Сяв : другие произведения.

Хорошо живётся кошкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заморожено.


Хорошо живётся кошкам.

   - Кристина, мы пошли. Ты себя как чувствуешь? - спросила мама.
   - Да вроде нормально. Вы давайте идите, на автобус опоздаете. Со мной всё в порядке будет. - вот разболелась чёртова голова!
   - Хорошо, не скучай детка. - мама взъерошила мои чёрные волосы.
   Я закрыла дверь за родителями и со стоном улеглась на диван. Да что такое, уже два дня себя чувствую не в своей тарелки, да ещё эта невыносимая головная боль. Может, если посплю, легче станет. Рядом примостился мой кот Бегемот (нет, я не фанат Мастера и Маргариты, просто он действительно похож на бегемота, за что и получил кличку), убаюкивая своим мурчанием. Я не заметила, как заснула.
  
   Просыпаясь, чувствовала себя превосходно. Будто заново родилась. Я сладко потянулась, сталкивая кота с дивана, и открыла глаза.
   Странно, как-то всё необычно большое и выглядит по-другому. И пахнет вроде своим, но я никогда не замечала... Что такое?
   Я попыталась сесть, но у меня не получилось. Мне было неудобно и сзади что-то мешалось. Это оказался хвост. Большой, кошачий. ОТКУДА? Пришлось осмотреть всю себя. Так лапы, чёрные, четыре штуки, один хвост, чёрная шерсть. Что со мной?
   Пришлось, неуклюже сползать с дивана и тащиться до зеркала. А Бегемот даже не проснулся. НАХАЛ!
   Так и что мы видим? Хм. В зеркале отразилась чёрная кошка. Пантера с горящими зелёными глазами. Ростом со среднего размера собаку.
   Как же меня так угораздило? Ладно, главное без паники. Что-нибудь придумаем.
   Бормотала я себе под нос, пятясь на зад, не отрывая взгляд от зеркала (голос вроде остался, хоть это радует). И тут я умудрилась споткнуться о игрушку кота, которая издала крик умирающей утки, заставив проснуться Бегемота, а меня от неожиданности плюхнуться на свой пушистый зад. Причём прямо в кошачий поддонник (хорошо он чистым оказался).
   Кот обвёл взглядом комнату и вперил вменяя свой горящий взгляд, в котором читалось отнюдь не дружелюбие. Конечно, кто покусился на его священный трон (я про кошачий туалет), тот будет наказан!
   В кота будто бес вселился! Я даже пикнуть не успела, как эта туша прыгнула на меня и начала рвать когтями. Я взвизгнула и начала носиться по комнате, со взбешённым катом на загривке. Потом догадалась упасть на пол и валяться. Манёвр подействовал, и Бегемот отцепился, но сдаваться не собирался. Спасением для меня оказалась открытая форточка. Из квартиры я вылетела, как пробка из бутылки, и сорвалась с балкона. Благо второй этаж, внизу мягкий ухоженный газончик и кошки всегда приземляются на лапы. А дальше я банально рвала когти, не разбирая дороги. Из какой-то подворотни выбежало пара бродячих собак, с лаем погнали меня. Я, совсем ошалев от страхе, ускорилась.
   Мелькали чёрные дворы, детские площадки, визжали машины. Мне приводилось прыгать через преграды, огибать деревья, подлизать под машинами (спасибо кошачьей реакции). Я выскочила на дорогу, где меня чуть не сбила машина, но я успела. Собаки обиженно лаяли на противоположной стороне дороги. А я лишь победно вильнула им на прощание хвостом не замедляя темпа. Хоть сейчас явно ночь, надо найти надёжное укрытие на ночь, потому что я уже не помню в какой стороне мой дом. Да как бы не попасться на глаза жителям, а то вызовут живодёра и милицию.
   Подходящее укрытие я нашла в одном из заброшенных многоэтажных зданий. Оно было огорожено (видно под снос), что совершенно не послужило для меня преградой. Внутри было довольно чистенько, даже бомжей не было, что странно. Чутьё подсказывало, что здесь что-то не так. Поэтому я не углублялась в дом, а нашла, небольшую комнатку, где кое-как забаррикадировалась.
  
   Утром меня разбудили детские голоса. Интересно, что здесь делают дети. Здесь же опасно.
   Пришлось поспешно вставать (хорошо, что я всё ещё кошка) и идти к бедолагам. Может, подстрахую.
   На первом этаже (я сидела на лестнице так, что меня не видно было) спорили высокий худощавый паренёк лет шестнадцати с двумя девчонками - близнецами, явно на три года младше его.
   - Пойдёмте на верх, я думаю он там. - поговорил паренёк.
   - Нет, я уверенна он в подвале. - настаивала на своём одна из сестёр.
   - В подвале! - поддерживала её сестра.
   - Я старше, вы меня должны слушаться!
   - А мы младше. Маленьким надо уступать!
   - Маленькие должны сейчас дома сидеть.
   Близняшки надулись и обиженно посмотрели на парня.
   - Напомните мне, кто его выпустил? - парня явно уже достали - Что молчите? Конечно, наворотили дел, а потом ко мне за помощью бежите!
   Пока дети сорились, моё внимание привлекло, странное движение в их сторону. Повернувшись туда, я увидела какого-то монстрика, крадущегося к детям. И судя по зубам и блеску в глазах явно не для того, чтобы поздороваться.
   Не раздумывая, я подобралась поближе к перилам. Но от туда было неудобно прыгать. Пришлось взобраться на перила. Где я тут же была замечены детьми.
   - Кто это? - удивилась одна из сестёр.
   Но я не отвлеклась. Монстр всё приближался.
   - Ты лучше посмотри на кого она охотиться. - раздался голос паренька, а следом парный визг.
   Что послужило сигналом к атаке монстрику и меня. Удачно прыгнув, я повалила чудовище на пол и прижала. Миг, чем-то повеяло и я уже непонимающе лежу на пустом полу. Паренёк убирает какую-то бутылочку, которая секунду назад была пустой, а сейчас чем-то переливается.
   - Всё, теперь можно домой, а то скоро родители приедут. - устало вздохнул паренёк.
   - Игорь, а как же она? - сестра кивнула на меня.
   - Что? Ей конечно, спасибо. Но что дальше?
   -Надо её с собой взять, пропадет ведь. Где ты хоть раз видел, что бы такие кошки по улице гуляли. Её в приют заберут или, что ёщё хуже, могут усыпить, приняв её за опасную.
   - А ты думаешь, что она взяла и пошла с нами?
   - Угу. Правда киса, ты пойдёшь с нами? - это ко мне.
   Я закивала и пошла к сёстрам, потерявшись о их ноги (я вся такая добрая и милая кошечка), чем ввела в ступор парня и заставила девчонок счастливо заулыбаться. Я чувствовала, что они не причинят мне вреда, поэтому и согласилось. Домой я в таком виде пока не попаду, на улице мне небезопасно, а так и крыша над головой будет и ещё покормят.
   Мы всей компанией залезли в машину с водителем и куда-то поехали. Я лежала на каленых у близняшек и млела под их ласками.
   - Ну, и как мы объясним родителям появления у нас этой животины? - не унимался парень.
   Он явно ревновал меня к девочкам. Но я то чем виновата? За чем же оскорблять?
   - Игорь?! - воскликнули близняшки
   - Что Игорь, что Игорь? Я что не прав? Вы подумали, куда мы денем эту драную кошку?
   - Игорь, перестань её оскорблять! Она нам, между прочем, помогла.
   - Ладно, ладно. - поднял руки Игорь, показывая, что сдаётся - Что-нибудь придумаем. А для начала, давайте дадим ей имя.
   - Давай!
   - Давай!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"