Линия Жизни : другие произведения.

Драгон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один злобный дракон поселяется в округе и требует девицу невинную себе в жертву. Что бедным селянам делать? Кого послать? Ведь магиков, которые могут присмирить зарвавшегося чешуйчатого рядом нет!

  Девушка давилась смехом, закусывала запястье, закрывала глаза, пыталась успокоиться и все равно ее плечи тряслись от еле сдерживаемого хохота. Обычно все не так. Обычно они до синевы бледные, трясутся и плачут. А эта... Я даже ступил к ней и спросил:
  - Ты чего?
  Она обернулась быстро, сверкнула прозрачной зеленью глаз и, резко успокоившись, выдала:
  - Дык это... девица я. Невинная, - она подергала себя за косу и добавила: - Красная. На съедение дракону лютому.
  - И чего? - я недоуменно начал обходить ее по кругу, но она едва заметно глазу крутилась вокруг своей оси, наблюдая за мной, - Чего смеешься-то?
  - Дракона жду, - пролепетала она, покраснела и потупилась.
  Оччень подозрительно. То смеется, то стесняется. Может деревенские местную дурочку подсунули?
  - А краснеешь чего? - полыхнул я раздражением. Не люблю, когда все идет не так, как планирую.
  Она заворожено уставилась мне за спину.
  - Красииивый...
  - ЧЕ?
  - Драгон, говорю, красивый, наверное, - она посмотрела на меня, как на идиота и снова потупилась.
  Не понравилось мне это. Не понравилось. С чего она взяла, что драгон? С чего бы вообще деревенская девица знает о существовании драгонов?
  - Почему драгон? - теперь я успокоился и хищно следил за ней. Чтобы чего не выкинула.
  - А дракону зачем девица? - на последнем слове она снова хихикнула, - Ну корову ему там, козу. А девицу?
  - А драгону?
  - Да мало ли для чего драгону девица, - пожала она плечами, - Для ритуала какого. На продажу, опять же. Может, хочет обратить девку. Или семью завести.
  - Так-так. А ты откуда об этом знаешь?
  Девица снова кинула на меня непонятный взгляд и еще ниже опустила голову, скрывая лицо за завесой волос.
  - У нас в деревне маг жил, лет пять назад. А я болела часто и он меня лечил. Он мне про драгонов и рассказал.
  - Угу-угу, - я вгляделся глубже и понял, почему маг лечил ее. Она оказалась ведуньей. Слабенькой, неразвитой, но... корпоративная этика, чтоб ее!
  Но мне это даже на руку. От девицы с магией мне проку больше будет.
  - Ну пошли, что ли, девица... - я почесал подбородок и добавил, - красная.
  
  - Сижу за решеткой, в темнице сыроооой,- тоскливо выводила девица.
  Ничего не за решеткой. И не в темнице. И сухо у меня в пещерах перед башней. Но девица уже трети час выводила жалобные песни. И все, как на подбор, про грустную судьбу заключенных. Где только столько узнала? Я вздохнул. Мне рядом с ней сидеть еще с час - чтобы поля наши перед ритуалом устоялись. А голос у нее - будь здоров - тот еще голос. Голосина просто.
  - Мы шли по этапу...
  О! Что-то новенькое!
  - В снега и бури Рудолесья...
  Нееет. Она перешла на песни каторжан. А если попытаться заткнуть ее - проверял уже - она рыдает. Громко. В голос.
  Я устало закрыл глаза. Я уже мечтаю, чтобы этот час прошел. И ненавижу ритуал - воздействовать магией на нее нельзя.
  - Эй, девица? - тихо позвал я ее.
  Она заткнулась. Сразу. Подняла на меня недоумевающий взгляд. В свете драконьего огня, которым я осветил пещеру, она показалась мне божественно-прекрасной, не смотря на растрепанные волосы, громкий голос и нелепую одежду. Она была настолько притягательна, что я, сам не понимаю зачем, подошел к ней и запустил руку в волосы, лишая их уз лент.
  - Как тебя зовут, чучело? - спросил устало.
  Девица чуть отклонила голову, позволяя волосам катиться шикарной волной к полу и усмехнулась.
  Где-то я эту усмешку уже видел.
  - Эная, - мягко и тихо ответила она.
  Я подхватил ее за подбородок, наклонился и...
  поцеловал.
  Я. Поцеловал. Девицу. Для. Ритуала.
  Впрочем, осознание пришло позже. Сейчас я наслаждался сухими и искусанными губами девчонки, нежно перебирая пряди ее волос.
  Это было так... так, словно это твое - словно так и должно быть - целовать ее, упав перед ней на колени.
  Ее губы шевельнулись. Возможно, она хотела возмутиться, возможно, ответить на поцелуй, но я отпрыгнул от нее, как ошпаренный.
  Отскочив, я понял, что... Нет, это было совершенно абсурдно, но я понял, что хочу ей подчиняться. Полностью. Слушать ее голос, быть в ее ногах, служить ей, ей, ей... Лишь бы позволила быть рядом, лишь бы позволила любить.
  Выскочив из пещеры, я прислонился к камню.
  Это происходит не со мной. Нет. Как? Как я смог влюбиться в деревенскую девицу, приготовленную для ритуала? Нет.
  Я мотнул головой, призывая все спокойствие, что только мог пожелать.
  Она умрет на ритуальном камне. Сейчас. А те полчаса, что должны еще пройти... К демонам! И так ничего страшного.
  Схватив ее за локоть, я вытащил ее в ритуальный круг, положил на камень и приковал - никакой магии.
  Прочел положенные слова, вырисовывая силой светящиеся руны в кругу и занес над ней нож.
  Она спокойно смотрела мне в глаза. Спокойно. Смотрела. Глаза ее были безразличны, она лишь ждала. А я не мог. Я вспоминал тот день, что провел рядом с ней и понимал, что если помедлю еще - не убью ее вообще.
  Боги, как? Как я смог влюбиться в... это? Она, конечно, красивая, но необразованная, слабая, человек... Как? Почему? Всего за несколько часов...
  Прямо глядя ей в глаза, я направил клинок между ребер - в сердце.
  Еще одна едва заметная руна на моем запястье.
  Уронив клинок в пыль, я, пошатываясь, пошел к реке.
  Я только что убил ту, которую полюбил.
  
  Не знаю, сколько часов прошло в беспамятстве, но...
  Она стояла передо мной. Вроде бы та же, но... Но в осанке - властность, во взгляде - сила. И выражение лица недовольное.
  - Нет, ну так можно? - спросила она, потрясая ритуальным ножом. - Я понимаю, тело должно распасться прахом с первым рассветным лучом. Но нож? Нож! Первейшее из того, что должен оберегать артефактор-ритуалист!
  Я вскочил, выпучив глаза, и попытался выдавить из себя хоть слово. Получилось плохо.
  - Ээ..й...ууу?
  Она вздохнула. Стащила с себя дурацкую накидку, оставшись в еще более дурацком платье и вгляделась мен в глаза.
  - Не узнали, адепт? Я - ваш преподаватель по Некромантии, архимагистр Эная Риагро Аргон дель О"нил.
  - Архимагистр Аргон? - я, кажется, выпучил глаза еще больше.
  Архимагистр сорвал с себя платье, оставшись в свободной рубашке и брюках.
  - Демоны Ада, - холодно посмотрел он на меня, - Мы с Черти, кажется, уже лет пять так не развлекались.
  - Ты бы видел свою морду, Эная, когда тебя рядили в эти тряпки, - раздалось откуда-то из темноты и на полянку вышел архимагистр Ричрен.
  - В следующий раз ты соблазнением принца эльфов не отделаешься, - холодно парировал архимагистр Аргон, принимая из рук архимагистра Ричрена тяжелую боевую мантию.
  Я стоял, словно пораженный проклятием.
  Архимагистр Аргон повернулся ко мне и продолжил:
  - Вы забыли бытовое заклинание, не рассмотрели ауру девушки и позволили себе неаккуратно обращение с ножом. Мало того, так вы еще выбрали совершенно дурацкий ритуал! Начинать надо было не с девственниц...
  - Начинать с девственниц вообще моветон, - хохотнул архимагистр Ричрен, а архимагистр Арго кинул в него кинжальный взгляд.
  - Ты так считаешь, Черти? - мягко спросил он. - А как же тогда девочки? Маленькие девочки?
  Архимагистр Ричрен вскинул ладони.
  - Все-все. Понимаю, что идея была откровенно дурацкой, но это лучше, чем младший принц эльфов! Он же за мной потом лет триста бегал.
  Архимагистр Арго невинно улыбнулся.
  - Ты полагаешь, что принц орков лучше?
  Архимагистр Ричрен чуть отошел назад и запросил:
  - Мира!
  - Мира, - вздохнул архимагистр Арго и усмехнулся, - Но не жди, что следующее мое желание будет столь же невинным, как прошлое!
  Он вскинул голову и принюхался. Его глаза засветились, словно у большой кошки. Очень необычной кошки, и я снова залюбовался им.
  Он кинул взгляд на меня и прямо посмотрел на архимагистра Ричрена.
  - Виверны волнуются. Волки задрали какую-то скотину - кровищей аж до сюда пахнет. Приведу их.
  Он исчез в темноте, растворившись во всех спектрах зрения, словно его и не было, и я позволил себе помечтать, чтобы студенческие байки о том, что мысли любого адепта для архимагистров не тайна были всего лишь байками. Ведь я... влюбился в архимагистра Арго.
  Когда две виверны приземлились на поляне, я вздрогнул.
  - Ваше наказание, адепт Крее-сош, лишение на второй облик сроком на год. Прошу пожаловать в седло, - издевательски пропел мне почти в ухо архимагистр Ричрена. Когда я почти дошел до виверны, он нагнал меня и прошептал тихо-тихо:
  - И, да, адепт. Даже не надейтесь, что ваши мысли остались тайной для Эная. Если вы по глупости позволили себе влюбиться в архимагистра - вам придется несладко. Мне вас даже жаль... немного.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"