь вечер на балу провести с этим упёртым болваном. Вот только плакали мой бал и вероятная мужская награда в конце его. Совершеннолетие же, всё могло случиться, но не срослось.

Ладно, не первый раз. Переживём! Тем более теперь, с раскрытием каналов и повышением уровня Ядра Силы, всё обязательно поменяется.

Я махнул спорщикам и отправился ко входу в Зал Наград, к друзьям пробиваться слишком долго. Поделиться результатами теста с ними конечно хотелось, но пока подойду, двери откроют и начнут впускать всех за наградами.

- Уважаемые кадеты! Прошу без суеты проходить в Зал Наград, - под разъехавшиеся створки входа в Зал, раздался из динамиков голос ректора учебной станции.

Ну вот, как и думал!

В Зал Наград я вошёл в одной из первых прошедших групп. На ходу отправляя сообщение друзьям, о том, что уже в зале. И охранникам, чтобы ждали где стоят.

Местная служба безопасности лояльна к бойцам моей матери, но думаю не настолько, чтобы пустить людей в боевых скафандрах в сердце и разум станции.

На пороге Зала меня немного скрутило.

Тут было разлито море энергии, которая закручивалась в водовороты и течения. Глазами её было невидно, но чем-то другим внутри себя, я лучше всяких глаз видел эти пронизывающие само пространство силовые потоки. Взаимодействуя с ними, каналы силы внутри меня трещали и искрились, как и Силовое Ядро. Это было больно. Мышцы всего тела напряглись, задеревенели и резко сократились.

Щёлк, щёлк, щёлк... Треееск! Хрум.

Это было похоже на ощущение человека, который залежался и решил потянуться. Затрещав костями всего тела в этих потягушках. После чего его накрыла лёгкая эйфория.

Вот и я сейчас улыбался, как настоящий сумасшедший, не обращая внимание на взгляды нескольких обернувшихся на меня человек.

Все каналы встали на свои места!

А я похоже только, что пережил эволюцию, перейдя на шестой ранг культивации. В голове немного шумело. Я по-прежнему хорошо видел вихрь силы, охватывающий весь зал и собирающийся в центре.

А там был каменный помост, сделанный в виде четырёхгранной невысокой пирамиды. Всего в двенадцать ступеней высотой. По краям верхней площадки располагались резные арки, которые вели к постаменту с вырезанной в камне резной чащей. В ней жило, искрилось силой и плескалось, ядро магического мозга древних.

Я не первый раз в этом зале.

Мы тут часто медитировали, очищали каналы от грязи и шлаков, принимали задания от Системы с пакетами упражнений которые необходимо выучить за неделю. Но буйство закручивающейся в вихрь силы, я вижу тут впервые.

- Начинаем церемонию награждения! - ректор уже стоял на верхней ступеньке пирамиды, на ступень ниже основной верхней площадки, где находилась Чаша. - Я буду называть имена курсантов. И те, кого я назвал, поднимайтесь ко мне.

- Кадет культиватор четвёртого ранга силы, Тира Аррова! - провозгласил он первую из нас.

На пьедестал вошла девушка из корпуса 'Ветра'.

У нас все корпуса распределены по названиям природных сил и элементов. Я из корпуса 'Молния'. Но Тиру знаю, она своего рода гений.

Не удивительно, что именно её позвали первой.

- По результатам Всеобщего теста вы являетесь Мастером пяти категорий! Общее время всеобщего теста прохождения тридцать два часа. Тест пройден полностью, получено достижение 'Острый разум'. Набрано тестовых очков девятьсот пятьдесят семь!

Ого, серьёзная цифра. Если все задания теста сдать на высший балл, должна получиться тысяча. Всё, что по баллам оценивается выше девятисот это уже заявка в учебные заведения столицы. Причём без экзаменов. Столичные вузы ещё и бороться за неё будут.

Тем временем ректор вручил Тире, грамоту и красивую резную коробочку с активатором внутреннего магнейроса, сразу же отправив к Чаше.

Тира немного замешкалась, не зная куда деть из рук коробочку и грамоту. Но тут же приняв решение, присела и положила их на пол перед Чашей. Поднявшись, она обеими ладонями зачерпнула из чаши плескающуюся силу и умыла ей лицо.

Я видел, как волною по всем каналам девушки прошлась эта сила при омовении.

Она снова ладонями черпает из чаши и умывает лицо. И снова волна силы высвечивает мне строение силовых каналов в теле Тиры. Там всё на своём месте, дерево каналов нигде не сплетено в клубок, кроме Ядра, а кончики светлеют до истончения.

Зачерпнув из чаши в третий раз и подняв ладони к лицу, девушка на них обнаружила блестящий золотом браслет.

- Иуай! - взвизгнула она от восторга.

И я её понимал.

Золотой предмет, сгенерированный Силой, никогда не бывает простым. За этот артефакт легко бы отдали среднетоннажный фрегат и малую аграрную планету в полное правовое владение. Только вот сгенерированные силой артефакты, всегда именные. И для других работать, как надо, не будут. Даже существовать в дали от владельца этот браслет, как и любой именной предмет, будет не долго. От пары дней, до нескольких месяцев.

Тем временем церемония награждения продолжалась.

- Кадет культиватор пятого ранга силы, Рибур Гир! - пока радостная Тира спускалась с другой стороны пирамиды, ректор снова взялся вызывать награждаемых.

Следующего парня у нас знали все.

Он с корпуса 'Огня' и единственный из всех кадетов учебной станции кто имел пятый ранг силы. Считалось, что человеку в таком возрасте подобного добиться нельзя. Рибур был редким исключением. Хотя и не совсем. Потому, как был смеском. Его мать из расы иллиров, природных тактильных псионов. Они внешне похожи на людей, с той разницей, что имеют костяные шипы на локтях, коленях, и костяшках пальцев. Имея природный талант через прикосновение передавать мысли, знания и умения.

Рибур к тому же был абсолютно рыжим. Не зря в корпус огненных попал.

- По результатам всеобщего теста вы являетесь Мастером двух категорий! Общее время Всеобщего теста, тридцать часов на прохождение. Тест пройден полностью, получено достижение 'Самый быстрый из сильных'. Набрано тестовых очков девятьсот тридцать пять!

Хм, если общее время прохождения Всеобщего теста, это тридцать шесть часов стандартных имперских суток. А он закончил тест за тридцать, то ждал шесть часов, когда его выпустят из вирт капсулы.

В отличии от Тиры, он перед Чашей мешаться не стал. Быстро положив полученную коробочку активатора магнейроса и грамоту на пол, сразу же зачерпнул ладонями из чаши силу.

И снова я видел волну, что прошлась по умывающемуся Рибуру, высветив все его каналы.

Узор или распределение их в теле у него было не таким, как у Тиры. Они отличались тем, что были лохматыми. Тонкие ворсинки силы во множестве оплетали все каналы. Из-за этого они напоминали верви деревьев, окутанные мхом. А на некоторых были видны голые участки, будто потёртые проплешины.

Да уж.

Парень конечно силён, но судя по этим проплешинам, не всё ладно с его силой и чем-то ему приходится за неё платить.

Зачерпнув из Чаши второй раз, Ребур вытащил прозрачный флакон с какой-то фиолетовой жидкостью.

А вот это интересно!

Как мы все знали, окунуть в чашу ладони и умыться нужно три раза. Древний артефакт кому-то даёт в ладони артефакты после каждого раза. Кому-то после третьего. Считается, что после третьего даются самые дорогие, после первого простые, после второго средние. Больше трёх раз окунуть рук ты не сможешь.

Ребур сейчас вытащил флакон.

Это один из редких предметов, который оставаясь именным, всё же давал возможность быть использован другими. Его наверняка теперь служба безопасности станции в оборот возьмёт.

Он тем временем поставив флакон рядом с наградной грамотой и активатором магнейроса окунул в Чашу руки снова.

- Ха! - не смог я удержаться от восклицания.

У него в ладонях лежала точная копия кольца, которое я долгое время носил на своей руке - Кольцо Магической Печати.

Похоже древняя аномалия на что-то очень активно намекала Ребуру. И видя его каналы, мне думается, что кольцо и флакон, работая в союзе, должны их вылечить.

- Кадет культиватор пятого ранга силы, Ринелиан Кейз! - ого, а это ректор похоже зовёт меня.

Глава 7

Бодро взбежав по двенадцати каменным ступеням пирамиды я уже стоял перед улыбающимся ректором.

- По результатам всеобщего теста вы являетесь Мастером трёх категорий! Общее время прохождения Всеобщего теста тридцать три часа. Тест пройден полностью, получено два достижения 'Как легенда' и 'Самый умный из быстрых'. Набрано тестовых очков девятьсот двадцать восемь!

Ого и у меня больше девятисот очков. Сильно! В этом году Учебная станция имени Горима, делает богатый выпуск одарённых кадетов. И я один из них!

Хм, непонятно только почему уникальное достижение 'Я такой, как Сигбей!' ректор заменил на 'Как легенда', но мне же и лучше. Меньше привлеку к себе внимание.

Тем временем ректор, отдав мне грамоту и активатор магнейроса, кивнул на каменную чашу нашей аномалии.

Вот тут я уже подходить не торопился.

Вихрь силы на верху у самой чаши образовывал спокойный участок. Войдя в который, меня от всех людей в Зале Наград, отделила кружащаяся стена Силы. Я не видел и не слышал за нею никого.

У меня где-то глубоко внутри, возникло стойкое ощущение, что нахожусь в месте без времени. Тут оно просто застыло. Там за стеной, оно есть, а тут, его уже не было.

А там, где нет времени, спешить и незачем.

Перед чашей наполненной Силой я сел на колени и положил на каменный пол, красиво оформленный лист пластика, мою грамоту, а поверх неё коробочку с активатором магнейроса.

Встав с коленей, поклонился Чаше, всё-таки эта аномалия, Древний учитель, который немало вложил в мою голову за эти годы.

Учась, я лично никогда не мог полностью привязать Древнюю аномалию к Системе. Знал, что они учат нас в полном союзе, но внутри себя, всё же разделял. Те крохи знаний, что я получал в этом зале и те, что нам давали вне его стен немного отличались.

Были и раньше мелкие неувязки, а сегодня ещё и ректор моё достижение назвал иначе. Нет, не всё тут так просто, как нам рассказывали все эти годы. Но разбираться в этом не время, да и желания особо нет.

Оно было раньше, но увяло из-за обилия тренировок, оставшись слухами, что ходят среди учеников. Чашу и уроки в этом зале мы не просто уважали, а воспринимали сакральными. Хотя они могли повторять те, что бывали в виртуале.

А уж в те редкие моменты, когда нас именно отсюда, в процессе медитации, Чаша переносила в один из теневых миров. Опыт, набранный там, был бесценен и уникален!

Выразив поклоном всю степень уважения к Древней Чаше, а вернее тому древнему сознанию, что жило в её глубине, я зачерпнул ладошками из неё искристую силу.

Странные ощущения, на вид искристая ртуть, но веса в ладонях совершенно не ощущается, лишь небольшое морозное покалывание, скорее приятное и ласковое, чем какое-либо ещё.

Не знаю, что меня толкнуло к этому, но я не стал умываться силой. В место этого опустил в ладони голову и стал её втягивать в себя ртом и носом.

Тело наполнялось свежестью и бодростью с каждым глотком, а по мере вдоха, в голове становилось светлее и яснее. Мир остановился для меня, даже движение в стене из Силы вокруг площадки, неожиданно замерло.

Ладони опустели.

Но мне показалось мало, и я снова полез ими в глубину чаши, стараясь зачерпнуть оттуда побольше. И вновь окунул лицо в собранную Силу, втягивая её ртом, носом и всем своим естеством.

Теперь я лучше, чем в первый раз, чувствовал течение чщи внутри себя. Вливаясь она сразу же, искристой свежестью, стремилась попасть внутрь силовых каналов. А попадая, растекалась по их стенкам, укрепляя и расширяя их, направляя своё движение к моему внутреннему Ядру Силы.

В нём Сила из Чаши смешивалась с моей и продолжала обновлять и укреплять все стенки каналов и самого Силового Ядра.

Я его сейчас очень хорошо чувствовал где-то чуть ниже пупка.

Чувство было не телесным, а совершенно иным. Я мог чувствовать Ядро и телом, но лучше оно ощущалось новым чувством в ясной, как морозная льдинка, голове.

Мыслей там сейчас никаких не было и она, возможно от этого, работала очень чётко. Я знал где находиться Ядро, какого оно объёма и сколько в нём сил. Я понимал, насколько убого делить развитие Ядра на ранги. Считая количество техник возможных поддерживать одновременно.

Это ограничения сознания и развитости ума, понимал я сейчас.

Зачерпывая пустыми ладонями из Древней Чаши в третий раз. Я заранее знал, что Сила обретёт в моих руках какую-то форму.

Так и вышло.

На моих открытых ладонях лежала шкатулка, вырезанная из молочно-прозрачного камня голубоватого оттенка. Крышка изначально была откинута. И я видел, что внутри, на красной бархатной подстилке, лежали три разноцветных жемчужины: чёрная, белая и золотая.

'Ого, вот это приз!'

И тут было чему удивиться.

Я не знал точно, для чего предназначены именно эти жемчужины. Но вообще, в наградах разных лет такое бывало. Те, кому ранее доставались одна или две именных жемчужины, помогали им развивать какие-либо свойства организма, силы или духа.

По действию они похожи на магоимпланты, с той только разницей, что созданы в Природном Источнике Силы конкретно под тебя.

- Спасибо! - со искренней благодарностью поклонился я Древней Чаше.

И мне показалось, что Сила вокруг, мне тепло улыбнулась и мягко подтолкнула на выход.

Спускался по ступеням я медленнее чем поднимался.

Переход из затишья, в центре Силы, к шумному, пронизанному тысячей разноцветных нитей Потоку, что разливался, кружась в Зале Наград, играючи проходя через ничего не замечающих людей, был слишком резким.

- Дилиньк - услышал я оповещение о приходе сообщения на нейрос и сразу же прочитал текст, возникший перед глазами:

'Если можешь, поторопись на выход' - писала мама.

- Поздравляю, Рин! - хлопнул меня по плечу, неожиданно возникший из толпы мой косоглазый друг.

- Спасибо, Сим.

- Ты крут, друган. Попал в тройку лидеров по учебке! Пошли быстрее к нашим. Мы все хотим награду увидеть - тараторил он, таща меня через толпу и пробиваясь вокруг пирамиды в сторону выхода из Зала Наград. Туда мне и надо было.

- Не могу. Мать меня с бала и церемонии срывает.

Он аж остановился.

- Чегооо?!

- У семьи проблемы. Видел, на входе охранники из её фирмы?

- Я думал их для поднятия статуса мероприятия наняли.

- Корабль демонов в системе. А у матери контракт по защите экспедиции ульвов - решил ему приоткрыть расклады ситуации. А то он не успокоился бы.

Да и сам он близок к Высшим Домам, должен понять весь клубок из столкновения и конфликта интересов, что тут завязывается.

- Вот дерьмо! - я не ошибся, он на ходу всё понял.

- И не говори. Плакал мой бал. Так что, эту вечеринку вы встретите без меня. Извинись там перед ребятами, скажи, что мне неудобно и всё такое, - я не знал, как понятнее сформулировать своё неудобство от того, что исчезаю с праздника.

- Ладно, но нам всё равно надо как-то отметить наше совершеннолетие и всем вместе!

- По любому отметим, Сим. Просто не сегодня - развёл я руками. - Я на выход, - киваю в сторону выхода.

- Удачи там, - хмуро бурчит он.

- Ты сам-то как тест сдал?

- Ха! На четыре мастера сдал. Достижений нет, но баллов восемьсот с лишним мне точно дадут. Ребята кстати тоже все успешно сдали, - рассказывая об успехах он снова заулыбался и взбодрился.

Я этого и добивался. То, что наши все хорошо сдали тест, я и не сомневался.

- Тод, правда учудил...

- Дилиньк, - сообщение.

'Поторопись', - мама.

- Извини, бежать надо! - я от души хлопнул, Сима, по плечу, вспомнив его приветствие перед тестом. И развернувшись припустил к выходу из зала.

Оставив позади его возмущённые крики и что-то насчёт того, что он мне это ещё припомнит.

Ворота были открыты, за ними меня уже ждали, мама и оба охранника.

- Поздравляю со сдачей и наградами Рин. Давай все вещи сюда, - она показала на две шкатулки и грамоту, что я держал в руках.

- Зачем? - расставаться мне со своими сокровищами сильно не хотелось.

- Администрация станции тебя с ними без предварительной проверки и регистрации в реестре подарков от Чаши, домой не выпустит, - и она кивнула на начальника службы безопасности, что стоял в отдалении.

Спокойный голубоглазый дядька с резко очерченными скулами и внимательными глазами, я знал, что он культиватор седьмого ранга силы. Он у нас даже как-то боевую тренировку проводил.

Вместе с ним стояла главврач станции и два амбала.

- Ринелиан Кейз, я, как представитель лечебного отдела администрации, официально предлагаю вам пройти у нас, под полным врачебным присмотром, установку активатора магнейроса, - официальным тоном обратилась ко мне главврач.

- Мы отказываемся. Сын срочно покидает станцию, - и посмотрев на меня, снова сказала. - Давай все свои вещи сюда. Я остаюсь, а ты под охраной срочно летишь домой.

Ситуация непонятная, но расспрашивать и уточнять что-то у матери, на глазах чужих людей, я не стал. Спокойно, хотя и с большой неохотой отдал ей всё, что держал в руках.

Мать кивнула и отступив на шаг, махнула нам с охраной головой, добавив:

- На выход!

Представители администрации молчали.

- До свидания, - кивнул я им и пошёл в сторону грузового шлюза.

'Вежливость, достоинство королей', - мелькнула в моей голове фраза из прошлой жизни.

Мать мне и охранникам на магнейрос уже прислала схему нашего движения. А скорее эвакуации. Потому, что шли мы к техническим шлюзам, а не к главному шлюзовому причалу станции.

Зайдя за угол коридора, охранники шагнули ко мне и приподняв за локти над полом, припустили бегом.

Если это не похищение, то точно эвакуация!

Вообще-то я бы мог и сам бегом бежать. Но эти ребята действовали чётко по схеме. Нас даже на пол пути встретила вторая двойка охранников. Моя первая пара передала меня новым в качестве безвольной ноши. А сами понеслись впереди, разведывая и контролируя периметр и окружающее пространство.

В челнок меня тоже внесли.

Причём аккуратно посадили в середину отсека и пристегнули к креслу. Сами охранники сели по бокам и, напротив. Пилот в кабине уже был и не дожидаясь, когда все усядутся, запустил двигатели.

Судя по тому, что мой внешний магнейрос, сразу же как сел в кресло, включил вид из окна с боковым и фронтальным видом. Челнок был тот же, что доставил меня сюда.

- Ребят, может скажете, что происходит? - обратился я к сидевшей напротив меня паре охранников.

Один из них, нажав на точку активации внешнего динамика в районе шеи, ответил:

- Мы эвакуируем вас с Учебной Станции в срочном порядке. Тут есть большая вероятность захвата вас, как заложника.

Это-то я ещё с Симом беседуя понимал.

Хотя конечно нужно быть напрочь отбитыми, чтобы захватывать меня на Учебной станции. С другой стороны, чем я дольше тут нахожусь, тем проще организовать ловушку за приделами станции.

- А в полёте сейчас меня не захватят? - тут я вложил в слова весь сарказм, на который был способен в настоящий момент.

- Околопланетное пространство контролируется. Мы действуем слишком быстро для предполагаемого противника.

Я недовольно скорчил лицо. Но больше с расспросами лезть не стал. Ребята профессионалы им лучше знать, как именно меня защищать.

Этот полёт вышел более тряским, пилот выделывал сложные и непонятные кульбиты, но на орбиту планеты вышел быстрее средне расчётного. Мне было с чем сравнить, накатался за годы обучения.

А уж спуск!

Это было скорее падение, а не спуск. Я видел в проекции окон, как обшивка раскаляется до красна и на ней появляются всполохи сгорающего кислорода. Пришлось даже прикрыть глаза и вцепится руками в край кресла, чтобы немного успокоиться. Внутри салона всё хрустело, скрипело и дребезжало на все голоса, но тряски не было.

Похоже система искусственной гравитации на челноке работала отменно. А пилот включил её на полную при входе в атмосферу.

Через десяток минут я уже видел территорию нашей усадьбы.

'Хм', - большие Камни Силы, стоящие по краю периметра, светились активированным силовым куполом. А поместье пряталось под ещё одним куполом, но уже имперского техноэнергетического щита. Его можно было отличить по редким радужным волнам, что иногда пробегали по поверхности

Судя по этим признакам, усадьба перешла в режиме полной защиты.

Я знал, что щит Силовых Камней выдержит планетарную бомбардировку. А здание усадьбы теперь даже прямой орбитальный удар. Энергии у нас в подземной части столько, что на поддержание щита хватит лет на пять. При активной просадке ударами, конечно продержится меньше. Хорошо если пару тройку месяцев. Но для этого тут должна произойти целая мини война.

Надеюсь, что такого разгула у конфликта власти планеты не потерпят и никто нас осаждать по серьёзному не будет.

Только сейчас до меня как-то вдруг, начал доходить масштаб происходящих событий. Но полного понимания не имел и сейчас.

Ладно, прибыл корабль демонов.

Они в данный момент воюют с ульвами и могут напасть, несмотря на то, что находятся в системе принадлежащей Звёздной Империи. У охранной фирмы матери с экспедицией ульвов контракт по охране. И что? Мать считает, что демоны могут ударить по поместью? Бред! Это же имперская земля, не станут они с Звёздной империей связываться.

Или станут?

Пока я размышлял, мы спокойно пролетели сквозь энергетические щиты. На первый взгляд на близлежащей к дому территории всё было по-прежнему. Ну, может немного больше скопление летающей техники на взлётной площадке, и люди как-то суетно копошащихся у технических ангаров.

Я через движение в Силе ощутил, как немного расслабились два охранника, что сидели по бокам от меня. Они ждали каких-то неприятностей внутри защитных сфер? Всё как-то слишком непонятно.

По прилёту меня никто не встречал.

Я постоял у челнока на взлётной площадке, наблюдая за непонятной суетой.

Вокруг были работники из маминой фирмы. Кроме бойцов в боевых костюмах я увидел пару клерков из городского офиса. Они следили за тем, как в разного рода челноки, ребята в боевых скафандрах загружали ящики. Загруженный челнок отлетал за пределы энергетического купола, но и оттуда сюда вновь прилетали челноки, боты и даже старенький атмосферный грузовоз.

Я хотел подойти к одному из клерков и расспросить, но тут ко мне обратился охранник с которыми я прилетел.

- Вам лучше пойти к себе и подготовить вещи для полной эвакуации из поместья.

- Ого, мы оставляем поместье?!

- Я не уверен. Но вас вероятно скоро эвакуируют с планеты.

- С чего бы такие меры?! - я не мог не кричать. Хотя отчётливо понимал, что охранник тут ни причём.

- Вам лучше уточнить детали у кого-то повыше меня.

- Я понял, извините и спасибо, - на эти слова он лишь кивнул.

А я пошел в дом, там кто-то из тётушек должен знать, что происходит. Как минимум Сюль.

Вот только в доме было пусто, даже затворница Сюль куда-то подевалась. Попробовал с ней связаться, но она оказалась за приделами купола, а он все сигналы тормозил. Отправил ей текстовый запрос через Систему дома:

'Сюль, где все?'

Ответ пришел почти сразу же.

'Все, кто где. У нас аврал, не светись в эфире запросами. Приеду с города всё объясню'

Вот и думай, что хочешь. Одно понятно, она в городе, решает какие-то срочные вопросы. Скорее всего связанные с делами фирмы.

- И чем бы заняться одинокому совершеннолетнему культиватору, вдруг оказавшемуся дома в полном одиночестве? - спросил я самого себя вслух. Как-то неуютно было тут одному, а голос рождал иллюзию чьего-то присутствия.

Мыслей и идей на самом деле было море.

От безумных и грандиозных, до простых и скучных. Выбрал из них самые адекватные в данной ситуации. Мне нужно поесть, помыться и переодеться.

Кадетский мундир на мне конечно сидит хорошо. Только дома хочется носить что-нибудь посвободнее и попроще.

В процессе еды, заметил в самом себе странности.

На кухне никого кроме меня не было, но мне то и дело мерещился чей-то внимательно наблюдающий взгляд. Я даже к системе наблюдения домашней сети подключился. В доме точно никого не было.

Но паранойей дело не ограничивалось.

В голове вообще царил полный сумбур. То и дело возникали обрывки воспоминаний, как этой, так и прошлой жизни.

Я по-прежнему не помнил прошлую жизнь полностью.

Но сейчас перед моим внутренним взором живо промелькнули воспоминание. О том, как я сидел на шаткой табуретке в маленькой кухоньке однокомнатной квартиры, которую снимал после развода. Было пусто и одиноко. Почти, как и сейчас в нашем большом доме на этой кухне.

Потом я позалипал взглядом на некоторые продукты, почему-то удивляясь их непривычной форме. При этом их названия полностью вылетели из моей головы. Но стоило встряхнуться и вот у меня в руке вполне обычный оранжевый дирж. Нужно его порезать кубиками и немного обжарить. Благо Орина его уже помыла и почистила. Странного в его зигзагообразной форме тоже ничего нет, они всегда такие были, сколько их помню.

Для Звёздной Империи конечно овощ не очень распространённый. Но из-за приятного пряного запаха и богатства витаминов, на Кехэбо является постоянным источником пищи. Конечно среди тех, кто не пользуется пищевыми синтезаторами, предпочитая пусть и дорогие, но естественные продукты.

Апофеоз моего странного состояния случился уже в комнате.

Стянув с себя одежду и оставшись голым уже собирался отправиться в душ. Но проходя мимо зеркала, затормозил и залип, глядя и не узнавая себя.

Нет, с одной стороны, я видел свою обычную белобрысую голову, с растрёпанной копной коротких волос. Они уже начинающих закручиваться в кудри, и я каждый день подумывал о том, что их пора бы подстричь. Но всё откладывал поездку в город к хорошему мастеру. Привычный взгляд светло фиолетовых глаз. Привычный каркас ясно видимых мышц на поджаром и гибком молодом теле.

Всё это я видел и не раз.

С другой стороны, в зеркале отражался совершенно незнакомый молодой паренёк, которым был я.

- Нет, друг. Так дело не пойдёт! С ума сходить мы с тобой сегодня не будем! - твёрдо сказал я вслух своему отражению.

И прямо тут же, сел на пол в позу для медитации. Со своим сознанием лучше разбираться сразу как замечаешь в нём странности. Об этом всем юным культиваторам твердили на всём протяжении нашей учёбы.

Со мной явно что-то было не так. Нужно точнее понять, что же?

Нори мастер-маг, я верю ей в этом вопросе, как матери в безопасности.

Продолжение на данный момент заморожно

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"