Сяв : другие произведения.

Мужская хитрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жалко,такие мужчины почти не осталось.=) ну,будем надеяться, что они до конца ещё не исчезли и нам выпадет шанс хотя бы из далека понаблюдать за столь редким видом.


   Боже мой, какая она красивая! Как ей это пышное белое платье идёт! А глаза как у Ленки горят... И весь свет только для одного, для любимого, что стоит уже у алтаря, словно принц сбежавший из сказки за своей половинкой.
   Я украдкой промокнула слёзы счастья. А то тушь растечется, потом фиг отмоешь. Продеться весь макияж заново наносить.
   Я вновь взглянула на счастливую Лену и .... Чуть не рассмеялась.
   Ох, если б вы знали как они познакомились... Хотя, я сейчас вам всё расскажу.
   Началось всё примерно год назад. Ленка, моя подруга, мечтательница, романтик, тогда увлекалась фэнтези. Причём так сильно, что ни дня я не могла её не встретись с новой книжкой, об истории какой-нибудь поподанки. Выходные она пропадала с роливиками бегая в лесу. Дома засиживалась за компьютером играя за очередную эльфийку или в поиске чего-нибудь магического на Земле. Вся Ленкина комната была увешана рисунками, плакатами мифических существ, полки ломились от книг в жанре фэнтези и энциклопедий магических животных. А также в комнате можно было найти целую коллекцию драконов любых размеров, форм и материалов, различные костюмы для встреч роливиков или просто маскарада. Да и сама Лена подражала различным мифическим расам или своим любимым героиням. Отрастила длинные волосы, заплетая их в немыслимые прически. Всегда ходила в удобной одеждой со множеством карманов, в которых чего только не лежало. В сумке тоже было всего понапихано, вплоть до сухого пайка на три дня. Короче, её мечтой было попасть в другой мир и совершить там чего-нибудь это кого, влюбить в себя красавца мужчину и долго жить счастливой в браке с ним.
   И знаете, её желание неожиданно исполнилось. В один из прекрасных дней она очнулась на прекрасной лесной полянке в другом мире. Затем поплутав по лесочку, вышла к местным жителям. Они оказались дружелюбными, но не говорила на нашем языке. Ленчику пришлось на некоторое время приобщиться к деревенскому труду и начать учить язык. Хотя и недели не прошло, как она начала всё понимать, что ей только не скажут. Она была так рада.
   Потом, конечно, она съехала с гостеприимной деревни, терпя неудобства верховой езда и пытаясь договориться с копытным. Два дня бедной Ленке пришлось терпеть блага походной жизни. На третий день она смогла отразить нападение какой-то нежите. На четвёртый день приехала в очередную деревеньку. Её приняли за мага и упросили избавить от упыря. Подруги делать было нечего, есть и спать хотелось, а денег не было. Пришлось согласиться, хоть магических способностей она в себе не обнаружила. Что разочаровало её.
   Просидела Лене пол ночи, с граблями на привес. Во вторую половину, всё-таки пришёл мертвец. Подруга сначала испугалась, а потом сама начала бегать за мертвяком. Тот так испугался, что сам упокоился. А подруга получила обещанную награду.
   Так вообще она и жила скитаясь по деревенькам, представляясь наёмницей, пока её неожиданно не наняли для поиска артефакта. Отказаться Лена не могла, её прижали. В итоге она оказалась в команде из пяти человек. Одним был настоящий эльф, вторым сам заказчик - демон, дриада и маг. Ну, пятой была она сома.
   И как обычно пишут в фэнтези книгах, отправились они всей гурьбой на поиски.
   Честно говоря, я уже не помню. что у них там происходила. Знаю, что гонялся за ними кто-то, подстраивая каверзы, они боролись со всякими монстрами и подлецами, бегали по лесам, горам, болотам. В результате борьбы потеряли половину команды. Осталась только Лена, да и этот демон, который своим жутким характером доводил её до белого колена.
   И вот, уже в конце пути, Ленка понимает, что по уши влюблена в этого невыносимого, который ищет артефакт что бы снять с себя смертельное проклятье. И демон, признается её в любви. Ленка счаливая. Потом смертельная хватка ленкиного любимого с главным "боссом". Злодей, конечно, повержен, но и демону досталась. Он умирает у Лёнчика на руках с её именем на губах, не имея возможности выкарабкаться из-за проклятия. Подруга бьется в истерике, умоляя артефакт помочь. И о чудо, просьба услышана, любимый воскресает. Всё счастливы, всё позади. Хэпи энд.
   Вы спросите, почему я еле сдерживаю смех? И почему вообще знаю в мельчайших подробностях о похождениях Лёнчика?
   Всё очень просто. С Лёнчиком было очень трудно общаться из-за её фобии. А какого было парням, что хотели с ней познакомиться. Ведь подруга ждала принца на белом коне или демона на чёрном драконе. А тут облом. Обыкновенные парни. Ни тебе магии, ни тебе поединков на мечах, скачки на лошадях и т.д.
   Короче, Ленка ждала, ждала и дождалась. Нашёлся тот обалдуй, что по уши влюбился в неё и мечтая завоевать Ленкино сердце, подарил ей сказку.
   Проще говоря, Ленка ни в какой другой мир не попадала, просто молодой человек оказался при деньгах и со смекалкой.
   Он арендовал небольшой участок, обустроил его сверяясь с любимыми книгами подруги, нанял актёров, продумал сюжет. И вуала, всё готово. Оставалось только Ленке подсыпать снотворного и привести её в этот рай.
   Когда подруга узнала всю правду, такой скандал закатила... Бедный парень думал всё на с марку. Но ничего. Через день она от таяла, после заваливания её квартиры цветов и конфет. Хотя решающем шагом к примирению послужила диск, на которой был смонтирован фильм из Ленкиных похождений.
   Эх, как она счастливая!
   Я тоже так хочу.
   Может тоже прейти на фэнтези, глядишь и эльфика подцеплю. ;)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"