Сяв : другие произведения.

Лёд и пламя - сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лёд и пламя - сказка на ночь.

   Я не знаю, как попала в этот мир. Точнее не помню. Я ничего не помню из своего прошлого. Просто в какой-то момент проснулась на лесной поляне. На мне была странная одежда и музыкальная коробочка - плеер (как не странно, но я помнила название этого предмета). Я знала, что не из этого мира, но чувствовала, что меня приняли, призвали для чего-то или кого-то. У меня остались знания моего мира, плюс к ним прибавилось знание этого. Теперь я знала, что хрупкая, не высокая девушка с длинными волосами, словно пламя и такими же глазами - это я. И я - феникс. Зовут меня - Торети.
   Из своих знаний об этом мире, я поняла, что за мной начнут охоту маги, если узнают о моём существовании. Следовательно, мне пришлось замаскироваться. Свои волосы я "потушила", сделав их просто тускло рыжими - ржавыми. Выразительные глаза стали светло карими и спрятались за очками. Фигуру я спрятала за серыми платьями строгого фасона. И в довершении всего - поступила в Академию Магии. Согласитесь лучшего места не найти. Ведь если хочешь спрятать что-нибудь ценное, спрячь его на виду.
   Вот так я и жила. Была примерной тихой ученицей. Любимицей учителей, но к сожалению изгоем для сверстников. Нет, меня не обижали и не призирали, у меня было много знакомых, но друзей не было. Единственное что давалось мне с трудом, это способность не влипать в разные истории. Мы - фениксы по своей природе авантюристы, экстрималы. Нам очень трудно усидеть на одном месте без приключений. И моей выдержки можно было ставить памятник, как самому спокойному фениксу когда-либо существовавшему. Но со временем свою вторую сущность мне стало труднее удержать. Поэтому к концу обучения я стала оборачиваться огненной птицей по ночам (благо жила я в комнате одна) и улетать за приделы города, окружающим плотным гольцом академию. Если меня заметит, то мне будет не жаль покинуть Академию Магии за год до окончания. Зато полёты мне дарили ощущения свободы. На душе становилось тепло, спокойно, легко. Но, всё таки что мня беспокоило. Чего-то не хватало.
  

***

   Одной из звёздных ночей, спасаясь от бессонницы, я вновь поднялась на крыло. Ночь была тёплой. На небе ни одного облачка. Огромный диск луны озарял весь мир серебренным светом, освещая дорогу припозднившемся путникам. Россыпь бриллиантов-звёзд сверкала на тёмно-синем бархате небосвода. Я просто наслаждалась полётом. Пока не почувствовала зов. Очень слабый, еле ощутимый. Он звал меня куда-то туда, к снежным вершинам горного хребта Гатир. И я повиновалась ему. Хотя нет, просто во мне взыграло любопытство.
   Я поднялась как можно выше в небо, пока не стало хватать воздуха, расправила крылья и начала своё медленное падение к горному хребту. Спускалась я долго. Даже пришлось немного поработать крыльями, дабы успокоить оказавшемся кусачем любопытство, подгоняющее меня. Наконец впереди замаячило ледяное зеркало замёршего озера, окружённого скалами. Лишь маленький полумесяц берега, с противоположной от меня стороны, сверкает под луной. А на берегу... дракон! Снежно белый. Нет, покрытый инеем! Ледяной дракон!
   Увидев дракона я испугалась и спряталась за одну из ледяных скал, от туда и наблюдала за ним. Говорят ледяные драконы очень опасны, потому что такими становятся обыкновенные драконы потерявшие что-то очень ценное: свою половинку (говорят, что драконы могут любить только раз в жизни), семью... От потери они сходят сума, их сердца покрываются льдом и ледяные драконы покидают своих сородичей, что бы жить, нет, существовать в холоде. Что же привело меня к этому дракону. Я высунулась из-за глыбы побольше, пытаясь подробней разглядеть столь опасное существо (хорошо, что благодаря своим перьям я не мёрзну). Мощное гибкое тело, покрытое инеем, огромные крылья сложены за спиной, по хребту до хвоста небольшие наросты, а кончик хвоста украшало лезвие каплевидной формы. Мощные лапы с острыми кинжалами - когтей. Красивая голова, увенчанная двумя рогами на изящной шее, опущена в низ. Большие змеиные глаза цвета морской волны, кажутся двумя замёршими океанами. А внутри... столько боли, отчаяния, одиночества.
   Стоило мне только заглянуть в эти глаза, как сердце сжалось. Как же он мучается. Теперь понятно, почему ледяные сходят с ума. Но что мне сделать именно с этим драконом? Как хоть чуточку заглушить его боль?
   И тут, огонёчек загорелся у меня в голове. Окрылённая идеей я вылетела из своего убежища и зависла над серединой озера. Ледяной дракон сразу же заметил меня и удивлённо воззрился на мою тушку. Но вроде бы нападать не спешил. Я говорила, что фениксы экстрималы? Не верти. МЫ - ПСИХИ!!!
   Добившись внимания со стороны одного единственного зрителя, я включила свой плеер, увеличила громкость с помощью заклинания. Стоило первым окордам, разнестись по ледяной площадки, как я встряхнулась и...начала танцевать. Я крутилась, вертелась, выписывала воздухе такие пируэты в такт ритмичной музыку. Я хотела показать, как танцует пламя. Хотела согреть этим танцем ледяного дракона. Я хотела... И я танцевала. Быстро, безумно, безудержно, на одних эмоциях. Постепенно музыка стала затихать, заставляя мня сбавить темп, пока не наступила тишина. Тяжело дыша, я опустилась на лед в центре озера.
   Всё-таки о безопасности надо хоть иногда, но думать.
   Я подняла глаза на дракона. Ледяной выдохнул (оказывается, всё время моего танца он не дышал), поражённо с долькой восхищения смотря на меня, и шумно задышал. А в глазах, в глазах... Лёд тронулся! Я улыбнулась про себя, так как в птичьей ипостаси не улыбнёшься. Получилось! Жаль, что мне уже пора. Вновь взлетев, я развернулась в сторону академии, как до меня донёсся голос:
   - Ты ещё прилетишь?
   Я повернулась к ожидавшему ответа дракону и кивнула. Не знаю, что заставило мне дать согласие, но знала, что правильно всё делаю.
  

***

   На следующую ночь я снова прилетела на ледяное озеро. Снова на берегу сидел тот ледяной дракон. И я снова танцевала для него. А после танца улетала в академию. И так каждую ночь. Он любовался, я танцевала, показывая, как прекрасна жизнь и не стоит грустить. А он оттаивал. Каждый раз я замечала, как в глаза дракона постепенно теплеют, в них загорается внутренний огонёк. И через иней стала поблёскивать золотая чешуя. Всё больше и больше. Я стала с нетерпением ждать прихода ночей. Лишь только стемнеет, я вырываюсь из стен Академии Магии и лечу к моему ледяному дракону (моему ли?). Я всё больше привыкала, как к наркотику, к его восхищённому взгляду. Хотелось, что бы это мгновение длилось вечно. Но музыка стихала, танец заканчивался, а я спешила в свою комнату, что бы целый день грезить им - моей золотой ледышкой, как я называла про себя ледяного дракона.
   Однажды дракон попросил остаться с ним любоваться звёздами и протянул ко мне раскрытую переднюю лапу, предлагая присесть на неё. Я согласилась, но на лапу не села, примостилась на рядом стоящую глыбу льда. Всё-таки я ещё опасалась дракона. Он был таким большим по сравнению со мной и от него веет такой силой, что я инстинктивно сторонюсь его. Мой поступок огорчил дракона. Что не ускользнуло от моего внимания. Я обругала себя последними словами.
   Когда небо уже стало светлеть, я решила загладить перед драконом свою вину и сделать ему подарок. Я подлетела к нему и протянула зажатое в лапе своё перо, ярко горящее пламенем. У ледяного дракона глаза загорелись каким-то мальчишеским восторгом. Он осторожно взял перо и поднёс к своей морде. По-моему в этот момент он улыбался. А потом протянул мне свою золотистую чешуйку. Я с благодарностью её приняла.
   Уже у себя в комнате, я сделала в чешуйке небольшую дырочку (целый час над этой дыркой корпела, всё-таки чешуя дракона - это вам не хухра - мухры) и продела через неё кожаный ремешок. Получившейся кулон я повесила себе на шею и не снимала.
  

***

   Этот раз меня что-то тревожило. Я летела на ледяное озеро с плохими предчувствиями. Не успокоило меня и присутствие моего дракона на положенном месте. Тревога не оставляла мня и во время танца. Из-за чего я постоянно сбивалась, теряла ритм, вела себя растерянно. Дракон заметил это.
   - Что с тобой? - спросил он, лишь я уселась на своё положенное место.
   Я не ответила, лишь нахохлилась. Вообще мы с ним почти не разговаривали. Точнее говорил он, а я лишь кивала, либо обходилась простыми предложениями.
   - Тебя что-то тревожит?
   Я кивнула и посмотрела на дракона. И вдруг мне стало так страшно, что я не задумываясь вспорхнула и приземлилась в кольцо лап ледяного, который в данный момент лежал на пузе, прижавшись к нему всем телом. Да что же это такое?
   - Тихо, тихо. Чего так испугалась? - меня обдало горячим дыханием - Я не дам тебя в обиду.
   Я подняла голову вверх и встретилась с глазами цвета морской волны. А в них ... столько нежности и чего-то ещё. Эти чувства манили, затягивали. Драконья морда наклонялась ко мне, а я тянулась к ней. Миг, и наши губы соприкасаются в нежном, робком поцелуе. Может, со стороны это и выглядело смешно, огромный дракон целуется с маленькой птицей. Но на тот момент мы были людьми. Я чувствовала его руки теснее прижимающее меня к нему. Я ощущала шёлк его волос. А наш поцелуй всё разгорался, становился смелей, глубже, чувственнее. Я приоткрыла глаза и увидела размытый силуэт мужчины с длинными золотистыми волосами. Он был на две головы выше меня, от чего для поцелуя ему пришлось нагибаться, в светлых одеждах, под которыми чувствуются перекаты мышц. Даже сейчас можно было сказать, что целующий меня мужчина был сказочно красив. От дракона я меньшего и не ожидала.
   Мы нехотя отстранились, возвращаясь в форму животных.
   - А ведь я даже не знаю твоего имени. - тихо проговорила я смотря на дракона.
   - Бисура. - выдохнул дракон.
   - То... - я не успела сказать свое имя, как почувствовала острую боль, и меня снесло на острые скалы, покрытые льдом.
   Лёжа на льду, я услышала разъяренный рык, сотрясший горные вершины. Ему вторил второй, но чуть тише. Я разлепила глаза, отгоняя красную пелену, и обратила взор туда от куда шли звуки борьбы. Там сцепились две дракона: мой - золотой (теперь уже золотой) и белый незнакомый мне ледяной дракон поменьше. Я сильно перепугалась и не обращая на боль в спине, полетела к дерущемся. В этот момент Бисура отвлекся на меня, крикнув:
   - Улетай!
   - Но...
   - УЛЕТАЙ!!! - прорычал Бисура, отбрасывая противника на лёд замершего озера - Я найду тебя!
   Меня как ветром сдуло. Я без остановки летела к академии. На всех парах. Лишь у себя в комнате оклемавшись, я разрыдалась. А на утро меня увезли в лазарет, спину мне украшали три глубоких пореза.
  

***

   С тех пор прошло несколько месяцев. Я мучалась из-за тоски по моему ледяному дракону. Я поняла, что влюбилась. Что усугубляло мои страдания. По началу я вообще ночи на пролёт ревела, а днём пряталась ото всех в библиотеке или в парке академии. Потом более-менее успокоилась, научилась сдерживать себя. Но сколько я не ждала Бисура, он так и не появлялся. Может, он забыл меня? Может, о ужас, погиб? Не знаю. Один раз я слетала на ледяное озеро, но его берег был девственно пуст, покрытый ровным слоем снега.
   Я запретила себе думать о нем, спрятав все свои чувства глубоко в сердце, закрывшееся глухим стуком железных створок с огромным амбарным замком. Но не престала носить на шее золотую чешуйку.
  

***

   Сплетни донесли до нашей столицы (город, где находилась Академия Магии), что к драконам вернулся их Повелитель и жаждет посетить человеческие земли. Наш король, конечно же, отозвался, сказав, что с радостью примет дорогих гостей. Ха! Конечно с радостью! Не посмел бы он отказать столь могущественной расе.
  

***

   - Друг ты точно этого хочешь?
   - Да!
   - Но почему туда?!
   - Мне подсказывает сердце. - усмехнулся собеседник.
   - Но как ты её узнаешь?
   - Узнаю, друг мой. Обязательно узнаю!
  

***

  
   Что-то странное происходит в нашей академии сегодня. Все куда-то бегут, суетятся. Учителя сокращают занятия. Кого-то отправили домой. То, кажется, в академии нет ни одной души, то в коридоре не протолкнутся. Да что такое?!
   Не выдержав, я засела в библиотеке. Хоть она не подверглась изменениям. Провела за книгами пол дня, набрала ещё кучу в комнате почитать в свободное от занятий время. Надеюсь всё уже улеглось, и я без происшествий доберусь до своей комнаты. Окрыленная этой мыслью, я взяла небольшую стопку книг, всё ещё не зажившая спина отозвалась болью, и вышла из библиотеке. С наружи вроде бы всё было тихо. Этот факт заставил меня расслабиться. Как оказалось зря.
   Стоило мне свернут в очередной коридор, как я на кого-то налетела. Книжки разлетелись, я шлёпнулась на пятую точку, а тот, на кого я налетела, остался стоять.
   - Извините. - пролепетала я не поднимая головы и бросилась собирать книги.
   - Это вы меня простите. - ответил мне приятный мужской голос и рядом со мной присел на корточки красавчик блондин. Он стал мне помогать собирать книги.
   Я решила не зацикливатся на его красоте. Зачем мне это? Наверняка у него куча поклонниц. Я как-то не хочу входить в их число.
   Мы уже собрали стопку. Я выжидающе смотрела на мужчину, который потянулся за далеко отлетевшей книгой. Вот он взял её в руки, повернулся, протягивая мне, и ... застыл, глядя ко мне в область декольте. Во нахал! Но я не спешила давать ему оплеуху, решила всё перепроверить. Проследив за его взглядом, я отметила, что интерес у мужчины вызвал моя золотая чешуйка. Я вновь посмотрела на блондина. Он медленно оторвал взгляд от подарка Бисуры и взглянул мне в глаза. Тут мне пришлось потрясённо застыть. Мужчина смотрел на меня глазами цвета морской волны с вертикальным зрачком. И я узнала эти глаза. Несомненно, передо мной был Бисура в человеческом обличье. Как бы в подтверждение, дракон заправил одну из золотых прядей себе за ухо с серёжкой, сделанной из моего пера. Я поражённо ахнула.
   В следующий момент Бисура обнял моё лицо руками, притянул к себе и поцеловал. У меня глаза и орбит полезли. Хотя я могла признать, что мне этого ой как не хватало. Но всё очарование прошло, когда соизволила поднять глаза. С вытянутыми лицами на нас таращились двое мужчин. Один явно дракон, а другой ... директор! Сердце ухнулось в пятки. Я залилась краской и вырвалась из объятий Бисуры, рванула к выходу из академии.
  

***

   Бисура удивлённо посмотрел в след убегающей девушки и рванул следом, но его удержали, схватив за руку.
   - Би, ты совсем?! Что с тобой?! Ты чего на девушек кидаешься?! - возмущался друг.
   - Зачем вы напугали мою ученицу, Повелитель?! - возмутился директор Академии Магии.
   Бисура с совершенно счастливой улыбкой повернулся к другу, сказав:
   - Я нашёл её!
   Друг понимающе кивнул, улыбнулся и выпустил руку золотого дракона.
   - Тогда догони её.
   Бисура кивнул и побежал. Да! Он наконец-то нашёл её! Ту, кто вернула его к жизни! Ту, которая вырвала его из холодного плена! Ту, которую он полюбил с самого первого момента, но долго не мог признаться себе в этом. Он нашёл её! И теперь не куда не отпустит! Ведь все месяцы, проведённые без неё, показались ему мукой страшнее падения в бездну.
   А за спиной слышались голоса.
   - Кого он нашёл? - возмущался директор.
   - Не беспокойтесь, с вашей ученицей ничего плохого не произойдёт, - успокоил его дракон. - Лучше давайте оставим их одних, сами разберутся. А пока продолжим нашу экскурсию...
  

***

   Я выбежала в сад, принадлежащий академии. Не думая не секунды, я помчалась к своему любимому дереву. Только забравшись на старый разлапистый дуб, я смогла отдышаться. Бог ты мой! Почему я сбежала? Ведь он исполнил своё обещание. Он нашёл меня. Так чего я испугалась? Наверно я не хотела показывать своё красное лицо, по которому опять потекли солёные ручейки. Щас как за реву в три ручья! Вон уже горло схватило болезненной судорогой. А я хоть и сидела спокойно на ветки, уткнувшись лбом в прогретую солнцем кору, но мне хотелось бежать к моей ледышки, прижаться к нему, либо собрать вещи и умотась куда подальше, а там лечь на землю и кататься, выть, размазывая по лицу слёзы смешанные с грязью. Эмоции разрывали меня на части. Но спокойно сидела, лишь вздрагивающие плечи и тихий скулёж выдавал моё состояние.
   - Спускайся. - раздался голос с низу, заставив меня притихнуть и помотать головой в знак отрицания.
   - Чего ты так испугалась? Я же обещал, что тебя в обиду не дам. - не унимался голос снизу - Спустись пожалуйста.
   Я снова отрицательно замотала головой, нежилая показывать распухшее от слёз лицо, сильнее прижимаясь коре.
   Вдруг, совершенно неожиданно меня крепко обняли и прижались сзади, зарывшись в волосы.
   - Почему ты плачешь? Я тебя обидел? - нежный, ласковый голос проникает в сердце, постепенно сбивая амбарный замок на железных дверях.
   - Н-нет. - я постепенно расслабляюсь в его объятиях.
   - Тогда почему? - лёгкий поцелуй в ушко, чувствуется как удар молнии.
   Я молчу. Не знаю что сказать. Что сделать. Боюсь, что обижу, и Бисура уйдёт. А я не смогу без него. Поэтому просто трусь об него, словно кошка, впитывая всё тепло, которое мне дарит дракон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"