Линия Жизни : другие произведения.

Сердце Ридла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГП "Она всегда помогала Дамблдору и вот, с помощью экспериментального зелья попала в прошлое. Что ее ждет?"

  - Приветствую, директор Диппет. - Безупречный наклон головы, как дань вежливости.
   - Чем обязан, мисс...
   - Леди Иней, директор Диппет. Я... так сказать, гостья из будущего. Эксперимент с зельями. Не могу вернуться в свой дом, это приведет к петле времени и сбою в магии и вселенной. И хотела бы попросить у вас убежища на... к примеру год. Ну и возможность сварить зелье антидот. Естественно за определенную плату.
   - Вы понимаете, что...
   - Да. Я могу предоставить вам свои воспоминания, чтобы вы убедились. Так же, я понимаю, что появление непонятной девушки вызовет подозрения, так что прошу зачислить меня на седьмой курс.
   - Почему именно школа? Проще снять комнатку или дом и там, в спокойной обстановке...
   - Мистер Дипет! - Впервые с появления непонятной гостьи в его кабинете ее лицо потеряло свою ледяную маску. Сейчас в глазах девушки сквозила растерянность и веселые, немного шальные искры. - Я все-таки еще очень молода и не смогу занимать себя только поиском зелья. И если уж мне удалось вырваться с того кошмара, которое вы называете будущим, я бы хотела немного отдохнуть, повеселиться... Узнать, что такое жить без ответственности и без постоянной подозрительности... Не ждать удара в спину и не окружать свой дом огромным количеством защитных заклинаний. Не ложиться спать с кинжалом и палочкой и не вытаскивать ничего не понимающих безвинных людей из огня и пожарищ... Не проверять всю пищу на наличие ядов и не кидать на любой шорох непростительное... - Она немного помолчала. Потом заговорила снова. - Ох, простите, директор Диппет! Я не должна была...
   - Что случилось там? - Спросил директор, внимательно и немного сурово смотря на девушку.
   -Война. Третья магическая в том веке.
   -Три... три войны? Из какого вы года?
   -Конец двадцатого века. Самый конец. Большего, увы, я не скажу, иначе...
   -Я понимаю. Скиньте воспоминания в думосбор и подождите снаружи. Я просмотрю их, и мы поговорим...
  Портрет молодой красивой женщины заинтересованно проводила взглядом удаляющуюся фигурку...
  
   - Что ж. Я внимательно просмотрел ваши воспоминания. Я правильно понимаю, что директором стал профессор Дамблдор?
   - Да. - Немного мрачно ответила девушка.
   - Как? Объясните мне, как этого человека поставили на столь значимый пост и не выгнали?
   - Он стал ключевой фигурой в первой войне. Очень много власти и поддержки, знаете ли. Вторую войну он вел уже с позиции силы. Ему принадлежал Визингамот, школа и министерство, что вы еще хотели? Аристократия не могла бороться с ним - слишком много силы...
   -Грустно это все. Но.. я согласен. Денег не надо - школа не бедствует. Кстати, в одном из фрагментов воспоминаний я видел одну черноволосую девочку, которую вы воспитываете, это...
   -Да, это ваша правнучка. Вашего внука убили в одной из стычек - я просто не успела.
   -Спасибо. Что на счет денег, где вы собираетесь их взять?
   -Гринготтс, конечно. У нашего рода есть резервные сейфы. Достаточно произнести определенный пароль на родном языке....
   -Ясно. В этом конверте вы найдете список нужных вещей. И еще. Вы немного опередили местную моду и ваш язык тоже претерпел некоторые изменения...
   -Я поменяю одежду и постараюсь как можно меньше говорить. Моя легенда такова: древний магический род, живший долгое время обособленно - на своем острове. Я, как последняя рода - остальные погибли в стычке с кровниками, решила получить английское образование. Подойдет?
   -Да. Вы не желаете сменить фамилию?
   -Да, пожалуй... - девушка провела пальцем по губам. Что-то посчитала на пальцах. Прикусила губу. - Хорошо. Меня будут звать Элис Иней де Бовэ. Де Бовэ исчезли в 16 веке с политической арены, породнившись с моим родом.
  
  
  Глава 2
  
  
  - Представлю вам нашу новую ученицу. Она будет зачислена на седьмой курс. Прошу вас, Иней де Бовэ. - директор улыбался своей хитрой улыбкой, глядя на боковые двери, через которые час назад зашли первокурсники.
   - О, благодарю директор.- Произнесла хрупкая девушка, входя в двери большого зала.
   - Сюда. - Сказал профессор Слагхорн, приподнимая Шляпу.
  Сотни удивленных глаз следили за девушкой. За тем, как она прошла к табурету, села.
  
   "Сила, разум, дружелюбие, власть... Что тебя привлекает, девочка? " - спросила Шляпа, оказавшись на голове.
   "Да мне бы поразвлечься, Шляпка." через пару секунд раздумий сказала я.
   "Ну думаю тогда...
   - ГРИФИНДОР!
   ... и не жалей о будущем, все исправишь..."
  Стаскивая с головы кусок ферта, я усмехнулась. Что? что я исправлю?
   Стол красно-золотых взорвался приветственными криками. Другие столы вежливо аплодировали и только. "В конце концов, почему бы и нет?"- подумала я и, танцующей походкой отправилась к своему (о, да! Теперь уже своему!), столу.
  
  Я сидела во внутреннем дворе замка под деревом. Была большая перемена, вокруг сидели еще несколько человек, в основном Ровенкловцы.
   -Тебе понравился Замок? - Спросила Мила Браун, плюхаясь рядом. Она уже второй день не отставала от меня, показывая замок и рассказывая о сокурсниках.
   - Да, очень милый, знаешь...- Начала говорить я, но наткнулась взглядом...
   Это было как взрыв, как вспышка сверхновой! Это было теплее самого горячего камина, дороже самых жарких поцелуев, подаренных на свадьбу... Летящая походка, бледное, как драгоценный Хорумский фарфор, лицо, черные завораживающие глаза и Ах! Взмах свободными черными, словно проклятые лилии, прядями. Яркие, будто искусанные, губы. И каменное, каменное спокойствие.
   И взгляд... взгляд, обещающий вечность. обещающий боль и наслаждение.
   И аура силы, распространяющаяся по залу.
   Тонкие, изящные руки истового пианиста!
   И ленивые движения хищного зверя!
   И сердце. Сердце бьется, трепещет, зовет, толкает. Туда, туда - где этот хищник, где этот черноволосый волк.
   Вскакиваю навстречу.
   Белые бабочки, так похожие на любимый снег, суетливо накрывают с головой, лезут в рот, глаза, нос, не дают смотреть, смотреть, смотреть...
  
   - Иней! Иней! Что с тобой? - Малфой обернулся на крик и успел заметить падающее тело хрупкой девушки. Рефлекторно выхватил палочку и заклинанием не дал той коснуться пола. Он не узнал ее, зато прекрасно был знаком с ее подругой.
   - Кто это, Браун?
   - Новенькая, Малфой! Ты, как всегда, невообразимо внимателен!
   - Меня не было вчера на распределении. - чуть не рассмеялся комизму ситуации Малфой. Девушка в обмороке, а они ругаются. - Наверное, надо ее отнести в больничное крыло?
   - Да, - кивнула Браун, - поможешь?
   -Да. - Малфой скривил губы в вежливом оскале.
  Донести новенькую заклятием до больничного крыла не было чем-то сложным и Браун справилась бы сама, но гены бабки-шлюхи, видимо, давали о себе знать. Закадрить Малфоя-красавчика, Малфоя-богача, кто же откажется? В больничном медик положила девушку на кушетку. Браун она отослала за дверь, чем очень удивила Малфоя, а его самого попросила задержаться, чем еще больше удивила.
  Проведя парочку диагностик, мадам обернулась к нему и попросила:
  - Мне надо отлучиться, вы не присмотрите за бедняжкой? Она просто немного устала и переволновалась. На мисс Браун я не смогу положиться. - женщина скривила губы в пренебрежительной улыбке. Малфой кивнул. - Это зелье дадите ей, как очнется. Вот это, через пятнадцать минут. Пусть полежит полчаса и идет на уроки. - Экзал нежно провела кончиками пальцев по щеке девушки, чем очень удивила Малфоя. Экзал славилась своей без эмоциональной нелюбовью к заболевшим. Окинув взглядом комнату, она исчезла в пламени камина. А Малфой остался рассматривать новенькую, поскольку обстановка больничного крыла им была досконально изучена в прошлое посещение.
  
  Открыв глаза, я наткнулась на такой знакомый цвет волос. В ужасе я забилась в угол и только после того, как хозяин столь знакомого оттенка повернул голову, смогла расслабиться. Кажется, он заметил ужас на моем лице, но не подал виду.
  - Вам нужно выпить это зелье. - а голос холодный-холодный. Его обидел ужас на моем лице? От облегчения, что передо мной не мой кошмар, я готова была улыбаться и петь. Поэтому я улыбнулась парнишке и спросила:
  - Заменяете медика?
  - Да. - он кивнул, тряхнув волосами. Я снова напряглась, но постаралась, чтобы он этого не заметил.
  - И что же со мной произошло?
   - Вы слегка переволновались и упали в обморок. - а вот и хорошее объяснение моему обмороку. Беру с тумбы зелье, смотрю на свет, нюхаю. Не яд. Не зелье, действующее на сознание, вроде не принесет вреда.
  Глотаю и вся передергиваюсь.
  - А вкус... мерзкий.
  - А чего вы ожидали?
  - Не такого. - Пожимаю плечами и сажусь.
  - Вам лучше полежать. - ровно замечает он. Отмахиваюсь. Я после круциатуса на балу танцевала, а тут простое переутомление.
  - Вы не могли бы представиться? - жалобно прошу. - Вы-то знаете мое имя, а я ваше - нет!
  - Мы в равных условиях, - качает головой. - Меня не было на распределении.
  - Леди Элисандра Иней де Бовэ. - наклоняю голову, понимая, что ему будет сложно представится первому - кодекс Силы, восьмой раздел.
  - Абраксас Иблис Малфой.
  С трудом сдерживаю смех. Иблис Абраксас. Аватара Дьвола. Мрааак. Он замечает мое застывшее лицо, но я загоняю смех поглубже и улыбаюсь.
  - Очень говорящее имя. - он глядит на часы и протягивает следующее зелье.
  - Меня устраивает.
  Вскидываю голову и выдаю:
  - Назовите сына Люциус. А внука.... Драко. - выпиваю зелье и отворачиваюсь. Он молчит. Начинаю говорить, - Простите, если обидела, но мне действительно понравилось ваше имя. Абраксас. - говорю мягко и неторопливо, подстраиваясь под ритм биения его сердца. И вот он уже не сердится и понимающе смотрит на меня. Не назвать бы его Абрасакс. Мстить ведь будет. - Позвольте обращаться к вам по имени?
  Он кивает.
  - А вы зовите меня Элис.
  - И на ты уж тогда? - он искренне улыбается, а я понимаю, что он не ледяной, а всего лишь воспитанный правильно.
  
   - Где ты был, Абраксас?- раздался холодный голос за спиной. Малфой вздрогнул.
   - Мой Лорд, я относил новенькую в больничное крыло. - он так и замер, стоя лицом к окну.
   - Не надо, Абраксас.- мягко сказал Лорд.- Я же просил тебя не называть меня так, когда мы наедине.
   - Хорошо, Том.
   - И что там с первокурсницей? Небось, опять эксперименты с зельями?
   - Боюсь, что нет, Том. Это не первокурсница. И даже не Слизеринец.
   - Мда? И что я пропустил?
   - Оказывается, на седьмом курсе появилась новенькая. На Грифиндоре. - поворачиваясь к Тому, Малфой не стал одевать маску. Он остался собой - немного уставшим, но сильным.
   - Вот как. И уже успела выделиться? И что она натворила?
   - Ничего. Просто упала в обморок. Мадам Экзал сказала, что она просто переволновалась и уже на следующую пару придет.
   - Понравилась?
   - Да не особо...
   - Перестань! Я тебя насквозь вижу! - рассмеялся Темный Лорд, плюхаясь на малфоевскую кровать.
  Глава 3
  - Привет! - я стояла у окна, когда меня отвлек голос. Неделя учебы приучила меня вот к таким попыткам влезть в мои мысли в любое время. Ну о чем говорить, если даже в душе я почти никогда не оставалась одна - всегда кто-то стремился о чем-то спросить, что-то попросить или просто высказать мне свое мнение. Первые три дня я запечатывала двери душа мощнейшими заклинаниями, пока не узнала, что девчонки думают, что мое тело сплошь покрыто магическими татуировками или засосами после бурных ночей. Настолько буйная фантазия представительниц магического населения меня поразила. Но не остановила. Прекратила я искать уединения только после того, как ко мне подошел первокурсник и спросил: правда ли то, что я... гермафродит. Ржала я долго.
  - Привет! Кто ты? - по возможности приветливо смотрю на еще одну студентку. Ничего так девочка. Традиционная Хогвартская форма, правильные черты лица, а вот волосы шикарные - длинные, густые и... ярко рыжие. Наверное вольется в бесконечный клан Прюэттов.
  - Я МакНот. Ильза Макнотт. Седьмой курс Ровенкло.
  - А я...
  - Знаю-знаю! Элис Иней де Бовэ. Новенькая. У нас сейчас совместная травология.
  - Это хорошо. Интересный предмет?
  - Да так. На любителя. - девушка пожала плечами. Мы помолчали. О чем говорить - не представляю. Ну не о парнях же?
  - Так странно... я здесь всего день и уже устала от вражды Слизерина и Гриффиндора.... Ты не знаешь, почему они так? - нашла тему для разговора, тоже мне. Хотя... она с равенкло, так что должна уметь думать...
  - Ну, традиционно, Слизерин - для темных магов, Гриффиндор для светлых... Хотя не всегда. Это скорее обобщение...
  - Я нейтралка. - я усмехнулась грустно. И здесь борьба. Ведь нет войны, мир в стране... Мама. Что со мной? Что за сентиментальный бред лезет в голову?
  - Вот. А как ты попала к Грифам? - Ильза искренне поинтересовалась моим выбором. Я улыбнулась. Она такая милая...
  - Я просто захотела развлечься. - нет, это точно какое-то влияние на разум? Прикрываю глаза, опираюсь головой о ствол дерева и проверяю крепость ментальных блоков. Вроде целы и не порушены. Проверяю ментальные уровни, перелистывая восприятия, и попутно веду разговор.
  - Кошмар! Целый год?
  - Нууу. Нет. Мне вообще хватило вчерашней вечеринки.
  - О, да! По школе легенды ходят об этих вечеринках...
  - А еще сегодня будет....
  - Сочувствую...
  Вот оно! Едва заметное влияние на подсознание. И, скорее всего, девочка сама не осознает, что так воздействует на окружающих. Самородок, однако. Отсекаю воздействие и продолжаю вести ничего не значащий разговор, который меня успел достать.
  
  Зайдя в гостиную в сопровождении Мили Браун, я поморщилась - красная комната была под завязку заполнена учениками старших курсов. Милисент тут же убежала в компанию, сидящую в темном углу. Звенели бутылки и велись оживленные разговоры. Я огляделась и села на ковер у камина. Рядом лежал, лениво попивая ... сок? (я удивилась - в гостиной было достаточно спиртного) и разглядывая меня, лохматый парень.
  - Эй, Поттер! Иди к нам! - раздалось от дивана. Я вздрогнула. Поттер? Прадед Героя.
  - Не, я не хочу. - голос был бархатный и очень красивый. Я уставилась на огонь. Если так пойдет дальше, я повлюбляюсь во всех встречных парней...
  - Эй, Элис. - он обратился ко мне. - Я - Освальд Поттер. Шестой курс. Как тебе Хог?
  - Похож на мой замок немного. - растерянно проговорил я, гадая - не отразится ли на Герое, если я буду встречаться с его дедом.
  - У тебя есть замок?
  - Ага. Мои родственники оставили мне его. Правда, он намного светлее изнутри. И, боюсь, он старше Хога раза в три.
  - Да? - Освальд сел. - А какое название замка?
  - Ля Фем.
  - Замок Морганы? Расскажи о нем!
  - Давай не сегодня? Лучше покажи мне Хог.
  - Сейчааас? - протянул Освальд, хитро глядя мне в глаза. - Уже был отбой...
  - Ой, ладно! Будто ты не нарушаешь никогда правила! - я засмеялась.
  - Пошли! Я покажу тебе, что такое настоящий гриффиндорец! - он вскочил и протянул мне обе руки. - Мы ничего не боимся!
  Я вложила свои руки в его. Он легко дернул, и я непроизвольно оказалась в его объятьях. Не будь у меня чутья, натренированного временем, я бы не заметила легкого касания его губ к моим волосам.
  - Идемте, леди, я проведу вам экскурсию...
  Мы, карикатурно изображая чопорную пару, прошли к портрету.
  - Леди Арис, вы не прикроете нас? - обратилась я к Полной даме. - Мы хотели бы прогуляться.
  - В столь поздний час? - подняла бровь та.
  - Замок имеет свое очарование в это время. - вмешался Освальд.
  - Идите! - махнула рукой Полная дама. Краем уха я услышала еле различимое: "Молодёжь!"
  
  - Ночью замок просто преображается! - с жаром говорил Поттер, за руку ведя меня по коридорам. Мы поднимались на Астрономическую башню. - Однажды ночью я наткнулся на бальную залу, освещённую тысячами свечей. Совершенно пустую... И - легкая музыка, и - призрачная фигура девушки в бальном платье. Она кружилась в танце, не замечая меня. Я простоял там всю ночь. это было столь... завораживающе, что я немного...боюсь до сих пор.... казалось, что все они - те, кто пришел на бал - были здесь и под действием какого-то проклятья исчезли. испарились.... А с рассветом исчезла и девушка...
  Я остановилась и внимательно глядела ему в глаза.
  - Ты знаешь, ты до безумия похожа на нее... - он провел пальцем по моей щеке... Потом повернулся и сказал уже не столь проникновенно:
  - А вот и выход на башню. - и распахнул дверь.
  Я ахнула. Это было.... божественно. Звезды. Такие далекие и близкие... Невероятно красивые.... далекие огоньки в картинной галерее и освещенные окна башен... Это было что-то нереальное, похожие на вселенское нечто, наполняющее тебя любовью и болью....
  Мы стояли у самого края - Освальд помог мне забраться на зубец башни. и обнимал за талию, не давая сделать последний шаг к пустоте.
  Потом он стянул меня вниз и поцеловал. Я ответила - за те три часа, что мы бродили по замку, я успела влюбиться. Почти.
   - Пойдем? - спросил он, потянув меня к выходу.... - Хочешь, я накормлю тебя?
  - да! - я засмеялась. - У нас почти свидание, а ты хочешь не кормить девушку?
  
  Мы крались по третьему этажу (НУ ИЛИ ГДЕ ТАМ ТАЙНАЯ КОМНАТА?), когда услышали чьи-то шаги.
  - Тихо,- прошептал Освальд, прижав меня к стене и закрывая своим телом - он был в темной мантии, а я свою оставила в гостиной и была в магловской яркой одежде.
  Я затаила дыхание, чувствуя, как мягкие губы скользят по моему лицу, шее...
  - Какая встреча! - этот голос! Это... это... это... ОН!
  - Иди куда шел, Ридл! - холодно отозвался Освальд.
  - Я, как староста, должен проводить вас к дежурному декану и снять баллы. - насмешливо и жестко сказал Ридл.
  - А не должны ли вы, мистер Ридл, находиться после отбоя в пределах территории своего факультета? - Немного ехидно спросила я, чуть отклоняясь от Освальда. - Как пример подражания, вы - великолепны, староста.
   - А! Новенькая... Мисс де Бове. В первый день - и нарушение правил... Ай-яй-яй! Какая непредусмотрительность.... Директор поручался за вас в Совете...
  - Ох, мистер Ридл, - Я с трудом сдерживала смех, - Вы смешны в своем стремлении наказать меня, но... - Я прижалась к нему вплотную и прошептала на ухо:
  - Сюда кто-то идет и я... ах! скажу, что вы позвали меня...на... свидание...
  - Девчонка! - пробормотал он и, схватив меня за руку, утянул в двери... женского туалета?!
  Это произошло так быстро, что я с трудом успела потянуть за собой и Освальда....
  
  - О, Мерлин! - прошипел Освальд, мягко закрывая дверь, - Ридл, ты совсем с ума сошел?
  - Мистер...? - Ридл вопросительно посмотрел на Освальда.
  - Поттер. - Мрачно ответил Ос.
  - Мистер Поттер, вы можете покинуть убежище, которое я предоставил вам по просьбе вашей девушки.
  Они оба обернулись ко мне. Я же в это время, сидя на полу, тихонько приоткрыла дверь туалета, жестом попросив их замолчать.
  По коридору, мягко улыбаясь, шел Дамблдор. Такой непривычно молодой, но уже властный и сильный.
  Пройдя мимо туалета, он внимательно осмотрел нишу, в которой мы до этого прятались, прошел чуть дальше и... уселся на подоконник, достав из кармана мантии книгу.
  - Кто? - спросил Поттер шепотом.
  - Дядька, который преподает трансфигурацию... Как его там...?
  - Дамблдор. - Проронил Ридл, отворачиваясь.
  - Дамблдор, - повторила я громче, закрыв дверь. - Вздорный старик! Он... а как учителя патрулируют школу?
  - Всю ночь. - ответил мне Поттер коротко.
  - Он сел на подоконник и читает книгу, - скривила я жалобную мордочку.
  Ридл уже не обращая внимания ни на что, сидел на подоконнике, точь-в-точь повторяя позу Дамблдора, и так же углубившись в книгу.
  Я села на пол рядом с Поттером, накладывая согревающее заклинание. В туалете было холодно. Светила полная луна. Было скучно.
  Я снова выглянула в коридор. Захлопнула дверь и застонала. Дамблдор наверно решил поселиться на том подоконнике. Перехватив заинтересованный взгляд Ридла, удивилась - у меня родовая магия, а у него то что?
  Вообще, наш род с древности занимался евгеникой. Куча ошибок и осечек, когда рождается не тот наследник, который нужен - или силы не те, или дар не тот. И вот лет восемьсот назад придумал один мой замечательный предок дар-проклятие рода. Любой представитель нашего рода когда-то в жизни да встретит подходящего партнера для рождения достойного ребенка. Встречая такого партнера, представитель нашего рода чувствовал его. Мало того, магия стала требовать союза с таким партнером до хотя бы первого ребенка. Чаще всего от второго полового контакта с производителем, как мы неуважительно отзываемся об источниках родового процветания, и появляется ребенок - почему не от первого, хоть убейте, не понимаю. И вот Ридл - именно такой производитель. Я здесь максимум на год, дома - война. Что же мне делать? В принципе, можно заморозить беременность, но это может повредить ребенку. Если только... ну да. Ну да, так и получится закончить войну побыстрее! Крестражи ищет этот недоделанный герой - ему осталось два. Один, даже я знаю - в Хогвартсе. Второй - в Гринготсе. Если Герою помочь, то.... Без крестражей Лорда можно убить простым ножиком.
  Ненавижу родовою магию! Она тянет меня к Ридлу, как на аркане, а сама я влюбилась в предка Героя, и что мне делать?
  Ну, все просто, конечно - сжать зубы и переспать с Ридлом дважды перед отъездом в родное время...
  Род - прежде всего. Usus tyrannus.
  
  Поттер заснул, смешно откинув голову на стену. Он выглядел... миленько. Но мой взгляд все время возвращался к мрачной фигуре на подоконнике.
  - Мистер Ридл? - не выдержала я.
  - Да, мисс де Бове? - он не повернул голову и даже не оторвал глаз от книги. Ну сейчас ты точно оторвешься от своего фолианта!
  - Потанцуйте со мной?
  Так и есть. Дикое удивление. Резко вскинутая голова, так что пряди хлещут по воздуху, а мое сердце заходится в трепете и учащается дыхание. Персефонова Магия! Глупое тело, подверженное ее импульсам! Аидов разум, не останавливающий порывы, навязанные извне!
  Тут же на его лицо возвращается бесстрастное выражение.
  - Я не против, но что вы будете делать с вашим спутником? - холод и... презрение? в голосе.
  Усмехаюсь так, что покровители нашего рода, Эреб и Кера, наверняка одобряют меня и говорю:
  - Он спит. - невербально насылаю на него чары сна и обворожительно улыбаюсь.
  Для себя же решаю, что, ладно. Я немного пообщаюсь с ним. И, хотя, поражение в легком отступлении, но я буду надеяться, что выиграю эту войну у магии...
  - Что вы сделаете с отсутствием музыки?- он спустился с подоконника, наконец отложив книгу, и подошел ко мне. Легко поклонился, предлагая руку.
  - Если вы не против... - я взмахиваю палочкой и туалет наполняют звуки старинной музыки с древними словами. (п.а. кошмар! Романтика в женском туалете!) - Это первая песня, которую я научилась играть на пианино. - говорю невинно. А про себя добавляю: "и последняя". Предпочитаю импровизацию бессмысленной зубрежке.
  Шаг, поворот, шаг, поворот... Какая-то незнакомая фигура. Но я с милой улыбкой повторяю за ним шаги, нимало не напрягаясь.
  Ридл прижал меня теснее. Я почувствовала, как в живот впиваются пуговицы его мантии. Сердце Ридла мощно и размеренно бьется, а я только сейчас осознаю, что под мужской рубашкой из шелка, которую я надела сегодня вечером, нет белья. И что во время блужданий по замку я потеряла ленту и непослушные волосы лезут в лицо, а особо непослушная прядь переплелась с темным шелком волос Ридла.
  Музыка замолкает, а мое глупое тело все еще прижимается к Нему. Ридл останавливается и, не отпуская мою талию, другой рукой поднимает мое лицо и жестко целует.
  Тело недвусмысленно реагирует, а мозг кричит: "Нет! Не так! Не так! не смей!". Дальнейшее остается в моей памяти вспышками фотографий.
  Сильное тело уже вжимает в стену,
  Его руки забираются под рубашку...
  Резко, так что ударяюсь затылком о стену, отдергиваю голову, пытаюсь оттолкнуть....
  Мои руки в плену его захвата, подняты наверх...
  Еще сильнее вдавливает телом в стену...
  Кусает, целует...
  
  Как я смогла вывернуться из захвата, я не понимаю. В шагах десяти от него я стояла в боевой стойке - растрепанная, в расстегнутой рубашке.
  - Ридл. - я умудрилась прошипеть его совсем не шипучее имя. - Я не твоя шлюха. - понимая, что гублю возможность мирного решения конфликта, я продолжила, - Отвали от меня, полукровка!
  Он стоит и насмешливо усмехается. Меня так это взбесило, что я подлетела и залепила ему пощечину.
  Оопс. А вот последнее было явно лишним.
  Я отступила под взбешенным взглядом. Он поднял палочку, но.... вместо проклятья, схватил в охапку и снова поцеловал меня.
  Я не сопротивлялась, понимая, что перегнула палку.
  - Ты доведешь кого угодно, де Бове. - прошипел он на парселтенге и послал обливейт. Сначала в меня, потом в Освальда. И исчез в тайной комнате.
  Наивный албанец! Если бы на меня действовал обливейт....
  - Элис? - хрипло спросил Поттер. - Я заснул?
  Я только нервно рассмеялась.
  
  Прошло две недели с моего поступления на седьмой курс Гриффиндора школы-интерната Хогвартс. Я успела подружиться со всем факультетом Годрика и со многими ребятами с остальных факультетов. В основном, этому послужила одна причина - я не знала замок, обладая поистине феноменальным топографическим кретинизмом. На уроках я часто скучала, но не всегда, что удивительно. Оказалось, образование, традиционное для моего рода несколько... однобоко. Раньше я этого не замечала, а теперь с удивлением констатирую факт, что бытовые чары, к примеру, мне не знакомы. Зелья, тоже бытовые и некоторые другие, как ни странно. А уж на травологии я с удивлением узнавала о множестве новых для меня растений и их свойствах. Уход за магическими тварями я возненавидела сразу. Из-за преподавателя. С самими животными я быстро находила общий язык, а вот с профессором... Молодой, наглый и... рыжий. Терпеть не могу рыжих мужиков. Особенно тех, кто не дает мне прохода своими идиотскими шуточками! Как он меня выводил из себя!
  Да и был один момент, когда я ошиблась на трансфигурации... Момент моего позора!
  - Мисс де Бове, вы отвлекаетесь. - сказал недовольно профессор МакГонагал. Я когда его впервые увидела, думала - в обморок упаду. Третий МакГонагал которого я знаю и все они - эта.... кошка, которая в моем времени преподает в Хогвартсе, ее племянничек, гадкий, гадский и РЫЖИЙ пацан, живущий по соседству и их папаша, который, увидев меня на моем десятилетии долго с подозрениями приглядывался ко мне. Я их терпеть не могу! Всех! Чопорные, педантичные... бр.
  - Прошу меня простить, профессор. - поднимаю на него взгляд и не могу сдержать дрожи отвращения, заметив в его взгляде едва видную похоть. Оказывается и эти мерзкие чванливые существа могут быть... человечными?
  - Может быть, вы покажете мне простейшую трансфигурацию человека в кошку?
  - Да, профессор! - я вышла на середину класса, повела палочкой в воздухе, четко читая заклинание. На последнем слоге я запнулась, наткнувшись на изучающий взгляд Хафлаповца. Где-то я уже видела такой.... В точности такой...
  Смеялись все. Весь класс ржал в лучших традициях необъезженных мустангов. Потому как я в последний момент подумала о розовой пантере. Знаете, такой, с дурацкими желтыми глазами и торчащими усами. Она и получилась... розовая.
  
  Была еще одна проблема. Ридл. Томас Марвало Ридл. Будущий Лорд Волан-де-морт. Парящий над смертью. Это если перевести. Человек, видеть которого стало для меня пыткой. По его мнению, я не должна помнить его и нашу маленькую перепалку. Я же просто не могла пройти мимо, не взглянув на него. Ильза, с которой оказалось действительно интересно общаться, заметила, что я слишком много на него смотрю. И рассказала кучу поучительных историй про то, как девчонки бегали за ним и потом плакали в туалете или пытались спрыгнуть с Астрономической башни. На что я заметила только, что он красив, а в нашем роду всегда любили приобретать красивые игрушки. Ильза же не на шутку встревожилась и начала твердить каждый день, что он - сильный, очень сильный и опасный... А то я не почувствовала! Это чувствовали, по-моему, даже всегда дружелюбные Хафлаповцы, обходя его стороной. Он стал обращать на меня внимание. Потому как его друг (во как! У него есть друзья!), Малфой, часто подходил ко мне на переменке поболтать. Или его постельная подружка подходила посоветоваться на счет моды на прически. Или нас ставили в паре на занятиях, и я не интересовалась им, как другие. А вы попробуйте поинтересоваться Производителем, когда вас к нему тянет, как магнитом... А началось все так.
  Было воскресенье. Поттер как-то умудрился загреметь на отработки. Гостиная была наполнена настойчивым гулом - все повторяли материал - ожидались контрольные по все предметам. Мне повторять было нечего, я проспала обед и ужин, и теперь отчаянно хотела есть. Поспала я обед и ужин, разумеется потому, что не хотела встречаться с Ним.
  Еще утром, придя на завтрак, я наткнулась на Его взгляд. Презрительный, но заинтересованный. Недоуменно посмотрев в ответ, я довольно громко спросила у Ильзы о том, кто он и чего так на меня смотрит.
  Та пожала плечами, объяснила, что это староста и он - мистер красавчик школы. Что за ним девчонки бегают стаями и углубилась в теорию оградительных чар. Мы с ней поспорили, облили соком скамью, юбку противной Слизеринки, которая обозвала нас Барсучки, потому что мы плюхнулись за стол Хафлапа к парню Ильзы. Мне в этой обзывке послышался явный подтекст, так что я еще мстительно заплела ей африканские косички. Естественно, без палочки. Ильза заинтересовалась принципом построения чар, так что еще три слизеринки стали красоваться разной степени заплетенности африканских косичек.
  И вот когда я, снабженная инструкцией: "прямо. потом направо, вниз, еще вниз, потом влево. Нет! прямо! нет! влево, а там найдешь", выскользнула за дверь, я нагнала девочку-первокурсницу, точно так же кружившую где-то на уровне кухни, мы познакомились и отправились в паломничество вместе. Девочку звали Кати, паломничать, несмотря на голод, было интересно и мы совсем забыли о времени. И нарвались на.... Ридла.
  - Так-так-так.... нарушаем? - спросил он из темноты. В этой темноте я разглядела стену, на которую он опирался спиной.
  - Эээ... - я состроила мордочку номер пятнадцать - глаза побитого щенка.
  - Мисс де Бове, зачем вы потащили в коридоры первокурсницу?
  - Я... эээ... - а правда. Что сказать-то?
  - Все ясно. - устало сказал Ридл. - Сорок баллов с Гриффиндора и идите в свою башню.
  - Кати иди. - шепнула я, а сама внимательней вгляделась в Ридла. Инстинкт мне подсказывал, что производитель в опасности. Его здоровье, в смысле.
  Так и есть - он сжимал плечо рукой, а сквозь пальцы сочилась кровь. Плюс нездоровый цвет ауры и нехорошие царапины на другой руке и лице. Проклятье Медленного Огня? Где же он напоролся на него? Он пошатнулся. Сейчас отключится.
  Я подлетела, подхватила его и утянула в ближайший кабинет. Избавила от проклятья, влила необходимые зелья. И мстительно послала в него обливэйт. Пусть помучается, размышляя, кто же его вылечил.
  
  POW (эээ? правильно? или POV?) Ридла
  Снова эта вздорная девчонка! Да что же я постоянно на нее натыкаюсь?! Надо будет просмотреть ее сознание, когда подлечусь. Мерлин! Нет сил, просто свалюсь сейчас... Дойти, надо дойти до подземелий. В комнате есть зелья, они помогут. Абраксас снимет проклятье. Только дойти. Устало снимаю с Бовэ баллы и отправляю в башню. Она всматривается в темноту, словно видит без света. Отсылает первокурсницу и подхватывает мое падающее тело. Сопротивляться сил нет. Ладно, обливэйт еще никто не отменял. Беспрерывно жалуясь богам на латыни, девчонка затаскивает меня в кабинет, кладет на мантию. Машет надо мной палочкой, словно отгоняя мух. Я с удивлением понимаю, что мне становится лучше. А она извлекает откуда-то, страшно подумать, куда она могла их спрятать в магловской мужской одежде, стандартные флаконы заживляющего, кроветворного, обезболивающего и еще какого-то. Перебрав еще с десятка три имен богов, она проверяет пульс. Я замираю, сделав вид, что отключился. Она посылает в меня обливейт. Я так опешил, что чуть не опустил ментальные щиты и не позволил стереть воспоминания. Она криво усмехается и исчезает за дверью. Я встаю, с трудом, пошатываясь. Тошнота наплывает волнами, но постепенно становится лучше. Я нацепляю надменное выражение и отправляюсь в подземелья.
  
  - Элис! Элис! Иди быстрее! - ворвалась в душевую Мила. Я успела одеть огромную футболку, достигающую средины бедра да захватить халат.
  - Мила, я не о-де-та. - медленно проговорила я.
  - Элис, ты нужна! - Возвестила она и воззрилась на меня в святой уверенности, что я все брошу и побегу спасать человечество, магию... да что там! мир!
  Я вздохнула и с неохотой поплелась вниз. Была суббота, и ребята разбегались - на завтрак, в Хогсмид, в библиотеку, либо спали в постелях.
  В гостиной плакала первокурсница, зажав в руке лист пергамента. Вокруг нее увивались несколько старшекурсниц и старшекурсников. Младшие, как я поняла, еще спали.
  Девочка была той самой Кати, с которой я подружилась на почве поисков кухни.
  Подойдя, я прогнала всех на завтрак, а сама селя рядом с первокурсницей. Рыдания были бурными, она захлебывалась плачем, слезы текли ручьем. Я осторожно разжала пальчики девочки, вытаскивая пергамент. Прочитала. Помолчала.
  - Знаешь, я расскажу тебе сказку. - заговорила я, когда она немного поутихла. - Жила была Светлая Принцесса. У нее были братья, отец-король и добрая мать-королева. Они жили в справедливой стране, где не боялись пустить проходящего мимо в дом переночевать или накормить. Где не встречали пришлых с оружием в руках. Однажды случилось страшное - отец-король погиб. Старшие братья Принцессы отправились в путешествие и пропали. Королева-мать мудро правила королевством, горюя по мужу и сыновьям. Но она была женщиной, и ей надо было защищать страну от воинственных соседей. Однажды прискакал гонец от соседнего короля. Он предлагал помолвку между Светлым Принцем, своим принцем, и Светлой Принцессой. Это обезопасит границы, писал он, это станет гарантом мира и взаимопомощи. "Хорошо" - ответила королева, посоветовавшись со Светлой Принцессой. Магией закрепили договор. Решила Принцесса посмотреть на Светлого Принца. А так как не знала она о жестокости чужих королевств, то села она свою кобылку и отправилась в путь. Пока она ехала по своему королевству, жители помогали ей, узнавая Принцессу. Но, как только заехала она в чужой лес, то встретила разбойников. Те захватили ее в плен. Но освободил ее из плена Белый Рыцарь, который победил всех разбойников. Светлая Принцесса залечила магией раны Рыцаря и... они полюбили друг друга. Вызвался Белый Рыцарь проводить Светлую Принцессу до столицы королевства, где властвовал отец ее нареченного. А та уже не мола и дня провести без взгляда Рыцаря. Проходили они через Мрачный Лес. И встретился им Черный Колдун. Объявил Черный Колдун, что эта девушка теперь принадлежит ему. Он говорил про Светлую Принцессу, но та улыбнулась Черному Колдуну и поехала дальше в сопровождении Белого Рыцаря. Вскоре их догнал Черный Колдун и сказал: "Раз моя женщина не может не ехать в путь, то я поеду тоже". Он ехал с ними, убивая крестьян, насилуя служанок и истязая их детей. Принцесса, видя такую жестокость, просила его остановиться. И каждый раз Черный Колдун прерывал свои занятия, говоря: "ради моей женщины". Он обижал Принцессу. Белый Рыцарь, видя слезы Светлой Принцессы, заступался за нее. В конце концов Черный Колдун чуть не убил Рыцаря, но отступил из-за просьбы Принцессы. Они прибыли в столицу. Когда они въезжали, Черный Колдун сказал, что его будет ждать здесь невеста. Тогда Светлая Принцесса спросила его: "как же так? Ты называешь меня своей женщиной и говоришь, что тебя ждет невеста". "Я не буду ее любить, а тебя буду".- Отвечал Колдун. Добравшись до замка Короля, Принцесса с ужасом поняла, что Черный Колдун, которого она успела невзлюбить и есть ее жених - Светлый Принц. Когда Черный Колдун узнал, что она его невеста, он приказал схватить Белого Рыцаря, оказавшегося сыном другого короля, и убить. Принцесса вымолила у Черного Колдуна жизнь Белого Рыцаря, в обмен на полное послушание. Только сказала она, что первый ее ребенок станет правителем ее страны, и только второй станет наследником Черного Колдуна, которого все звали Светлым Принцем. Они поженились. Народ думал о том, что светлая Принцесса и Светлый Принц очень сильно любят друг друга и ликовали, когда она родила дочь. - я прервалась. На меня смотрели широко распахнутые глаза Кати.
  - Что было дальше? - жадно спросила она.
  - Когда дочери исполнилось три года, Светлая Принцесса отправила ее к своей королеве-матери, а сама приняла яд. Она выполнила свой долг перед родом. Вышла замуж за ненавистного человека. Родила дочь, которая продолжит ее гордый род. Она исполнила долг и могла быть свободна. Но что ее жизнь без любимого? она не могла вынести муку жизни рядом с Черным Колдуном, а сбежав, она подставила бы свое королевство. Ведь дитя этого рода всегда исполняют долг перед Родом.
  - Ты плачешь! - воскликнула Кати.
  - Да, Кати. Мне жаль, что я не помню свою маму. - я попыталась улыбнуться.
  - Это... это... - она не смогла подобрать слов. Сглотнула.
  - Так что же случилось? - спросила я, наводя чары гламура, чтобы скрыть слезы.
  Девочка посмотрела на меня широко распахнутыми глазами.
  - Ты такая красивая... - шепотом произнесла она, но продолжила после моей улыбки. - Меня обручат с Абрахисом Малфоем!
  - Да? - я удивилась - Мне он показался красивым.
  - Он как ледяная статуя! - воскликнула Кати.
  - Тшшш... - я приложила палец к ее губам. - Ты его не знаешь. Это ведь маска, для того, чтобы никто не смеялся, не обидел и не оскорбил. Вот ты плакала, а Малфой на твоем месте бы пожал плечами и пошел по делам. И только потом, когда никто не увидит, он позволил бы эмоциям прорваться. Вот какой он. Гордый, сильный... И ему нужна женщина, которая будет с ним дружить и всегда поддержит в трудную минуту, Кати. Научись быть такой и все будет хорошо. Ведь с мужем можно просто дружить... - я определенно помнила, что мать Люциуса Малфоя звали Кати Сабрина Мейлин. И помню ее портреты - гордая, красивая, с озорными искрами в глазах.
  - А если... я полюблю? - спросила она, замирая. Понятно было, что это был самый сокровенный ее вопрос.
  - Если ты будешь дружить с мужем, он не будет против твоей любви. Он поддержит тебя и поможет. Ведь мы всего лишь люди... - я встала. - Ладно, беги. завтрак подходит к концу. Только не забудь накинуть паутинку!
  - а я не умею... - Немного удивленно проговорила девочка.
  - Чему тебя только учили... - проворчала я, взмахивая палочкой. - Вот так, иди. Я потом научу тебя, если захочешь.
  - А ты? Идешь на завтрак?
  - Я по субботам почему-то не хочу есть... вот по воскресеньям...
  Мы обе рассмеялись. Кати убежала, а я облегченно вздохнула. Все-таки плакать без подготовки....
  
  
  
  Сон.
  Он так быстро шел по коридору, что тяжелый бардовый, почти черный плащ летел за ним, хлопая крыльями по воздуху. Белые длинные волосы волной падали на плечи. Пронзительно-синие глаза на замершем маской лице сверкали ледяной яростью. Он был так до жути похож на моего Учителя, что я попятилась... Его быстрые шаги, его поворот головы, его любимая манера закреплять плащ на левом плече...
  Он вплотную подошел ко мне, когда я уперлась спиной в стену. Поднял тростью мой подбородок.
  - Малин. - проронил он, и я резко выдохнула. Только сейчас поняла, что с тех пор, как увидела его - так и стояла, задержав дыхание. И, конечно, я узнала голос. Это его голос.
  - Грэг. - ответила я, как обычно. Как всегда. - Но... откуда?
  Мягкий смех.
  - Неужели ты думаешь, что смогла бы от меня скрыться?
  Резкий поворот трости и я чуть не кричу. Чуть - резко втягиваю воздух и снова замираю, наткнувшись на животную радость, промелькнувшую в его глазах. Crucio - это почти не больно, если знаешь, что не сдержавшись, продолжишь эту боль до бесконечности, вызывая радостную усмешку на его губах.
  - Это был эксперимент. - говорю, с трудом заставляя не срываться участившееся дыхание. Сердце слишком быстро бьется в груди, ноги не держат, а голова просто раскалывается... Проглатываю еще один крик, когда он еще чуть поворачивает трость. Зажмуриваюсь и, кажется, прижимаюсь к стене. Хотя не уверена, потому как теряю способность мыслить под напором боли
  
  Просыпаюсь с криком. Сон? Явь?
  ......
  Когда она натыкается на стену, он победно усмехается и почти вжимается в ее тело. Эта пара так прекрасна в своей страсти... Нечеловеческой страсти. Страсти к жизни, в ярости и ненависти...
  Хрупкая девочка и хищный мужчина. Отражения. Две противоположности, что обречены идти рука об руку...
  Короткий диалог и девчонка резко втягивает воздух. Так словно... ей больно? Она резко бледнеет, лицо теряет живость, сильно бьется жилка на шее... А этот человек стоит и радостно улыбается. Она зажмуривается и откидывается на стену. Он наклоняет голову в сторону, словно большая птица.
  - А ты расслабилась, девочка. - говорит он громче.
  Она сползает по стене, чуть приоткрывая глаза.
  - Мы давно не виделись. - хрипит, словно находится под действием... заклятия боли?
  Он берет ее свободной рукой за волосы, вздергивает на ноги и жестко сминает губы поцелуем.
  - Девочка. Ты хамишь. Забыла меня? - отпускает и легко бьет рукой с тростью по щеке. Она отлетает. Падает на пол.
  Слышится тихий смешок. С моего места не видно, кто там стоит, но он оборачивается и спрашивает:
  - Хороша сучка?
  - Ничего. - слышится в ответ. Голос холоден и спокоен, но у меня появляется уверенность, что говорящий взволнован.
  - Хочешь? - кивок в сторону собравшейся в комок девочки.
  - Пожалуй.
  Девочка, заметив, что он отвлекся, резко вскочила на ноги. Мужчина слегка собирается и оборачивается так быстро, что размывается в воздухе. И как она собирается ему противостоять?
  Отражения. Определенно. Свет и тьма? Начала антагонисты? Истоки сущего? Это древняя как мир борьба - борьба с судьбой, с начертанным путем, с силой, которую не победить... Людям свойственно бороться...
  Два вихря - темно-бордовый и черно-белый встречаются в середине коридора. Пара столкновений и девчонка отлетает к стене.
  - Ублюдок. - выплевывает она, медленно поднимаясь с пола.
  - Деточка. - он усмехается. - Тебе не по силам убить меня, малыш.
  В ее руках появляется длинная спица и два неплохих кинжальчика.
  Он резко скучнеет и отворачивается.
  - Не смеши меня. - говорит он через плечо и смотрит в окно.
  Она оказывается рядом с ним и втыкает спицу ему в спину к сердцу.
  Он выдергивает спицу и снова отбрасывает девчонку от себя. По пути она теряет кинжалы, которые он подбирает и подходит к ней. Она дрожит, и слезы стекают по щекам.
  Он пинает девочку так, что она оказывается на спине. Бьет ее тростью. Наклоняется и снова поднимает ее за волосы.
  - Кисонька, тебе пора повзрослеть. - говорит ей прямо в губы, - А не убегать от меня. Ты же хорошая девочка? - смеется и кусает за ее за губу.
  Швыряет на пол, как ненужную вещь. Поворачивается к зрителю с сумасшедшей усмешкой.
  - Я не пользуюсь не новыми вещами. - равнодушный голос стоящего за поворотом.
  - Не думаю, что она кому-то позволила воспользоваться собой, - говорит вслух, но словно для себя, скрываясь за каменной стеной. Я делаю осторожный шаг из тени.
  - Она позволила тебе. - слышится удаляющийся диалог.
  - Мне? - смех. - Нет. Если бы я взял ее, она бы убила себя.
  - А смысл? - Не отомстив...
  - Я умер бы тоже. Она готова умереть, чтобы убить меня. Но у нее есть долг перед родом и еще один враг. - голоса уже почти не слышно и я напрягаю слух.
  - Да?
  - Это ты.
  -Что? - вопрос тает в тишине. Эхо шагов замирает в каменном лабиринте...
  Картина, нарисованная безумным столь красива, что щемит сердце.
  Откинувшая голову девчонка, разметавшиеся по полу кудри... Камень вокруг и край солнца, заглядывающий с закатного неба на грешную землю. Смерть и жизнь... Создание и разрушение...
  Подхожу ближе, не слыша своих шагов. Заглядываю в лицо... свое лицо.
  Смеюсь. Безумно, горько, надрывно....
  
  Тело болит все. Кто-то осторожно обтирает меня мокрым полотенцем. В воздухе витает характерный запах заживляющей мази. Вокруг тихо и спокойно. Вспоминаю то, что предшествовало обмороку и напрягаюсь. Сон, похожий на реальность или реальность, похожая на сон? Но если не больно, то... то кто-то подобрал меня и в меру сил и возможностей лечит. Осторожно принюхиваюсь. Запах.. знакомый. И какой-то близкий. Открываю глаза и отчетливо ругаюсь. (п.а. Так и хотелось сказать: "мерлинаюсь" или "аидкаюсь", но, по-моему, такого замечательного слова, как чертыхаюсь в применении к Мерлину или Аиду, нет... Грустно, да.) Рядом со мной все с той же гадкой усмешкой сидит Ридл. (п.а. ну да, да - Реддл или Риддлес) Даже не знаю, кто лучше - мой кошмар или Ридл.
  Если Учитель жестоко избил, как, впрочем, он поступает не так уж и редко, то Ридл просто смотрел на процесс... И только тут я понимаю, что вспомнила все. Что же тогда сон? Реакция истерзанного сознания на опасность?
  Поднимаюсь на локте и раздраженно откидываю волосы, залезшие в рот и глаза. Замечаю слабый тремор рук. Трехминутный круциатус с резкими движениями во время его действия не забыл оставить последствия.
  - Встреча со старым врагом? - насмешливо спрашивает Ридл (о, я испытываю мстительную радость, когда пишу его фамилию с одной д).
  - Да. - падаю обратно на кровать. - Где мы?
  - В Хогвартсе. - холодный голос, холодный взгляд, замороженное выражение лица. И как ему не надоедает так ходить?
  - А точнее? - я лукаво прищуриваюсь сквозь челку, упавшую на глаза.
  - Комната по желанию.
  - Зачем ты меня лечишь?
  - А зачем ты меня вылечила от проклятия Огня?
  Прикусываю губу. Обливация была вполне качественной. Что же не задалось? Или он тоже леглимент и оклюмент?
  - И в чем моя ошибка? - зачем гадать, если можно спросить? А он, кажется, не ожидал от меня вопроса.
  Насмешливо приподнятая бровь. Вполне понимаю, почему за ним бегает полшколы. Остальная просто еще не доросла до понимания красоты и совершенства опасного хищника.
  - На тебя ведь не действует Обливация? - задает встречный вопрос. Я киваю и хмурюсь - голова кружится.
  - Кажется я сейчас... - не успеваю договорить и темнота проглатывает меня.
  
  В следующий раз прихожу в себя в одиночестве. Сажусь. На тумбочке лежит записка. Читаю ее и улыбаюсь.
  --
  Ты конечно безумно красива, когда молчишь, но я не намерен тратить на тебя учебное время. Малфой передаст твоим друзьям, что ты уехала по делам Рода. Лежи в кровати и даже не думай вставать.
  --
  Я и лежу, раздумывая, почему же он так мягок со мной? Это же Темный Лорд! Хищный, безжалостный и бесчеловечный!
  Вспоминаю сцену, виденную недавно. Разговор с девушкой, с которой он спал.
  - Томас! - она догнала Ридла в переходе, - Постой! Том. Я беременна.
  - Что? - резкий поворот. Он схватил ее за руку и притянул к себе. В этот момент он так ярко напомнил мне мой Личный кошмар, что я чуть не вмешалась.
  - Прости меня, пожалуйста! Не бросай меня! - слезы на лице его девушки и эти мольбы удержали меня от вмешательства.
  - Ну что ты. - протянул он тогда мягко и погладил ее по голове. Она еще больше расплакалась, а Ридл притянул ее к себе, целуя.
  Когда она совсем расслабилась, он оторвался от ее рта и со всего размаху ударил ее по лицу. Она отлетела от него, вскрикнув.
  - Том! Пожалуйста! О Мой Лорд! - она поползла на коленях к нему. Ридл со злой усмешкой наблюдал за ней. Когда она подползла, он послал малоизвестное, но не запрещенное законом пыточное проклятие Раскаленного Железа. Она забилась в конвульсиях у его ног. Понаблюдав за ней пару секунд, он скрылся в переходах.
  Я помогла ей тогда. Влила в нее несколько зелий, сделав это так, чтобы она не увидела моего лица. Оставь я ее, она бы медленно умерла в муках.
  
  
  Что такое Тьма? Тьма в душе, сердце. Тьма внутри тебя и снаружи. Она стоит перед глазами, обволакивает твои мысли, чувства, дарит покой. Бесконечность покоя.
  Что такое бесконечность? Бесконечность, это страх, боль и ненависть. Бесконечность, это бессилие. Бесконечность, это непрекращающаяся боль и непрекращающаяся эйфория.
  Бесконечность, это смерть, растянутая в вечность... вечность тишины...
  
  Я была слепа, надиктовывая эти строки прыткопишущему перу. Это, пожалуй, единственный раз, когда я вела дневник.
  Провожу пальцем по ровным строкам. И не скажешь, что я писала. Для окружающих я всегда носила маски - простушка, стерва, дура, сплетница.
  Что из них я? Что я? Что во мне заставляет окружающих верить в мои маски? Мой артистический талант? Глупость окружающих? Или, может, как у Ильзы МакНотт, подсознательное ментальное внушение?
  Сижу в кровати, листая дневник и думая о вечном. Как это не характерно для меня. Будь рядом мУчитель мой, он бы сказал: "Для тебя не характерно думать, малыш", будь рядом Ридл, он бы усмехнулся. Будь рядом Поттер, он бы нежно провел рукой по моей щеке и сказал: "Не грузись, прорвемся".... такие разные и все заставляют мое сердце биться быстрее...
  Грэг - ненавистью и желанием убить его.
  Ридл - бессильной злобой на магию и завораживающими повадками хищника.
  Поттер - теплотой и бесшабашной веселостью, которой мне так не хватает в моей жизни...
  И вот появился в моей жизни еще один призрак. Призрак чувства...
  Он ворвался в мою жизнь странным образом - я почти бежала на травологию, но споткнулась и полетела вниз с одной из бесконечных Хогвартских лестниц. Чего только не сделаешь, когда на кону твоя жизнь? Я смогла медленно и спокойно опуститься вниз, воспользовавшись беспалочковой левитацией.
  А, спустившись, оказалась прямо напротив Малфоев. Старшего - безэмоционально холодного и младшего - немного растерянного.
  - Леди. - склонил голову Абраксас. - Позвольте представить вам моего отца - лорда Малфоя.
  Подумав, что целесообразнее вообще не ходить на травологию, чем прийти к концу первого часа, я степенно кивнула на легкий поклон Малфоя.
  - Отец. Это - моя подруга леди де Бовэ. - короткий взмах рукой, но мое внимание направлено на...
  Больше всего он был похож на инкуба. Завораживающе яркий. Смуглая кожа, небрежно-растрепанные волосы, вызывающая улыбка и глаза. Глаза, горящие тысячами страстей. Такие опасные, такие... нечеловеческие.
  - Инема Кайсан к вашим услугам. - небрежный полупоклон. Он легко упал на одно колено, собирая останки книг в одну кучку. Да, о книгах я не позаботилась, когда летела вверх тормашками вниз.
  Получившуюся убогую стопочку он протянул, снизу вверх смотря на меня, как на божество. Как самый преданный слуга, как пес на хозяина...
  На такие взгляды отвечают лишь сталью или страстью. Третьего не дано.
  - Спасибо. - мягкая улыбка, чуть дольше положенного задержанные пальцы... Почему бы и нет?
  Перевожу взгляд на Малфоя. Если Инема - воплощенная страсть, воплощенный огонь, то он, без сомнения - лед. Лед и сдержанность, за которыми такой же обжигающе ледяной огонь.
  Кого бы я выбрала? Сейчас? А до перемещения?
  И почему мне дома не везло с красивыми мужчинами?
  Иблис привлекает мое внимание понимающей усмешкой, которую он посылает Инеме. Подумал, что я уже у ног этого полудемона?
  Странные дела у них творятся...
  (п.а. какая-то ненормальная логика прослеживается... Ну да, научись играть в бильярд кубиками...)
  Пара вежливых фраз и я спешу к Большому Залу. Через часик будет обед, я как раз успею реанимировать пару книг.
  А вечером ко мне прилетает сова с приглашением на ужин от... Малфоя. Решил поговорить о сыне?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"