Сяв : другие произведения.

Чешуя на хвосте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты дракон. И что ты с этим будешь делать? заморожено.


Чешуя на хвосте.

   О-ой, как голова болит и тело ломит. Хе-хе, и хвост отламывается. Ладно, сей час не до шуток. Почему так всё болит? Что я вчера такого делала? Судя по ощущениям, я лежу на земле. Я поднята голову, что бы осмотреться. О-ойё-ёй, как всё крутиться, вертится и качается. Лю-юди остановите карусель! У меня ж морская болезнь, вам же хуже будет! Та-ак, вроде угрозы возымели должный эффект и кто-то добрый нажал стоп-кран, ну покрасней мере голова перестала кружиться. Фу-ух. Теперь главный вопрос на повестке дня: где я? Осматриваюсь. Ага, лес! И на кой, черт меня сюда занесло?! И главное, каким Макаром?!
   - ТВОЮ Ж ......?!!!!!!! - это я оглянулась на зад.
   Я недавно говорила, что хвост отваливается? Ну вот, на каркала. Это я в том смысле, что хвост в данный момент наблюдался, как положено, на задней части. Он был большой, длинный, покрытый белыми чешуйками, переливающимися на солнце всеми цветами радуги. На кончике хвоста были костяные наросты ослепительно белые и явно острые как бритва. Но меня удивило не это. Меня удивило, во что я сама превратилась. Встав и, несколько раз покрутившись вокруг своей оси, я смогла рассмотреть себя. Поздравляю, Вика, ты дракон! Уму не постижимо, но ведь это так! Доказательством тому большое красивое гибкое тело, покрытое всё той же чешуёй. Два мощных полупрозрачных крыла за спиной и четыре лапы с белыми и острыми как кинжалы когтями. И, конечно же, хвост (куда же без него?).
   Какой из меня однако ж красивый дракон получился. Да и зрение ко мне вернулось. Вы просто не представляете, какая это мука зависит от двух стекляшек и проволоки именуемыми очками?! И если честно, то я рада своему преображению. Будет, какое-никакое разнообразие в жизни. И интересно побывать в шкуре сказочного дракона. Надеюсь я драконица?
   Так, ладно потом разберемся. Сей час надо узнать, куда я попала, и есть ли здесь мои сородичи. Не помешало бы с ними пообщаться. Ага. А летать мы умеем? О, сзади обрыв, вот и проверим. И не надо крутить пальцем у виска, я не самоубийца, просто уверена в себе. К тому же, захрена мне тогда такие огромные крылья?
   Тэкс-с. Сдаём назад. Разбегаемся, прыжок и раскрываем крылья. Оу-у, как вверх резко рвануло! С непривычки думала крылья выверну. Ан - нет, даже инстинктивно начала махать. Я птичка, я птичка. Или бабочка? Хе. Я крылышками бяк-бяк-бяк. Ух-х, как высоко. Внизу всё такое маленькое, игрушечное. Здесь на верху так просторно. Лети куда хочу. Воздух свежий, небо голубое, нечего не загораживает обзор, можешь спокойно срезать путь. И самолётов я здесь не наблюдаю. Где же я?
   Ой, а там на горизонте что? Деревенька? Какая прелес-сть! Я таких не видела. Дома деревянные сделанные из срубов. Как раньше на Руси были. А где народ? Чего так пусто? Ага, вон они. Всей толпой кого-то гонят. Что-то недружелюбно они гонят. С косами и вилами. Тэкс-с, и кого же мы гоним? Я присмотрелось к ревущей толпе, точнее бросила взгляд четь вперёд неё. Девушка?! С рожками и миленьким хвостиком с сердечком. Бесовка?! Но чувствую, что хорошая. Говорят, что драконы видят суть. Вот и хорошо. Значит надо помочь. А то кто, если не я?
   Я за секунды догнала толпу. Ещё один рывок и я над девушкой, моя тень упала на ревущую толпу людей, заставляя их на минуту испуганно замолкнуть, что бы вновь разразиться воплями: "ДРАКОН!". И, ведь, не бояться, продолжают преследовать, только теперь уже и меня. Девушка посмотрела на меня, вскинув голову вверх. Я прочитала в её янтарных глазах, мольбу о помощи и кивнула. Потом, заломила вираж, снижаясь, с рёвом пронеслась у самых голов крестьян (хе, они дружно полегли) и чуть касаясь земли лапами, подлетела к девушке. Прыжок и она уже у меня на спине, обхватывает руками шею. Взмах крыльев и мы уже в небе, провожаемые негодующими криками толпы. Да знаю я, что им кайф весь поломала. Ничего, с них не убудет.
   - Куда летим, красавица э? - изображая акцент грузинских таксистов, повернув голову к своей пасожирки.
   Хм, ладная фигура - аля модель, детское круглое личико, караловые пухлые губки, большие янтарные глаза с длинными ресницами и локоны шоколадных волос. Кр-расавица.
   - В Тинар. - улыбнулась краса.
   - Это куда? - удивилась я.
   - Это туда. - мне показали.
   - Кхм. - краснеем, т.к. уже забыла, куда мне показали - Дорогу покажешь?
   - Угу.
   - Кстати, Вика. - решила я представиться.
   - Линда. - хлопнула ресницами это создание.
   - Будем знакомы. - я уже смотрела в перёд - За что тебя так?
   - За то, что я демоница. - вздох.
   - Правда что ли?
   - Угу.
   - Вот это да?! Настоящая. - я с восторгом покосилась на Линду.
   - А, что такого? - недоумевала девушка. - Ты демонов никогда не видела?
   - Угу.
   - Ничего себе! От куда ж ты токая? Одна, без сопровождения. Драконы ведь не выпускают практически своих женщин из своих владений. Мало драконов осталось. А дракониц ещё меньше. Каждая у них бесценна.- недоумевала демоница - Да и не каждый дракон согласиться прокатись кого угодно на своей спине.
   - Ну, я тебя не катаю, а спасаю. А насчёт драконов... так я недавно в ваших краях. Из Другова мира я.
   - Ого! Значит, правду говорят, что драконы умеют между мирами передвигаться.
   - Не знаю. - я попыталась пожать плечами - Лично я ничего не делала. Просто в один прекрасный момент очнулась в вашем мире.
   - Мдаа-а. Нам налево, через ту речку и в лесок. Дальше я сама.
   - Угу. А где живут драконы?
   - Вон, в тех горах. - Линда показала мне на виднеющуюся вдалеке полоску каменного леса, сверкающему снежными шапками на солнце. - Точнее сказать не могу.
   - Как ты думаешь, они меня примут? - я уже снижалась на довольно просторной полянке.
   - Ещё как. - улыбнулась мне девушка, спрыгивая на землю. - И ещё. Я тебе не сказала. В общем, я принцесса.
   -Угу.
   - Не вижу страха глазах. - удивилась Линда.
   - А надо. - я усмехнулась.
   - Не-е. - помотала головой принцесса - Так вот, недели через две у меня будет День Рождение. Я тебя приглашаю. - девушка протянула мне материализованное приглашение.
   - Обязательно приду. - пообещала я. - Слушай, а куда мне деть твое приглашение? Карманов то у меня нету.
   Линда нахмурилась, потом несколько раз взмахнула руками, и приглашение исчезло. Девушка удовлетворённо кивнула и поспешила ответить на мой недоумённый взгляд:
   - Я магически привязала к тебе приглашение. Стоит тебе только захотеть и оно появится.
   - Здорово. А куда мне прилетать?
   - Во дворец. Ты его сразу уведешь. Другого такого нет. - гордостью произнесла Линда.
   - А сколько тебе лет исполняется?
   - 200. Это совершеннолетие.
   - Угу. Вы то меня прокормите на празднике? - хитро прищурилась я.
   - Ещё как прокормим. Так, что ты будешь пузом к верху валяться. - хохотнула демоница.
   - Тогда готовь побольше сладкого. - облизнулась я, оттолкнулась от земли и взмыла в небо - По-ка. Встретимся на днюхе.
   - Пока! И спасибо за спасение. - Линда мне помахала с низу.
   Я на радостях сделала в воздухе мёртвую петлю и полетела к горам. Надеюсь, там найдётся для меня местечко.
  
   Полчаса на полёт и я во власти каменного леса. Здесь явно холодно, но я не мёрзну. Чудеса. А говорят рептилии холоднокровные. Хотя, к драконам это наверно не относятся. Да, что я жалуюсь?! На оборот хорошо, что не чувствую холода. Как бы я тогда искала драконов. Кстати, не имею не малейшего понятия, где мне их искать. Всё вокруг белое, сверкающее, но пустынное. Судя по солнцу, скоро стемнеет. Плохо. Желудок начинает потихоньку напоминать о себе. Что же я буду есть? Неужели свежее мясо? Беее! Хм, драконы дышат огнём. Значит, мясо я смогу поджарит. Зато в этой вечной мерзлоте фиг найдёшь пропитание. Я несогласно жить в снежной пустыни. Ну по крайней мере одна.
   Предавшись столь не весёлым мыслям, я пролетала несколько часов над горами. Солнце почти село, когда мне улыбнулась удача. Посреди каменного заснеженного леса свои владенья раскинул кусочек рая. Если присмотреться, то можно сказать, что горы выполняли функцию своеобразного забора, защищая этот райский уголок от внешнего мира. Я так устала, что толком не смогла рассмотреть свою находку, потому что она была довольно большая.
   Я опустилась у речки, напилась воды и, изловчившись, поймала себе на ужин парочку довольно крупных рыбин. Почти час промучилась, пытаясь вызвать из глотки огонь и, при этом, не спалить всю окружающую меня красоту к чертовой бабушке. С гордостью могу сказать, что мне это удалось с первого раза. Зато со стороны я наверно смешно смотрелась. Огромный дракон корпит над костерком, переворачивая жарящуюся рабу, нанизанную на палку. Покончив с ужином, я начала устраиваться на ночлег, ужу почти полностью стемнело. Удача снова показала свои жемчужные зубки мне, и, сделав буквально два шага от речки, что манила своей свежестью и прохладой, я наткнулась просторную пещеру под поваленным деревом. Она уходила далеко в глубь под землю, в горы, и явно была не обжитой. Я сразу полезла исследовать своё новое жилище, попутно избавляясь огнём от букашек и мусора. Благо вентиляция здесь бала неплохая. Вход в пещеру был просторным, так то я свободно спустилась вниз, в огромный зал пещеры. Удивительно, но пространство хорошо освещалось какими-то кристаллами, светящимися мягким белым светом, не уступая по яркости обычной лампочке. В пещере я обнаружила пять залов. В двух хорошо прогревался пол, так что я решила сделать из них спальни. В третей было озерцо с тёплой водичкой, по видимому на дне находиться горячий источник. Какая удача! Будит ванна. Четвёртый был самый дальний и самый холодный. Стоя в не большом зале я видела, как из носа вырывается пар, сразу инеем оседая на каменный пол. Будет своеобразный холодильник. Пятый зал оказался самым большим и красивым. Он был полностью усеян светящимися кристаллами, от потолка до гладкого пола. Кстати, вы не думайте, что пещера была в таком грандиозном виде. Что бы допиться гладкости полов и стен мне пришлось расплавить камень, заодно убрала ненужные столбики различных сталагмитов и сталактитов. Пришлось ждать, когда камен отенит, заодно прособирала веток и листьев для будущей лежанки. Уже стемнело. Я до смерти устала. Моё терпение крайне подозрительно быстро закончилось, что помогло мне узнать, что я могу и изрыгать холодное пламя. В темпе закончив все работы по обустройству, я кое-как закрыла вход, каким-то Макаром смогла потушить кристаллы и залегла в своей спальне, где благополучно заснула без задних ног.
  
   &&&&
  
   Утром мне представилась хорошая возможность осознать, как трудна жизнь новоиспечённого дракона. Меня разбудила ноющая боль в крыльях. Да такая сильная, что я не могла сделать не одно движение без моего звукового сопровождения (стона). Шевелиться вообще не хотелось. Хотелось лечь и умереть. Но проснувшейся желудок потребовал еды, заявив, что вчерашние две рыбки больно быстро приварились (пора и в кустики), хочется чего-нибудь побольше и посущественнее. Я послала его куда подальше, тихо выползая из пещеры. Два крыла безвольно весели по бокам, попутно оставляя борозды в земле при моем передвижении. В прохладной водичке реки меня более-менее отпустило, и я смогла позавтракать. Потом плюнула на все поиски, всё равно взлететь не могу, и вернувшись в пещеру, заснула.
  
   Следующий раз я проснулась только через два дня (так, по крайней мере, мне сообщили мои внутренние драконьи часы). Крылья, конечно, уже не так болели, но держать хозяйку в воздухе отказывались, ссылаясь на слабость в мышцах. Пришлось их компактно складывать и идти пешочком разведывать окружающую меня местность.
   Первым делом, сгорая от любопытства, я решила рассмотреть свою мордочку в зеркальной глади воды. Ну, что я могу сказать? Очень даже ничего. Мордочка чем-то неуловимым походит на мордочку драконицы из "Шрэка". Глаза у меня большие, голубые с вертикальными зрачками. Даже густые черные ресницы есть. На голове два изящных белых рога, загнутых назад. Вместо гребня у меня белоснежна грива, как у лошади. А в пасте острые белоснежные зубки. Красота! По крайней мере я себе нравилась.
   Налюбовавшись на себя любимую, я задумалась, как провести этот день. На счёт крыльев я уже заикалась, так что оставим их на время в покое. Может ещё вечерком попробую взлететь. А пока рассмотрю свои владения. Надеюсь, драконы не будят против моей персоны на их землях без официального приглашения и не потребуют арендную плату.
   С такими весёлыми мыслями я отправилась на прогулку по лесу. Погода располагала. Солнце грело, птички пели, не чуть не поясь моего присутствия, всё кругом зеленело. Просто удивительно, что в центре суровой снежной пустыни обитает такой оазис, где царит лето.
   Во время прогулки я смогла набрести на заросли вкуснейшей малины и небольшой орешник, которые в последствии стали слегка пожеванными.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"