Сяв : другие произведения.

Однажды 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Со случая с говорящей собакой....ой, простите, псом (он же меня поправил) прошла неделя. Я тогда шла как раз к психологу. Благодаря не без известному четвероногому другу человека, я даже смогла успеть на начало приёма. Посидела, поболтала, написала несколько тестов и решила что мне на фиг это не нужно. Хорошо хоть первое занятие было бесплатно, да и в тенёчке отдохнула. Осмелилась даже спросить про говорящих собак, но так, не прямо (а то не избежать мне белой рубашечки с фирменными рукавами), с намёкам:
  - Как вы думаете, это нормальное явление, когда смотришь на собаку, а она отвечает вам умным взглядом, ты не сдерживаешься и начинаешь с ней говорить? Односторонне конечно.
   Получила вполне нормальный совет:
  - Вы, Ольга Петровна, как я понял живёте одна, далеко от родителей? Друзей у вас здесь мало.
  - Да. - согласно кивнула я.
  Действительно, мне так повезло, что корпев без отдыха на различных работах с самого юности, я смогла скопить достаточно денег на осуществления своей мечты. А точнее покупке квартиры и дальнейшем переселении в нё от родителей, допёкших своей заботой. Купила я квартирку небольшую, но уютную, в довольно неновом доме. С ремонтом помогли родители. Мебель и всё остальное покупала я. Переехав от родни гот назад, обзавестись друзьями не успела, а старых особо и не было. Вот, устав от работы на мечту, решила устроить год работы мечты на меня. Ну, точнее, бросить надоевшую работу и пожить в безделье. Благо родители поддержали меня.
  - Как я понимаю, вы иногда страдаете приступами одиночества. И по вашим результатом тестов, я так понимаю, приступы случаются всё чаще. По этому, хочу дать вам совет, заведите себе домашнее животное. Там кошечку, рыбок, попугайчика.
  - Угу.
  - Хотя в вашем случае, я бы лучше посоветовал завести собаку. Хоть собака - это большая ответственность, но я гарантирую, что грустить вам не придется. Ведь с вами всегда будет друг, хоть и бессловесный. Вы, я помню, жаловались на нежелание выходить на улицу. Так с собака, поверьте мне, это исправит.
  В общем, спустя неделю лени и мыслительного процесса, я решилась последовать совету психолога и завести собаку. Конечно, я не собиралась заводить ни каких маленьких и громких чихуахуа, храпящих шарпеев (у подруги такой, храпит громче мужа, устраивая по ночам соревнования по децибелам), не слюнявых ньюфаундлиров, у чьего родители с головы до лап обвешены медалями. Породистые они все такие снобы, требующие дорогостоящий уход. Да и денег у меня на такую роскошь не хватит. По этому я хотела обыкновенного пса, метиса. Взять бесплатно, из приюта. Ведь им там нужны хозяина, а мне нужен друг. Сделка взаимовыгодна.
  Короче, доползя до компьютера и открыв Интернет, нашла адрес ближайшего питомника. И вот сейчас я в нём и находилась.
  Меня довольно любезно встретили, спросили о цели моего везита, обрадовались, что я потенциальный хозяин и сопроводили к клеткам с четвероногими друзьями, попросив пока побродить одной. Ну я и с удовольствием бродила среди клеток с пищащими комками сплошного обаяния. Дальше, шли клетки с подростками (как я из называю). Которые не могли сидеть на месте, носясь по клетке (ну, здесь называют их вольерами). Кто-то из собачей братии задорно лаил, кто-то, вставал на здании лапы, пытаясь дотянутся до меня языком, кто-то бессовестно дрых, отвернувшись к стенку, показывая всему миру свой обиженный зад. И знаете, это зад был мне знаком. Я даже на всякий случай тщательнее присмотрелась узнав в свернувшемся черном калачике говорящего пса.
  Удивительно, как тесен мир?!
  И как этот индивид семейства млекопитающих попал сюда?
  Я осмотрелась, ища в наличии сотрудника питомника в кепки и футболке. Такового в поле зрения не наблюдалось, и это к лучшему. Прилипнув к решётке я неуверенно обратилась:
  - Э-эй! Есть кто дома? - с чего у меня в ответственный момент такие фразы приходят.
  - Ну раз ты обращаешься к собаке, то у тебя по видимому нет. - ехидно ответил блохастый открыв умные каре-жёлтые глаза. Интересный оттенок, никогда таких не встречала.
  - Да? Ну тогда ладно. - отцепилась я от решётки и повернулась, для дальнейшего изучения жителей питомника, как бы невзначай кинув - А я думала тебе помощь нужна-а.
  По бетону вольера резко заскребли когти, и решётка содрогнулась под весом.
  - Стой! - крикнула это псина.
  - Да, да. - я плавно скользнула обратно кокетливо хлопнув ресничками, изображая полное внимание.
  Пёс замялся, опустил морду и чуть отошёл от клетки.
  - Ты, это, не обижайся. - промямлил четвероногий - И...ммм
  - И-и... - помогла я.
  - Мне нужна твоя помощь. - и глазки поднимает на меня жалостливые, жалостливые.
  - Ладно. Ты вообще как тут оказался?
  - Чёрная полоса, знаешь ли. Сколько раз не попадался, а тут раз тебе. - обида в голосе.
  - Угу, угу. Ну, что ж помогу. Ведь за мной долг.
  - А ты-то здесь за каким?
  - Собачку выбираю. - пожала я плечами.
  - С чего вдруг?
  - Психолог посоветовал. Говорит, помогает от одиночества.
  - Пф. Ты что бабка страдать от одиночества, да и болонку брать для прогулок по вечерам? Не ужели в клубы не ходишь, парней не кадришь? С подругами не гуляешь? Или хотя бы с парнем?
  - Ты мне тут поиздевайся! - возмутилась я - Оставлю тут. А то ишь ты, знакомы без году неделя и уже в мою личную жизнь полез.
  - Ладно, ладно. - пошёл на попятную пёс - Так какой у нас план?
  - Такой. Ты давай садись. Ага, правильно. Чуть расслабься и сядь не на задние лапы а на ... кхм попу. Вот, чуть в вразвалочку, как у щенка, показывая пузо.
  - Пузо показывать не могу. - смутился чёрный.
  - Почему? - удивилась я первой проблеме возникшей в довольно простеньком плане освобождения.
  - Потому! Ты же не снимаешь трусы и не показываешь всем перед. - обиженное бурчание.
  - Ничего, ради свободы потерпеть можно. К тому же никто и не заметит. Это так для общего образа. Так что давай. Мы время теряем. - о Господи, мало того что эта псина разговаривает, так она ещё и стеснительная. Интересно, а как он отреагирует, если ему сказать, что когда ходит и так всё видно?
  - Так?
  - Да. Теперь глазки побольше и пожалостливее... Да не выпячивай так, будто в сортире застрял. И не как у рыбы, которую переехал самосвал! Мне нужен кот из Шрека. - требовала я.
  - У маня не получается.
  - Ох. Пойдём другим путём. Помнишь детство?
  - Ага.
  - Помнишь как выпрашивал у родителей сладкое или игрушку?
  - А то! Я спец был по этому делу. - похвасталась псина.
  Господи, что я несу? Откуда у собаки родители у которых ещё и сладкое с игрушками выпрашивать надо? И главное блохастый не замечая подвоха отвечает, как будто так оно и есть.
  - Ну так покажи мне как ты это делал.
  О, он показал! Захотелось бежать без оглядки в магазин и скупить весь ассортимент мороженного. Убойная вещь. Надо будет взять несколько уроков. При этом я даже не предполагала на сколько мимически развито может быть морда обычной собаки. Ну, хорошо, не обычной - говорящей.
  - Так, запомнил, закрепил. - совладала я с собой - Уши. Делаем лопоухость.
  - Как это?
  - Ну разведи их побольше или оттопырь. Угу. - я наклонилась поближе к решётке - Теперь пошёл хвост. Активнее, активнее. И включаем звук.
  Пёс жалостливо заскулил. И как вовремя! Ко мне как раз подошел сотрудник питомника.
  - Вам кто-нибудь приглянулся? - вежливая улыбка.
  - Вот этот. - я киваю на скулящего пса за решеткой, не разгибаясь.
  Милая улыбка чуть померкла.
  - Понимаете ли, - начал сотрудник - Этого пса нам прислали совсем недавно, и при отлове он был очень агрессивен. Зубами две стальных удавки перегрыз и до крови разодрал ловившему руку. Пришлось стрелять транквилизаторами. Да и в питомнике он к клетке никого не подпускал. Бросался. Даже покормить боялись подойти. Недавно успокоился. Вот ведете эту метку. - парень показал на красный квадрат приклеенный на решётку - Мы признали его опасным, и вскоре пса должны были усыпить.
   От ужаса у меня перехватило дыхание.
  Усыпить.
  Я по-другому посмотрела на пса, видя, что ему терять уже нечего.
  Вот так люди от незнания уничтожают все проявления прорыва эволюции.
  - Я знаю этого пса. Он добрый, даже с детьми возился. - начала врать я - И я не верю в его агрессивность. Может, ваш сотрудник его как-то напугал?
  - Не думаю.
  - В прочем это не важно. Я беру его.
  - Но... - начли было парень.
  - Я его беру и точка. К тому же разве может быть такая лапочка агрессивной. - засюсюкала я.
  На лапочку, просительная морда пса дрогнула и верхняя губа начала постепенно подниматься. Но стоило мне кинуть на него мой фирменный взгляд, как всё вернулось назад и даже больше. Видно со взглядом перестаралась, так ка милая собачка превратилась в умалишенную. И сотрудник стал как-то странно коситься на пса, вместо того чтобы опасаться.
  - Хорошо, забирайте.
  И так, дело было сделано. Пса с опаской вывели из вольера. Он молодчина не огрызался, даже когда на него ошейник с поводком надевали. Хотя, попытался укусить человека, который пытался надеть намордник. Но здесь подстраховала я. А точнее словно выстрелом - своим фирменным взглядом припечатала на место (что б не выпендривался) пса.
  Так и вышли из приюта, я и пёс на поводке и с намордником.
  - Какое унижение. - устало вздохнул блохастый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"