Сяв : другие произведения.

14 февраля - так и это не спроста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела выложить к празднику, да не успела закончить. Обещала читателю выложить на крайний случай в субботу, но только закончила. Прошу прощение за опадание, да и за отсутствие прод в других произведениях. =3 С прошедшем вас праздником. Надеюсь вам понравиться.


14 февраля - так и это не спроста.

  
   Четырнадцатое февраля - день всех влюблённых. День всех парочек. День, когда влюблённые дарят друг другу небольшие сладкие подарки. День, когда каждая девочка с нетерпением ждёт заветной картонки в форме сердца, что бы потом счастливо улыбаться, теряясь в догадках, от кого пришла валеньтинка. День, когда на каждом шагу встречаются целующиеся парочки. День, когда, кажется, весь мир поёт о любви, окрашиваясь в яркие тёплые тона и по всюду видны сердечки.
   По городу в этот день идёт такой шквал розовых эмоций, что задевает даже нас, одиноких людей. Некоторым из нас в этот день Святой Валентин преподнесет самый большой подарок в жизни. Кто-то испугается такой бури позитива и любви, спрячется у себя в квартире, будет уничтожать запасы сладкого, смотреть фильмы про любовь и тихо плакать в подушку, вопрошая почему он не нашёл свою половинку. А кто-то решит радоваться со всеми наплевав на своё одиночества. Будет улыбаться яркому солнцу, не будет расстраиваться из-за того, что валентинки ему не достанется и даже рискнет отпраздновать этот день, собравшись с друзьями в кофе.
   Этим кто-то собиралась стать я. Ещё тринадцатого, перед тем как ложиться спать, я чётко поставила для себя цель - во что бы то не стало провести 14 февраля весело, с улыбкой на лице. Приодеться, накраситься. В общем сиять.
   Но, как обычно в моей жизни бывает, всё пошло наперекосяк. Утро, которое должно было встречать солнышком и блестящим снегом, встретило хмурыми дождливыми облаками и слякотью.
   Проснулась моя персона от того, что любимая всем семейством кошка Вилка, решив поиграть, сцапала мою ногу. Ногу от такой встряски неожиданно свело. Конечно, потолку я послала самый пламенный взгляд выпученных глаз. С трудом, оторвав себя от постели (чувствуя себя скотчем).
   Проходя мимо часиков микроволновки, что загадочно светились зелёным в темноте коридора, я с ужасом поняла, что опаздываю. А значит о приведении себя в сияющий вид, запланированный со вчера, с помощью косметики и подборки праздничного наряда в институт просто нет времени. Так что мне оставалось только забежать в туалет, прихватив с собой футболку, клетчатую голубую рубашку и джинсы, в которых я уже проходила пол недели, особо не запариваясь с вопросом "что одеть?", где судорожно, ещё сидя на унитазе, я начинала на себя натягивать лифчик, , потом искать шариковый дезодорант, попутно сожалея о том, что время на бритву нет (А, что вы думали? Что мы, девушки, воздушные существа, все из себя такие идеальные?).
   Из ванной вылетела уже более-менее одетой, забежала на кухню, включила чайник (без завтрака не уйду), и опять помчалась в туалет, захватив расчёску, маскировочный карандаш, что бы замазать мешки под глазами, и заколку. С марафетом было покончено за две минуты, чай выпит за пять, плюс пара съеденных бутербродов. Десять минут на сборы и я пулей вылетаю из квартиры, понимая, что уже даже на автобус, с помощью которого собиралась нагнать потерянное время и как можно быстрее доехать до метро, скоро уйдёт. Вот только, наплевав на лужи, по которым я бежала, чувствуя как промокают ноги, уже подбегая к остановки заметила пробку.
   Тьфу. Пришлось своим ходом добираться до метро. Где я упустила один поезд, зато застряла в другом.
   В общем, на первую пару я окончательно опоздала. А препод ещё и отказался делать перерыв. Так что все мои надежды на то, что бы услышать хоть половину лекции не оправдались.
   Вот что за день?! Хуже пятницы 13.
   Остальные пары прошли не лучше. Постоянно клонило в сон, глаза закрывались, и ты уже не замечал где явь, а где сон. А ведь просыпаться приходилось, совесть не позволяла на глазах у лектора, про то завалиться на парту и проспать всю лекцию. Два раза чуть не грохнулась со стула, завалившись на бок. А о том, что бы нормально записать лекцию, не было и речи. Единственный лист был изрисован ( по-другому не скажешь) калякулами, отдалённо напоминающие буквы. А слова заканчивались прямой линией съезжающей к краю листа.
   Кое-как отсидев четыре пары, я соскребла себя с сиденья, и вяло поплелась за подругой к метро, по дороге отмечая краем глаза счастливые парочки, держащиеся за ручку с цветами покидающие стены институт.
   Что за день, никакого ощущения праздника, только дикая сонливость и депрессия, от зависти. Всё приду домой и завалюсь спать. Может хоть сон, какой приятный присниться. А ещё лучше, куплю чего-нибудь вкусненького. Мороженного там или шоколадку. Мням, мням, ням. Ох, даже слюнки потекли, губы мечтательно изогнулись, так что в нижнюю губу стали чуток упереться клыки (человек я, человек), и мужчина, напротив в вагоне, шарахнулся.
   И ладно, пусть боится.
   Поднимаясь по эксколатору, я уже придумала, что хочу к чаю и твёрдо решила, выйдя из метро, перейти дорогу и зайти в торговый комплекс, там продуктовый. Вот только опять у меня пошло всё наперекосяк.
   Только я подошла к комплексу, как меня неожиданно дёрнули за руку.
   - Девушка, простите. - это был парень, в форме, стоящий рядом с баллоном гелия и привязанными к нему воздушными шариками - сердечками - Девушка, простите пожалуйста. Я вижу вы порядочная. Не могли бы вы мне помочь? Очень прошу. Вопрос буквально жизни и смерти.
   - По стараюсь. - немного ошалев от такого - Смотря в что.
   - В общем, мне так неудобно. Просто я явно съел что-то на обеде, по этому у меня ... прихватило живот. - на этом парень покраснел, нетерпеливо переступая с ноги на ногу - Мне очень нужно отойти. Не могла бы ты присмотреть за шарами. Если, конечно, ты не куда не спешишь. Я только в туалет и обратно. Пожалуйста.
   Я видела, что парню действительно очень плохо. Кто из нас не знает, как это ужасно, когда живот начинает болеть. А если это происходит где-нибудь вне дома.
   - Хорошо. - согласилась я.
   - Спасибо! - практически счастливо воскликнул парень - Я быстро. Если что прибыль пополам, а цены вот, на картонке. - показав на картонку прилепленную к баллону и убежал в комплекс.
   Я осталась около баллона сиротливо стоять. Правда, не долго.
   Не прошло и пяти минут, как ко мне подошёл мужчина и попросил большое блестящее сердце. С требовав с него нужную сумму, я быстро нашла нужную верёвочку в связке и протянула мужчине шарик, с завистью глядя на огромный букет роз, что он держал. Вот везёт какой-то дамочке.
   За мужчиной, последовала череда парней, которым тоже требовалось воздушное блестящее сердце, для своей валентинки. И шары быстро начали заканчиваться, а моё настроение всё больше падало.
   Не выносимо видеть счастливые лица, не имея возможности получить хоть дольку от этого счастья.
   - Большое спасибо. - вернулся запыхавшийся парень, что просил меня присмотреть за шарами - Много покупателей было.
   - Да, почти всё раскупили.
   - Ну, блин, а я сутра стоял, у меня пару шариков купили и всё. Тебе везёт. - раздосадовано произнёс парень, шмыгнув носом и приняв у меня деньги.
   Я лишь пожала плечами.
   Бывает. Вот так подходишь какой-нибудь лавки с интересным. Минута и она заполнена народом, что не протолкнуться. А ведь до этого была совершенно пуста.
   - Держи, как и обещал. - парень всучил мне несколько сотен и большой шар в виде блестящего сердца - С днём Святого Валентина.
   - Спасибо. И тебя тоже. - улыбнулась я.
   Попрощавшись с торговцем шаров, я, как и собиралась до этого, отправилась в торговый центр. Но так как у меня оказались лишние деньги, решила себя побаловать и зайти в небольшой японский ресторанчик, что находился на третьем этаже комплекса. Мы иногда с подругами его посещали по праздникам.
   Добравшись до него без приключений, я обрадовалась наличию свободных мест. У садили меня у окна, от куда открывался прекрасный вид, хоть и не на парк, но и на кишащую людьми улицу тоже нормально.
   Пока я разглядывала меню, столик рядом со мной заняла парочка влюблённых, возбужденно о чём-то воркуя, поливая друг друга сладким розовым сиропом нежности.
   Я невольно скривилась от этой патоки, неожиданно краем глаза заметив, что сбоку от меня тоже движение продела довольно привлекательный парень. Невольно я обернулась, что бы получше рассмотреть незнакомца. Он заметил меня и обернувшись, ослепительно улыбнулся. Я тут же испуганно отвернулась.
   Его улыбка показалась мне заученной. Мелькнула мысль, что так улыбаются парни, привыкшие, что на них обращают внимание.
   А-а, ладно.
   Подозвав официанта, я заказала суши, чай и десерт.
   Пару раз, парень с боку несколько раз оборачивался, что бы посмотреть не меня, чем меня несколько нервировал, заставляя застывать, словно статуя, и дырявить взглядом стол или собственные руки. Но благо это вскоре закончилось. К парню прискакала красивая девушка, поприветствовала его поцелуем и весело щебеча, уселась напротив.
   Странно, сердце кольнуло лёгкое разочарование.
   Ну что скажешь, жизнь.
   Мне принесли заказ, и я принимая его от официанта, заметила, как за столиком с левого бока от меня со счастливой улыбкой девушка, которая недавно прибыла, вручает, как-то стушевавшемуся парню, который недавно улыбался мне, подарок.
   Я даже злорадно улыбнулось, ведь даже, не слыша, о чём они там болтают, понятно, что парень забыл, притащить что-нибудь для девушки. И сейчас он сидит и выкручивается. Так ему и надо.
   Вот только я никак не предполагала, что спустя десять минут, парочка начнёт собираются, девушка убежит припудрить носик, а парень неожиданно материализуется около меня.
   - Простите, что отвлекаю. - раздался рядом со мной приятный мужской голос, чуть напугав, от чего моя рука с чашкой горячего чая дрогнула и чуть не выплеснула чай на стол.
   Зато молодой человек добился своего и я обратила внимание на него.
   - Не могли бы вы мне помочь?
   Честно говоря я в тот момент засмотрелась на его невероятно синие глаза, по этому протеста с моей стороны парень не встретил, и продолжил со мной говорить после моего одобрительного кивка (я совершенно случайно кивнула).
   - Понимаете. Как вы знаете сегодня праздник, 14 февраля. - я кивнула, подтверждая - Но сегодня совершенно не планировал, встречается со своей девушкой. Знаете, работа и всё такое. Но сегодня смог освободится пораньше. По этому решил порадовать её и, встретившись, повести в кино. Но вот незадача, совершенно забыл, какой сегодня день и пришёл без подарка. А Анна, подарив мне свой, потребовала от меня этот подарок. В общем, я её отослал пока припудрить носик. Но так как сбегать за подарком я вниз не успею, по этому обращаюсь за помощью к вам. Не могли бы вы отдать мне свой шар или продать. Я знаю, что его вам подарил продавец шаров внизу.
   Я даже задумалась. Но потом, парень произнёс то, видно уже уверенный в успешном исполнении своего замысла, что стало его фатальной ошибкой.
   - Так как шар не подарен вашим любимым парнем, а лишь продавцом, я считаю, вам будет легче расстаться с ним. Потом сможете купить другой.
   После этой простой фразы, сказанной с лёгким пренебрежением, всё очарование разбилось в дребезги. И может другие посчитают меня жадной и поступившей как маленькая обиженная девочка. Но в своё оправдание я могу сказать только то, что тоже хочу праздника. И то, что подаренный мне продавцом там внизу шар ближе к сердцу, чем, если я схожу и куплю себе новый.
   - Нет. - сказала я.
   - Что прости? - удивившись услышанному, парень даже перешёл на "ты".
   - Я не продам его вам.
   - Почему?
   - Ведь сегодня праздник, когда парни дарят девчонкам валентики. И мне его подарил парень. По этому я не могу его вам продать.
   - Нов ведь это не твой парень.
   - Вы так уверены?
   - Значит, нет? - парень от волнения закусил нижнюю пухлую губу.
   - Нет. - ответила я и отвернулась, грея уки об кружку чая.
   Парень, постояв, вернулся обратно, краем глаза я заметила, как к нему вернулась девушка и они вышли из ресторанчика. Вот только мне совсем не понравилось, что что-то блеснуло красным на периферии, когда парочка совсем скрылась с поля моего зрения. Забеспокоившись, я обернулась назад, что бы проверить своего воздушного друга, которого привязала на спинку своего стола. Он был пуст. Маленького красного бантика с одной петелькой, что удерживал шарик на одном месте, не было.
   У меня сердце в пятки ушло задев душу. Так обидно стало. Как будто меня обокрали. Хотя так оно и есть. Я без промедления рванула за парой.
   - Стойте, а счёт? - кинулся мне на перерез официант.
   - Я сейчас вернусь, мои вещи на месте, присмотрите за ними пожалуйста. - я кивнула на свой столик, где осталась куртка с шапкой, сумку всё таки захватила с собой.
   Помня, что парень собирался вести свою девушку в кино, выбежав из ресторанчика я ринулась в сторону кинотеатра. Успела их догнать только при входе в зал. Они уже отдавали билеты и проходили в двери.
   - Стойте! - крикнула я и прибавив скорости успела ухватить парня за рукав, что бы не улизнул.
   - Что такое? - удивился парень, но увидев меня, замолчал.
   Я же, не отпуская, согнулась пополам, пыталась отдышаться. Заодно заметила знакомый шар в руках девушки.
   - Ты её знаешь? - спросила девушка парня.
   - Нет. - мотнул головой парень, пытаясь отцепить меня.
   - Ты...украл...мой....шар. - мне всё ещё не хватало дыхания, что бы не говорить связно.
   - Что? Украл? - возмутилась девушка - О чём она говорит?! Этот шар, Макс мне подарил. Прямо в кафе!
   - Девушка, не мешайте. - за меня схватилась контролер, пытаясь тоже отцепить от парня.
   На глаза навернулись слёзы от обиды.
   - Пошли Макс. - девушка дёрнула парня, проходя в тёмный зал.
   - Но... - начала я - Он и украл его из кафе.
   Я упустила рубашку из-за того, что девушка-контролёр дёрнула меня сильнее.
   - Чем же ты докажешь это?
   Я раскрыла рот, но сказать ничего не смогла. Доказательств у меня не было. Даже красного хвостика. Не бежать же к продавцу шаров. За ним вроде бы должны были приехать.
   Контролёр сердито фыркнула, пробурчав что-то про бессовестную одиночку, пристающую к парочкам в такой день.
   Шмыгнув носом, я постаралась быстрее удалиться от позора. Вернулась в ресторанчик. Доела. Распласталась. И решила побродить по комплексу. На душе было гадко. Домой не хотелось. Там я могу только свернуться калачиком и заснуть. А так, может, прикуплю себе что-нибудь. Порадуюсь.
   Но спустя час, поняла, что всё бесполезно. Обида не отпускала. В отчаянии купила себе мороженное в фастфуде и устроилась в уголочке у фонтана, опустив в пол взгляд. Не хотелось смотреть на счастливые лица. Не хотелось, что бы кто-нибудь заметил наворачивающиеся от обиды слёзы.
   Было погано. Вот почему мне так не везёт. Ни парня не могу найти. И не везёт мне по жизни. Обидно.
   Пальцы замёрзли от стаканчика с мороженным. Мороженное таяло. А я отрешённо рассматривала носы своих чёрных сапог.
   Неожиданно в поле моего зрения попал букет роз. Совсем близко. Практически в нос мне утыкался. Я невольно подняла взгляд и встретилась с виноватыми синими глазами.
   - Ты, это, прости меня пожалуйста. - смущённо проговорил парень, присаживаясь рядом и протягивая мне букет из белых роз и привязанное к нему блестящее воздушное сердце - Это тебе.
   Несколько растерявшись, я приняла подарок.
   - Спасибо. - тихо ответила я.
   - Макс. - представился смущённый парень.
   - Вася.
  
   Год спустя. 14 февраля.
   Что ж за день такой проклятый. Не везёт по чёрному. Ноги промочила, опоздала на пару. Еле успела переписать домашку, о которой совершенно забыла. Да ещё Макс отказался со мной хотя бы в ресторанчик пойти. Видишь ли у него планы изменились. Девушка появилась. А то, что я за ним уже год хвостиком хожу, преданно в глазки заглядываю, подарки на праздники дарю, да в трудную минуту готова поддержать, это не считается. Это так, дружеская поддержка.
   Почему мне так в любви не везёт. Я ведь не влюбчивая, а тут на тебе, влюбилась. И вроде хорошо так. Сначала подружились, привыкли друг другу. Я поняла что влюбилась, а тут он ещё с очередной пассией расстался. Решила сегодня собрать всю волю в кулак и признаться. Валентинку с признанием всю ночь клеила. А он, видишь ли, с девушкой встречается. Где справедливость!
   Выйдя из института в самом преотвратнейшем настроении, нахохлилась словно воробей от холода, я смотря себе лишь под ноги, никого не замечая, поплелась к метро. Надеюсь, по дороге хоть не поскользнусь.
   И для меня было сюрпризом, появившиеся в поле зрения мужские ноги с чёрными ботинками, с обладателем которых я чуть не столкнулась. Молча попыталась обойти препятствие. Но мужские ноги переместились за мной, не давая пройти. Следующая попытка пройти, была встречена тем же, меня ещё обняли, видно, что бы не убежала.
   - Вася, ты чего это не узнаешь меня? - прозвучал знакомый голос около моего уха.
   Я подняла глаза, удивлённо рассматривая нарядного Макса, обнимающего меня.
   - Что уже освободился? - спросила я.
   - Нет. - улыбнулся парень, не выпуская из объятий.
   - Не смогли встретиться.
   - Нет, смогли.
   - Тогда что ты тут делаешь? Или твоя девушка тут. - невольно я стала оглядываться по сторонам.
   - Тут, тут. И я её уже встретил. - ещё шире заулыбался парень, глядя на моё растерянное личико.
   - И где?
   - Здесь.
   - Где?
   - В моих объятиях.
   - Гд... - поражённо застыла я - Что?! Я?!
   - Да, ты. Девушка, которую люблю. - и мне в руки вручил большой букет с красными розами и привязанный к ним большой воздушный шар в виде сердца.
   Меня ещё крепче обняли и поцеловали в щёку.
   - И я. - вырвалось у меня.
   - Что?
   - И я тебя...тоже...люблю. - последнее слово я сказала совсем тихо, постепенно краснее.
   Но меня явно услышали, так как следующий поцелуй обжёг губы, и я еле устояла на ослабших ногах, судорожно хватаясь за плечи Макса.

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"