Larra : другие произведения.

Катерок с харрактером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Визитошное. Продолжение. Или начало?

  - Грэг! Пожалуйста! Умоляю! - человек со странным разрезом глаз бежал по коридору прогулочного космического катера за быстро шагающей молоденькой девушкой. Вот ему удалось протиснуться вперед, и он бухнулся на колени.
  - Пожалуйста, Грегориана!
  Девушка, даже не посмотрев на мужчину, обошла его. Ее упрямо сжатые губы придавали ей вид насупившейся девчонки. И, если бы не ее слишком быстрые и отточенные движения, она именно так бы и выглядела. Ее развевающиеся одежды выдавали в ней уроженку планет Хагры Знаменующей - странная территория космоса, где действовали совсем другие законы физики. Мужчина же был одет по последней Земной моде - белые брюки, темная рубашка и нашейный шарф. Девушка дошла до двери, которая авоматически распахнулась перед ней. Мужчина взвыл - в личные аппартаменты капитана корабля пробраться было невозможно, а сидеть под дверью можно было сколько угодно.
  - Грег!!!
  - Сиото?- послышалось с другого конца коридора.
  Мужчина подскочил и быстро нацепил на лицо приветливую улыбку. Улыбка получилась не сразу - сначала она больше подходила на оскал сумасшедшего. Потратив секунду на приведение улыбки в норму, мужчина, которого назвали Сиото, обернулся кженщине и рабдостно воскликнул:
  - Анна! Вы вернулись!
  Он пошел навстречу женщине, оглядывая ее. Высокая, красивая той грубой красотой, которая присуща людям. Не всем, конечно, но... Эта красота выражается в гармоничности и тяжести. Сложно обьяснить языком, это на уровне ощущений, словно послевкусие после вина.
  - Очень, очень рад видеть вас снова!
  - Сиото! - капризно пропела женщина,- Вы ведь сводите меня сегодня в ресторан?
  Тот, кого назвали Сиото, разозлился. Но почти ничем не выдал охвативших его чувств - лишь сузились зрачки, да слегка сбилось дыхание, впрочем, он мог себе это позволить - женщина была наредкость невнимательна.
  Когда в коридоре затихли шаги воркующей парочки, из-за двери выглянула девушка.
  - И чего он не хочет с ней быть? - в потолок спросила она. Корабль, до того молча наслаждавшийся шоу, ответил:
  - Она стерва.
  Он мог позволить себе подобное поведение - разумный, выглядящий как Искуственный Интелект двенадцатого поколения.
  - Ага, - кивнула девушка, и провалилась сквозь пол в кают-компанию.
  Там стоял весь экипаж корабля и наблюдал через экран то, как женщина по имени Анна пытается соблазнить мужчину, прилетевшего с Хагры Знаменующей.
  Они перекидывались шутками и делали ставки, кто кого.
  Грегориана нахмурилась.
  - Брысь с катера! - сказала она. На нее угрюмо посмотрели и поплелись по своим каютам - собираться. А девушка осталась с мстительной улыбкой наблюдать сцены соблазнения ее второго капитана и просто друга Сальвер Даго по прозвищу Сиото.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"