Линия Жизни : другие произведения.

Карточная игра в "la sorcière italienne"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "О, эта безумная, безумная ночь, Том! Ночь, наполняющая воздух зовом, ночь, когда играют они - высшие..." Николас Фламель и его ученик наблюдают за игрой... За Их игрой, игрой тех, кто пал... За игрой, в которой решаются судьбы мира... Бал Сатаны? Как это тривиально! Только ночь в "Итальянской ведьме"! Только хардкор! Когда-то, возможно, войдет в какое-нибудь куда-нибудь. Или продолжится. А так... просто ночь, просто наслаждение ночью...

  Карточная игра в "La sorcière italienne"
  Вечера, проведенные в "La sorcière italienne" невозможно забыть.
  Итальянская ведьма, лучшее место, где можно играть, не беспокоясь об удаче противника - твоя никогда не покинет тебя. Несколько этажей порока и разврата, раскрашенные в цвета пуританского благочестия... Место, где можно потерять все деньги, поставив не на ту карту или вознестись вверх, лишь поймав шальной взгляд соблазнительных глаз. Место, опьяняющее своей вседозволенностью, место, дела которого не выходят за порог...
  Том сидел в углу и ждал Николаса Фламеля.
  Вот прошла мимо молодая ведьма, одетая в алое платье. Она кинула Тому взгляд из-под густых ресниц и улыбнулась вспыхнувшему лихорадочному огню в глубине его глаз.
  А вот дрогнула штора, и из ниши шагнул молодой мужчина, окинувший Тома порочным взглядом.
  - У меня для тебя есть кое-что, - проговорил мужчина, наклонившись к уху Тома.
  Тот вскинул мрачный взгляд и вздрогнул, увидев знакомую голубизну взгляда.
  - Никола...
  - Нико. На этом и остановимся на сегодня, Том, - проговорил мужчина и, подмигнув, поманил за собой. - На выходе тебе передадут пакет с книгами. А сейчас... почему бы тебе не составить мне компанию?
  - Компанию? - удивился Том.
  - О да, Тооом. Сегодня шальной вечер... И здесь сегодня пахнет безумием. Прислушайся, вдохни его запах, увидь его... - Нико обнял его за талию и выдохнул эти слова тихо-тихо.
  - Ты сумасшедший! - воскликнул Том, отталкивая руку Николаса.
  - Сегодня сумасшествие поет в моей крови, - в глазах Фламеля зажегся фанатичный огонек, - Идем.
  Том, сам не зная зачем, последовал за Николасом. Тот, отодвинув занавесь, оказался в маленьком, камерном зале.
  Посередине, освещенные высоким огнем жаровен, за карточным столом сидели десятеро. Все в полумасках и странных одеждах.
  Это была странная партия, странная хотя бы тем, что карты были странными, как и ставки.
  Карты с нарисованными на них дамами и господами в полумасках. Карт было много. По бокам от каждого игрока лежали ограненные драгоценные камни, пускающие цветные искры.
  Нико и Том замерли, не пересекая черты огня.
  - Люцифер, друг мой, твой ход, - проговорил мягко один из джентльменов.
  - Маленькая ведьма и три феникса, ты проиграл, - на сукно отправились четыре карты. - Вот только, владыка войск Баал, меня зовут не так.
  - Теперь, - со смешком добавил третий. - Какой у тебя круг перерождения? Восьмой?
  - Девятый. Я подарю эту душу тебе, Дракон, если ты отдашь мне время обратно, - тот, кого назвали Люцифером, катнул по столу бриллиант.
  - Красивая, - протянул Даркон. Он повернул лицо к одному из мрачных джентльменов и подмигнул ему.
  - Не стоит, Чума, - сказал еще один.
  Тот, кого назвали Чумой, упрямо мотнул головой и подкинул тоненькое обручальное колечко.
  - Идет, - изогнул губы в усмешке Люцифер. - Играем, Чума? Кто с нами? Голод? Война? Знающий Аэшма? Уводящий Сатан?
  Все, кого Люцифер называл, кивали.
  Люцифер похлопал пальцами по изогнутым в предвкушающей усмешке губам и кивнул.
  - Я с вами, - проронил еще один. - С тобой, светоносный.
  - Как грубо, Отчаяние, - попенял Баал.
  - Не тебе решать, владыка войск.
  - А ты, владыка умов? - обернулся Баал к Уводящему Сатану, - На кого поставишь ты?
  - Я играю, - мягко заметил Сатан.
  - Ты уверен в победе? - Баал мешал новые карты, скинув старые на пол. Одна из карт отлетела за освещенный жаровнями круг, прямо к ногам Тома. Тот наклонился и поднял ее. На ней был изображен Локки - красноволосый, в полумаске, с хитрыми зелеными глазами.
  - Он один. Нас много.
  - Хватит спорить, господа. Ночь коротка, а этот... притон кажется мне очень интересным, - прервал их Люцифер.
  - Вот уж кого с полным правом можно назвать владыкой умов, - улыбнулся Баал и начал сдавать карты.
  Сатан метнул разъяренный взгляд на Баала и раскинул свою стопочку карт веером.
  Наконец Баал досдал карты и откинулся на спинку кресла.
  - Ах, - обронил Люцифер, глядя на свой столбик карт, - Какая жалость.
  - Что такое, светоносный? - подался вперед Дракон. - Неужели ты понял, что проиграл?
  - Кто из нас пророк, Дракон? - послал взгляд из-под ресниц Люцифер. - Неужели ты не видишь наше будущее?
  - В самом деле, Дракон Апокалипсиса, - кинул Баал. Остальные с интересом слушали их разговор.
  - Думаю, первый ход стоит сделать тебе, Сатан, - сказал молчавший до этого мужчина, углубившийся в изучение бокала с вином.
  - Ах, Жаждущий! - улыбнулся Люцифер и, протянув руку, забрал у него бокал. - Ты начинаешь меня разочаровывать.
  - Что весьма коварно, - отозвался Война.
  - Ну-ну, господа. Хватит изображать Коней конца и бить всеми копытами.
  - Тут спорно, Знающий, - прошептал, наклонившись Баал. - На кого ставишь?
  - На него. Мы у него не выиграем.
  - Зачем же ты тогда участвуешь?
  Знающий вытянул губы и похлопал ресницами.
  - Как говорит светозарный, ах, это захватывающее чувство соучастия!
  Война кинул карту на стол.
  - Свеча, - озвучил Баал.
  - Огонь? Милое начало, - усмехнулся Люцифер
  - Акт творения. Сила мертвеца. Петля времени, смотри уйдет мимо тебя, лучезарный. Жертва души, кровь младенца.
  -Со стороны похоже на экзотический рецепт, - снова влез Жаждущий.
  - Позволь и мне кинуть карту, Баал, - мягко прервал поднявшийся шум Люцифер. Он выложил карту рубашкой вверх.
  Пророк выдохнул сквозь зубы и откинулся на спинку кресла.
  Остальные подались вперед.
  Баал протянул ухоженную руку и спросил:
  - Позволь?
  Люцифер кивнул.
  Баал перевернул карту и хмыкнул.
  - Смерть, господа. Смерть Мира. Апокалипсис, - и, уже обращаясь к Люциферу: - Кто же использует столь мощную карту в самом начале?
  Война кинул карты на стол и откинулся на спинку кресла. Жаждущий подал ему полный бокал вина. Война отпил глоток и кинул Люциферу тонкое колечко.
  Люцифер поймал его и усмехнулся.
  Остальные переглянулись.
  Лицедей хлопнул в ладоши пару раз. Отчаяние открыл и закрыл черный веер. Баал все так же с улыбкой на кроваво-красных губах жадно всматривался в лица, полузакрытые масками.
  - Ах, господа... - грустно проговорил Дракон голосом Люцифера. - Неужто ваши крылья не трепещут в потоках огня душ смертных? Я знаю ваши тайны и желания. Я видел ваши стремления и страсти. Я чувствую вас всех. Покоритесь этому желанию, господа. Станьте этими желаниями. Воплотите их силу в себе... - он замолк на секунду и уже своим голосом произнес: - Неужели вы думаете, что сможете победить того, кто правит вами вечности, господа?
  Послышались смешки. Все кинули карты на стол.
  - Вы хотите открыть карты? - разочаровано воскликнул Люцифер. - Ах, пророк, я тебя ненавижу сейчас.
  - Что весьма коварно, - произнес Лицедей Азазел голосом Войны.
  Баал перевернул карты небрежным движением руки.
  - Твой ход, светлячок.
  Люцифер мягко улыбнулся побледневшему Баалу и перевернул карты.
  Карт у него было всего... три.
  - Затмение силы, господа, - начал Баал. Все оживились. - Ну-ну. Пересмешник и... творец. Вы проиграли, господа.
  Знающий пожал плечами и кинул на стол тонкое колечко.
  Чума смял карты.
  Уводящий Сатан истаял дымом, оставив после себя такое же колечко.
  Жаждущий с улыбкой передал Люциферу бокал с вином и откланялся.
  Баал захохотал.
  - Это было красиво, Люцифер.
  - Не Люцифер, Веельзевул.
  - Все для тебя, светозарный.
  Остальные игроки, кроме Войны и Отчаяния, тоже истаяли дымом.
  - Не хочешь рассказать мне кое-что, Баал? - спросил Отчаяние и накрыл веером карты, медленно тасуемые Баалом.
  - С радостью расскажу тебе сказку на ночь, Астарот.
  Они испарились, не оставив даже дыма.
  - Ты был великолепен, лучезарный, - задумчиво кинул Война.
  - Что ты хочешь узнать? - наклонился к нему Люцифер. Все оставленные на столе кольца сплавились в одно, такое же тонкое обручальное золотое колечко с тонкой насечкой.
  - Почему ты это сделал тогда? Позвал нас за собой?
  - Вам нужно было это, - пожал плечами Люцифер.
  - Я до сих пор не могу понять, кто ты, лучезарный. Наше величайшее поражение или победа? Приведешь ли ты эти миры к падению или возвышению. Откуда ты взялся, Лучезарный?
  - Ты всегда был умен, Война, - облизнул губы Люцифер и исчез во вспышке света.
  - Возможно, ты и есть Творец? - поднял глаза к потолку Война и истаял в тумане.
  
  
  - Что это? Что это было, Фламель? - Том, словно только что очнувшись от забытья, отскочил от Фламеля и оглядел камерную комнатку. Все тот же круг, освященный огнем жаровен, круглый стол на десятерых и... черный веер, которым накрыты карты.
  Карты истаивают дымом, а веер все так же зловеще чернеет на столе.
  - Это... Это, Том, был вечер безумия... Карточная игра, в которой решалась судьба нашего мира... - Фламель по стариковски дотащился до кресла, в котором сидел Война, и плюхнулся в него.
  Том подошел и тоже хотел сесть, но Фламель его остановил.
  - Нет-нет. Здесь сидел Чума. Не хочешь ведь умереть? Сядь вон туда - там сидел Асмодей, дарящий знаниями.
  Они помолчали минуту - Фламель, раздумывая о чем-то, Том - собираясь с мыслями.
  - Веер Отчаяния. Новый артефакт, - наконец обронил Николас.
  - Я не понимаю... - беззащитно сказал Том. В его руках оставалась карта с изображением Локки.
  - Это были Безумные Игры, мальчик. О них мне рассказывал мой учитель когда-то, - он покачал головой. - Безумные-безумные игры... Впрочем, мы несколько задержались здесь. Помнится, ты понравился очаровательной брюнетке. Иди, найди ее и постарайся забыть в ее объятьях удушающий холод, оставшийся в твоей душе после Вечных.
  Фламель слишком быстро подорвался с кресла, подхватив Веер Отчаяния.
  - Сохрани карту. Она тоже артефакт, - были последние его слова.
  
  
  *Баал - Веельзевул (владыка войск)
  Пророк Драко - Пифон
  Лицедей Азазел- Велиал
  Знающий Аэшма - Асмодей1
  Уводящий Сатан - Сатана (владыка умов)1
  Чума - Мерезин 1
  Война - Аваддон 1
  Отчаяние - Астарот
  Жаждущий - Маммона1 Иоганн Вейер "Pseudomonarchia Daemonum", 1588
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"