Сяв : другие произведения.

Маша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть будет роман. а так, пишу про паподанку. обновлено 21.06.10


   Пролог.
  
   - Мартин! Мартин, нам нужна твоя помощь.
   Старик в чёрном балахоне медленно повернулся к светловолосому эльфу, держащему что-то завернутое в его плащ. Мартин чуть нахмурил брови и подошёл поближе к свёртку. Глаза уже были не те, а очки он забыл надеть. От увиденного у старого лекаря белые густые брови поползли вверх.
   - Девушка? - поднял свои серые глаза на эльфа Мартин.
   - Да. - кивнул эльф.
   - Но откуда? Всех женщин и детей мы отослали куда подальше.
   - Ты не поверишь, - чуть улыбнулся эльф старому другу - Свалилась на меня прямо с неба, по середине бойни.
   - Но как? - недоумевал целитель.
   - Не знаю.- пожал плечами остроухий блондин. - Куда её положить? А то вдруг ранена, надо бы осмотреть.
   Мартин кивнул и поманил друга за собой к одному из покрывал расстеленных на полу шатра, заменяющих больничные койки. Положив девушку на импровизированную кровать, эльф хотел уже развернуться и уйти, но лекарь остановил его.
   - У тебя кровь. Надо осмотреть.
   - А я уже даже и забыл. - вздохнул эльф, потом раздражённо передёрнул плечами - Это всё из-за неё, - кинул он на девушку лежащую - сбила меня с коня, да ещё я свои клинки выронил. Ели ноги унёс. Жалко оружие.
   - Ничего, что-нибудь придумаем. - заверил Мартин друга, уже перевязывая ему руку.
   - Что с девушкой будем делать, когда очнётся?
   - Пусть здесь остаётся. Мне лишние руки не помешают.
   - Хорошо. Оставляю её под твою ответственность.
  
   ****************
  
   Чем-то вкусненьким пахнет. Ммм. Как есть хочется!
   Я пошевелилась на жёсткой койке. Ой, всё тело затекло.
   - О! ты уже очнулась. - послышался мягкий мужской голос.
   Я открыла глаза, что бы посмотреть на доктора. Но не увидев привычных белых стен больничной палаты, я запаниковала.
   - Что такое?
   Я повернула голову на звук и обнаружила подле себя мужчину лет пятидесяти в чёрно балахоне, с белой бородой и с пронзительными серыми глазами. Его седые волосы были убраны в конский хвост, а на носу очки с круглыми стёклами. Ну прям Гарри Потерр в старости.
   - Где я? - это я так тихо говорю?!
   - Вы в лазарете. - ответил старик.
   - А как я сюда попала?
   - Вы упали на одного из воинов на поле битвы. Потом вас доставили сюда.
   Куда упала? Ничего не понимаю. Я вытаращилась на мужчину.
   - Кстати, меня зовет Мартин. Я целитель.
   - Маша. - представилась я, садясь.
   Мартин тут же подал мне деревянную миску с мясным рагу и ложку. Желудок радостно забурчал, вызывая лёгкую улыбку у целителя. Стоило миске попасть в мои загребущие лапки, как она почти сразу опустела. Мр-р! Вкуснотища. Животик согласно булькнул. Как же я давно не ела подобной вкуснятины.
   - Вкусно? - спросил Мартин, видя на моём лице блаженную улыбку.
   - Да.
   - Маша, объясни мне пожалуйста, как ты попала в самую середину битвы?
   - Я и сома не знаю. - пожала я плечами. Интересно, что за битва? Ладно потом выясню.
   Мартин задумался.
   - Хм. А что было с тобой до этого?
   - Я лежала в больнице, прибывая в коме. Точнее, на грани сознания. - как-то безжизненно отчеканила я.
   Мне было не приятно об этом говорить, ведь в больницу я попала после автомобильной аварии. Автобус, на котором я ехала, столкнулся с грузовиком. Вроде почти не кто не пострадал, кроме меня. Я была госпетализирована. Знаете, как страшно всё ощущать, чувствовать, слышать и при этом не двигаться. Кома - страшная веешь. Почти что забытьё. То ты есть, то тебя нет. Я невольно передёрнула плечами.
   - Хм. - кивнул Мартин каким-то своим умозаключениям.
   Он хотел ещё что-то спросить, но не успел. Полог импровизированного лазарета открылся и моему взору предстал качёк лет эдок тридцати. Чёрные волосы убраны в тугой хвост. Только одна прядь у виска с какими-то бусинками, нанизанными на неё, была свободна. Одет был в кожаный жилет на голое тело и широкие чёрные шаровары. Чёрные глаза близко посажены. Нос широкий, как у афроамериканцев. Но самое странное в нём было то, что его кожа была зеленоватого оттенка, уши - заострённйе, а из под нижней губы выпирали клыки. Увидев это чудо природы, я впала в ступор. Где это я? Очнулась я только тогда, когда Мартин подбежал к кочку и стал рассматривать его плечо. Только сейчас до меня дошло, что качёк держался за вышеупомянутую конечность и тихо ругался (судя по интонации ) на незнакомом мне языке.
   - Что случилось? - поинтересовался у кочка Мартин, ощупывая его плечо.
   - Ррр. Поосторожней Мар! - дёрнулся качёк - Да неудачная тренировка. Увлёкся.
   - Мдаа. Доигрался. У тебя растяжение. Сейчас тебе дам специальною мазь. А плёчо придётся оставить в покое на несколько дней. - покачал головой целитель и метнулся куда-то за ширму.
   Качёк скис.
   - А магий ни как нельзя? Надомной же смеяться всё будут.
   - На такие мелочи магию транжирить я не буду. А то вдруг принесут смертельно раненого, а мне сил не хватит вытащить его. - послышалось из-за ширмы.
   - Что же мне тогда делать? В отряд не возьмут. Им здоровые нужны. За меч не взяться.
   - Хм. - появился Марс какой-то склянкой в руках, задумчиво изучающий этикетку. Попутно двигаясь к кочку. - Ничего найдём тебе занятие. Вон лучше покажи Маше лагерь и пристрой ёе куда-нибудь.
   Мартин кивнул на меня. Качёк наконец заметил, что в лазарете помимо него и целителя есть ещё одна персона, и заулыбался.
   - Крошка, а ты здесь откуда? Я тебя раньше в лагере не видел. - спросил он у меня.
   - Меня здесь и не было, до определённого момента. - съязвила я.
   - Знакомтесь, Маша, это Гарг - орк. Гарг, это Маша. Ты присмотришь за ней пока выздоравливаешь. - сказал Мартин.
   - Орк? Настоящий? - всполошилась я. Ещё бы! Я как вся современная молодёж увлекалась фэнтези. И конечно же како же заядлый фэнтезюшник не мечтал встреть хоть какое-нибудь существо описанное в любимых книжках? Вот и сейчас я чуть ли не повизгивала от восторга глядя на Гарга с таким обожанием, как какая-нибудь девчонка на Диму Белана.
   - Неужели ты некогда не видела орков? - удивился Гарг.
   - Там откуда я вас нету. - потом чуть тише добавила - Наверно.
   - А откуда ты? - это уже Мартин привлечённый нашей беседой.
   - Уж точнее не от сюда. - хмыкнула я.
   - А по конкретней? - заинтересовался Гарг.
   - Планета - Земля. Страна - Россия. Город - Санкт-Петербург. Адрес говорить не буду, мала ли что. - просветила я их.
   - Мдаа. - многозначительно протянул Мартин. - Ладно. Гарг бери Машу и топайте от сюда. У меня дел по горло. Маш, а ты ко мне завтра приходи, поможешь мне в лазарете.
   - Хорошо. - я встала и последовала за уже вышедшего из палатки орка.
   На мгновение меня ослепило солнце. А потом моему взору предстал настоящий военный лагерь. Почему военный, спросите вы? Ну во-первых Мартин говорил о какой-то битве. Во-вторых мимо нас с орком то и дело шныряли разные личности то в доспехах, то с оружием. Где-то недалеко раздавались команды, слышался звон оружия. Везде стояли различные палатки, вигвамы, юрты и шатры.
   - Гарг, а Гарг, а как ваш мир называется? - повернулась к орку. И только тут заметила кокой он высокий. На рост свой я никогда не жаловалось, 165 - вполне приемлемый рост. Но с этой зелёной горой мышц под два метра ощутила себя ущемленным коротышкой.
   Орк заметил моё замешательство и тепло улыбнулся, как бы подбадривая.
   - Добро пожаловать в Марронг. Пошли я тебе всё по дороге расскажу.
   Как оказалось Марронг - это мир в который я попала. Как? Даже не спрашивайте. Живут в нем орки, эльфы (ну куда же без них), дроу (эльфы только тёмные), люди, оборотни ( истинные, как объяснил мне Гарг), вампиры, гномы и т.д. Только драконов сейчас нету. Говорят раньше они жили среди разумных рас. У них даже было своё королевство. Но потом, что-то лучилось и они пропали. Сейчас же на Марроге война. Где-то открылся вкдьменский круг и из него повалила нечесть. Вот с ней то и воюют. Причём все расы. Им пришлось объединится, т.к. нечесть оказалась очень сильна. Но и это не помогло.
   Короче - жесть! Или полный писец! В хорошее времечко меня подбросили.
   Гарг поводил меня по довольно большому в военному лагерю, разъяснил где что находиться. Познакомил с некоторыми своими дружками и отвёл к моему предполагаемому месту жительства. Ну, что я вам могу сказать? Небольшая уютная полянка, недалеко от лазарета и палатки Гарга. Плохо было то, что не у кого не было запасной палатки, а т.к. большую часть населения лагеря составляли мужчины, мне, как приличной девушке, было не рекомендовалось подселятся к кому-то. Да и мужчины не стерпят столь наглого посигатильства на их святая святых - личное пространство. До сих пор помню как гномы косились на меня неодобрительно и тихо шептались за спинной: что, мол, не место бабе на войне. Но я легко нашла ответ на поставленный мне квартирный вопрос. За военным лагерем располагался лес. Туда ходили за водой, пищей и дровами. Позаимствовав у гномов топор, лопату, гвозди и молоток, мы с орком отправились в лес. Вернулись уже под вечер, усталые, но довольные. Гарг нёс (волочил) несколько срубленных деревьев. Из них мы и сделали небольшой такой домик, вкопав столбики (бывшие деревья) в землю. С крышей нам помогли маги, сделав её не протекаймой. В нутрии вкопали два бревна параллельно полу и противоположной стенки. Набросали в получившуюся нишу соломы. Застелили простынёй, положили подушку и одеяло. И воля! Кровать готова. Также сделали из остаточных материалов небольшой столик, скамейку, стоящую у меня перед домом и несколько табуреток. Роль входной двери выполняла широкая доска, прибитая на один гвоздь, что бы легко можно было отодвинуть её в сторону. Мне ещё принесли керосинку. Ничего так, уютненько получилось.
  
   Утром меня разбудил горн. Хотя я некогда не считала час до рассвета утром. Ну что поделаешь. Горн был очень настойчив (чувствую, принимали человека на эту работу с большим объёмом лёгких и с садистскими наклонностями).
   Провалявшись в пастели ещё минут десять, я оделась и, позёвывая, поплелась умываться. Гарг мне вчера показал речку с небольшим водопадиком. Сказал, что здесь они умываются, мояться, стирают и берут воду. Вернувшись в лагерь уже готовой к труду и обороне, я решительно зашагала к виднеющейся зелёной палатки лазарета.
   - Доброе утро Мартин. - поздоровалась я с целителем, войдя в палатку.
   - Доброе, доброе. - покивал мне он и отвернула к своим бумагам, лежащим на столе. - Завтракала?
   - Нет.
   - Я тоже. Ну, тогда сейчас пойдём в месте. - покосился старик на меня.
   - Угу. - кивнула я в знак согласия.олько срубленных деревьев. ной: что, мол, не место бабе на войне.покрывал растеляных на полу шатра, заменяющих больничные койки..
  Мартин повёл меня к походной кухне столовой. Располагалась она недалеко, поэтому завернув за какую-то палатку я её стразу увидела. Даааа. Сразу видно, что обеденная зона. Вон под грязно серым пологом располагались длинные столы со скамейками, на которых уже устроились сонные войны. В паре шагов от полога стояла большая палатка с выходящей из неё трубы пускающий дым. Судя по аппетитным запахам доносившемся из неё - это кухня. Мы направлялись как раз к ней. Хм, наверно там и пункт раздачи еды.
  Ура! Я оказалась права. И в награду получила плошку вкуснейшей каши с мясом и кружку компота. Поваром оказался маленький, толстенький мужичёк - Колог ( буду звать его колобком) - добрейший души человек. Ну по крайней мере со мной ( я то видела как он гоняет своих помощников). Как же он был рад мне. Колобка поддержала его жена - Дора. Такая же маленькая пухленькая, с большими васильковыми глазами и толстенной русой косой до пояса. В общем, как её назвал Колог, пышечка. Ойёёй, чё-то меня на мучное потянуло. Может попросить Дору испечь пирожков? Она как раз звала меня на чай, говорит истосковалась по дивичим посиделкам. Я конечно была не против, пообещав как-нибудь зайти. Всё таки и мне будет трудно общаться с населением этого лагеря. Особенно из-за того, что больший процент этого населения составляют мужчины - войны. А так хоть подруга будет.
  Мы с марком уселись за один из свободных столиков и приступили к завтраку. В скоре к нам присоединился Гарг и ещё какой-то эльф. Конечно же его (эльфа) появление не прошло мной незамеченным. Я сразу же скосила глаза на эльфа, грозя заработать косоглазие, рассматривая. Красивый. Большие раскосые фиалковые глаза, напоминали глаза героев из японских мультиков. Мужественное лицо с чуть выпирающем подбородком и тонким носом. Чувственные губы. Тонкие брови. Золотистые волосы убраны в высокий хвост, осталась только две густые пряди составляющие чёлку. И конечно же длинные острые ушки. Идеальная фигура и, как говорят, руки хирурга или пианиста. Короче - не мужчина, а мечта. Я бы может в него влюбилась, но меня останавливает взгляд холоднопрезрительный, который эльф кинул на меня когда садился за наш столик. Самое ужасное было то, что такого взгляда удосужилась только я. С остальными он вежливо поздоровался. Вон до сих пор с Мартином о чём-то шепчется.
  - Малыш, чего букой сидишь? - тронул меня за плечё Гарг.
  - Ничего. - пробурчала я, отрываясь от созерцания эльфа.
  Гарг видно заметил мой манёвр.
  - Ты что из-за Орланда?
  - Кого?
  - Эльфа. - пояснил орк, кивая на остроухого.
  - А. Не, не из-за него. - помотала я головой.
  - Да ну? - усмехнулся Гарг.
  - Ну да.
   - Не обращай на него внимание. Эльфы все высокомерны. Хотя Лан не такой. Уж я то знаю, мы с ним друзья. - успокаивал меня орк. - Это сейчас он ходит сам не свой. Видишь ли для эльфа очень дорого своё оружие, будь то лук или меч. Для них это частичка себя.
  Я внимательно слушала Гарга. То что он сейчас мне рассказывал было очень интересно и скорей всего пригодиться в будущем ( копчиком чую).
  - скажу по секрету, - зашептал орк - Некоторые не расстаются со своим оружием даже в пастели или же в душе, в туалете...
  Я представила эльфа, сидевшего на корточках в кустах, со снятыми штанами и луком на изготовку, и тихо хихикнула. А Гарг между тем продолжал.
  - Так вот. Лан потерял эту частичку себя, точнее своё оружие. Вот и ходит теперь по лагерю хмурый пугая народ. Переживает. - горестно вздохнул орк. - Ты его не бойся, он хороший.
   - Угу. - посмотрела я на упомянутый объект и вздрогнула.
  Эльф смотрел на меня, так пристально словно хотел добраться до самой души и... заморозить. Брр. И чем я ему так не понравилась? Я ведь с ним даже не разговаривала ни разу.
  После плотного завтрака, мы с Мартином заглянули в лазарет. Новых пострадавших там не обнаружилось, что позволило целителю со спокойной душой взять корзину, ножек и отправиться со мной в лес за нужными травами, конечно же, заранее предупредив, в случаи чего, где его могут найти. Минут за десять мы дошли до леса, прошли немного в глубь, где началось моё обучение. Мне приходилось буквально ползти, уткнув нос в землю. По долгу рассматривать то или иное растение, пытаясь запомнить его, все его свойства и способ приготовления. Иногда попадались растения на первый взгляд совершенно одинаковые, но одно было ядовитым, а второе - пустышкой. Мартин непрерывно что-то рассказывал, у казав на тот или иной кустик палкой, которую подобрал в лесу. Я старалась всё тщательно запомнить, потому что мне предстояло часто бегать в лес за нужными ингредиентами для лекарств. К вечеру я уставшая и перемазанная землёй и соками растений медленно ползла за Мартином в лагерь. Около моего домика мы расстались, договорившись о моем приходе утром. Заглянув в домик, я откапала выделенные мне купальные принадлежности и сменную одежду, и, еле передвигая ногами, отправилась мыться.
  От речушки веяло вечерней прохладой. В кустах заливался песней соловей. Благодать, да и только! Осмотревшись по сторонам и, не выявив, засевших в кустах, извращённых зрителей мужского пола, я спокойно разделась, аккуратно сложив свои вещички на, нагретом солнцем, речном писке и уверенно потопала, так давно манившей меня, водичке. Опустила ногу в воду и блаженно зажмурилась. Как парное молоко. Не раздумывая не минуты, я с разбега нырнула в глубину, посмотрела на морды обалдевшей стайки рыбок, напугала, до сердечного приступа огромного, старого рака (он наверно давно здесь живет), по рассматривала ракушки (может речной жемчуг найду), лежащие на дне, и, наконец, вынырнула из-за нехватки воздуха в лёгких. Водичка чудо! Теплая, прозрачная, словно стекло.
  Я несколько раз сплавала туда сюда, попутно из себя изображая то лягушку, то буй, то тонущую собаку (не умею я плавать по собачьи). Зачерпнула в нос воды во время ныряния. И наконец доплыла до водопадика, где принялась усиленно мыться. Когда вылизала из воды, заметила, что стемнело. Пора было возвращаться. А то как-то не по себе мне, не привыкла я к темноте лесной. Да ещё в ближайших от меня кустах послышался шорох. Я моментально обернулась на звук, готовая заорать в любую минуту, но кусты были пусты, только несколько веток ели заметно покачивались, хотя на реке не было ветра. Это подстегнула меня и уже через минуту я одетая мчалась через лес на крейсерской скорости. И не надо смеяться. Да, я испугалась.
  *********
  В лагере я прибывала уже вторую неделю. Я не скучала, помогала Мартину в лазарете, научилась перевязывать раны, варить простенькие эликсиры и зелья и, о ужас, зашивать раны. Я помню, когда в первый раз делала это. Это случилось неделю назад. Нам тогда в лазарет доставили двух тяжелораненых воинов.
  - Маш, ты штопать носки умеешь. - невинно тогда спросил меня целитель.
  Я юмора не поняла и честно ответила:
  - Умею.
  - Ну тогда, я сейчас покопаюсь в этом молодце, а ты потом зашьёшь. Договорились? -
  Мартин кивнул на больного.
  Я икнула от такого заявления и вылупилась на Мартина.
  - А... э... я... э...не умею. Мне...хотя бы....это самое....потренироваться надо. - наконец выдавила я.
  - Некогда девочка. - меня ободряюще похлопали по плечу.
  Как не странно, я не боялась ни крови, не падала в обморок при виде иглы с ниткой. Я боялась навредить своему перовому пациенту, боялась сделать больно. Но боялась я напрасно. Под чётким руководством Мартина, я справилась со своей задачей отлично.
  Так, о чём я? А, о проживании в лагере. Хм. Ну, то что без дела не сидела, это я уже сказала. Ещё, в мою привычку вошло всё свободное время проводить в лесу, подальше от лагеря. А то были прецеденты. Здесь мужики истосковались по женским ласкам, ну понятное дело, ко мне пристали два индивида с неприличными приложениями. Я испугалась, позвала на помощь. Помощь пришла, в лице знакомого мне эльфа. Он тихо, но с угрозой в голосу попросил отстать от меня. Не знаю, какую рожицу скорчил тогда Орландо (он стоял ко мне спиной), но обидчиков, как ветром сдуло. Я поблагодарила эльфа. На что он лишь коротко кивнул и удалился.
  Утром же те молодцы сияли большими ярко лиловыми фонарями. Я сравнила размеры фонарей, кулака Гарга, прибывающем сегодня подозрительно в хорошем настроении, и пришла к выводу, что они идентичны по размеру. Сей факт заставил польщено порозоветь мои щёки. Первый раз за меня ставят такую красоту. Приятно, чёрт возьми!
  Сегодня Мартин объявил, что у меня выходной, вызвав у меня бурю положительных эмоций. Я недолго думая, направила свои стопы в лес, прихватив с собой корзину, сплетённую вмести с Дорой (это нам с ней вечером делать было нечего). Пока шла (уже в лесу) набрала пучок полезных трав (ну там от комаров, клопов, успокоительное и т.д.), наткнулась на ягодную полянку, где засела на час. Перемазалась вся, набрав приличное количество ягод (спасибо корзинки за её размеры) и грезя о предстоящих пирогах (Дору я обязательно упрошу) двинулась дальше. Насвистывая что-то себе под нос, я добралась до речки и пошла против течения. Интересно же, от куда она берёт начало. Оказалось из более большой реки. Решив отдохнуть, я прошла чуть дальше, там, где была небольшая запруда. Но стоило мне взглянуть в прозрачную воду, как у меня слюнки потекли. По дну ползали раки. Настоящие. Живые. Их было много. У-у, как я радовалась своей удаче. Всего раз в жизни мне удалось попробовать раков, и то в малолетнем возрасте, так что вкуса я почти не помню. А тут такой шанс. Проблема была в том, что я знала только в теории, как ловить этих ракообразных. Честно говоря, побаивалась их клешней. Но решила с импровизировать. Вторя проблема состояла в том, куда девать раков. Если в корзину, то куда ягоды и травы. Пришлось соорудить из подручных средств небольшую корзинку для ягод.
  В воде я проторчала два часа, согнувшись пополам и напрягая зрение. Я приноровилась и теперь с лёгкостью ловила раков и кидала их на берег. Набрала я пол корзины, что меня очень обрадовала.
   Счастливая, я отправилась в обратный путь. Но тут, видно кто-то с выше решил меня конкретно накормить, река забурлила. Оказалось, что это рыба, знаете, как у нас лосось на нерест идёт. И тут, тоже самое. Рыба то же похожи, только крупнее. Мне оставалось только зайти в воду, встать по течению, расставив широко ноги и ловить, проплывающую между ног рыбу. Этот метод я подсмотрела в одном из американских фильмов. Как не странно, но у меня довольно хорошо получалось. Конечно ещё благодаря большому количеству рыбы, которая вытесняла друг друга.
  Наверно судьба решила, что хорошего по не многу и, сделала мне подлянку, в солидном размере. В общем, между ног у меня проплыла огромная рыбина, длиной где-то с меня (я не вру). Я обалдела от привалившегося счастья и, не думая, моментально схватила рыбину за жабры (как-то так умудрилась). Рыбине, конечно же мой манёвр не понравился и она рванула в перёд. А я собственно навалилась на неё, не ожидав такой подлости. Рыбины совсем ошалела и прибавила скорости, изображая из себя дельфина, петляя, как заправский заяц. Думала, наверно, что я свалюсь. Не тут то было, я только ещё крепче прилипла к ней от испуга. Мне ещё повезло, что она свернула в протекающую около лагеря речушку. Пронеслись мы по ней с огромной скоростью, а дальше был знакомый водопад. Эта чешуйчатая зараза даже и не подумала свернуть, а я из вредности обхватив рыбье тело всеми конечностями, сжала посильнее. Такой кучкой мы и упали. Хорошо водопатик не высокий, а в низу достаточно глубоко, так что я не разбилась. И видно из-за переизбытка чувств я задушила рыбу или она, наконец, выдохлась (с таким-то грузом на спине). По крайней мере я смогла вынырнуть, не отпуская свою добычу.
  И тут перед моим взором предстало такооое! Что я ели удержалась, что бы самовольно не пойти ко дну. Прямо передо мной вынырнул эльф. Орландо. Абсолютно голый. Хорошо ещё мне достался вид со спины. Оооо! Сколько грации было в его движении. Расслабленные движения хищника, который легко появился над водой, словно русал. Плавно убрал свои длинные волосы за спину, обрисовывая изгибы тела. Под идеальной кожей перекатывались мышцы, говоря о силе хозяина.
  Честно вам скажу, меня некогда не привлекали мужчины (нет, у меня правильная ориентация), как моих подруг, которые устраивали марафоны за парнями. Но за этим экземпляром, я бы погонялась. Потому что сейчас передо мной находилась потрясающая по своей красоте картина, достойная кисти величайших художников. Казалось, что даже рыба в моих руках, перестала трепыхаться, и замерла. Я же чувствовала, как по щекам разливается жар опускаясь ниже. А вода вокруг меня начинает бурлить.
  Всё очарование прошло, когда я поняла, что вода рядом со мной действительно кипит. В следующей миг рядом со мной неожиданно вынырнул Гарг, тем самым напугав меня. Тоже голый. Я визгнула, подбросила воздух свою добычу и ушла под воду, попутно глотая непрошенную воду, вместо воздуха. Но утонуть, слава Богу, мне не дали. Сильные руки крепко схватили за предплечья и дёрнули на поверхность. Вода выпустила меня из своих объятий, а я закашляла, очищая свои лёгкие от воды, и судорожно вцепилась в спасителя.
  - Ну, ты, Маша даёшь. - обеспокоено проговорил Гарг, стоя напротив меня в воде с моей же рыбиной - Что ты здесь делаешь?
  - Рыбу ... ловлю. - всё ещё не отойдя от потрясения, я лишь кивнула в сторону добычи, пытаясь заново научиться дышать.
  - С-славная добыча. - раздался над ухом немного шипящий, но приятны голос.
  Я скосила глаза, и чуть снова потонула, заливаясь краской. Спас меня Орландо, в которого я крепко вцепилась. А он всё ещё голый. Странно то, что эльф меня пока не оттолкнул, а наоборот прижал к груди и не торопиться отпускать. Наверно боится, что снова утону.
  - Где ж, ты, такую взяла? - помог Гарг мне отвлечься о раздумий над своём положении в данный момент.
  - Да, там - махнула я рукой в сторону от куда приплыла - Она, меня, от большой реки до вас тащила. Сильная зараза! - фыркнула я.
  - Да, как же ты вообще смогла удержаться на этом монстре? - хохотнул орк, показывая мне мою рыбину (уже оглушённую орком) рыбину.
  Я сделала ротиком 'О', вытаращив глаза на трофей.
  - Я о том же. - улыбнулся Гарг и потащил мой улов к берегу.
  Я деликатно отвернулась, обдумывая как бы выскользнуть из объятий эльфа.
  - Эй, Маш, вылезай! Или так и будешь в воде стоять? - окрикнул уже одетый орк.
  Тут же и исчезли руки эльфа и я поспешила на берег. Мда-а, промокла я до нитки, хорошо хоть погода солнечная, так что я не стала снимать одежду.
  - Маш, пошли в лагерь быстрее, а то рыба на солнце стухнет. - поторапливал меня Гарг стоя рядом и держа рыбину за жабра.
  Я отжала свои волосы, тряхнула головой и посмотрела на не терпеливого орка. Видно, что он хочет быстрее попасть в лагерь, что бы быстрее сготовилась рыба. И он даже не уточнил, может, я её только для себя поймала. Но я не жадная. И ловила для всех.
  - Гарг, ты иди. Мне ещё остальной улов надо забрать, пока не уполз. - махнула я рукой направляясь в сторону оставленной корзины.
  У Гарга глаза расширились и слюнки потекли.
  - Что там у тебя ещё? - не терпеливо.
  - Несколько рыбин и корзина раков. Только я не знаю, как это всё донесу. А там ещё ягоды и травы.
  - Тебе тогда Лан поможет. Правда? - орк повернулся к эльфу.
  Я тоже повернулась. Орландо уже был одет, только сырые волосы оставил распущенными, что бы просохли. Эльф чуть улыбнулся и кивнул. Так мы разошлись. Гарг потащил рыбину в лагерь, а я с Орландо пошли разыскивать мою корзину. Шли молча, не разговаривали. Да и не хотелось как-то, вымоталась. Правда, я немного побаиваюсь этого ушастого. Но если б не эльф, беззвучно шагающий рядом, то я бы давно заблудилась. Орландо мягко взяв меня за плечо, направил в нужную сторону. Интересно, у него в голове спутниковый навигатор, что ли?
  Добравшись до места, где находилась моя корзина с уловом, эльф, найдя прутик и пропустив его через жабры моих рыб, завязал его травинкой и подхватил корзину с раками. Двинулся в сторону лагеря. Я же взяв ягоды и уже подзавявшие травы, посеменила следом. А вечером был устроен небольшой пир с варёными раками, ухой, жареной рыбкой и на десерт, пироги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"