Сяв : другие произведения.

Однажды 11(часть и окончание 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . И так же быстро вернулся на место (чудом ни кем не замеченным) и поставил перед моим поражённым взглядом полупустые соломки с солью, перцем и каким-то соусом.
  - Так шалопай, - обратилась я к Нику - Пора сматываться.
  - Но я хотел посмотреть на лицо Лады. - запротивился мальчик.
  - А на лицо отца взглянуть не хочешь, когда он узнает из-за кого истерика у блондинки? - я встала из-за стола, начала собираться.
  Ник скривился, видно припоминая "отцовский ремень". Мальчишка горестно вздохнул и встал вслед за мной.
  Я решила не дожидаться афициантика, который нас обслуживал, (слишком долго ждать) и отдала выигранные сертификаты девушке, стоящей у кассы(хорошо она была) и вместе с Ником вышла из кафе. Только на мгновение мальчишка замешкал у выхода из торгового центра, за тем на его мордашки расплылась такая довольная улыбка, что я сразу вспомнила - оборотни ведь очень хорошо слышат.
  - Пошли уж, пакостник. - улыбнулась я, заразившись улыбкой Ника, (мне даже показалось, что я тоже слышала визг Лады) и потрепала парня по волосам.
  На сегодня наша прогулка закончилась, и мы направлялись домой.
  Ох, чувствую завтра будет денёк по веселее.
  
  История 11.
  
  Правильно говорят - утро добрым не бывает. И я в этом убедилась на практики.
  А началось всё с...
  - ПОДЪЁМ!!! - сотрясло комнату, снеся меня с кровати.
  Грохнувшись с кровати на пол я перепугано хлопала глазками, пялясь на то место, где я недавно была.
  - Ну, я же говорил, что её только так подымишь. - с другой стороны послышался задорный мальчишеский голос.
  Подозрительно знакомый такой.
  - Слушай, а мы её не угробили? - спросил женский голосочек - Всё таки такое и с утра. Мы всё таки не в армии.
  - Да нормально. К тому же мне давно хотелось посмотреть, как ведет себя люди при такой побудки.
  - Да? - наигранно удивилась женщина
  - АЙЯЯЙ! - вдруг взвыл мальчишеский голос.
  - Паршивец, экспериментов ему захотелось.
  - Правильно, Рида! Так его. - наконец окончательно проснувшись, вмешалась я в разговор, показывая свою лохматую голову над постелью - А ты, - я ткнула пальцем в Ника - Я больше не разговариваю.
  - Ну и ладно. - махнул рукой мальчишка - Переживу.
  - И не кормлю. - коварно добавила я.
  - Так не честно-о. - состроил самую нещадную мордочку Ник, да ещё и в пса обернулся для пущего эффекта, мило повесив свои слуховые локаторы.
  Я чуть не прослезилась. Оказывается меня всё-таки кто-то, но ценит. Хоть и за стряпню. Хотя признаться, до шевповора мне ой как далеко, да и простой домохозяйки уступлю, не могу я каждый день находиться по долгу у плиты, меня это угнетает.
  - Четно, четно. - прищурившись посмотрела я на этого бесстыдника, и тут же прикрикнула добавив свой фирменный взгляд - А ну марш на места!
  Ника как ветром из спальни сдуло, а за стенкой послышалось сердитое ворчание, и скрип старого девана книжки.
  Я посчитав что отомщена с удовольствием потянулась, приветственно кивнув Риде, которая тут же скрылась в стороне кухни, ну и пошлёпала умываться.
  Эх, весело утречко началось. Что же будет вечером.
  На кухне плюхнувшись за стол, я с удовольствием потянула аромат свежезаваренного фруктового чая и булочек (по видимому Рида принесла с собой).
  - Ну, ты и засоня. - начала эльфийка.
  - И тебе привет подруга. - прошамкала я, намертво вцепившись в мягкую булочку с кремом. Ммм.
  - Привет, привет. - притворно проворчала Рида - Давай кушай быстрее и собирайся, мы уже опаздываем.
  - Куда?
  - Как куда?! Мы же договаривались...
  - А ну да, ну да. - махнула я рукой, потом отвлекалась от булочек, прислушиваясь к своей совести, разбушевавшейся не на шутку, и крикнула - Ник, на время ты прощён! Иди завтракать, а то я всё съем.
  Из комнаты послышалось шебуршение, потом по полу глухо застучали босыми пятками, дабы передать весь трагизм ситуации, и изобразить из себя бедного сиротку, и в свете кухни явил свою хмурую мордашку Ник, невежливо потеснив маня на диванчике и забрав себе все булочки. Ууу, прелесть какая! Вот только чай мой в покое оставь. И не надо его подвигать к себе так обиженно сопя. Нальют тебе свежий, без моих слюней. Что значит нужной температуры? Так поставь свой в морозилку. Рида не вмешивайся, не подсказывай ребёнку нужные ответы к нашему спору! Иначе я обижусь. Видите ли холодильник сломается. (себе под нос, надув обиженно губы) До сих пор ведь не издох. И вообще, ты кому подруга мне или ему?
  - Так, всё хватит. - хлопнула в ладоши эльфийка.
  После этих слов наше спокойное утро закончилось. Светлый вихрь взметнулся со стола, подхватил меня с Ником, который намереваясь доесть очередную булочку с кремом. Не знаю, как, но через минут пять мы стояли одетые перед входной дверью в полном оболдении (прошу прощение за жаргон). Оборотень ещё и с булочкой в зубах. Тем же вихрем нас вынесло из дома (я еле успела захлопнуть за нами дверь квартиры, хорошо она закрывается без ключей). Дальше была машина, с уютным салон и несущимися за окном деревьями, и остановка около цветастой вывески салона красоты.
  - Это зачем? - задала я вопрос, выходя из салона автомобиля, где не скрою, довольно хорошо устроилась и пригрелась.
  - Как зачем?! - возмутилась Рида - Вечером ты должна выглядеть на все сто!
  - А сейчас я насколько выгляжу?
  -Ну-у, 50 на 50. - покачал рукой дрянной мальчишка, гаденько улыбаясь.
  - ЧТО?!
  - Ольга, Ник прав. Выглядишь ты неважно. Фурия и то краше. - неосторожно кинула эльфийка.
  Крайне неосторожно, скажу я вам. По этому в то время, когда Рида ни на кого не отвлекаясь шла к дверям салона, самозабвенно о чём-то рассказывая (к сожалению о чём я не слышала), я уже сидела опять в машине, закрыв дверь и надувшись, пытаясь не обращать внимание на недоумевающего водителя, который видно уже приготовился сидеть здесь на долго, достав газету. Какая же была смешная рожа, простите, лицо, когда она, обернувшись заметила моё отсутствие, и присутствие моей надувшейся персоны в салоне автомобили.
  - Оля, ну что ты как маленькая! - Рида, без труда вытащила меня из салона - Пойми. Ты красивая. И не обижайся. Просто в глазах тех львиц высшего света, ты будешь чувствовать себя простушкой. Так что пошли делать из тебя королеву.
  - Ну пошли. - со вздохом уступила я - Но только в королеву. На меньшее я не согласна. И желательно не в английскую.
  Стеклянные двери автоматически открылись, пропуская нас в большой солнечный холл, декорированный различными зелёными растениями. О, на миг мне показалось, что это ворота в рай. И это чувство я пыталась не отпустить в дальнейшем. К тому же его подпитывали различные маски, ванны, масла, массажи. А вот дальше пошёл ад. Я даже не могу назвать, чем меня мучили, по тому что это не особо запомнилось. Одна эпиляция чего стоит, когда из кабинета я вышла словно ковбой из старых вестернов, морщась при каждом шаге. Ник залился смехом, уведя мю походку.
  - А это было обязательно? - измученно вопросила моя персона у невозмутимо идущей рядом Ридой.
  - В женщине должно быть всё совершенно!
  - И даже там?
  - Тем более там.
  - Но мы же всего лишь на вечер, кто меня проверять то будет?
  - Ну, мало ли... - как-то многообещающе протянула подруга.
  Ох не понравилась мне её слова. Да и вообще, что-то я сегодня нервная какая-то. Вечно перепады настроения.
  Ответ на эти вопросы я получила уже ближе к вечеру. Оказывается, настали мои красные деньки, как всегда нежданно негаданно. Эх, вот так каждый раз мучаюсь, при их приходе (хотя сами по себе они протекают без болезненно), ведь сколько мама не талдычила мне, что, дескать, календари надо держать, всё мне лень. Вот умучаюсь, когда нежданно негаданно нагрянут, а под рукой нужного нет. Хотя в данный момент исключение. Рида помогла мне выкрутится, дав нужное, одев меня в красное платье, длинное до пола с разрезами по бокам, красивое, да и поколдовала на до мной.
  - Оль, ты это по осторожнее сегодня. - вдруг заявила эльфийка.
  - Что такое? - удивилась я.
  - Ну, я про эти дни...
  - И что?
  - Да не пребывай ты. - поморщилась Рида - Ты ведь знаешь, что в природе это значит.
  - Ну в принципе да.
  - И видела наверно как кабели сходят сума при такой самки.
  - Угу. - кажется до меня до ходило, для чего она завела весь этот разговор.
  - Мужчины те же кабели, ну или животные и так же реагируют, хоть и слабо. Но это только у людей. А вот с остальными... - протянула многозначительно эльфийка - Ты даже не представляешь, как у меня муж по началу сходил сума. Просто не знала куда от него деться. А вроде бы перворожденный. - Рида четь порозовела, а глазки на миг заволокло туманом воспоминаний - А так как мы идём на вечеринку, где мало будет людей, так что будь осторожнее. Не давай поводов для взаимности. Конечно, мы все вполне цивилизованы и сдержаны. Но мало ли.
  - Хорошо, попытаюсь. - кивнула я, беря дверную ручку и выходя из комнаты.
  Ник ждал нас в прихожей вместе с Лирией. Одеты они были прекрасно. Ник в черном костюме с белой рубашкой, сидевшим на нём, как влитой. Никакого галстука или бабочки. Просто расстегнутый ворот буллой классической рубашки. Лирия же в чудесном кремовом платье на тоненьких блестящих лямках, с шёлковым поясом под грудью. Летящая юбка в несколько слоёв, узкая у бёдер и расширяющаяся в низу, из под которой выглядывали окуратненькие туфельки на небольшом каблучку, расшитые бисером словно жемчужинами. Светлые волосы девочки были завиты кольцами, и половины их была забрана и уложена наверху, а вторая струилась по спине, как у греческой богини Геры. Тоненькую шею обвила жемчужная нитка, в тон платья.
  - Все готовы? - спросила.
  Дети кивнули. Рида вышла за мной, окину нас всех взглядом, убедившись, что в порядке, и кивнув самой себе и поторопила нас к выходу. Уже садясь в машину, Ник вдруг на мгновение задержался около меня, странно дёрнув носом, а потом обратился ко мне.
  - Слушай, Оль, не пойму. От тебя как-то странно пахнет. Но определённо вкусно.
  Меня неожиданно смутили его слова, будто сказано было о чём-то интимном. По этому не задумываясь я отвесила пареньку лёгкую оплеуху.
  - Эй! За что?! - Ник схватился за затылок, обиженно смотря на меня, уже усевшуюся в салоне - Вот и делай вам женщины комплименты.
  За это парень получил уже от всего нашего женского коллектива. Который тут же залился смехом.
  - ЗА ЧТО?! - Ник уже прикрылся двумя руками, спрятав голову в плечи и обиженно сопя.
  - Ладно всё, хватит. - успокоила всех Рида - Поехали.
  - Рид, а где твой муж? - полюбопытствовала я.
  - Он уже в поместье, встречает гостей. У него там какие-то деловые партнёры. Так что меня он просил приехать вечером, уже к приёму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"