Сяв : другие произведения.

Крыса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О буднях офисной крысы. приостановлено.


Крыса - Лариса.

   Наверно вы все знаете, что означает фраза "у нас завелась крыса". Для не понятливых разъясню: это значит, что среди коллектива (рабочего или дружеского) завёлся донощик, предатель, подхалим. Таких "крыс" не любят, призирают (конечно, если вычислят кто). Ну, вы меня понимаете.
   Но вы никогда не задумывались, почему именно крыса. Почему как-нибудь по-другому назвать. Ведь крыса довольно таки умный, сообразительный, милый зверёк. Он вполне может быть полезным. И не надо скептически хмыкать, кривиться или же ужасаться. Да, крысы нахальны, всеядны, живучи. Но это не повод их ненавидеть. Крысы, как и все, бывают разными.
   Так вот. К чему я завела весь этот разговор. Я - крыса. Причём офисная. Нет, не в том смысле, которым вы подумали. Я полезная крыса. Если сказать по точнее, то я оборотень, чья вторая ипостась крыса. Об этом знают не многие: мой босс, близкие друзья и родители. А всё по тому, что среди оборотней не престижно быть таким мелким существом, как этот грызун. Узнав бы об этом в моём офисе, началась бы шумиха. Мне тогда не отвертится от издёвок. Особенно от колкостей нашей мисс офис - эльфийки Элизы. Как же так, самая простая девочка, серая мышка или, как издевалась Элиза, не рожи, не кожи (это она слишком преувеличивала), и секретарь самого директора, личный помощник, практически правая рука - и крыса! Абсурд!
   У меня ведь и родители были в истерике. Красавиц отец - матёрый волк, прекрасная мать - грациозный леопард. Так мало того, что дочь выросла невзрачной девушкой небольшого роста, простеньким личиком, серого цвета волосами и карими глазками, так ещё и ипостась крыса. А должна была одна из родителей или, на крайней случай, дальних предков. Конечно, случается, такое, что у ребёнка другая ипостась, нежели чем у родителей. Но это один случай из миллиона. И, к сожалению, в моём случаи. О-о, как папа бесился! Думал, что я не от него. Подозревал маму в измене. А ведь они любят друг друга. У нас оборотней, если найдут пару, то это навсегда.
   Потом всё улеглось, родители померились, предварительно сделав проверку на отцовство (папа настоял, мама жутко возмущалась). Потаскали меня по врачам, узнали, что я вполне здорова и зажили спокойно дальше. Хотя родители до сих пор немного меня стыдятся. Хотя, даже не так, они за меня очень волнуются - вдруг, кто обидит их маленькую Ларису. Меня немного напрягала их забота, по этому я съехала из родного дома (родители купили небольшую квартирку в подарок мне на совершеннолетие) и устроилась на роботу. Начинала курьером, девочкой на побегушках. Усердно работала, была послушна, сообразительна, не разу не получила нареканий. Так что и, оглянуться не успела, как стала секретарём директора - Литиар Леонида Генадевича. Мне всегда было приятно и легко общается с этим эльфом, который находился в дружбе с моим отцом. Так что и работа для меня была любимой.
   Но сегодня мне было не охота ехать на роботу. Леонид Генадевич был хозяином не одной фирмы, что обычная практика у перворожденных, так что он решил передать борозды правления "Magic corporation" своему племяннику. И я боялась, что меня заменят какой-нибудь Элизой. Ох, чувствую, нелёгкое время начинается.
   И в подтверждении моих слов, какой-то недобитый гонщик, обрызгал меня водой из лужи у самого входа в здание фирмы. Пришлось пол часа торчать в туалете, приводя юбку в относительный порядок. Думала, опоздаю, но, дойдя до моего рабочего места и заглянув украдкой в кабинет босса, поняла, что могу пока расслабиться. Волноваться буду, когда припрёт. А пока, включила компьютер, сварила кофе, разобрала скопившуюся почту.
   В пол двенадцатого в холле послышался стук каблучков, воркование Лизы. Странно, но никого я больше не слышу. А с кем тогда эта блондинка болтает, постепенно приближаясь ко мне. Ладно, на всякий случай закроем пасьянс и подождём.
   Не прошло и минуты, как дверь открылась и в помещение вплыла, покачивая бёдрами, остроухая блондинка. А за ней эльф в длинном чёрном пальто на распашку, в того же цвета деловом костюме и солнечных очках. Остроухий был высок, как-то не по эльфийски широкоплеч и крепок, чёрные волосы были зачёсаны назад и, кажется, где-то от плеч до середины спины, заплетены в косу. На идеальном лице больше преобладали резкие, хищные черты. Красивый рот кривился в самодовольной усмешке.
   Поняв, что это и есть новый начальник, я совершенно спокойно встала со своего места и натянула дежурную улыбку. Стала ждать, пока на меня обратят внимание. А Лиза, всё крутилась возле нового босса, стараясь показать все свои выдающиеся места, даже порывалась несколько раз сбегать за кофеём.
   Начальник снял очки, являя миру внимательные глаза цвета летней ночи, обвёл помещение изучающим взглядом, наткнулся на меня, чуть скривился (эльфы не очень-то любят оборотней), что не утаилось от Лизы, в глазах которой зажглось торжество. Она снисходительно улыбнулась мне. Ох, чувствую не зря эта блондинка сюда припёрлась. Новый босс, новые правила.
   - Элиза, я думаю, вы можете быть свободны. - начальнику видно уже надоело мельтешение цветных тряпок, по этому в глубоком мягком голосе послышался холод и раздражение.
   Лизка аж застыла в недоумении. Как же так, её красивую и прогоняют! Значит, в начальнике мне достался не какой-нибудь зелёный подросток, а эльф с неплохим жизненным опытом оставленном за плечами. Ура! Хоть в чём-то плюс. Может, сработаемся.
   - Элиза, я прошу вас пройти на своё рабочее место. Рабочий день давно начался, а до обеденного перерыва ещё далеко. Так что не тратьте драгоценное время. И спасибо что проводили.- продолжал тем самым начальник.
   Эльфийка наконец отмерла и сумела ответить:
   -Да, Антон Валерьевич. Если понадоблюсь, позовите. - и быстро юркнула за дверь.
   Почувствовала змея, что скоро хвост ей подопалят!
   - Я так понимаю, вы мой секретарь. - обратился ко мне Антон Валерьевич, цепко осматривая меня.
   - Да, Антон Валерьевич. - кивнула я.
   - Как вас зовут?
   - Лариса Константиновна.
   - Оборотень? - холодно.
   - Да. - краткость сестра таланта.
   - Хм. - задумался он на секунду, потом повернулся в сторону кабинета, на ходу стягивая пальто - Пройдёмте в мой кабинет.
   Я покорно потопала следом. В кабинете Антон Валентинович повесил пальто в шкаф, прошёл к столу, где уселся в мягкое кожаное кресло и теперь смотрел на меня, откинувшись на спинку. Мне сесть не предложили, так что я неприкаянная стояла по среди кабинета начальника, и чувствовала себя, как заключённый перед расстрелом.
   - И так. Хочу сразу сказать, мой дядя хвалил вас, дал хорошие рекомендации. Но не стоит, расслабляется. Я не знаю, как вы работали под руководством моего родственника. Мне нужен исполнительный, умный, находчивый работник. И я надеюсь, эти качества присуще вам.
   - Я буду стараться. - ответила я.
   - Хорошо. Тогда, вот вам моё первое задание. Принесите мне: дела всех работников фирмы, отчёты за прошедшие года в плоть до сегодняшнего дня, а так же соберите всех, будем знакомиться.
   - Будет сделано. Что-нибудь ещё?
   - Да. Мне нужны телефоны всех, кто сотрудничает снами и их договора. И принесите мне чашку кофе. - говорил он уже в экран включившегося компьютера.
   - Я могу идти.
   - Идите.
   Только закрыв за собой дверь, я смогла выдохнуть. Для первого раза достаточно. Надеюсь, в дальнейшем я привыкну. А пока за работу!
   Через минуту у шефа на столе дымилась чашка кофе и рядом лежала стопка запрошенных бумаг. На всякий случай, я ещё копии прислала на электронную почту. Побежала за договорами, по громкой связи известила сотрудников "Magic corporation" о собрании.
   Вообще, у меня было всё предусмотрительно подготовлено, но мне не хотелось, что бы меня запрягли на целый день. Да и обманывать на счёт скорости своей работы я не хотела, потом ведь заставят в таком темпе и работать. А так я спокойно прошлась до архива, забрала стопочку отложенных бумаг, проверила (мало ли, некоторые вредные личности могут подложить гадость), дополнила не достающие и преспокойно отправилась обратно.
   Перед обедом состоялось знакомство персонала с начальником, прошедшее вполне мирно. "Народу пришёлся по вкусу новый король." Особенно женскому коллективу, не разглядевшему на холёном пальчике кольца. Как расшипелась на всех Лизка! Ведь она уже присмотрела лёпленькое место рядом с Антоном Валентиновичем.
   Мне двух минут хватило, созерцания этой змеи, что бы приспокойненько пойти обедать на крышу. Там сооружена небольшая беседка-домик, которая зимой становиться вполне обогреваемой комнаткой отдыха. В нутрии находится небольшой мягкий диванчик, который можно было раскрыть и спокойно на нём спать, небольшой столик и маленький телевизор с дивиди. За одно хорошее дельце, которое я помогла провернуть, Леонид Генадевич построил её для меня. О домике никто не знает, это моё тайное убежище, скрытоё под покровом невидимых чар (что было сильнее заклинаний). И ключ от этого уголка рая был только у меня, ну ещё и у босса. Надеюсь, он не отдал его своему племяннику, ведь это моя тайна.
   После обеда, я обнаружила около кабинета босса светлую голову Лизы. Несколько колкостей в её сторону и обиженная королева вышагивает в сторону своего рабочего места. Нечего, мня тут нервировать своим видом.
   До конца дня я по просьбе Антона Валерьевича куда-то бегала, что-то приносила, варила кофе, чай. Звонила в партнерам, договаривалась о встречах. Крутилась, как крыса в колесе. И главное, хоть бы спасибо сказал?! Только один раз кивнул, не отрываясь от бумаг и всё. Ну и тьфу на него!
   Когда стрелки часов показали конец рабочего дня, я с чистой совестью начала собираться домой. Но тут тихо открылась дверь начальства, в приёмную вышел сам Антон Валерьевич.
   - Лариса Константиновна, не могли бы вы, задержатся?
   - Антон Валерьевич, вам что-то нужно? - участливо поинтересовалась я.
   - Да. Мне надо, что бы вы разъяснили мне некоторые пункты в договорах.
   - Хорошо. - обречённо вздохнула я, снимая пальто.
   - Пройдёмте в кабинет. Вещи возьмите с собой. - босс подождал пока я возьму свою сумку, пропустил меня вперёд и закрыл за собой дверь.
   - Вещи сложите на диван и проходите сюда. - Антон указал на кресло, стоящее рядом с своим так, что бы мы оба могли спокойно видеть монитор компьютера.
   Я села в мягкое кресло, дав на секунду расслабится своему организму и уловить приятный запах дорогого парфюма босса, что бы потом сконцентрироваться на работе и даже не думать о сидящем рядом, как о мужчине. Сейчас мне это не к чему, да и потом не стоит себя мучить.
  
   Следующая неделя прошла спокойно, не смотря на все сложности связанные со сменой руководства. Работа в компании кипела, каждый работник был по горло завалин делами. Даже белокурая эльфийка не находила время заглянуть ко мне в приемную, дабы продолжить соблазнение моего босса.
   Я тоже работала, не покладая рук и валясь с ног от усталоси в конце рабочего дня. Мне приходилось поднимать старые архивы, дабы максимально ввести в курс дел компании Антона Валентиновича. Который тоже не вылизал из своего кабинета и не отрывал глаз от монитора компьютера.
   Поле трудовых будней, настали долгожданные выходные, которые с радостью встретил все работники. И которые я встретила, блаженно улыбаясь в кровати. С каким же наслаждением моя лапка отправила в свободный полёт через форточку ненавистный будильник, посмевший усроить раннюю побудку в этот чудесный день. А спать я собиралась как максимум всю субботу, восстанавливая силы и нервы, утраченные в ходе рабочей недели.
   Всё-таки как же мало надо девушки для полного счастья!
   И этот план я с успехом выполнила. Даже решила замахнуться на воскресенье, но тут зазвонил телефон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"