Шулепов Денис Павлович : другие произведения.

Рабский код (17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17
  
  Кабинет дознания специального отдела
  государственного антитеррористического комитета (ГАК), Москва
  22 августа, 23 часа 59 минут
  
  - Заканчивайте, - бросил Свиридов в сторону подчинённых.
  Скополамин сделал своё дело. Гурдин никому, кроме своего босса в паршивой газетёнке, информацию не сливал. А информатором оказался некий учёный-программист, друг детства борзописца, ударившийся в бега. Сходу отыскать малого не получилось, но есть входящий звонок. Этого вполне достаточно для спецов. В биллинге остался жирный след - мобильник звонившего был оснащён противоподслушивающим кодом. Учитывая персонализацию каждого кода, вычислить нахождение владельца не безнадёжно. Свиридов дал сутки вычислить суку.
  Сжимая гурдинскую флешку в кармане (изъятую незаметно до изящного), майор кинул прощальный взгляд на несчастного репортёра. Пыточная - последнее место в жизни Ивана Гурдина, а два костолома - последнее общество. Что ж, sé la vi, понимаешь, sé la vi. Доборзелся...
  
  Свиридов закрылся в тут же любезно предоставленном ему для работы кабинете, активировал "скеллер" - ещё один удобный усовершенствованный девайс, когда хочешь, чтобы тебя не подслушали и не подсмотрели - и вставил флешку в ноутбук.
  "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали", - назидательно проворчал голос рассудка. Но Свиридов отмахнулся. Прежде чем отдать флешку, он должен узнать, что на ней, должен знать, что жертвы оправданы, что из него не делают безмозглую "торпеду" по прихоти какого-то недоноска в белом воротничке, возомнившего себя полубогом. Тем более что знания дают преимущества и, вопреки поговорке, позволяют пожить дольше. А это так актуально при его профессии!
  Майор загрузил файл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"