Сяв : другие произведения.

Фанфик на "поймать тень" Светланы Ждановой.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец написала более менее приличный кусок. =)

  
  Болело, казалось, всё. От пальцев ног до кончиков волос. Даже хвостом боялась шевелить. Но он ведь своевольный, сам шевелится. Всё тело затекло, в голове гудело, крылья были неудобно повёрнуты. А ещё это противное ощущение щекой грязного бетонного пола...Брр.
  Осторожно, я спрятала крылья, после чего решила тихонько пошевелиться. Тело тут же завыло. Хорошо хоть, воет не от переломов и ушибов, а из-за того, что отлежала. Особенно, старается левое ухо, не привыкшая проводить целую ночь зажатым между головой и полом, вместо мягкой подушки. Левая рука так вообще не подавала признаков жизни, безвольно лежа и совершенно не чувствующая.
  Ничего, в моём мире со мной часто такое бывает. Оклемается. Вот уже покалывать начало.
  Решившись, я медленно села, обозревая пространство. Мдаа, сюрпрайз. Вот никогда не хотела ощутить себя в клетке. А теперь не только ощущала, я просто в ней находилась. В обыкновенной такой, шагов пять на пять. С со стальным (или каким другим металлом) дном и крышей, между которыми протянуты прутья, толщиной в два с половиной пальца.
  Ооохохо, и куда меня занесло-то?
  Какое-то помещение. Довольно светло. Рядом пока никто не наблюдается, что бы знать в чьи лапы я попала.
  - Ай! - пискнула я.
  Мой хвостик совершенно не захотел мириться с моей медлительностью (спросонья, я медлительнее черепахи), проворно скользнув между прутьев, тут же получив в наказание электрический разряд или маленькую молнию. Слабо улыбнувшись, я покачала головой, наблюдая за метанием недовольного разноцветного шарика. Ну, вот, теперь в мой хвост словно бешеный радужный ёж вцепился, при этом ещё и дымясь. Невезуха. К тому же до моего чувствительного носика дошёл запах плоеных волос.
  - Нашёл куда лезть. - укоризненно обратилась к хвосту, к существованию которого как-то привыкла.
  И хоть он и часть меня, но слишком своевольно вёл себя порой. Поэтому порой, я не удерживалась от комментирования действий своего хвоста.
  Вскоре мне пришлось оставить свои размышления, когда в помещения вошли два балахона (ни лица, ни фигур из-за тёмной и мешковатых плащей видно не было, да и не к чему пока), подойдя к моей клетке, они взяли по цепи, которые, оказывается, были прицеплены к моей тюрьме и потащили.
  Оказывается моя клетка на колёсиках?! Мобильненько. Ну, так посмотрим, куда меня тащат. Жалко только помешать им никак не могу, хвостик уже доказал, что решётка под "напряжением".
  Прикатили меня в огромный полутёмный зал. Где суетилось ещё несколько балахонов. Только эти были явно по - главнее. О чём говорила и необычная вышивка, и дорогая ткань плаща (более плотная, напоминающая бархат). К тому же те два моих грузчика войдя в зал, тут же поклонились и по одному лишь слабому кивку главного, исчезли.
  Что? И сюда сатанисты добрались? Тьфу, блин, и в другом мире покоя от них нет. Я ведь жила на окраине, ещё тогда, в своём мире. А недалеко находилось кладбище. И вот представляете, как стрёмно, когда ты поздно вечером возвращаешься с учёбы. На улице темно, да и фонари через раз работают, некоторые вообще годами подмигивают. Хорошо ещё метро не далеко. Не совсем ещё у меня захолустье. Было. Так вот, идёшь себе по тёмным улицам, без необходимости в дворы не заходишь, к звукам прислушиваешься, как вдруг понимаешь, что за тобой кто-то идёт. Ну, конечно сразу в это ты отказываешься верить. Кому ж ты нужна-то? Вот только спустя минуту нервы не выдерживают и ты резко оборачиваешься...,что бы тут же чуть не упасть в обморок от страха. И всё из-за того, что за спиной оказывается небольшая такая компашка балахонщиков. Без рук, без ног, без лиц. Ну, в смысле не видно ничего, всё прикрыто. Придурки. Стоят ещё под мигающим фонарём, словно смерть пришла. В нескольких экземплярах. На выбор, так сказать. Да ещё обязательно какой-нибудь из балахонов разразиться злодейским хохотом или пожелает, чего-нибудь "приятного" на ночь, что дома свет не захочешь выключать.
  Пара жестов главного балахона и клетка начала двигаться в сторону другой клетки? И как я её в начале не приметила. Она ведь большая. Хотя это скорее центр зала огорожен решёткой от поло до потолка. А в центре пентаграмма. Ну, точно сатанисты.
  Бли-ин, куда же я попала. Может, всё обойдется, и они попросят меня исполнить несколько желаний. Я что-нибудь на магичу, а потом эффектно исчезну.
  Но, нет. Это не сказка. Это гребенная реальность. И судя по неестественно скрюченному, слабо светящемуся мужчине в центре пентаграммы дела у меня хуже некуда.
  Моя клетка неожиданно набрала скорость и с размаху налетела на прутья большой клетки, а меня буквально вытряхнуло в пентаграмму. При этом моё тело с лёгкостью преодолело стальные прутья большой клетки, будто их вовсе нет. Я просто прошла сквозь них. Не успела я придти в себя, как какая-то неведомая сила пригвоздила меня к каменному полу, не давая подняться, и потащила к мужчине, бросив на него.
  Нет, это не сатанисты, ЭТО ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! Надо же меня было придавить к голому мужику, не давая встать.
  За спиной послышались какие-то песнопения, и по моей спинке прошёл табун мурашек. Ой, хвостом чувствую, не к добру балахонщики надрываются. Вон, даже пентаграмма засветилась ярче, а мужчина подомной болезненно застонал.
  И я только сейчас заметила, что мужчина был очень странным, не говоря уже о том, что он сам святился. А под этим светом, словно лава перетекали черты лица и всего тела. То предо мной появлялся обыкновенный человек, то - будто из нутрии на поверхность выглядывало чудовище, с чешуёй, острыми клыками, практически без носа.
  Из-за этих его перемен, мне становилось не по себе. Будто на бомбе замедленного действия сижу.
  И тут мужчина открыл невероятно большие золотые глаза с вертикальным зрачком, а из орта вырвался хрип.
  - Помоги. Нет энергии. Не перекинуться. - потом мужчина выгнулся, кривясь от боли.
  А я испуганная, в тот же момент, извернувшись и вызвав крылья, вырвала пучок перьев, даже не почувствовав боли и наплевав на проплешину и стержнями воткнула в грудь мужчины.
  Потекла кровь. Перья начали бледнеть, отдавая магию. Одно, маленькое красное пёрышко, по неосторожности вылетело из моих рук и опустилось на линии пентаграммы, и почему-то тут же превратилось в огонь, выжигая рисунок.
  Мужчина, подо мной по-моему ещё больше выгнулся и неожиданно взревел, словно огромный тираннозавр. Потом произошла вспышка. Меня отбросило от мужчины и не слабо приложило об прутья. На заднем плане визжали балахонщики и слышался топот ног. А тело мужчины окутал нестерпимо яркий свет, что бы через секунды потухнуть, явив моим глазам огромного дракона, который явно был в ярости.
  Мгновение и клетка разрушена. Дракон ревёт, и стены от звука трясутся. Подоспевшее подкрепление балахонщиков, кидается заклятиями в озверевшего дракона. А ему словно дробина слону. Он этих магов одним ударом хвоста положил, а потом своей рогатой башкой проломил потолок.
  Начался обвал. По-видимому мы находились в хорошо обустроенной пещере. Правда не так глубоко под землёй, раз из проделанной драконом дыры видно тёмное небо. Куда я собственно и попыталась рвануть. Хоть меня и не слабо приложило, но выбираться надо, пока есть шанс, к тому же крылья у меня не повреждены.
  Вот только я оторвалась от земли, как меня тут же припечатали к каменному полу магической сеткой один из балахонщиков. Правда я даже испугаться не успела, как он сгорел в потоке пламени, а меня подхватила когтистая лапа и дёрнула в верх. Что-то я часто стала на драконах кататься. Сюда летела первым классом и обратно улетаю. Вот пусть мне только Карен заикнётся, что драконы на себе никого не катают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"