Сяв : другие произведения.

Из жизни весёлых вампирчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтези про современных вампирчиков или как не везёт девушкам.


Из жизни весёлых вампирчиков.

&&&

   Ночь. Темня улица. Около входа в мрак городской арки стоят два обалденно красивых брюнета. Оба высокие, не обделены мускулатурой, аристократические черты лица, длинные цвета вороного крыла волосы и два белоснежных клыка выглядывающих из под верхних губ. Вампиры. И судя по блеску в глазах, на охоте.
   - Ну, что здесь? - спросил вампир с серыми глазами.
   - Да. Самое подходящее место. - ответил ему вампир с нереально синими глазами.
   - А не прождём мы здесь, как прошлый раз, пол ночи? - съехидничал сероглазый.
   - Ты мне это будешь всю вечность напоминать?! - скривился второй вампир, потом прислушался, всматриваясь в даль - Тихо. Идёт. Прячемся.
   Две смазанные тени мгновенно растворились в темноте арки.
   Тем временем по улице девушка шла, неуклюже переставляя ножками с десятисантиметровыми шпильками. Одета она была странно, словно взяла одежду с чужого плеча. Красивое коротенькое платье серого цвета, призванный облегать тело своей хозяйки, как вторая кожа, довольно плотно облегал талию. Зато в области груди, хоть шары надувные засовывай, места было предостаточно. Пшеничного цвета волосы заплетены в скромную косицу, растрепавшуюся за день. А к довершению ко всему у девушки были очень плохое зрение, это было заметно по толщине линз, увеличивая глаза в два раза. Она очень торопилась. Оно и понятно, в такое время одним девушкам не рекомендуется гулять, да ещё такой одежде.
   Девушка не останавливаясь, а наоборот прибавляя шага, резко свернула и вошла под арку, где недавно скрылись два вампира.
   Через секунду в темноте раздалось:
   - Кис-с, кис-с, кис-с. Вы мои хорошенькие. Давай те я вам за ушком почешу. - ласковый женский голос.
   - Я не пр-ротив. - урчит мужской.
   Молчание.
   - А-А-А-А-А!
   - Ой, у меня уши заложило!
   - Идиот, живо заткни её! - рычание.
   - Раз такой умный, сам и затыкай! - обиженно.
   - Тогда она будет полностью моей. - невидимая улыбка.
   - Так она и так по закону твоя. Ты её первый нашёл.
   - Ну, смотри.
   - Это ты смотри, она же уходит!
   - А ну стой!
   - А-А-А-А-А! А-м-м-ммм!
   - Хм. Действенный способ.
   - М-мр-р! - в ответ блаженная улыбка вампира.
   - А ты не слишком торопишься? ... Что с ней?
   - Она мр-р в шоке. Мр-р.
   - Давай быстрее, не дай...
   - А-А! Зараза она меня укусила!
   - Р-р-р!
   - По-моему ты её разозлил. Не надо было сразу кусать.
   - Чёрт! Вцепилась, как бульдог. Отпусти! Эдгар, немедленно помоги мне!
   - Сей час.
   - И-извращенцы!!! На те вам! И тебе! И ещё раз!!! Ки-иЯ!
   - Ой!
   - Ай!
   - Мой глаз!
   - Моя челю-усть!
   - И-ия-я!
   - Эдгар, это не она!
   - Как?!
   - Потом! Сей час бежим!
   Из под арки вскочило двое мужчин, слегка потрепанного вида. На секунду они замешкались, потом синеглазый щёлкнул пальцами и мужчины исчезли. Вскоре от туда же выбежала встрепанная девушка, ругающаяся так, что любой портовый грузчик покраснел, и вся в крови. Но, видя, что извращенцев и след простыл, изумленно похлопала глазками, потом плюнула на всё это и пошла домой.
  

&&&

   Я открыла глаза, блаженно потянулась в своей кроватки, жмурясь, как кошка, на лучик солнца, ласково гладивший мне щёку. О-ОЙ, МАТЬ, ЧТО ВЧЕРА БЫЛО-ТО?! Наверно надо записать этот день для потомков, как самый наихудший из моей жизни. Хотя нет. Самый чёрным днём был четверг, три года назад, когда мне сказали, что мои родители разбились на машине. Но не будем о грустном. Точнее о нём и будем, только в более мягкой форме что ли? А ладно.
   Началось всё с того, что я проспала. Поняв столь "радостный" факт, я взвыла белугой, перепугав всех своих вредных соседей (хе-хе), подорвалась с кровати. Конечно же запуталась в одеяле и грохнулась на пол (нижние соседи, надеюсь, были в восторге). Поизображав из себя некоторое время этакую большую кряхтящую гусеницу альбинос, одеяло сдалось, и я оказалась на свободе, что бы в тот же момент снести тумбочку, на которой лежали мои очки. Проблем прибавилось больше. Пришлось поизоброжать из себя крота, являющейся академиком русского мата. Очки нашлись, как не странно, довольно быстро. Дальше был душ, завтрак на скорую руку и шок, от записки подруги Марины.
   Марина моя сожительница. Когда умерли родители, я осталась без финансов. На работу я пока не устроилась, а кушать уже хотелось. Вот и подвернулась красавица Марина. Она приехала в столицу покорять сердца богатых мужчин. Ну, я оказалась не против. Девчонка она нормальная, платит исправно. Что-то из подарков кавалеров перепадает мне (конечно же конфеты и цветы). Единственная её отрицательная черта, не любовь к моим шмоткам. Чем я с ней только не боролась. А она всё равно за своё. Покивает, покаяться, а потом пойдёт и со спокойной душёй сделает по своему.
   Вот, например, она уехала на две недели в Милан с очередным кавалером, и оставила мне премиленькую записочку. В ней говорилось, что мои вещи Марина выкинула, так что пока я могу спокойно носить её. В Милане она обещала прикупить мне кое-что.
   А теперь представьте девушку чуть выше среднего, худую, без особо выдающихся мест, с жиденькими русыми волосами и голубами глазами в очках - окулярах (как называла их Марина). Представили?! А теперь обрядите её в тряпки на размер больше, а в особо выдающихся местах - ещё больше (у Маринки бал третий размер). Да ещё эти шпильки! Вот почему эта садистка не оставила мне кроссовок или на крайней случай лодочки? Зараза!
   Обрядившись за несколько минут, стараясь не смотреть в зеркало, я выбежала на улицу. Автобуса ждала час, еле терпя все шепотки за спиной. Долбанная карета на колёсиках (я про автобус) опоздала. Народу набилось в салон, ужас. Да ещё пробка. В общем, по прибытию на рабочее место, мне не повезло столкнуться в коридоре со злющим боссом. Теперь я без работы. Хотела поехать домой, хоть отоспаться, да обнаружила, что кто-то спёр мой кошелёк. Повезло, что там была только мелочь и несколько купюр хвативших только на проезд.
   К ночи я еле добралась да знакомой улицы, чувствуя себя героиней (попробуйте на шпильках отмотать несколько километров, если вы никогда на них не ходили), но героиней при смерти. Увидев недалеко арку, я, окрылённая мечтой о мягкой постельки, прибавила шаг и нырнула в темноту арки. А тут ещё эти две пары кошачьих глаз в темноте. Люблю я кошек, вот и решила подозвать, погладить, самой успокоиться. Какой же для меня был шок, когда оказалось, что это какие-то мужики засели в темноте. Причём один оказался извращенцем. Взял без предупреждения поцеловал и начал лапать. Последней каплей было, когда он больно укусил шею, и потекла кровь. Я укусила его руку, которой он закрывал мне рот, в ответ. Как умудрилась я кусить не ладонь, а именно руку, не знаю. В рот полилось, что-то тёплое, солёное с металлическим привкусом. Кровь?! Её было так много, что мне пришлось сглотнуть, что бы не задохнуться. Видно вену прокусила. Странно, но меня не вырвало от отвращения ни тогда, ни сей час. Когда в дело вступил второй вампир, пришлось применить самозащиту. Короче, враги бежали.
  

&&&

   - Ты представляешь, она меня укусила! У-КУ-СИ-ЛА! Куда катиться мир?! Смертные кусают вампиров! И чёго ты ржёшь!
   - Ха-ха-ха.
   - Нет здесь ничего смешного. А вдруг у неё слюна заразная?
   - Ха... И превратишься...ха....в такого же очкарика! Ха-ха-ха.
   - Бр-р. Не говори глупостей, такого не бывает.
   - Люди тоже думают, что вампиров не бывает. Но вот они - мы.
   - Мдаа-а. только одно меня беспокоит.
   - Что?
   - Я её укусил...и она...
   -И что?
   - Да, ты наверное прав. Ничего. Пошли спать.
  

&&&

прошла неделя

   Поле того случая с нападением, со мной стало твориться что-то неладное. С начало начала болеть голова, на второй день нестерпимо по глазам било солнце, пришлось солнечные очки надевать. На четвёртый я проснулась в таком помятом состоянии, будто меня всю ночь били ноками. Каждая клеточка при любом движении отдавала жгучей волной боли. Целый день провалялась в постели не шевелясь. Потом был жар, жуткая тошнота и слабость во всём теле. Меня даже посещали галлюцинации. В голове у меня смешалось реальность и вымысел. На шестой день я проснулась и с удивлением поняла, что всё закончилось. Только есть очень хотелось. Но объевшись от пуза, я чувствовала, что организму чего-то не хватает. Знаете, как бывает, захочется тебе апельсинов. Хоть ты тресни, но хочется апельсинов. Вот тоже и со мной. С той разницы, что я не знала, чего хочу.
   После лёжки все выходные, в понедельник решила прогуляться вечерком. Оделась, пошла на улицу. Дневная жара спала, вечер окутывал гуляющих приятной прохладой. Люди уже спешили домой, в свои квартирки, а кто-то наоборот, только что проснулся...
   Я гуляла по городу, ни о чём не думая. Держалась подальше от шумных дорог. Наслаждалась прохладой и музыкой моего плеера. Зашла в парк, купила мороженного, позавидовала влюблённым парочкам, посмотрела на уличных артистов. Устав от ходьбы привалилась к перилам ажурного мостика через маленькую речушку. Хорошо!
   И тут, до моего слуха донеслись звуки борьбы. Я покрутила головой по сторонам, но нечего не обнаружила. Но драка, судя по звуку, проходила явно по близости. Наконец я догадалась посмотреть вниз, что бы увидеть, как под мостом, на узенькой песчаной полоске берега, троё парней аля Нео(тоже в чёрных плащах и солнечных очках) нападают порядком избитого довольно красивого мужчину. Почему-то внутренний голос заявил, что он свой и ему надо помочь. Как не странно я с ним согласилась и, не раздумывая ни секунды, сиганула вниз на одного из парней. Приземлилась удачно, примяв парня к земле, при этом отвлекая двух других (Эффект неожиданности - классная штука!). Чем воспользовался мужчина, вырубив одного. Жалко, что второй увернулся. Мой, на которого я свалилась, не двигался. Неслабо я его приложила. Но слизать с него на всякий случай не буду.
   Тут, единственный оставшейся в сознании нападающий обвёл поляну взглядом, задержался на моей жертве, понял, что расклад не в его сторону и подхватив дружка, вырубленного мужчиной, испарился. Мдаа-а!
   Несколько раз хлопнула ошалело глазками и перевела взгляд на окровавленного мужчину, привалившемуся к опоре моста и тяжело дышащему.
   - Вам плохо? - забеспокоилась я.
   - Всё нормально. - отмахнулся мужчина - Ты не знаешь, где я могу переодеться? А то не хочется пугать народ.
   - Пойдёмте ко мне, там помоетесь и обработаете раны.
   Мужчина посмотрел на меня и тепло улыбнулся:
   - Хорошо, пошли.
   - А, что мы будим делать с ним? - я показала на свою подстилку.
   Мужчина нахмурился, посмотрев на мой матрасик, подошел, попросил встать с парня, а потом без проблем взвалил себе на плечи безвольное тело.
   - Показывай дорогу.
   - Угу. Меня, кстати, Верой зовут. - представилась я, идя впереди мужчины.
   - Грит. - за спиной послышалось хмыканье.
   - Странное имя. - подивилась я.
   - Я не из России.
   - Иностранец, значит. А акцента нет.
   - Живу я здесь давно, так что со временем, акцент пропал.
   Когда мы оказались в квартире, Грит сгрузил свою ношу на пол в гостиной и попросил принести верёвку. Я быстро выполнила требуемое. Мужчина связал парня, на случай если он очнётся.
   - Ванная там. - указала я - Аптечка нужна?
   - Нет. Только полотенце и если есть, хоть какая-та одежда. - попросил Грит.
   - Сейчас.
   Я полезла в шкаф. Маринка приводила к нам домой своих кавалеров пока я на работе. И иногда после них оставались некоторые элементы гардероба. Причём самые неожиданные: от обыкновенного носка до брюк. Уж не знаю куда они так спешили, что выскакивали на улицу без этой, определённо важной, части своего гардероба. Маринка же, это тряпьё не выбрасывала, а как бы коллекционировала. Даже что-то подкупала, про запас. Так у нас в общем шкафу появилась мужская полочка. Туда то я и зарылась, вынув рубашку голубого цвета, подала её вместе с полотенцем Гриту. Мужчина поблагодарил и скрылся за дверью ванной, от куда послышался шум воды. Я же решила сварганить что-нибудь перекусить.
   Минут через пятнадцать на кухню вошёл чистый Грит и сел за стол. Я поставила ему тарелку с разогретым борщом и села напротив со своей порцией.
   - Вера, а давно тебя обратили? - задал вопрос мужчина.
   Я от неожиданности подавилась и непонимающе уставилась на Грита.
   - Что сделали? - прохрипела я.
   - Ну, давно ты вампир?
   - А?
   - Чего здесь непонятного? - недоумевал Грит.
   - Ты из какой психушки сбежал? - пропищала я, отодвигаясь от собеседника подальше.
   - Эй, ты чего? Я не сумасшедший. Перестань прикалываться! Я такой же, как ты. Ты что не чувствуешь?
   - Что за бредни ты несёшь?
   - Так ты, что не знаешь?
   - Что?
   - Ты вампир.
   - Какой, на хрен, вампир?! Их не существует. - проорала я (каюсь, нервы не выдержали).
   - Как не существует? - не унимался мужчина - Я же есть! - и растянул губы в клыкастой улыбке.
   Я чуть в обморок не грохнулась от неожиданности. Нельзя же так сразу.
   - Настоящие? - кивнула я на клыки.
   - Самые, что ни есть, настоящие.
   - А потрогать можно?
   - Ну, если ты так мне не веришь, то можно.
   Подойдя к мужчине и заглянув в рот, я удостоверилась, что клыки самые настоящие и растут из дёсен. Я для верности ещё подёргала, что вызвало смех у Грита.
   - Ну, что убедилась?
   - Да. - я села на своё место - Что ты там говорил про обращение?
   - Ты тоже вампир. Только совсем молодой, всего несколько дней.
   -А...
   - У нас чутьё на собратьев. Кстати, кто твой наставник?
   - Не знаю. Я до тебя вообще не знала, что вампир. - схватилась я за голову.
   - Кто ж тебя бросил? Причём в такой опасный период. - нахмурился вампир.
   - Я, что теперь кровь должна пить и на свет не высовываться? - жалобно пропищала.
   - Нет, оставь ты эти сказки. Кровь нам очень редко нужна. В основном для заживления смертельных ран. Солнца мы не боимся, это осталось в прошлом.
   - А что за опасный период?
   - В те дни, когда происходит обращение, наши новички нередко сходят с ума, только присутствие наставника помогает. А потом приходит жажда. Молодняк впервые пьёт кровь. Но тут тоже нужно присутствие обратившего. Ему нужно проследить, чтобы обращённый не выпил свою жертву до конца и сумел вовремя остановиться.
   - Меня пока жажда не мучила. - растерянно пролепетала я.
   - А странного с тобой ничего не происходило?
   - Ну если считать болезнь с которой я неделю провалялась, то вроде ничего.
   - Хм, это болезнь, как ты её назвала, была вызвана перестройкой организма. Значит тебя обратили неделю назад. Плюс, минус пару дней. Что-нибудь неделю назад с тобою случалось?
   - ... - замолчала я, задумавшись, потом чуть ли не подпрыгнув - Вспомнила! На меня напали, какие-то извращенцы ....
   Я рассказала о нападении Гриту. Тот покивал, сказал, что нападающие скорее всего были вампирами. Затем стал собираться домой, пообещав завтра зайти ко мне за молодым человеком и мной. Я закрыла за ним дверь и задумалась, что же мне делать с пленным. Зашла в комнату, лежит, всё ещё в отключке. Вот только не пойму, что-то меня настораживает. Ладно, потом разберёмся.
   Вернулась на кухню, включила телик и стала мыть посуду.
   Когда я, уже закончив с мытьём, выключила воду, то почувствовала опасность, да ещё шорох ссади. Резко повернувшись, я увидела за своей спиной освободившегося пленника. Он не мешкая ни минуты, схватил кухонный нож и резко напал на меня, с не вероятной скоростью. Каким-то чудом я смогла уйти от удара и немедленно кинутся к выходу из кухни. Но меня схватили за волосы и сильно дёрнули назад, от чего я спиной ударилась о стол. Как ещё позвоночник не сломала? Через мельтешение точек замелила выпад своего противника и из последних сил увернулась. Нож вошёл в дерево и напрочь отказался выходить. Парень оставил его и кинулся ко мне, пытающейся подняться с пола и не потревожить спину. Резкая подсечка и я снова на полу, а на мне восседает недавний пленный, одной рукой держа мои руки над головой, а другой нащупывая что-то на столешнице. Я запаниковала и попыталась скинуть с себя противника, но все попытки были напрасны. Со ужасом я смотрела, как в руке у парня появляется огромный нож, который купила для разделке арбуза, как бывший пленник замахивается, видела торжественный блеск в его глазах. Всё происходило как в замедленной съёмке, с каждым мгновение пугая всё больше и больше, осознавая приближение смерти. И вдруг, на смену ужаса пришла звериная ярость. Сознание заволокло красным туманом и дальше я ничего не помню. Очнулось, обнаружив себя жадно глотающею кровь из разодранной шеи уже мёртвого пленного.
   Я шарахнулась от покойника и выплюнула, на белый кафель кровь. В нутрии начиналась паника. Я убила человека! Загрызла!!! Выпила!!!! Я ВАМПИР!!!!! Господи, что же делать? Что с трупам делать? А может попробовать сделать парня вампиром? Ведь это выход! По поверьям он не сможет причинить мне вреда, я смогу его контролировать. Толь ко бы не опоздать.
   Пытаясь не обращать на рвотные позыва и страх, я придвинулась к мертвецу и дрожащей рукой дотронулась до кожи трупа. Тёплый, даже капельки пота ещё не испарились. Значит, умер только что. Пульса нет. Нельзя медлить. Я взяла нож валяющийся неподалёку и, не думая ни секунды, порезала запястье. Хлынула густая кровь. Подняла голову трупа и разжала зубы. Моя кровь полилась в горло парню. Даже глотать ему не требовалась. Не зная, сколько ему нужно, я вливала, пока порез на моей руке не затянулся полностью (что несколько меня удивило). Оставалось только ждать.
   Некоторое время ничего не происходило, я отчаялась, истерика всё настойчивее стучалась. Но тут я заметила, что рука покойника дрогнула и надежда проснулась в моём сердце. А затем началось страшное. Парень начал трястись, потом неестественно выгнулся, не преставая судороги. Из рта пошла кровавя пена. Парень открыл затуманенные глаза и заорал, катаясь и дёргаясь по полу. Испугавшись я бросилась (не знаю что меня подтолкнуло) к парню, навалившись на него всем телом и, обняв его голову, начала нашёптывать на ушко что-то ласковое успокаивающее, убаюкивая как ребёнка. Парень постепенно успокоился, закрыл глаза и прижался ко мне, обхватив руками. Так мы и лежали на кафельном полу в обнимку.
   Парень глубоко вдохнул, поднял голову и открыл свои серые глаза.
   - Госпожа. - благоговейно выдохнул парень и уткнулся носом в вырез рубашки, блаженно прикрыв глазки и улыбаясь, в водя меня в краску. Ещё и крепче обнял.
   - Как-к тебя зовут хоть? - смущённо пролепетала я, неосознанно перебирая его русые локоны.
   - Виктор. - шёпот в области моего бюста.
   Ну, что Верочка, поздравляю тебя с первым обращённым. Надеюсь, я ни каких правел не нарушила?
   Эх, ладно. Буду решать проблемы по мере их поступления. А пока возьмём Виктора, который посмел уснуть в очень не приличном месте, а именно в моём вырезе, с блаженной улыбкой (что в основном меня и возмутило) и перетащим его с кухни куда по дальше. Желательно в помещение с замком. Крепким. А то чувствую, огребу я ещё от этого молодого человека, когда спящая красавитьца соизволит проснуться.
   - Тэкс-с, приступим. - дала сама себе команду и попыталась выбраться из захвата. Угу. Пыталась. Пол часы пыталась. Ни снизу, не сверху (с моёй точки зрения). Нет, определённо я двигалась, но застревала то нижними девяносто, то верхними. Что безгранично меня удивляло. Когда они вырасти успели? О, как хорошо, что в квартире никого нет, а то бы я от стыда сквозь землю провалилась. Ведь движения проделанные мной уж никак приличными не назовёшь. Больше это выглядело, как изнасилование оглушенного Виктора, парня под два метра с внушительными размерами, но опредёлённо без замашек качков, маленькой хрупкой мной. При этом я пыхтела как ёжик.
   - Да пусти ты наконец! - не выдержав пискнула я.
   Руки, как не странно, послушались и раскрылись, словно двери лифта. Я, воспользовавшись моментом, выскользнула из западни. Встала, размяла затёкшие ноги от неудобного пребывания на кафельном полу и задумано посмотрела на парня. Закину ка я его в кладовку. Она довольно просторная и с надежном замком (интересно, зачем ба нужны были железная дверь в чулан и амбарный замок времён Ивана Грозного).
   Не теряя ни минуты, метнулась к железной двери, с жутким скрипом отварив её (надо бы петли смазать этого домашнего карцера), потом заглянула в комнату, от туда притащила матрас, простыню, подушку и одеяло. Расположила всё на полу кладовки и вернулась к обращённому.
   Хм. Теперь главный вопрос. Как эту махину мне перетащить из пункта А (кухня) в пункт Б (домашний карцер). Эх, была - не была, возьму за ноги.
   Удивительно, но я не чествовала никакой тяжести от безвольного тела и без особах усилий дотащила Виктора до его временного лежбища (потом решу, что с ним делать). Вот только полы мыть придётся, а то испугаю нежданных гостей широкий такой красной (кровавой) дорожкой. Прям фильм кадр из фильма ужасов. Да и кухонька моя не в лучшем состояние.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"