Сяв : другие произведения.

Хозяин озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хозяин озера.

   Сквозь сон я почувствовала неприятный запах, что-то склизкое облепило всё тело и никак не хотело отцепляться, сколько я не барахталась. Рядом двусмысленно журчит вода, побуждая организм к близкому знакомству с белым другом, тем самым не давая мне снова видеть сладкие сны. Я попыталась повернуться. Но странно. У меня это вышло как-то через небольшоё сопротивление, непривычное свойство для воздуха. Справа кто-то выпустил пузырьки, а потом мне по глазам ударила волна воздуха, неприятно надавив на глазные яблоки. Я рассерженно фыркнула и наконец открыла глаза, дыбы взглянуть на виновника моей побудки, и чуть не скончалась на месте.
   Рядом с моим носом в иле копошилась какая-то мокрица ужасного вида, да ещё и огромная и вся в какой-то гадости. Меня передёрнуло от отвращения, и я поспешила убраться подальше от этого насекомого. От моего движения ил поднялся вверх и ухудшил видимость и без того не чистой воды. Воды? Только тут я заметила, что нахожусь под водой. КРУГОМ ВОДА?!
   Я запаниковала, стала задыхаться, не зная, где верх в отчаянии металась. Воздуха катастрофически не хватало. И тут вдруг, рядом промелькнуло огромное змеиное тело. Побольше аноконды наверно будет. Вот тут то мои нервы не выдержали и заорав во все децибел своих голосовых связок, я рванулась в сторону, гребя наверно со скоростью реактивного самолёта. Со всего разбега, хотя наверно, заплыва, я врезалась во что-то. Что-то оказался берегом. Из последних сил, я выбралась из воды, жадно глотая сладкий воздух, пытаясь не рухнуть в обморок, пока не удеру. Ведь половину своего тела я с первого захода вытащить не сумела. Сил не хватило после заплыва.
   Быстро разворачиваюсь и смотрю на взбаламученную лужу, на дне которой лежала. Вроде нету змейки. Но медлить нельзя, надо выбираться. Так, что опёршись руками в землю, а глазами в воду, я быстро начала отползать.
   Уж лучше б я этого не делала.
   Когда плыла, я как-то не заметила, что ноги у меня непривычно работают. Зато сейчас получила наглядный ответ, от которого скончаться хотелось. По крайней мере последние нервные клетки точно скончались.
   Там, где должны были быль мои ноги, находилось змеиное туловище, покрытое илом и ползающими по нему букашками.
   Я снова проверяла свои вокальные данные, думая, что змея уже начала меня есть с моих ног. И только теряя сознание, я поняла, что это и есть мои нижние конечности, судя по сопоставлению посыла в мозг команды о дрыганье конечностей и его выполнении. Змеиная чешуя чуствовалась как своя кожа, также и хвост - как ноги.
   Как же так?
  
  
   - Дед, зачем ты её притащил?
   - Циц, мала ещё возмущаться. Видишь девочке плохо.
   - Так и надо этим гадинам. - послышался глухой шлепок - АЙ!
   - Ишь распоясался. - негодовал старческий голос.
   - Правильно, друг мой, нечего молодёжи лесть в дела взрослых. - прожурчал рядом чей-то голос.
   - Но...
   -Цыц, я кому сказал.
   Я пошевелилась, пытаясь принять более удобное положение.
   - Смотри, приходит в себя.
   - Деточка, ну открой глазки.
   Я с удовольствием выполнила просьбу и подняла веки. В поле зрения сначала появилась листва деревьев и кусочек неба, а потом лицо незнакомого мне дедушки, всё в морщинах благородной старости с зеленоватой кожей. В седых его волосах были запутаны различные травки, цветы, веточки, листья. Его зелёно-карие глаза, близко посаженные, обеспокоено глядели на меня.
  - Как ты себя чувствуешь? - ласково спросил дедушка, от чего его густая борода тоже с различной растительностью смешно дернулась.
  - Нормально. А вы кто дедушка? И где я? - немного хрипловато от о сна вопросила я.
  - Ты, деточка, у меня во владениях. Меня зовут Ефим. Я нашёл тебя недалеко от сюда. Сейчас ты находишься около болота моего друга Голба. - старичок кивнул куда- то влево.
  Я повернула в указанную сторону голову и с удивлением заметила стоящего недалеко от меня пухленького мужичка с голубоватой кожей и такими же глазами, стоящего по пояс в воде.
  - Кто вы? - слабым голосом вопросила мая очнувшаяся персона.
  - Я водяной, деточка. - ласково прожурчал мужчина и тут же на поверхности воды показался мощный рыбий хвост, ударил по поверхности цветущего болота и исчез. Чтобы удивиться, нужны были силы. К сожалению, у меня на данный момент их было мало. По этому, решив не как не реагировать на проделки водяного, а потратить силы, что бы хотя бы приподнявшись на локтях сесть, не уронив, кажущуюся тяжёлой голову.
  - Уф. - выдохнула я, сев.
  Но теперь нужно было облокотиться на что-нибудь, всё-таки слабость в теле присутствовала. Тут мне помог Ефим. Стоило ему взмахнуть руками, как за спиной у меня появился пенёк. Я благодарно взглянула на старика и облегчённо откинулась. На секунду прикрыла глаза. Потом снова открыла и решила получше себя рассмотреть, помня о выводах пред полной отключкой. Ну, что... Змеиный хвост был на месте ( я имею как до и после обморока), только был значительно чище и без живности ( что особо радовало). На солнце это чудо сверкало цветом розового жемчуга при каждой моей вялой попытки пошевелить ногой (хоть правой, хоть левой шевели результат один). Сей факт я восприняла спокойно, хоть и не была блондинкой, но и не ненавистницей всего розового. Вся верхняя часть тела радовала меня нежной человеческой кожей, без всяких там чешуек, волосков и других подобных аномалий. Только между пальцами рук я увидела перепонки, полупрозрачные, доходящие от ладони до середины каждого пальца. Мои волосы отрасли, стали гуще, скрывая всю мою наготу нежно голубым покрывалом. Потянувшись же к голове, я наткнулась на свои измененные уши, судя по ощупыванию, они теперь больше походили на гребешки, как часто пририсовывают водным драконам.
  - Кто же я? - поражённо выдохнула я.
  - Ты нага. - обеспокоено сказал Ефим.
  - А кто такие наги?
  - Самые злобные и вредные водные гадюки! - зашипела девушка с бледно зёлёной кожей и тёмо-зелёными волосами, которую я только сейчас заметила. Её болотные глаза нехорошо блестели в мою сторону, заставляя мой хвост нервно шевелиться, а меня злить. В чём она меня обвиняет? И какое имеет право? А ведь по виду она младше меня.
  - Тарка, прекрати! - Ефим прикрикнул на девушку - Ух, как глаза засверкали. И ты девочка успокой свой хвост, никто тебе зла не желает.
  Я немедленно перестала месить хвостом грязи, но на сторожено поглядывала в сторону этой Тарки.
  - Девочка, как звать-то тебя? - подал голос Голб.
  - А...- уверенно открыла рот я, для ответа на столь лёгкий вопрос и осеклась.
  В голове было пусто. И не своё имя, и не как попала сюда, я не помнила. Только чувство, бед-то заново родилась. Собственно об этом я и известила всех присутствующих.
  - Ох, как же ж тебя угораздило. - сокрушённо покачал головой Ефим.
  - Друг мой, угораздило, не угораздило, а делать с этим надо что-то. - обратился к нему Голб.
  - Да ты прав. И начнём мы с имени. - кивнул Ефим, ободряюще улыбнувшись мне - Как бы ты хотела, что бы тебя звали?
  Я задумалась. Но в голову ничего не шло. По этому я просто пожала плечами.
  - Ефим, она же не знает наших имён. Так что же ты от неё хочешь? - возмутился водяной.
  - Ох, плешь мне на седую голову! - осознал свою ошибку Ефим.
  - А давайте назовём её Гарргара. - оживилась Тарка, вылезая в прёд, за что схлопотала подзатыльник от, моментально нахмурившегося, дедушки.
  - Бесстыдная! Прочь с газ моих! - рассвирепел Ефим. Тарка надулась, и рассерженно фыркнув, резко развернулась и исчезла в ближайших кустах.
  -Да совсем распоясалась девка. - качнул недовольно головой Голб.
  - Да-а. Не знаю прямо, что с ней делать. То ласковая ходит, смеётся, помогает, то в ту же сёкунду нагрубить может. - Пожаловался другу дедок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"