Линия Жизни : другие произведения.

И медленно падали листья..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медленно, медленно падали, кружили листья... Осенняя медовая история о любви, ненависти, колдовских глазах и затягивающей Тьме. Что ты можешь им противопоставить?

  Темные агаты глаз, резкие черты лица, черные волосы... Красив. Великий Князь. Великий князь Тьмы.
  Он преподает у нас в университете теорию некромантии. Вообще не понимаю, делать ему больше нечего, что ли? Но раз в пять лет он берет курс и вбивает в студентов... нет, не так. Мягко, обволакивающе, он рассказывает нам о некромантии. Не все, далеко не все, но то, что ты слышишь от самого опасного человека в стране, ты запоминаешь навсегда. И провалов на его экзамене как-то нет...
  - Не согласитесь ли вы, Лис о Элдис, выйти за меня замуж? - сидит за учительским столом, откинувшись на жесткую спинку, будто и не деревянный стул под ним, а трон.
  Чтоооо? Нет, вы представьте... Он меня оставил после пары, я думала, будет за что-то мягко журить. (Не представляю, чтобы он гневался - даже от легкого его недовольства у любого нормального человека волосы дыбом встают.) А он... Мама моя дорогая... Что мне делать?
  - Я горда оказанной честью, Великий Князь, но... позвольте мне подумать над вашим предложением, - точно выверенный наклон головы. В студенческих мантиях не сделаешь реверанса.
  - Не больше двух дней, мадье Элдис, - его губы чуть двинулись, словно в попытке улыбнуться.
  Наверное, я побледнела. Руки вон как трясутся. Быстро исчезнув за дверью, я выдохнула. Переносить взгляд темных глаз, направленный на себя, оказалось сложно. Очень сложно. А он мне предлагает...
  Только добежав до общежития, я смогла успокоиться. Слегка так. Забившись в угол своей комнаты, я пыталась понять.
  Что привлекло правителя во мне? Зачем я? Почему не Оллос, потомственная некромантка, родовитая мадье?
  Почему не та же Сьена, влиятельная принцесса Западного континента? Она давно с обожанием смотрела на Князя?
  Почему я?
  Никому не известная здесь девчонка, чудом попавшая на курс, приехавшая из глубокой провинции?
  Что он нашел во мне?
  Я посредственна в зельях, некромантике, в лечебной и боевой магии... Я артефактолог и чародей, но в Академии об этом моем увлечении даже не догадываются.
  Что же он нашел во мне?
  Если в самом начале курса его забавлял страх, мелькавший в моих глазах, то после недели, в течение которой он заставлял меня говорить на его лекциях, он потерял ко мне интерес...
  А теперь...
  Я залезла в ванную. Горячая вода расслабила тело, но не дала отдых мозгу.
  Это просто ненормально - получить от главы государства и главы Стихии предложение о замужестве....
  Так я себя изведу к концу этого дня. Надо расслабиться. Или поделиться проблемой.
  Нет, что же он во мне нашел?
  Стою у зеркала. Шатенка, невыразительные черты лица, низкий рост, худюууущаая.... Глаза - единственное мое достоинство, пожалуй.
  Медленно одеваюсь в городскую одежду. Звоню тому человеку, который может помочь мне во всем.
  - Элдис? что-то случилось?
  - Да. Я приеду?
  - Приезжай. Двери моего дома открыты для тебя.
  
  Уже стоя в городском транспорте, рассматривая центральную часть города, я думала... об осени.
  Той осенью я добралась до столицы с последним дуновением летнего ветра. Вошла в город, как никому не известная нищенка, с маленькой сумкой на плече, растрепанная, в грязи. Крылья дорожного плаща были облеплены этой вездесущей напастью осенних дней так, что казались в три раза тяжелее... Прошла по знаменитым мостовым Сорьенна, полюбовалась на фонтаны.
  Нашла недорогую гостиницу, остановилась в ней. Уже много позже я узнала, что в этой гостинице чаще останавливаются воры и убийцы, чем добропорядочные граждане. Хотя, тогда мне казалось, что добропорядочней моих соседей нет никого на свете.
  Я была больна. Больна той болью, что когда-нибудь настигает любого человека - мои родители были мертвы. И, что не странно, мне не хватало их. Мне казалось - жизнь кончена, все пошло насмарку. Все мои начинания, которые я кинула, все мои дела, оставленные на полдороге...
  Именно тогда, за кружкой грога, в ненастную пору, у зажженного камина, я открылась обольстительному убийце с грустными глазами. Он был сед в свои тридцать, а мне было так пусто...
  На следующее утро, вся гостиница - от мала до велика - были готовы поддержать меня. Они все крутились вокруг меня. Дочка хозяина, просившая вплести ей ленты в косы "потому что сестрица больше интересуется магией, чем лентами", мальчик-подавальщик, просивший помочь ему с домашней работой. Старшая дочь хозяина, что-то не понимающая в магической теории мира...
  И - мужчины. Они вились вокруг меня, поддерживая за руку, что-то спрашивая, предлагая отвести меня на прогулку в парк, в галерею, в театр...
  А я была счастлива, словно вернулась в свою семью...
  И однажды ночью, когда я спустилась в гостиную на шум, я застала там старшую дочь хозяина, суетившуюся над раненым вором, и нескольких магов, пытавшихся вытащить стрелку-артефакт из плеча второго вора.
  Я знала такие стрелки, сама нередко замагичивала их для охранок - она попадает в человека и ее вытащить из него очень сложно. А след от стрелки постепенно расширяется, давая возможность магу-следователю найти залезшего в дом вора...
  Они замерли тогда, не зная как поступить со мной - я ведь стала свидетелем, и они не были уверены во мне. Тогда я решилась. Эти люди вытащили меня из депрессии, дали возможность почувствовать себя живой, а я...
  Я сбежала с последних ступенек лестницы, оттолкнула одного из магов и склонилась над стрелкой. Уничтожить ее было не сложно, скорее муторно. Ничего не спрашивая, я вернулась в свою спальню, а на следующий день ко мне пришел один из убийц с просьбой замагичить ему нож.
  Вскоре я стала почетным гостем "Приюта" и ко мне всегда спешили с просьбой о помощи, когда я могла помочь.
  А со старшей дочерью держателя "Приюта" мы сошлись довольно быстро. Она мне и предложила пойти учиться в магическую Академию.
  Гильдия сделала мне документы, легенду... И вот уже в конце лета я въехала в столицу на смирной кобылке, показала стражнику свои документы, спросила, куда мне можно обратиться... в общем, вела себя, как примерная провинциалка, приехавшая поступать в Академию...
  Деньги у меня были, а, благодаря гильдии, они и не переводились. Учиться было легко, даже, не смотря на то, что училась я не по специальности.
  И... вот.
  Чем я привлекла Его внимание?
  
  - Элдис! Давно не виделись! - подруга повисла у меня на шее. Я всегда удивлялась, как ей это удается, если она больше меня ладони на две, а уж по весу...
  - Аж полтора месяца... - проворчала я и сняла с шеи ее руки. Заодно вытащила из ее кармана перекочевавшие туда часы и серьги. Давняя игра, да.
  - Как дела? Как учеба? Как тот блондинчик, с шестого отдела? - она тараторила вопросы, пока мы не зашли в ее домик.
  Как только за ней захлопнулась дверь, она перестала нести чушь и быстро усадила меня на диван.
  - Ну?
  Когда-то давно, еще когда я училась на первом курсе, отец Льинорин подарил ей этот небольшой домик. "Иначе Элдис перетаскает в "Приют" всю охранку и СБ*" - проворчал тогда он*. Мы не могли жить друг без друга уже тогда. Она - взбалмошная, взрывная, а под этой маской - расчетливая и серьезная. И я - мягкая, стеснительная, но жесткая и жестокая. Два хищника, подружившихся на тропе войны.
  - Меня зовет замуж Великий князь.
  Она уже успела сделать глоток из чашки, которая дожидалась меня.
  Сейчас Льинорин закашлялась, замахала руками, схватила мои плечи в жестоком захвате и встряхнула.
  - Скажи, что пошутила!
  И тогда я, прямо глядя ей в глаза, покачала головой.
  - Неееет! - она упала в кресло, прижав руку ко лбу.
  - Я не понимаю, - я подняла плечи. - Почему?
  Мы помолчали.
  - Что будем делать? - на меня уже смотрели серьезные глаза дочери держателя "Приюта".
  Когда смотришь в эти холодные глаза, как-то сразу вспоминаешь, что ее мать убили на ее глазах, когда ей было пять лет. И она отравила убийцу, с милой улыбкой воткнув ему в ногу ядовитую шпильку.
  - У нас есть три... нет, четыре варианта, - сказала я задумчиво, проверяя чашку протянутого чая на наличие яда. Еще одна милая игра, оставшаяся с нашей войны. - Первый. Согласиться.
  - Не вариант! - взмахнула она рукой. А я уныло проводила взглядом еле заметные серебристые частиц пыли, вылетевшие из ее рукава и упавшие мне в чашку.
  - Теряешь квалификацию, - я указала на пыльцу серебряного дерева*, скатившуюся с защитного купола над моей чашкой и легшего ровным кругом вокруг нее. - Да я и сама понимаю...
  - Он ограничит тебя во всем, сделает куклой, которая годна на выход на праздники... - она скорчила недовольную рожицу, мимоходом показав, что и сама поняла свой промах.
  - Да-да-да... И еще, его жены долго не живут.
  - Как и любовницы, - кивнула она.
  - Второе. Я могу сбежать.
  - Это прямое оскорбление.
  - Нет, я сначала отказываю ему под удобным предлогом и потом сбегаю.
  - Найдет.
  - Это смотря как сбегать.
  - Ну... да.
  - И вот тут мы подходим к третьему варианту.
  Она подняла бровь.
  - Я могу согласиться, могу не согласиться.... и... умираю. А на соседней улочке появляется молодой человек...
  - До неприличия похожий на тебя... - закончила она за меня. - А не догадаются?
  - О чем? Молодой человек, спит с женщинами, картежник, пьяница.... О чем тут догадываться?
  - Ты хочешь измениться*?
  - Я и сейчас под изменением, - нахмурилась я.
  - Да-да-да... Но поменять пол...
  - На что только не пойдешь ради того, чтобы остаться со своей любимой подругой, - улыбнулась я, видя, как она делает большой глоток своего гадкого кофе. Льинорин побледнела и судорожно начала копаться в своей маленькой сумочке, лежащей рядом. Высыпав противоядие в бокал с водой, она выпила его одним махом, как стакан водки, и передернула плечами.
  - Какая гадость... И когда ты успела? - мимолетно удивилась она и спросила, заедая мерзкий вкус шоколадом. - А четвертый вариант?
  - Я отказываю ему и продолжаю спокойно учиться. А, после окончания, тихо исчезаю.
  - Ты... думаешь? - она что-то просчитывала, водя пальцем по губам.
  - Он слишком терпелив ко мне. Вспомни все мои выходки и...
  Вся наша группа находилась под патронажем Темного князя. А мои приключения никогда нельзя было назвать безобидными. И он всегда терпеливо избавлял меня от неприятностей. Причем я об этом узнала только в начале этого года. Когда заехала по морде начальнику охранки, посмевшему спрашивать у меня, с кем я провожу ночи.
  - А может прокатить, - заявила она, все еще думая. Я поморщилась от вульгарного слова, умиляясь ее сосредоточенной мордашке. Она - как счетная машина, всегда строит огромнейшее дерево вероятностей, рассчитывая мельчайшие возможности и разрабатывая мои планы.
  - Так, - она встала и прогулочным шагом обошла комнату. Потом обернулась ко мне и продолжила, - На всякий случай, я готовлю побег. И документы на имя Нирмаха о Элдис. И попробую ввести кого-нибудь в окружение князя.
  - Ты хочешь разработать все ЧЕТЫРЕ варианта? - я удивилась. Нет, не так. Я УДИВИЛАСЬ.
  - Подруга у меня одна, - сказала она строго. - И не рискуй. - потом она переключилась на другие темы, словно уже все для себя решила. - Пойдешь тренироваться?
  Я пожала плечами.
  - Пошли.
  
  
  
  Я шла по осеннему парку. Мой красный плащ сливался с пестрой окраской мокрых листьев. Зонт я закрыла, и редкие капли попадали в завитки кудрей, распрямляя их.
  Никого в парке, между тем, осень - замечательнейшее время года.
  Углубившись в раздумья, я не заметила молодого мужчину, шагавшего мне навстречу. Поднимая глаза на шелест листьев, я ступила в лужу. Одарив мужчину, напоминающего мне кого-то, недовольным взглядом, я отступила в сторону. Ну вот, теперь придется идти через весь город с мокрыми ногами!
  Пройдя почти до конца аллеи, я замерла.
  - Чарле? - прошептала я и резко развернулась.
  Оставлять за спиной свидетеля прошлой жизни не стоило.
  Мужчина далеко не ушел. Он стоял ровно посередине аллеи, держа в руке мою сережку. Вернувшись быстрыми шагами, я заглянула ему в лицо. Не он. Похож, но не Чарле.
  Внутренне слегка расслабившись, я попросила:
  - Вы не проводите до городского транспорта? Я не слишком хорошо знаю этот район.
  - Это ваше? - он протянул сережку мне, я кивнула, но не забрала ее. А он, словно очнувшись, проговорил, - Я с радостью провожу вас, мадье, - предложил мне руку и повел вдоль посадок. - Вы не боитесь просить помощи у незнакомого мужчины посреди пустого парка, мадье?
  - Я маг, дье! - проговорила я, мягко улыбаясь и сверкая глазами, - я смогу защититься!
  Он взглянул на меня, словно сомневаясь, могу ли я удержать хоть одно заклинание.
  - Вы мне не верите? - нахмурилась я.
  - Я верю вам, мадье, - он улыбнулся, как Чарле - скрыто, подспудно, но ясно и добро. Я снова насторожилась.
  - Хорошо, - я серьезно кивнула и спросила. - Вам нравится осень?
  -Да, мдье, - он разглядывал меня, как диковинку в парке развлечений. - А вам?
  - Я без ума от осени! - с жаром воскликнула я и повела рукой, - Стоит только посмотреть на это разнообразие красок!
  - Я согласен с вами в предпочтениях, мадье, - с мягкой улыбкой упрекнул меня дье.
  - Простите, - я опустила взгляд. - Просто никто из моих знакомых не согласен со мной, - я взглянула ему в глаза из-под ресниц и проникновенно закончила, - Они всегда начинают спорить.
  Мужчина, так похожий на Чарле, засмеялся. Мягко, вкрадчиво, напомнив мне... Великого князя.
  Это меня так поразило, что я отпрянула.
  - Что-то случилось? - заботливо спросил дье, - Вы испугались.
  - Да я... - я заглянула в карие глаза. Не заметив там той насмешливой тьмы, что царит в глазах князя, я расслабилась. - Вы напомнили мне... человека, который неизменно меня пугает... Я ... простите...
  Чарле никогда не смеялся так... проникновенно. Это не Чарле.
  - Не извиняйтесь, мадье, это ведь я так испугал вас, - произнес дье.
  Мы шли уже по улице, засаженной пожелтевшими деревьями... Да, конечно, это не королевский парк с его красными кленами.
  - А вот и городской транспорт, мадье, - тихо произнес дье.
  - Как я могу вас отблагодарить, дье? - спросила я, останавливаясь у края тротуара. Городской терсс как раз поворачивал на эту улицу. Через пару секунд он остановится, и я оставлю этого не Чарле.
  - Скажите мне ваше имя, мадье.
  - Лис о Элдис, дье, - сказала я и впорхнула в подошедший городской терсс.
  А дье остался, рассматривая что-то на ладони.
  Я уверена, что это была моя сережка.
  Когда городской терсс поворачивал на другую улицу, на город хлынул дождь....
  
  Я уныло смотрела в потолок. Сначала предложение руки и сердца. Потом разговор с Льинорин. Тренировка. Встреча в парке. Вот теперь я лежу на кровати, рассматривая трещинки в потолке. Устааалааа... Завтра. Я подумаю обо всем завтра. Спааать.
  Сон был откровенно дурацкий. Там я была в тренировочном зале в теле одного из тренеров, Марная, дралась на шпагах с Льинорин. Потом обучала молодняк основам обращения с кинжалом. Льинорин сидела на подоконнике и язвительно комментировала все промахи молодняка. Вдруг, внутрь рухнули дубовые двери зала, и по ним ступили тяжелые башмаки СБэшников. Льнорин попыталась исчезнуть с помощью телепорта, встроенного в брошь, которую я подарила ей, но не успела - на нее накинули сеть*. Марнай стал в атакующую позицию, позволяя молодняку скрыться подземным ходом....
  Проснулась я от ужаса. Льинори выволокли во двор, вместе с Марнаем и несколькими другими Мастерами. Их всех жестко упаковали в паутину* и отправили телепортом в подземные камеры СБ.
  - Нет! Не может быть... Нет! - в ужасе шептала я, одеваясь в незаметную темно-серую одежду.
  Проверив наличие нужных артефактов и сосредоточившись, я соединила кончики пальцев. Вдохнула и....
  ...на выдохе перенеслась.
  Я стояла посреди пустой гостиной "Приюта". Осторожно и тихо я осмотрела первый этаж. Никого. Второй, третий, четвертый, чердак. Тайные комнатки, тайники... Ничего!
  "Приют" покинули. Нет... Я сползла на пол... Руки тряслись, слезы готовы были пролиться в любую секунду...
  Взять. себя. в. руки.
  Встать. Уничтожить любые следы моей ауры. Посмотреть в моем личном тайнике. Записка: "Даная, спасайся и, если сможешь, вытащи Льи. Сверж."
  Свержеран. Брат Льинорин. Значит, Мастер мертв. Что-то случилось, кто-то выдал гильдию. Про меня вряд ли сказали, Мастера связаны клятвой, а остальные... Остальные обо мне ничего не знают... Об этой моей личности. Хотя, если взята почти вся гильдия, значит могли найти и того, кто делал для нее документы... А вот это уже не хорошо. Хотя, Мастер уверял меня, что, если даже всю гильдию возьмут, меня это не выдаст. Что дает мне возможность... Призрачную возможность.
  Спохватилась я только тогда, когда услышала приближение сильных защитных амулетов*. Перенеслась на свою квартирку. Ее я сняла под маской юного содержанца. Хозяйка знает, что живет он со своей любовницей, а квартира нужна только для "приличию".
  Переоделась. Забрала все артефакты, которые только делала. Если придется уходить, то пригодятся. Что нет - продам.
  Осторожно вышла из квартиры. По легенде, юный Тамри э Новак, не был магом и не мог вдруг выйти из своего дома, не проходя внутрь.
  От этой квартирки недалеко до зала, в котором во сне захватили мою подругу. Прогулочным шагом молодого бездельника дошла до пепелища. Постояла молча. Спросила у мальчишек, стоящих над покореженными железяками:
  - А что тут такое было? - в конце едва не сорвав голос. Вся в копоти, но целая, лежала моя дага. Драгоценная дага....
  - Это... Там эсбэшники ворвались поубивали кучу народа, и это... в контору отнесли людей... - Как-то очень профессионально мальчик отвечает на опросы. А сам так и шарит по моему телу, в поисках каких-то зацепок. Конечно, это может быть молодой вор, но.... Мало ли? Недавно выяснила, что СБ набирают в осведомителей малолеток...
  Поковыряла скучающе землю носком щегольского ботинка. Прошла пару шагов по пеплу. Правильно. Здание зала и должно было вспыхнуть, если защита падет... Сама так сделала. Еще одно доказательство, что предатель из молодняка - Мастера бы смогли отключить защиту.
  Наклонилась, подняла дагу. Повертела в руках и сунула в поясной кошель. Побродила еще по пепелищу. Мальчишка, тот, что отвечал на вопросы, зорко следил за мной.
  Плохо СБэшники натаскивают своих щенков! Я зло оскалилась, когда щенок не мог меня видеть. Достала из пепла тонкий полуторник. Весь покореженный, закрученный. Чудная сталь.... Но я смогу выправить. Именно этим мечем орудовал Марнай, обучая меня. Пожала плечами, работая на публику. Засунула и его в поясной кошель*. Посмотрела на руки. Потерла одну о другую, стирая пепелиную грязь. Сплюнула на пепелище и пошла дальше по улице. До поворота меня провожали настороженные глаза того щенка.
  Из подворотни перенеслась в свою комнатку в общежитии. Вообще мне пришлось знатно потрудиться, чтобы мои индивидуальные телепорты не отслеживались никакими чарами. Я все-таки Мастер чар и артефактологии, справилась с задачкой.
  Вытащить Льиноринн из СБэшных подвалов оказалось просто - достаточно было заехать в ее домик, а потом в Охранку. И со слезами и истерикой рассказать о том, что подруга влюбилась в бандита, а теперь пропалаааааа!
  Мне поверили. Нет, мне правда ПОВЕРИЛИ!!!!
  Конечно, допросили под заклятием правды и меня и ее.
  Такая слезливая история вышла...
  Как бандит ее спасал от грабителей. И от какого-то чиновника, который домогался ее юного тела... Как она влюбилась в спасителя и ходила за ним, как привязанная. "Как Мар... Мар... его как-то на Мар звали, точно-точно! Как бандит сдался и стал к ней заходить на чай. И я его как-то видела! правда-правда! И он совсем не был похож на бандита! У него были белые волосы, как у молодой горной козочки и синие-синие глаза. И очень красивый голос. И он так нежно смотрел на Льи... Это такая красивая история... Хлюп-хлюп..."
  Вообще, история, в разных вариантах, была заготовлена давно. И чиновник, предлагающей подруге закрыть глаза на мелкие нарушения за доступ к ее телу. И грабители. И даже свидетели встреч "влюбленных". Наверное, поэтому нам и поверили.
  Подруга решила "ухать к матушке в деревню... Ждать Мара из тюрьмы. Он освободится через семь лет!". В "деревне" легче затаиться и дождаться вестей от уцелевших гильдейцев.
  А я... а я осталась почти одна. И только утром третьего дня вспомнила, что должна дать ответ Великому князю.
  
  Перед дверью в аудиторию, где у нас проходила лекция с Ним, я зажмурилась и резко выдохнула. Руки дрожали, и от волнения я сжимала их в кулаки. От ногтей остались красные отметины. Пара прошла мимо меня. Я что-то писала. Даже делала зарисовки как обычно, но ничего не было обычно. Всю лекцию Он не сводил с меня взгляд. Прямой взгляд темных почти черных глаз, со спящей в них ехидной Тьмой. Нет, но все же. Что-то привлекло во мне Его?
  - Так что же вы надумали, Лис о Элдис? - снова наедине в этом кабинете, снова Он развалился на стуле с небрежной грацией хищника...
  - Как бы мне не хотелось принять ваше предложение, Великий Князь, но... я вынуждена отказаться, - я говорила медленно, взвешивая каждое слово. Шутка ли - Великий Князь Тьмы. Древнее чудовище, натянувшее оболочку человека. Затягивающая Тьма в глазах и власть в голосе.
  - Почему же? - легкая улыбка на губах, и изображаемое недоумение.
  Так почему же????? Мамочка... Ой, ее только здесь не хватает! И почему всякая чушь в голову лезет?
  - Я... я... Я не люблю вас!
  ЧТООО? Нет, вот что я сейчас сказала?
  - Вот как... А вы хотите вступить в брак по любви, отказываясь от столь выгодного предложения?
  Так опозориться... так опозориться... мамоч.. не надо всуе!
  - Ээм... Я ушла из дома ради этого, Великий Князь, - еще ниже опустить голову, покраснеть и поковырять носком туфли пол. Нет, вот последнее уже лишнее.
  - Подумайте, мадье... - задумчиво проговорил Князь. - Власть, богатство, почет, уважение, любовь - а вы полюбите меня - и... - он перешел на интимный шепот, - вечность... Не старея, набирая мощь в магии...
  Вечность с Ним? Да я лучше утоплюсь пойду в университетском озере и стану личем! Их-то никому в голову не пойдет звать замуж. И в некромантии они лучшие...
  - И от этого вы отказались лишь в пользу малого титула? Того мальчишки из шестого отдела? Или баронета Серых земель? Элдис, о Лис, не думал, что вы столь легкомысленны...
  Да это здравый смысл, мужик! Ну твою Империю знаешь куда? Учеба, учеба и еще раз учеба! А баронет Серых земель очень даже ничего.
  - Я... сбежала от выгодного брака, Великий Князь.
  - От столь выгодного?
  - Нет, но здесь важна суть, а не детали.
  - Трон это не детали, Лис о Элдис. В любом случае, вы упустили эту возможность.
  Фуууух!
  - Думаю, вы сможете компенсировать ваш отказ, если будете сопровождать меня на очереди Осенних балов.
  - Такая честь, Великий князь... Но..
  - Опять но, Лис о Элдис? - насмешка и оскал.
  - Да, - гордо вскидываю голову и смотрю ему в глаза. Не выдерживаю долго, конечно, но сам факт..
  - Первое. Вы будете называть меня по имени.
  Взлетевшая бровь Великого Князя была ооочень показательна.
  - И второе... - чуть теряюсь и опускаю голову, - Мне нечего надеть.
  -Ни первое, ни второе не является проблемой, Элдис. И вы могли просто попросить.
  - Простите, Великий Князь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"