Сяв : другие произведения.

Однажды 17 (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25.11.12 - продолжено

  Ещё пол часа было убито на вялые сборы, включающие поиск подходящего наряда для работы, впихивание вялого тела в найденные шмотки, попытки сделать из шухера на голове, хаер рабочий, официальный, ну и та да...приведение унылой рожи в приемлемый вид. А после всех процедур, напялив на себя верхнюю одёжку, я выплыла из квартиры (словно приведение из шкафа) и, не забыв закрыть её, зевая поплелась за Дмитрием вон из дома. Он обещал меня подвезти и дать спокойно доспать. Поверим на слово.
  Всемирное зло - это пробки. Эту простую истину я уяснила после получасового простоя в очереди из машин, которая не двигалась ни на миллиметр.
  - Прости. - извинился Дима за наш простой.
  - Ничего. - махнула я ладошкой, поудобнее устраиваясь на сидении, что бы подремать.
  На работу я уже позвонила, предупредив, что очень сильно опоздаю. Там меня обрадовали, что у большинства сотрудников та же проблема, так что я могу особо не волноваться.
  Всё-таки пробка иногда полезна. Она продлевает сонные часы рабочему народу.
  Так под неясные звуки мотора и тихую приятную музыку, лившуюся из динамиков, я начала проваливаться в сон. Правда не привыкшая спать сидя, я никак не могла принять наиболее удобное положение.
  Наблюдающей за моими метаниями Дима, хмыкнул, протянул руку и привлёк к себе, позволяя положить голову на плечо.
  Чуть поморщившись, вызвав тем самым довольных "хмык" у мужчины, я всё-таки оценила удобность предложенного плеча и придвинулась к оборотню поближе, закрывая глаза.
  Тут у Димы зазвонил телефон, вызывая у моего сонного сознания, неприязнь к чуду научного процесса.
  - О, Ник звонит. - поделился новостью со мной мужчина, капельку удивлённо смотря на мигающий экран мобильника.
  - Ухум. - услышал он невнятный звук от меня.
  - Да? - телефончик наконец замолчал, стал возбуждённо шептать на ухо мужчине голосом Ника.
  - Пап, ты где вчера был? - возмущённый детский голосок.
  - Я же тебе смс скидывал?
  - А, точно. Ну, да! Как там Оля?
  - Всё нормально. Вот сейчас спит у меня на плече. - без задней мысли заявил мужчина, легко улыбаясь.
  - На пле-ече-е. - протянуло это недоразумение современного мира, перейдя на возбужденный шёпот - Па-ап, а вы сейчас где? Я вовремя? Не мешаю? - ехидство так и прёт.
  Молодёжь!
  - Не мешаешь, не мешаешь. Мы в пробке стоим. - вклинилась я в разговор, находясь в непосредственной близости от аппарата.
  - А, ну ладно. Я тогда к вам сегодня заскачу.
  - Куда это к нам? - возмутилась я.
  - Что за "заскачу"? - фыркнул Дима.
  - Да, ладно вам. Мы же взрослые лю-юди-и. Ну-у почти. Я всё понимаю. - протянула насмешливо трубка.
  - Засранец, ты мелкий, что ты там понимаешь! - не сдержала я свои эмоции, вскакивая с уютного плеча.
  Ответом мне были гудки и трясущееся плечи, рядом сидящего оборотня.
  Ну, вот. Всю малину испортил. И сон согнал и подушку с вибромассажную сделал. Может на заднее сидение перелезть. Там вроде попросторней. И тело горизонтальное положение примет. Я решилась.
   Странно, раньше бы я так никогда не сделала бы перед незнакомым человеком. Но Дима почему-то на под сознательном уровне, воспринимался мной как родной человек. Может даже ближе. Но я пока не разобралась.
  В общем, отстегнув ремень безопасности, я насколько могла откинула спинку моего кресла, повернулась, залезая на сидение с ногами, но без обуви. Потом встала на калении, поворачиваясь, к цели спиной, а к лобовому стеклу задом. Приподнялась, насколько это возможно в моём положении в автомобили, и уже решалась шагнуть, когда получила шлепок по заднице.
  - Ты чего? - обиженно воскликнула я, повернувшись к Диме.
  - Ты куда поползла?
  - На задние сидение.
  - Могла бы просто выйти и пересесть. Зачем так то? - мне показалось, или голос оборотня был раздражён.
  - Там холодно. - скривилась я, и попыталась пролезть между сидениями.
  С боку почему-то засигналили. Дима раздражённо рыкнул, и схватившись за ткань моей юбки дёрнул её вниз.
  Дура! Я же сегодня в юбке! Причём не очень-то длинной, до середины бедра. Решила покрасоваться, раз меня довезут до работы и обещали с неё же и встретить. И конечно же серая ткань задралась, когда я отклячив задницу, пыталась перелезть. Правда там всё равно ничего не видно, кроме плотных чёрных колготок, больше похожих на лосины. Так что меня больше смутили не звуки подававшие из соседней машины, а случайные прикосновения оборотня к коже, через синтетическую ткань колготок.
  Мдаа. Пришлось ускориться, от чего я чуть не грохнулась вниз головой. При этом мужская пятерня придерживала то ли мою пятую точку, то ли ткань юбки.
  Конечно же, на заднее сидение я завалилась вся красная. Чем заслужила смешок от мгновенно успокоившегося оборотня.
  В отместку я раздражённо фыркнула и легла спиной к водителю, свернувшись калачиком насколько возможно. Правда эта поза оказалась не такая ж и удачная, потому что всё сиденье, получается, занимали ноги. По этому пришлось повернуться спиной к багажнику. Подушкой мне послужила вкусно пахнущее мужское пальто.
  Сон подкрался незаметно, навалился на веки, запутал мысли, приглушил звуки. Музыка, лившаяся из динамиков, звучала колыбельной, всё приближая меня к желанному красочному сну...
  - Оль, Оля-а. - меня осторожно потрясли за плечо.
  Я скривилась и страдальчески застонала, пытаясь вернуться обратно под сладкое одеяло грёз. Снилось что-то приятное, будоражащее, по этому мне совершенно не хотелось отпускать такое реальное ведение.
  - Олюнь. - голос надоеды послышался ближе и вкрадчивее.
  - Ууууммм. - я всё ещё против.
  - Оль, просыпайся. - маня мягко клюнули в один глазик, потом в другой.
  Я тут же поморщилась.
  - Соня, вставай, мы приехали. - хохотнул будитель.
  - Ммм.- мне совершенно не хотелось открывать глаза, хоть сон уже под напором этого мучителя ускользал от меня.
  - Оль, - мягкие гуммы тронули уголок моего рта - Ты на работу опоздаешь.
  Я моментально подскочила, чуть не треснувшись лбом о лоб Димы, которому явно помогла его оборотнеческая (или какая там) реакция, избежать аварии.
  - Теперь я знаю, как тебя быстрее разбудить. - смеялся Дмитрий - О времена, о нравы! Теперь оказывается современную девушку можно разбудить, лишь сказав, что она опаздывает на работу.
  Досадливо фыркунув, я начала быстро приводить себя в порядок после незапланированного сна. Ещё бы умыться, что бы глаза не слипались. Только не где, да и тушь размажется по лицу. Потом смывай всё тщательно и вновь наноси.
  - Держи. - мне протянули влажную салфетку.
  - Я же всё размажу. - хныкнула я, не решившись взять влажную тряпочку.
  Оборотень вздохнул , убирая тряпочку и подвигаясь ко мне ближе.
  - Иди сюда. - мне тут же мягко закрыли глаза тёплой большой ладонью.
  Невольно замерев, я почувствовала, что приставучая дрёма начала отступать. На смену ей пришла бодрость, улучшая настроение, побуждая к действиям. Открыв глаза, даже хмурое небо казалось ярче, интересней, необычней.
  - Ну, как?
  - Лучше. Что это, магия?
  - Так баловство. У оборотней нет магии.
  - А тогда это что такое?
  - Маленькое исключение. Я многое не могу, так фокусы. - скромно заметил Дима, пожимая плечами - Ты давай иди, а то действительно опоздаешь.
  - Да куда уж. Итак, уйму времени на пробки потратили. - вздохнула я и начала напяливать на себя куртку.
  - Ну, всё равно. Тебе уже звонили. Я сказал, что через минут десять ты будешь.
  - Звонили?! - испугалась я. - Почему ты меня не разбудил?!
  - Разбудил. Просто чуть позже. Так что давай, тебе осталась пять минут.
  - Ага. - взяв сумку, я вместе с Димой выскочила из машины и уже рванула к дверям офиса, когда меня поймали за руку и дёрнули обратно.
  - Ты ничего не забыла? - ууу, хитрый.
  - Нет. - удивилась я и попыталась вырваться.
  - А мне кажется да. - и так выразительно постучал указательным пальцем по правой щеке.
  Я горестно вздохнула и быстро поднявшись на цыпочки клюнула указанную щёку.
  Ага, так меня и отпустили. Зажали в ручках и поцеловали так, что земля из под носочков ушла. А потом уже с ухмылкой отпустили.
  - Это что было? - вопросила я.
  - Оплата магических услуг. - оскалился оборотень - Ты давай беги, а то опоздаешь. Как закончишь, позвони. Я тебя встречу.
  И теперь уже сам подтолкнул в нужном направлении.
  Я вяла махнула рукой на прощание и уйдя в свои мысли на автомате бодро пошагала на работу.
  Вот спрашивается, что это было? И почему я так спокойно реагирую? Мне не противно? Хотя раньше, я избегала прикосновений других людей. А сейчас, не совершенно не хочется сбегать от объятий этого оборотня. Но в то же время, я о нём и не думаю, каждое свободное время. Вспоминаю, лишь, когда он сам на горизонте замаячит. А значит это не любовь. Тогда что? Хм.
  А ладно. Потом подумаю, сейчас работа.
  - Всем доброе утро. - поздоровалась я со всеми проходя на своё рабочее место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"