Сяв : другие произведения.

Однажды 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну, и куда теперь?
  - На Остаховскую. - пробурчали через ремни намордника.
  - Я с тобой в метро не пойду. У меня денег с собой нет. Только карточка.
  - Да я и не предлагал. Сам не люблю метро. Будто в склеп спускаюсь. Брр. - встряхнулся черный и поднял глаза на меня - Поехали на автобусе. Здесь всего три остановки.
  - Поехали. - кивнула я, потянув пса на остановку.
  - Слушай, ты снимешь с меня это устройство садо-мазы? - заявило это чудо неспешно идя рядом.
  Я даже споткнулась.
   Не фига себе заявочки?! И вообще о чём он?
  Повернувшись к псу я пристально осмотрела его хилое обмундирование. Знаете, я не спец по таким извращениям, но послухам какое-никакое представление имею. Так вот, на предмет садо-маза тянул, нос очень большой натяжкой разве, что дешевенький поводок с ошейником кислотно-зелёного цвета. По этому для подтверждения догадки всё-таки спросила.
  - Это ты чё имеешь в виду? - хорошо, что пока улица была пустынна и мы с псом могли не таясь разговаривать. А то тогда не избежать мне комнатки с мягкими стенами (понимаю, что заколебала уже думать так, просто это своего рода напоминание об осторожности).
  - Про намордник.
  - Не, его я не сниму.
  - Почему. - обида в голосе.
  - По закону в общественном транспорте, все собаки должны иметь поводок, ошейник и намордник. И это не зависит от степени её доброты. Так что терпи казак - атаманом будешь. - тоном строгой учительницы выговаривала я блохастому.
  Тот сердито сопел.
  - К стати, какой автобус нужен? - вспомнила я остановившись на пустой остановки.
  Если так дальше будет везти может доедим без проблем.
  - Тридцать пятый. Вон он, как раз.
  И действительно, к остановки подъезжал чистенький новенький автобус, нужного номера. К сожалению почти полный. Дай Бог, прорвёмся.
  Перед нами остановились двери, которые тут же с тихим шипением открылись. Секунду я подождала - мало ли кто-то выходит, потом набрала в лёгкие побольше воздуха и ... меня хорошенько дёрнуло в перед, что я практически влетела в салон автобуса. Это псу надоело ждать, и он опередил меня буквально на секунду, за что поплатился незаметным для окружающих (а то меня за садистку примут) щелчком по носу. Не больным. Просто действующим как подзатыльник.
  Более менее встав уверенно на ноги я потащила пса в конец салона. Удивительно, но люди без ругани сами уступали мне дорогу. Наверно на них действовал мрачны взгляд жёлто-карих глаз и размер пса. А когда мы достигли цели, во круг нас вообще образовалась мёртвая зона, даже кондуктор побоялся подойти стоило псу чуть улыбнулся. Так и ехали, мы с псом, сверлящим народ взглядом (как меня забавляла эта картина, по этому я не одёргивала чёрного) стояли в пустом конце салона, народ жался к друг дружке, опасливо косясь на нас (признаю, у меня в тот момент взгляд был не хуже, сама в окно увидев, чуть не испугалась), в начале. Когда же я с псом выходили, послышался многоголосый вздох облегчения.
  Ну-ну.
  - Осторожней! - взвизгнула дама необъятных размеров, на которую я чуть не наткнулась задумавшись.
  Её болонка не поводке, оказалась намного разговорчивее и злее. Она с визгливым лаем начала наезд на блохастого. Дама, довольно богато одетая и с шляпкой на голове, одобрительно посмотрела на свою живность и метнула на меня с псом презрительный взгляд, призывая немедленно уступить дорогу такой королеве как ей.
  Ну, что я могла сделать? И уступать не хотелось, и ругаться вроде бы без толку, меня пока словесно не оскорбили. Псу в этом вопросе повезло. Он с высоты своего роста пренебрежительно кинул раздраженней взгляд на лающий комок, но это не подействовало. Тогда он рыкнул. Тихо, вроде бы не особо грозно. Зато собачонку унесло в ближайшие кусты с перепугу. Ту да же, кстати, полетела и дама, запутавшись в поводке. Не бойтесь, с дамочкой ничего не случилось. Зато мы с псом с достоинством вышли из щепетильной ситуации.
  Дальше наш путь пролегал без приключений. Шли мы молча, особо не спешили. Блохатый шёл впереди, указывая дорогу, я болталась на поводке, изнывая от жары. Так дошли мы до новенького дома, зашли в чистенький подъезд (хорошо консьержки тут нету, а то объясняй потом к кому я), поднялись на нужный этаж (пёс нажал на нужную кнопку носом, правда его немного током за это дёрнуло, нос то мокрый). И пёс остановился у нужной двери, начал водить носом по полу. Ну, а я, решив покончить с этим делом по быстрей, нажала на кнопку звонка. Хм, странно, никто не открыл. Нажала ещё раз. Опять тот же результат. Нажала и не отпускала.
  - Ты чё делаешь? Не понятно, что дома никого нет! - возмутился чёрный.
  - А где хозяева?
  - Хозяева перед тобой. - раздражённо ответил пёс.
  - Ты шутишь? - усмехнулась я.
  - Нет. - твёрдо - Давай бери ключ и открывай. - мне указали на ключ лежащий на коврике, рядом с чёрными лапами.
  - На как же...
  - Давай быстрее! Я есть хочу и в туалет.
  - Ладно, ладно. - сдалась я, вставляя ключ в замок и открывая входную дверь - Мог бы и на улице все дела сделать.
  - Иди сама и делай! - возмутился пёс, проходя в прихожую и поворачиваясь ко мне - И сними ты наконец с меня эти атрибуты собачей жизни.
  Я не говоря не слова, присела на корточки и начала снимать ошейник с намордником.
  -О-о, как хорошо-о! - встряхнулся пёс - Ты давай дуй на кухню и сготовь что-нибудь. Только нормальное, человеческое, без этого роял коникна. - скомандовала эта псина и уплёлась в ванную комнату.
  Я и сказать ничего не успела. Хотя, что уж там, сама голодная была. Так что раз разрешили, надо пользоваться.
  - Ну, что по хавать? - раздался знакомый голос из-за спины, когда я стояла у плиты, следя что бы еда не подгорела.
  - Щас готово будет. - повернулась я к псу и лопатка выпала у меня из рук.
  Рядом вместо пса стоял мальчишка лет тринадцати с мокрыми чёрными волосами и знакомыми жёлто-карими глазами.
  - Т-ты кто?
  - Да, я это, я. - замахал мальчишка, ростом достигающим мне плеча - Не веришь?
  Свет, и в тоже мгновение предо мной стоял всё тот же знакомый чёрный пёс.
  - Но как? - сползла я на табуретку.
  С ново свет и вот мальчуган садиться на против.
  - Я истинный оборотень. - и тут же успокоил - Не бойся, я не причиню тебе вреда.
  - А таких, как ты много? - всё-таки крепкие у меня нервы, быстро отхожу.
  - Много. Мы мирные.
  - А-а.
  - У тебя горит.
  - Ой!
  Уже за столом.
  - Ты здесь один живёшь? - спросила я отрываясь от тарелки.
  - Ага. - довольное бормотание набитого рта. Изголодался бедняга.
  - А родители?
  -Отец заграницей. У него срочное дело. По этому и не приехал со мной. Доверил, мне так сказать разведку.
  - А чем ты здесь занимаешься?
  - Учусь.
  - Угу. - кивнула я и вдруг вспомнила - Слушай, а ведь мы так и не познакомились.
  - Верно. - растеряно почесал макушку мальчик.
  - Тогда, Ольга. - протянула я руку.
  - Николай или Ник. - пожимает руку - Слушай, останься сегодня у меня. А то не скучно.
  - Лады. - согласилась я, дома всё равно делать нечего - Но ты моешь посуду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"