Сяв : другие произведения.

Лисья война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история об ушастой девушке.заморожено


   Лес застыл. Небо затянуло хмурыми серыми тучами. Из далека доносится запах крови, горелой плоти и чем-то ещё. Может смертью? Не знаю. С лева неожиданно громко каркнула ворона, от чего моё левое пушистое ушко нервно дёрнулось. Мда, тишина в лесу сейчас стоит гробовая. Даже как-то жутко становиться. успеть бы до темноты в лагерь. Если меня пустят конечно же.
   "- Пустят, пустят. Куда денутся. - отозвался мой внутренний голосок - Сейчас им все нужны."Действительно все. Даже такие как я - демон-лис ( точнее будет лиса).
   Я не знаю как попала к людям. Меня подкинули лесной знахарке, которая меня и воспитала, дола крышу над головой, еду, знания и любовь, присущую всем матерям. Это был единственный человек любивший меня по настоящему. Ведь люди боялись демонов. А страх перерастал в агрессию. Также было и со мной, но не будем о грустном. К тому же мне не так уж досталось.
   Единственным местом, где ко мне лояльно относились была деревня " Берёзки ". Там и жила знахарка. Деревенька была маленькой, все друг друга знали, знахарке доверяли, по этому и меня не трогали. Даже местные дети с радостью принимали в игры такого странного ребёнка, как я - девочку с белыми волосами, жёлтыми глазами, лисьими ушами и хвостом.
   Сейчас я покинула " Берёзки ". На людские земли пришла беда - расплодилась нечисть Пустоши. Она и напала на людей. Причём нечисть кто-то сумел укротить и сколотить довольно приличную армию. Кто это? Никто не знает. Под напором более организованной нечисти люди стали сдавать. На помощь им пришли другие расы. Я про себя усмехнулась. Конечно, от чего же им не зашевелиться, ведь людские земли своего рода заслон от Пустоши.
   Ладно, короче говоря поддержка других рас особого результата не дала. Пока что людям удается сдерживать напор вражеской армии. Но их силы не бесконечны, а нечисти всё больше и больше. Откуда она берётся просто уму не постижимо. Сейчас же в армию призывают всёх кто более менее может держать оружие. Вот и я пошла. А чего? Я уже совершенно летняя. Силы у меня хоть отбавляй, демоническая сущность требует выхода, от чего я становлюсь очень раздражительно. Как-то эгоистично это не звучало, но и ду я на войну просто "кулаками помахать". Нужна мне разрядка, иначе не выдержу...
  
  О, вот и лагерь. Какой большой! Ладно, потом буду рассматривать. С начала надо, так сказать, доложить о прибытии. Так где у нас пункт записи новоприбывших? О, вон парень сидит за столом и скучает. Идём к нему.
  - Простите здесь можно записаться в отряд? - обратилась я к парню.
  Он встрепенулся, потёр рукой заспанные глаза и, узрев меня, похабненько так улыбнулся:
  - Девушка, зачем вам в отряд? Давайте лучше ко мне, поговорим.
  Не, ну ни фига себе! От такого заявления у меня ручки зачесались располосовать его наглую рожу. Тихо, Силин, тихо. Шею ёму потом как-нибудь свернёшь. А сейчас главное записаться. Я сделала глубокий вдох, потом шумно выдохнула, успокаиваясь, и подошла к столу так, что бы свет горящих факелов отразился у меня в жёлтых глазах с вертикальными зрачками. И для пущего эффекта подняла уши, до этого прижатые к белокурой макушке.
  Парень тихо охнул и свалился со стула, со страхом глядя на меня.
  - Силинор - лунный демон. - еле слышно прошептал он.
  Ой, я совсем забыла сказать! Я не обычная лиса-демон, я белая лиса-демон или силинор - лунный демон, как меня назвали. Таких как я единицы. Рождаются они почти раз в столетие. Считается что силиноры очень сильны, хитры и жестоки ( слава Лори меня не досталась эта черта характера ). Также они имеют генетическую память на уровне инстинктов. именно благодаря этой памяти я и смогла справиться со своей демонической сущностей. Также я хорошо владею любым видом оружия, но предпочитаю справляться сама.
  - Да, не боись, парень. Не съем я тебя. - я улыбнулась и , перегнувшись через стол, подала руку всё ещё сидящему на земле парню.
  Он несколько раз непонимающе моргнул, но руку принял. Встав ( не без моёй помощи ) и отряхнувшись, парень посмотрел на меня более осмысленно и спросил:
  - Имя, фамилия, раса, пол, рост?
  - Ну наконец-то. - вздохнула я с облегчением - Силин Рябь. Силинор. Пол женский. 170.
  Брюнетик ( а парень им бал ) записал полученные от меня данные на какой-то лист и отдал его мне.
  - П-пройдите в к-красную полатку.
  Я понятливо кивнула и пошла на поиски к-красной палатки. Нашла я её минут где-то через десять, блуждая по лагерю. За это столь не продолжительное время я смогла услышать от мужского населения ( сколь здесь в достатке) лесных эпитетов в мой адрес, кучу непристойных предложений ( пришлось останавливаться и с помощью коготков доходчиво объяснять почему я не хочу то или иное делать ), а от свиста мои бедные ушки распластались по голове. Ну вернёмся к нашим баранам, т.е. палаткам. Остановившись у оной, я отогнула край импровизированной двери и заглянула внутрь. В вечернем сумраке палатки стоял письменный стол, заваленный бумагами. За столь величественным ( для меня) предметом мебели восседал мужчина. Ничего так му-ужчинка: фигура хорошо сложена, широкоплеч, чёрные прямые волосы убраны в тугой хвост, нос примой, упрямая линия губ, голубые глаза и шрам виде креста у левого глаза. О росте ничего сказать не могу, по тому что этот представитель сильного пола сидит в присутствие дамы, наглость ( возмущённо соплю )! Сейчас мужчина изучал какие-то бумаги под светом свечи, отчего его смоляные брови были сведены к переносице.
  - Кхм. - кашланула я, привлекая к себе внимание - Простите, можно?
  - Заходите. - кивнул мужчина, не отрываясь от бумаг.
  Получив разрешение, я зашла в палатку и приблизилась к столу. Брюнет, всё так же не поднимая глаз, протянул руку. В неё я вложила тот листок, который мне дали при входе в лагерь. Наконец Мужчина отвлёкся, потёр переносицу, разглаживая морщины пролёгшие меж бровей, и заглянул в мой лист. Его брови чуть поднялись, что могло означать только удивление ( в лёгкой степени), потом и я удостоилась тщательного осмотра голубых глаз.
  - Лиса значит. - проговорил мужчина.
  - Угу. - кивнула я.
  - Хорошо. - устало ( с припиской: боги за что мне это?!) - Меня зовут Лорган. Я главнокамандущий людской армии. С этого момента ты переходишь под моё командование, Сил. Надеюсь ты не против такого сокращения своего имени?
  Дождавшись моего утвердительного кивка, Лорган продолжил:
  - В зелёной палатке можешь взять всё необходимое для обустройства в лагере. В синей - столовая. В белой - лазарет. Понятно?
  - Да.
  - Я немного знаю о силинорах. Но из тех сведений, доступных мне, я могу сказать, что ты довольно хорошо владеешь техникой боя.
  - Угу.
  - Следовательно, обучать тебя не надо и ты готова к битве. Завтра на рассвете мы выступаем, приходи.
  - Хорошо.
  - Есть какие-нибудь ещё вопросы? - осведомился главнокамандующий.
  - Да, есть. Как вы знаете, мы силиноры не терпим приказов. Слишком привыкли к свободе. Так, что не обижайтесь если я не выполню то или иное указание.
  - Это я стерплю. - чуть улыбнулся мужчина.
  - Ещё. Завтра я пойду в первых рядах. Не хочу, что бы под лапами путались свои же.
  - Хорошо, согласен.
  - И можно я вас буду называть вас Лор?
  - Лучше - Лорган. И можно на 'ты'. Что-нибудь ещё?
  - Всё.
  - Тогда советую поспешить. Через два часа отбой. Если у тебя появятся вопросы обращайся сразу ко мне.
  - Угу. Спасибо. - кивнула я и вышла из палатки.
  
  ****
  Люди, люди, люди-и! Блин, ну чё они так шарахаются? Или под лапы лезут? Что никогда не видели трёхметровой белой лесы с тремя хвостами? У- у, щас кого-то раздавлю. Э?! Э-э, а ну полож на место свою железяку! Мне она на один укус, а ты можешь кого-то да поранить. Вот молодец! Вот хороший! А я чё? Я ни чё. просто мимо проходила. Не надо тянуться за орбалетом, свои же. Свои, свои! В доску! Мужик не понял...( трагическая пауза)...пришлось выбить орбалет из рук одним хвостом. Упс! Чуть-чуть промахнулась. Э, мужик, ты чего? Что с тобой? Жив хотя бы? Я подошла к распростёртому на земле телу и прислонила правое ухо к грудной клетки мужчины. Фу-у! Дышит. Мужик зашевелился, открыл глаза и приподнял голову. А вот этого делать не следовало. Дело в том, что когда я, когда я прикладовала один из своих слуховых аппаратиков к груди пострадавшего, правый глаз моей ( на данный момент) огромной башки оказался точнёхонько на против лица мужчины. Не, ну что за мужики пошли?! Чуть что, так сразу в обморок! Так, ладно. Задвинем по быренькому это тельце задней лапкой в ближайшую палатку и ма-та-ем. И так уже опаздываю. Осуществив задуманное, я быстрыми скачками преодолела оставшееся расстояние до места встречи.
  - И чего мы опаздываем? - прозвучал ехидный голос снизу.
  - Извини, проспала. - я посмотрела на Лоргана восседающем на гарцующем гнедом жеребце.
  - На первый раз прощаю. Но война ждать не будет. Пошли. - он мотнул головой - Я уже оповестил всех о тебе.
  Я кивнула и проследовала за Лонгаром вдоль стройных рядов людской армии. Встав в первую шеренгу, я увидела что мы не одни. к нашему войску присоединились эльфы ( тёмные и светлые), гномы, орки, дриады, вампиры. Вон с права беснуются оборотни в своей второй ипостаси. Вижу вдалеке кожистые крылья драконов. Вон амазонки, а рядом друиды. Все напряжены, в предвкушении очередного боя. Так напряжены что не заметали меня (обидно). И ладно. Сейчас лишнее внимание мне только помешает. Я ведь тоже волнуюсь. Вот уши подрагивают, хвосты в нетерпении хлещут меня по бокам. лапы пританцовывают на мести, взрывая когтями землю. Взор (как и у всех) обращён вдаль, в противоположную сторону от лагеря. Ну же, где вы? Долго вас ждать?
  И вот на горизонте появляется чёрная линия живой тьмы. Послышался нарастающий гул. Затряслась земля. Отдали команду. Мы двинулись тьме на встречу...
  Моя демоническая сущность заворочалась в предвкушении боя. Нет, подожди. Ещё рано. Вот уже можно различить вдалеке жуткие морды противника. Какие же они уродливые, глаза налиты кровью, в которых читается одно желание - убить. Не-ет, ур-роды, я не дам вам лёгкой победы! Нам, силинорам, свойственно защищать свою территорию. Так вот, эти твар-р-ри посягнула на мою территорию! Не позволю! Вздёрнув на загривки шерсть, я зарычала показывая всем размер моих клыков. Глаза загорелись, а уши прижались к черепу. Хвосты не переставали хлестать меня по бокам. Мой внутренний зверь встал, отряхнулся и замер в напряжении, как перед броском, нервно порыкивая. Подожди чуть- чуть. Сейчас мы повеселимся.
  Наконец...приказ о наступлении отдан. Я выпустила, сдерживаемого столько лет, зверя. И началось. Кр-ровь, крики, вой, лязг. Одного перекусила. Троих пополам разрезали хвосты (они это могут). Лапы залиты чёрной или зелёной кровью. Я двигаюсь слишком быстро для этих тварей. Они не понимают, что происходит. А я бегу свободно, как по полю подминая под себя нечисть так же легко, как траву. То отбегая от своих, то возвращаясь. Но тварей было слишком много. Нас начали теснить. Да ещё появились какие-то огромные змеи под два метра, с хорошей реакцией. Одну я завалила, но не заметила её товарку. Она полоснула меня хвостом с шипами. Я взвыла от боли в боку. Зараза! Да что же это за змеи такие? С чавканьем змеюка отдёрнула от моих рёбер хвост уже без шипов и приложила меня, пока я ещё на опомнилась, им же по позвоночнику. Больно! Мои хвостики взметнулись и обвили тело ползучего гада, рвя его на части. Змея взвилась, начала извиваться, но я сильнее. Раз, и зелёная гадось заливает глаза, а куски твари отправляются в гущу вражеской армии. Во-он, ещё две ползут ко мне, раскрывая свои капюшоны с шипами. Чёрт, не успеваю, да и не справлюсь. Вдруг что-то белое промелькнуло пред глазами и одного ползучего гада просто разорвало. Будто ему в глотку насыпали мешок пороха и подожгли. Что же это? Или кто? Нет времени для выяснений. Надо сражаться. Хоть бок ужасно болит.
  И я опять в пучине черного моря. Раз, два... три... Ещё один... и ещё.
  Как там Лорган интересно?
  О вон ещё одна змеюка. Ну сейчас я ей глотку перегрызу. Прыжок и впиваюсь зубами в шею гада, рву когтями плоть. Извивается зараза! Но я не отпущу. Вдруг я замечаю, что не одна держу змея. С другого края 'жертвы', впившись зубами в плоть, орудует когтями такая же как я лисица. Ой, простите, лис! Ни фига себе! Вот правду говорят:'Мир тесен'. А я думала, что одна такая. Я даже от неожиданности ослабила хватку, чем не преминул воспользоваться соперник. Резко развернувшись, змея с шипением кинулась ко мне ( с лисом на загривке) примериваясь шеи. Но видно в этот день удача была на моей стороне и я смогла увернуться в последний момент, подставив загр-ривок ( куда с удовольствием впилась змея). К сожалению, где плюс там всегда неподалеку ошивается минус. Мой минус состоял в том, что в тот же момент напоролась лапой хвост этой гадюки покрытый шипами. Перед глазами заметались красные точки, в ушах зазвенело и мир покачнулся или я начала падать. Но мне не дали встретиться с матушкой землёй. Тот лис подпёр меня собой и в мгновения ока с рычанием перекусил хребет противнику. Тут по полю боя разлился многоголосый вой, а потом армия нечисти схлынула, словно отлив.
  Я с облегчением поняла, что сегодня мы впервые одержали победу. Мой зверь довольно рыкнул, поблагодарив за 'прогулку', и удалился в глубину моего сознания на отдых. Мне бы тоже не помешало отдохнуть, да и вынуть эти проклятые шипы. Вот только как до лагеря добраться, ели шагу ступить не можешь а в глазах всё расплывается. За меня всё решил лис. Он взвалил меня себе на спину и огромными , но мягкими скачками направился в лагерь. Как потом выяснилось - в свой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"