Сяв : другие произведения.

Однажды 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю, возможны ошибки, опечатки, несвязность предложений.=)

  История 15.
  
  На том и закончился наш разговор с Ридой. Стоило мне только поставить на блок клавиатуру своего мобильника и задумчиво засунуть его в карман джинс, как в коридоре объявился папик, погнав меня в мою комнату передаваться, а потом в гараж, не слушая моих возражений, на тему, что в потрёпанных старых пропитанных маслом джинсах и рубахе, мне совсем не хотела появляться во дворе. Ведь до гаража ещё дойти надо. Пристанище железного коня находился отнюдь не перед и не сзади дома. Так что мне предстояло дефилировать в своём наряде примерно двора два. И не с боку обходя, прикрываясь густой зелёной растительностью кустов, а пересекая самый центр детских площадок, попадая под прицелы всего женского населения окрестных домов.
  Пугали меня совершенно не взгляды, а разговоры, которые неизменно преследовали меня, стоило мне пройти относительно близко от цветастой лавочки - жёрдочки. Конечно, ведь бабуськам и мамашам просто больше нечего было обсуждать. Все кости уже пере мыты, и завидев что-то новенькое они, словно вороны, слетаются вокруг. А, как известно, женские языки жалят больнее, чем рой ос.
  Но вроде сегодня обошлось. Мы с папиком быстро проскочили "мёртвую зону", и теперь отпирали железные врата грязно-голубого гаража. Ларчик с душераздирающим скрипом раскрылся, явив миру своё темное нутро, с мистическим блеском где-то внутри.
  Папик удовлетворённо крякнул, потёр руками и нырнув во мрак гаража. Что-то грохнуло, послышались ругательства, и наконец боковая лампочка зажглась, пугая мирно спящего крестовика, который тут же шустро унёс свои лапки. Я Тяжело вздохнула и отправилась в сумрак за отцом.
  - И так наша задача на сегодня, - радостно начал родитель, вручая мне тряпку - Протереть, смазать и ..... - на последнем он замолчал, так как отвернувшись от меня уже копался на полках, в шкафчиках разыскивая инструменты, детали и другое.
  Ещё раз тяжело вздохнув, я принялась за обтереть железного коника.
  - Фары не забудь. И сиденье не ленись, чище протирай. - тут же начал командовать папик.
  В итоге через полчаса я была практически вся в машинном масле, мазуте и у меня жутко устала правая нога (пришлось подкачивать шины ножным насосом). Мне это копание в железках уже надоело, а папик видно только разогрелся, оттёр меня от мотоцикла и с упоением в нём копался, не давая мне и на шаг выйти из гаража, постоянно требуя тот или иной гаечный ключ, отвёртку и т.д. мне уже хотелось, есть и ужасно пить. Воздух железной коробки пропитанный машинным духом угнетал.
  По этому звонок моего мобильного показался мне райской мелодией. Я ухватилась за телефонный аппарат как за спасительный круг и под недовольное папино ворчание выбежала на свежий воздух.
  - Ало?
  - Оль, это я. Привет!
  - О! Ник, привет! Чего звонишь?
  - Ты дома?
  - Нет.
  - А где?
  - В гараже.
  - А где гараж? - в детском голосе послышались нотки недоумения.
  - Я к родителям уехала.
  - Уууу. Понятно. - Ник явно чему-то расстроился - А я хотел сегодня с тобой в зоопарк сходить. Мы уже с папой собрались. Может, приедешь?
  - Прости Ник, не могу. Сам понимаешь, не могу я. родители обидятся.
  - Эх. А ты на долго? Может, вечером освободишься?
  - Боюсь, что нет. Я обычно поздно возвращаюсь.
  - Ум. Жааалко. Эх. Ну тогда пока. - ребёнок последний раз расстроено вздохнул и отключился.
  А у меня настроение упало. Стало грустно. Не люблю я расстраивать друзей, тем более таких маленьких.
  Вот только оказалось я зря переживала. Примерно через час или меньше, снаружи послышался шелест шин. Мотор заглох прямо у нашего гаража. Хлопнули дверцы и послышались шаги.
  - ПРИВЕТ! - радостно воскликнул мальчишеский голосок, и я еле увернулась от детских ручек, боясь запачкать Ника.
  - Ты откуда... - хотела спросить, но заметив ещё одно действующее, скорее прибившее, лицо - Откуда ВЫ здесь взялись?
  - Из дома. - улыбаясь ответил Дима, высунув руки в карманы джинс.
  - Ну, это и так понятно. - фыркнула я - Я имела ввиду как вы меня нашли? И почему приехали?
  - Оля, технологии не стоят на месте, не говоря уже о маги. - как-то снисходительно заметил мужчина поправляя свои модные очки - А приехали по тому, что Ник захотел. - и добавил на много тише - И я.
  Романтика блин - стукнула мысль мне в черепную коробку, разливая в груди внутренний дискомфорт.
  - Что за магия? Доча, кто это? - вышел из гаража отец.
  - мы друзья Ольги. - не давая мне раскрыть рта, Дима подскочил к папику, протягивая руку - Я Дмитрий, а этот непоседа, мой сын - Николай.
  - Очень приятно. - папа пожал протянутую руку - Пётр, отец этой. - он мотнул в мою сторону головой.
  Чувствую найдут они общий язык.
  - А что это у вас тут? - Дима заметил железного коня - Ух ты!
  Его восклицание мне показалось наигранным, а вот папе явно пришлось по вкусу. Он тут же просиял и метнулся к своему детищу, таща за собой оборотня.
  - Вау! - Ник то же не остался в стороне, нырнул за своим папашей.
  Вскоре обо мне забыли. В гараже собралась чисто мужская компания, которая тут же с маньячным блеском в глазах начала копаться во внутренностях железного коня, перекидываясь фразами, шутками. Я чувствовала себя здесь лишней. Тем более после просьбы папика сгонять за пивком, а потом идти дамой к маме, и не мешать мужчинам.
  Хотела обидеться. Но потом махнула на всё рукой. Сама ведь хотела смотаться. Так что сбегала быстро за требуемым алкогольным напитком и после со спокойной душой отправилась к маме. Звала с собой Ника, но он отказался. Дима с папиком не пустили.
  Мама встретила меня с распростёртыми объятиями и запрягла к готовке ужина, вручив мне ножик и пакет картошки, а так же лук, чеснок и зелень, что следовало порезать.
  Умаялась я. Выслушала столько новостей и сплетен.
  Мужчины вскоре посетили нас. Усталые, грязные, годные, но ужасно довольные они гуськом прошли в ванную, где шумно, словно стайка молодых девчонок, помыла руки, бурно что-то обсуждая, и пройдя в кухню расселись за столом.
  Мама лишь обрадовалась лишним ртам, уже примеривалось куда что и побольше запихнуть. Особенно её приглянулся Ник, со своим зверским аппетитом. Папик всё удивлялся куда в пацана столько влезает. Мама смеялась, говорила, что это растущий организм требует нужные ресурсы для роста. Дима же вставлял свои пять копеек, говорил, что это у них семейная черта и тут же просил добавки. Папа громогласно смеялася. А я забавлялась со всеми.
  День подошёл к концу. Пришлось попрощаться с родителями и сесть в машину Диме, который настаивал, что проводит меня до дома. Я в общем-то не возражала. Был уже поздний вечер, и мне совершенно не хотелось трястись одиноко в общественном транспорте. Похолодало. И салон мужской машины соблазнял мягкими сидениями и теплом.
  Мы тихо скользили по тёмному ночному городу, освещённому множеством фонарей. Ник переутомив свой детский организм, тихо посапывал на заднем сиденье. Мы молчали. Говорить совершенно не хотелось. Приятно было молчать, под тихую музыку, льющуюся из динамиков. Так же тихо мы подъехали к моему подъезду и вышли из машины. Видно Дима решил меня проводить до самой квартиры. В принципе, это было правильно, в подъезде опять перегорели почти все лампочки, и идти по обшарпанной временем лестнице одной было боязно. Запищал домофон, пропуская нас в тёмное нутро подъезда. Я на ощупь нашла первую ступеньку и начала поднимется. Дима следовал за мной совершенно бесшумно. Мне иногда даже казалось, что он пропадал, растворялся во мраке, оставляя меня одну. Но у каждого окна он вновь появлялся у меня за спиной, вызывая табуны мурашек. Когда мы дошли до моей квартиры, он неизменно встал за моей спинной. Близко. Я даже ощущала его присутствие, тепло, дыхание. От чего моё сердце замирало. Хотелось отклониться назад, послать к чёрту все условности и просто расслабиться. Но вместо этого я начала судорожно копаться в сумки, ища ключи, а потом дрожащими от волнения руками пытаться попасть в замочную скважину. Пыталась долго. Пока большая тёплая рука не обхватила мою холодную, судорожно вцепившуюся в метал, и не направила в нужную сторону. Характерный щелчок, открывающегося замка и я вместо того, что бы открыть дверь и войти в прихожую, оказываюсь прижатой мужским телом к стене, целуясь.
  Ммм. С начало было блаженство. Что-то новое, приятное. Но потом я очнулась, дала себе мысленно затрещину, и деликатно отстранив оборотня, когда он прервал поцелуй, пискнула прощание и змейкой выскользнула из объятий, скрывшись в недрах своей квартиры.
  МАМА!!! Всё-таки я трусиха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"