Шулепов Денис Павлович : другие произведения.

Рабский код (46 - 48)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  46
  
  Дачный посёлок Волково, усадьба Волкова, Московская область
  23 августа, 07 часов 53 минуты
  
  - Как вы себя чувствуете? - участливо спросил Валентин Геннадьевич Зою, протягивая стакан воды.
  Сейчас они расположились в кабинете Волкова. Это личное пространство хозяина не коснулась рука любимой дочки. Здесь царили аскетизм, некая брутальность и красное дерево. Добротный стол (не громоздкий, но и не маленький). На столе торшер в виде статуи девушки в тунике (совершенно не вульгарно). Рядом кожаное кресло (не массивное). Напротив стола кожаные диван и два кресла (массивные, удобные, для гостей). По правую руку от стола - секретер и комод, по левую - небольшой бар и большая библиотека, позади - огромное окно.
  За завтраком Зое стало дурно, и она отказалась есть, чем очень встревожила Сайёру. Зоя убежала в дамскую комнату (за ней пытался увязаться Матвей, но был остановлен Свиридовым), где её вытошнило (об этом она умолчала). Вернулась девушка бледной и рассеянной. К еде она больше не притронулась.
  - Спасибо, - Зоя взяла стакан и сделала большой глоток. - Уже лучше. Думаю, это стресс.
  Она поставила стакан, откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.
  - Хорош, - сказал Волков, посмотрел на часы, потом на Свиридова. - Подозреваю, время нас поджимает. А я до сих пор не имею представления, что происходит.
  - Вы правы, Валентин Геннадьевич, время сейчас один из приоритетных ресурсов, - сказал Свиридов. И рассказал свою часть истории, начиная со злосчастной газеты. Единственное, что он скрыл так это то, что Гурдин мёртв. Если посетившая его в отношении Зои мысль верна, то девушке действительно лучше обойтись без дополнительных стрессов.
  - Теперь ты, Матвей, выкладывай, что ты там изобрёл, - сказал Свиридов, воззрившись на гения кибернетики.
  Матвей устроился поудобнее и собрался мыслями.
  - С точки зрения физики любой индивидуум - это всего лишь серия электрических импульсов в объёме головного мозга. Одновременно с этим мозг является контроллером для электрохимической биологической системы - тела человека...
  - Хорош, - оборвал Волков. - А для бизнесменов с тремя классами образования можно, простым и понятным?
  Программист откашлялся.
  - Кхм... человек... человеческий организм, а в особенности - мозг, как известно, это уникальный компьютер, работающий по определённой программе. У каждого органа, чувства, ощущения - есть свой код, есть частота, на которой он работает. Зная "рабочую" программу, можно выявить, где в организме произошли сбои. Если говорить упрощённо, то МРТ работает на этом принципе. Это как прочитать книгу и увидеть, какие слова написаны с ошибками. С другой стороны, можно заставить орган или часть мозга резонировать на нужной частоте.
  Матвей вскочил.
  - Вы понимаете, это же просто чудо! Можно излечить многие болезни, рак, вероятно, тоже, но не проверял, можно избавиться от психических болезней, сгладить, например, суицидные наклонности, воспоминания о несчастной любви или удалить склонность к насилию.
  - Или заставить разлюбить "дюшес"... - Свиридов посмотрел на бокал в руке Волкова, - и полюбить правительство...
  - И это тоже, - рухнул в кресло программист. - Ну, в базовом варианте было возможно только воздействие на эмоции - успокоить, взбудоражить там, и небольшая коррекция - унять головную боль или тонизировать уставшие мышцы.
  - Но барьер пройден. Дальше - чисто количественные изменения, так?
  - Да, Валентин Геннадьевич, - замялся Матвей. - В принципе, через сигнальную систему стимул-реакция можно запрограммировать всё, что угодно. Втайне от человека.
  - Что может эта шайтан-машина?
  - Судя по документам, - прервал программиста Свиридов, - одна базовая программа устанавливается чуть меньше недели, всего программ четырнадцать; дальше на их основе, как кирпичиками, можно смоделировать поведение любой сложности. Простейшие вещи типа принудительного успокоения для разгона демонстраций доступны всё время, пока человек носит браслет.
  - Но разве такое поведение не будет рассматриваться человеком как неестественное, как принуждение? - уточнил Волков.
  - Нет, Валентин Геннадьевич, не будет, - пояснил Матвей. - Для мозга человека нет разницы, реальность это или иллюзия; мозг не может отличить собственное решение от прямого искусственного воздействия. Всё одно. Во время тестирования прототипа на себе я почти искренне считал, что внушённые эмоции - мои собственные. Более того, зная о воздействии, мозг придумывал весьма убедительные аргументы, доказывающие мне, что это было именно моё решение.
  - Хорош, допустим, ты гениальный программист. Но ты меня за дурака не держи, тут не достаточно быть программистом, надо быть крутым биологом, нейропсихологом и ещё хрен знает кем. Откуда данные прототипа?
  - А вот это уже моя специализация, - вздохнула Зоя. - В студенчестве, когда мы с Матвеем... дружили... я занималась исследованием различных - прежде всего электромагнитных - полей на поведение и мышление человека; часть работы проходила в изоляторах с психами. Там и обратила внимание на воздействие звуковых волн - иначе говоря, музыки - на состояние больных. Дальше - больше. Исследования, инфразвук, ультразвук, свет... статистика... Мы тогда с Матвеем много спорили об этичности и возможностях применения этих наработок.
  - Вы же журналист, Зоенька!
  - После защиты дипломного проекта, в котором была дана большая статистической выборка и практические результаты, со мной встретился один человек, и очень убедительно предложил не развивать дальше эту тему. Очень убедительно предложил. Чтобы мне не было скучно, мне рекомендовали выбрать новое направление - поступление в любой вуз на любую специальность и дальнейшее трудоустройство. Мне всегда нравилась журналистика. С Матвеем мы тогда серьёзно поругались... Я не знала, что у него сохранились исходники.
  - Ты не рассказывала об этом, - на Матвея было жалко смотреть. - Я тогда настаивал на продолжении исследований... - пояснил программист мужчинам.
  - Хорош, - оборвал лирику Волков. - В чистом виде мы имеем...
  - Зомби. Целую страну сраных зомби, - продолжил Свиридов. - Живущих своей жизнью, а в нужный момент пляшущих под дудку правительства и искренне считающих, что это их собственный выбор. Кодовый сигнал и человек послушно идёт домой спать, сдаваться в полицию или на фронт на амбразуру - насколько хватит фантазии верхушки.
  - Это, конечно, не совсем зомби, - вставил Матвей, почёсывая затылок, - какими мы их представляем, благодаря зарубежным фильмам, но...
  - Соловья баснями не кормят! - Волков поднял руку, прерывая парня. - Я вам напеть ещё и не такое могу. Вы предлагаете мне поверить в эту теорию заговора... Хорош! Я знаю тебя, майор, и полагаю, что ты не слетел с катушек. Будем считать это залогом моей веры. Но объясните мне, как один дон Кихот и пара его Санчо Панса собираются сражаться с ветряными мельницами?
  - Поэтому мы и здесь, - сказал Свиридов. - Нам нужна ваша помощь. Посильная. И у нас выбор, как у той мышки, попавшей в кувшин с молоком: или утонуть, или побарахтаться, пытаясь взбить молоко в сметану. Я предпочитаю последнее.
  - Не знал, что ты можешь быть красноречивым...
  - А я не знаю, почему вы решили помочь, - вмешался Матвей, - любопытство или вы чем-то обязаны ему, - Матвей махнул в сторону Свиридова, - но зомбирование начнётся через восемь дней, и начнут они, скорее всего, с публичных лиц. В течение года под действием браслета будут все, включая последнего бомжа и новорождённого.
  - Вы себя уже вряд ли спасёте, Валентин Геннадьевич, - сказал Свиридов, - и сбегать за бугор бесполезно. Наше здесь пребывание не останется незамеченным. Как я уже говорил: пять часов... уже - три. Потом здесь появятся мои коллеги. Мои бывшие коллеги. И вам лучше быть к этому готовым. Возможно, я сжимаю временные рамки, но для здоровья лучше перебдеть, чем недобдеть...
  - Козыри крести, играем в дурака! - снова прервал Волков. - Если мне себя не спасти, тогда на кой чёрт мне всё это? Сдать вас тёпленькими и медальку "За заслуги перед Отечеством" повесить на грудь, а?
  - Вы можете спасти дочь, - сказал Свиридов. - Ведь нет ничего странного, что волевой директивный олигарх заставил свою дочь забрать документы из МГУ и поехать учиться в Оксфорд. Заграница - пока - участи зомбирования избежит. Вас, скорее всего, или ликвидируют, или принудительно заставят обраслетиться. По большому счёту, если власть добьётся своего, её не будут интересовать маленькие и большие грешки прежде неуправляемого олигарха.
  - Хорош, - сказал Волков, посмотрев на Свиридова. - Не списывай-ка меня со счетов раньше времени... Что конкретно вы ждёте от меня?
  - Наличные, - начал перечислять Свиридов. - Желательно мелкими купюрами...
  - Ну, это классика, - перебил Волков, усмехнувшись. - Прийти к богачу и не попросить денег... Уже готовят.
  - Связь, - продолжил Свиридов. - Мобильники и сим-карты, не зарегистрированные на вас и ваше окружение...
  - Нужны старые модели, - вставил Матвей. - Не поддерживающие последние стандарты связи. Лучше всего, чтобы они были семи или восьмилетней давности.
  Волков повёл бровью, кивнул.
  - Ноутбук с модемом. Мощный...Тут главное чтобы неубиваемый был, IP68 или выше, и аккумулятор мощный, на четыре-пять часов автономной работы, - оседлал любимого конька Матвей. - Главное - поддержка операционной системы с открытым кодом, в идеале - никсы. Памяти побольше, оперативной и на диске, строго без облачного хранения, процессор - ядер можно поменьше, но реальная частота побольше. Всё остальное сам настрою.
  - Стандартный набор выживальщика, - сказал Свиридов.
  - Медикаменты, - подала голос Зоя.
  - Аптечка входит в комплект, - сказал Свиридов.
  - А-а-а, - кивнула Зоя, и снова утонула в кресле.
  - Свежую одежду бы... - добавил Матвей, принюхиваясь к своей и сморщив нос.
  - Оружие, патроны, - продолжил перечисление Свиридов. И, вспомнив, что у него до сих пор отстёгнут клапан на кобуре, сунул руку под мышку. - Одного моего "Грача" мало.
  - Решил войнушку устроить?
  - Решил пожить чуть дольше, чем мне предрекли, - парировал Свиридов, играя желваками. - Ещё бы нам спецрейс подальше от центра страны... но это я уже раскатил губищу.
  - Дать карандаш? - спросил Волков.
  - Зачем? - не понял Свиридов.
  - Губищу назад закатаешь.
  Матвей прыснул, чем заслужил уничтожающий взгляд Свиридова.
  - Список у вас не шуточный, - сказал Волков, посерьёзнев. - Пару дней понадобится.
  - Это нормально, - сказал Свиридов, вдумчиво посмотрев на Матвея. Парень предложил вариант, где можно схорониться ненадолго, но Свиридов ещё не принял окончательного решения.
  - Вот стыковочный адрес, - Волков пододвинул к себе перекидной календарь и стал писать. - Через два дня вы должны быть там. То есть двадцать пятого. Вас будет ждать мой человек. Руслан. Он доведёт вас до моей нычки.
  - Нычки? - переспросил Свиридов.
  - Нычки, - невозмутимо подтвердил Волков, вырвал листок, протянул Свиридову и снова посмотрел на часы. - Хорош. Времени всё меньше. Идите, помойтесь.
  Зоя встрепенулась:
  - Я потом... после, - девушка повела руками, мол, за кого вы меня принимаете, мыться в одной сауне с двумя мужиками.
  - Сауна разделена на несколько помещений, - сказал Волков. - Так что вы, Зоя, будете предоставлены сами себе.
  - А-а-а, - снова протянула Зоя. - Спасибо.
  - На здоровье! Может, мне стоит сказать Сайёре, чтобы она была поблизости?
  - Нет-нет. В этом нет необходимости. Я сама.
  - Хорош, - сказал Волков. - Мунис вас проводит.
  Матвей с Зоей вышли из кабинета. В дверях Зоя обернулась на Свиридова: тот не сдвинулся с места.
  - Идите, - сказал он. - Я сейчас.
  Зоя нехотя развернулась. Ей не очень понравилось, что у Свиридова есть секреты от них, но ещё больше не понравилось, что он даже не пытается скрыть, что секреты есть. Она посетовала на это Матвею. Матвей сказал, что они обязательно спросят об этом майора Вихря.
  Мунис словно вырос из ниоткуда, и попросил следовать за ним.
  
  47
  
  Ильинское шоссе, Московская область
  23 августа, 10 часов 45 минут
  
  - Шеф! - обратился с докладом сотрудник. - Обнаружен мобильник подозреваемой. Он...
  - Он в чьих-то нечистоплотных руках, и эти руки отнюдь не Зои Крутовой, верно? - Баркасов пригвоздил взглядом сотрудника.
  - Так точно, шеф, - удивлённо вытянул лицо сотрудник.
  - Допросили?
  - Так точно! Говорит, нашёл, ничего не знает.
  - Доставьте-ка мне его сюда. Хочу заглянуть воришке в глаза.
  - Так точно! Разрешите... Ой! Чуть не забыл. Только что доставили мобильный телефон Матвея Пичужкина, - Сотрудник протянул шефу аппарат.
  - "Ой-чуть-не-забыл"? - подался вперед на сидении Баркасов, игнорируя протянутую руку. - А ты не забыл, где ты работаешь? Или ты считаешь, что наше ведомство не достаточно компетентное, раз держит такого раздолбая, как ты? А если ты в следующий раз забудешь, и из-за твоей грёбаной забывчивости пострадают невинные граждане, что тогда? Ты себя сейчас прекрасно чувствуешь, может, водички дать? Или ты, мать твою, считаешь, что я раздуваю из мухи слона, а ты весь такой невинный, а?
  - Я виноват, - сперва покраснел, потом побледнел сотрудник. Он явно не знал, куда себя деть от немигающего взгляда шефа.
  А Баркасов уже успокоился, излил всё своё раздражение и теперь уже просто насмехался. Он продержал парня под прицелом своих черепушек, пока у самого не стало щипать в уголках глаз.
  - Положи телефон на стол и пшёл вон!
  Того словно ветром сдуло. Баркасов потёр глаза, и взял телефон Пичужкина. Попытался разблокировать, но наткнулся на стандартную биометрическую защиту. Он кликнул спеца, тот оторвался от монитора.
  - Лови, - сказал Баркасов и подбросил телефон. Парень ловко поймал. - Разблокируй. Мне нужен полный список его контактов.
  - Да, шеф! - улыбнулся спец.
  С каждой минутой время зарывало в свой песок надежду, хоронило под барханом вечности. План-перехват ничего не дал. Пока не дал. Баркасов ещё делал ставку на "пока", не имея альтернативы. Контакты программиста только обрабатываются: Пичужкин серьёзно отнёсся к безопасности своего мобильника, и биометрия оказалась только первым ключиком допуска к хранящейся в телефоне информации. Камеры на остановках зафиксировали, что беглецы сели в маршрутки. Причём в разные. Первым уехал толстяк, на следующей - майор с журналисткой. Первая маршрутка следует до Красногорска, вторая - до метро "Тушинская". Где они высадились - ещё выясняется. В аналитическом отделе обрабатываются терабайты видео в поисках совпадений с фотографиями беглецов. Свиридов залегает на дно - это понятно, но кто-то должен ему помочь. На улицах беспорядки, а ему приходится задействовать людей из других ведомств, чтобы оперативно наведаться к тем знакомцам майора, кто может оказать тому реальную помощь. Сверху требуют доклада, а ему сказать толком нечего. Что за чёрт!
  Баркасов посмотрел на время. Одиннадцать-одиннадцать. Он не верил в магию чисел или в иную нумерологическую хрень, но сейчас мысленно пожелал себе удачи. Вот-вот должны подвезти еду. Все устали, все голодные, но для каждого сотрудника, что сидят с ним в этом осточертевшем микроавтобусе, у него припасён бонус: "фенотропилин", забористая штука, не вызывающая привыкание и отпускаемая строго по рецепту лечащего врача. Сегодня он - их шеф - будет для них лечащим врачом.
  Рядом с микроавтобусом, визжа тормозами, остановилась машина ППС. Через минуту полицейские втолкнули внутрь микроавтобуса побитого шалого типа неопределённого возраста, но точно старше двадцати.
  - Кто таков? - спросил Баркасов полицейских, прекрасно понимая, кого притащили.
  - Сытин Владимир Степанович, две тысячи пятого года рождения, проживает по прописке, в городе Можайск. Подозревается в хищении...
  - Достаточно, офицер, - прервал Баркасов. - Благодарю.
  - Здесь протокол предварительного допроса. И вся информация по данному гражданину, - сказал полицейский, протягивая папку.
  Баркасов взял папку, ещё раз поблагодарил и попросил патрульных закрыть за собой дверь микроавтобуса.
  - Присядьте, Владимир Степанович, - Баркасов показал на откидной стул. - Я человек занятой, знаете ли, и для вас большая честь, голубчик, что я трачу своё время на такое ничтожество, как вы. Покинуть данный автомобиль вы сможете двумя способами: или на своих двоих, или в пластиковом мешке. - Баркасов оторвался от изучения бумаг и направил взгляд своих черепушек в душу гражданина Сытина. - У вас десять секунд, чтобы сделать выбор.
  
  48
  
  Дачный посёлок Волково, усадьба Волкова, Московская область
  23 августа, 14 часов 12 минут
  
  - Территория дачного посёлка оцеплена, - доложил омоновец.
  - Поехали! - скомандовал Баркасов. Он сомневался в необходимости оцепления, но не имел права игнорировать инструкции. Если (в это "если" шеф верил на девяносто процентов) Свиридов и был здесь, то уже ушёл. И сейчас задача выяснить - куда? Волков достаточно влиятельный человек, ему ультиматум в десять секунд не поставишь.
  Сытин всё выложил, как на духу. Увидел в маршрутке, как девушка выронила свой мобильник. "Сунула мимо кармана, идиотка", - сказал Сытин. Баркасов с этим согласен не был. Маршрутка отъехала, никто не окликнул девушку. Пассажиры зачарованно смотрели на утерянную вещь. И только Сытин проявил инициативу. Подобрал телефон, объявив на весь салон, что передаст телефон растяпе. Пассажиры сделали вид, что поверили. А он, пока телефон не заблокировался, залез в галерею фотографий и наслаждался созерцанием незнакомки. Конечно, у него не было намерения возвращать телефон. "Девка не моего полёта, с ней не замутишь, - сказал Сытин. - Такая вместо вознаграждения может и предъяву кинуть. Да ещё мужик по ходу с ней был: вместе зашли, вместе вышли. Весь серьёзный такой, поругались, наверное". Он как раз искал куда повыгоднее скинуть находку, когда его повязали менты. Баркасову хотелось пресечь эти ненужные излияния, но целесообразнее было, чтобы человек говорил сам, чистосердечно. Как только Сытин сказал, на какой остановке вышла девушка, специалист за компьютером тут же дал команду на проверку камер видеонаблюдения на остановке "Глухово". Баркасов набрал смс: "убрать сытина". Через тридцать секунд Сытина (под матерные вопли последнего) грубо выволокли из машины, запихали в другую и увезли.
  Камеры в "Глухово" показали, что вся троица вышла именно здесь. Проехали всего остановку. Зачем? Пичужкин пересёк дорогу и встал на противоположной остановке, ждал, пока остальные подтянутся. На Т-образном перекрёстке все втроём пошли вдоль дороги, перпендикулярной главной, и скрылись за поворотом.
  Прошло ещё время, чтобы выяснить, куда делись беглецы. Это просто, если погоня в режиме реального времени: подключаешься к любой камере и отслеживаешь перемещение объекта, а тут... Выяснили: они поймали попутку, не сразу, но им повезло. Пробили номер автомобиля, допросили водителя. Он их подбросил до распутья на Новорижском шоссе. Там они пошли врозь, но в одном направлении. Учитывая район и короткие дистанции перемещений, шеф дал команду аналитическому отделу, выяснить с кем из крезов Свиридов мог контактировать, когда бы то ни было. И кто из них владеет в данном районе недвижимостью.
  Опять приходилось ждать. Но к двум часам дня совпадение нашлось: Волков Валентин Геннадьевич, один из богатейших людей столицы (не страны, и на том спасибо). Получился целый экскурс в историю конца девяностых годов прошлого столетия, когда беспредел творился почище нынешнего. Волков попался на перевозке наркоты, а Свиридов, помешанный на долге и чести Свиридов, по какой-то причине замял это дело. Баркасову даже стало интересно, что побудило тогда молодого опера пойти в разрез принципам. Но психологических выкладок в досье не было. Факты и ничего, кроме фактов. Волков стал должником Свиридова. Они поддерживали между собою связь, майор даже приезжал сюда по раздутому в прессе одному коррупционному делу несколько лет назад. Но Волков, будучи на тот момент депутатом нижней палаты Парламента столицы, предъявил доказательства свой непричастности, и его оставили в покое. Помог ли ему в этом Свиридов? Вопрос, в котором можно было бы разобраться, если бы ни срочность. Такого человека, как Волков, за раз не сломаешь. Нужен подход.
  Они подъехали к дому Волкова. Хозяин стоял на крыльце. Конечно же, ему доложили о визите силовиков. Весь вид его выражал спокойную уверенность, и явно давал понять, что непрошеных гостей в дом не попросят.
  - Вы вторглись на территорию частной собственности, - сказал Волков.
  - Ввиду введения чрезвычайного положения, имеем право, - ответил Баркасов, подходя к крыльцу. - Вам же это известно.
  - С чем пожаловали? - спросил Волков.
  - Я думаю, вы догадываетесь, Валентин Геннадьевич.
  - Я не в том расположении духа, чтобы играть в шарады. Выкладывайте. А я уж решу, стоит ли мне позвонить адвокату, прежде чем давать вам какую-либо информацию, при условии, что я ей владею, и распространение её не повлечёт для меня негативных последствий. Итак?
  - Нам достоверно известно, что сегодня вас посетили лица, находящиеся в международном розыске.
  - Даже в международном? Хм. И кто же эти лица, позвольте полюбопытствовать?
  - Не играйте с огнём, Валентин Геннадьевич!
  - Это вы что ли - огонь? - Глаза Волкова превратились в узкие щёлки.
  В груди Баркасов бурлила ярость, ему хотелось прижать физиономию этого самодовольного ублюдка к асфальту и выпотрошить из него всё, что можно. Его бесило уже одно то, что Волков смог отстроить такой огромнейший посёлок в одном из элитных районов Подмосковья и именовать его в свою честь. Помещик хренов!.. Волков не Сытин, его просто так на испуг не возьмёшь и в расход не пустишь. Во всяком случае, сейчас, когда дорога каждая минута. Баркасов миролюбиво поднял руки:
  - Давайте, не будем терять время на никому не нужную перепалку. Валентин Геннадьевич, я очень надеюсь на вашу гражданскую сознательность. И вы поможете нам определить местоположение... - Баркасов щёлкнул пальцами и ему тут же сунули в руку фотографии. Баркасов, не надеясь, что Волков возьмёт в руки распечатки, развернул листки так, чтобы визави видел их, - ...разыскиваемых нами преступников. Вам знакомы эти лица?
  - Хорош, - сказал Волков. - Знаю одного. Майор Свиридов. Остальных в первый раз видел. Даже как зовут, не спросил.
  - Зачем они приходили?
  - За помощью. Они же в бегах, как я понял.
  - И вы им помогли, зная, что они объявлены в розыск?
  - Долг платежом красен, уважаемый, - сказал Волков. - Я уверен, вы уже успели поворошить старое бельё и в курсе, почему я поступил именно так.
  - Вы понимаете, что ваши действия квалифицируются как соучастие и укрывательство преступников?
  - Я, знаете ли, не любитель плохих новостей и стараюсь ограждать себя от негатива. Собственно, поэтому я сейчас здесь, на своей территории, в своём доме. Подальше от политики и уличного беспредела. И поэтому, когда Свиридов пришёл за долгом, я с радостью его принял. Ведь он попросил у меня всего лишь денег. И был таков. Отныне долг юности больше не довлеет надо мной. Разве это не прекрасно?
  - То есть, вы утверждаете, что дали ему денег, и он ушёл? Всё?
  - Я дал ему много денег. И, да, он ушёл... Они ушли.
  - И Свиридов не говорил, зачем ему нужна такая сумма?.. Кстати, о какой сумме идёт речь?
  - Я не спрашивал, он не говорил. Они спешили, было не до милых бесед. А о деньгах я с вами говорить не буду.
  - Почему мне кажется, что вы мне врёте?
  - Потому что это ваша работа - подозревать и искать подозреваемых. Я должен попросить вас покинуть мою скромную обитель, если вы не против. Или дальнейший разговор уже будет в присутствии моего адвоката. Вы меня утомили, господа.
  - Я уверен, Валентин Геннадьевич, что это не последняя наша беседа, - сказал Баркасов. - И следующая, берусь предположить, будет в зоне моего комфорта. Надеюсь, вам действительно нравится здесь. Постарайтесь в ближайшее время не планировать зарубежные поездки, во избежание недопонимания.
  - Уходите, - в голосе Волкова лязгнул металл.
  Баркасов поиграл желваками, резко развернулся и пошёл к микроавтобусу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"