Сяв : другие произведения.

Однажды 6-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 6.
  
  Миг, и я шлёпнулась на каменный пол лестничной площадки ( довольно ощутимо приложившись копчиком ), ошарашено смотря на дверь соседей Ника. Пару раз растерянно хлопнув глазками, я обернулась, обиженно фыркнув на мужчину, скалой стоящего в проёме входной двери, угрожающе смотря на меня. За его плёчом маячила такая же ошарашенная мордашка блондинки, но уже с более злорадным оттенком. Ника пока видно не было, зато слышались его возмущения на заднем плане. Пока что слабые (Ник не пытался прорваться ко мне), видно ещё не дошёл весь трагизм ситуации ( со мной поступили очень подло, как шавку выкинув на улицу) или его держали.
  Я хмуро взглянула на мужчину, шмыгнув от обиды носом (к тому же разгорячённая с мокрыми волосами после ванной, от резкой перемены температуры у меня банально потёк нос).
  - Хоть веши верните, гостеприимный вы наш. - буркнула я, вставая, не смотря на мужчину.
  Отвлёкшись, я не заметила, как моя просьба была немедленно выполнена. Зато прекрасно почувствовала, когда кофта радостно прилетела обнимать лицо, сумка приветливо боднуласа в живот, а кроссовки пробежались по пальцам ног.
  За тёмным пологом кофты, послышался смешок. Но я его сразу же приселка, сняв кофту с головы и послав блондинки о-очень "ласковый" взгляд.
  - Что б я больше здесь вас не видел! - припечатал мужчина.
  В его голосе даже послышалось угрожающее рычание.
  - Закройте глаза и не увидите. - бросила я, скорее от обиды ( не хотелось уходить с чувством побеждённой) уже одетая, стоя на ступеньки лестнице, ведущей на первый этаж.
  - Р-ррр. - еле слышно.
  Это всё равно мне придало ускорения. Чувствовалось, что за спиной находиться большой и страшный дикий зверь, чьи всё мышцы напряжены.
  Но я не удержалась и чувствуя себя самоубийцей, резко обернулась стоя на лестничном пролёте ( уже внизу ), и послала мужчине свой фирменный взгляд на последок. Мужчина дёрнулся, как от пощечины, чуть подавшись ко мне, глаза на миг удивленно блеснули. Но тут же всё вернулось на место. А вскоре входная дверь оглушительно хлопнула, возвещая всех о жирной точке в "разговоре".
  Я как ошпаренная выбежала из подъезда, ныряя в сумерки, опустив голову, что бы никто не видел, медленно ползущую по щеке слезу и детскую обиду в глазах. Стыдно для моего возраста.
  
  Через день после этого события, я таки слегла с температурой, хоть и не большой. Сказывалась та прогулка с мокрыми волосами поздним вечером.
  И вот, расположившись на диванчике, я отпаивала себя чаем и бессмысленно смотрела телевизор, иногда впадая в бессмысленную задумчивость ( ну, это когда уставился в одну точку, ничего не видя и не о чём не думая), чувствуя, что от скуки меня постепенно клонит в сон. Вдруг звонок в дверь. Я встряхиваю с себя дрёму, и с неохотой поднимаюсь, чувствуя с каким трудом переставляю ноги, и как организм недовольно мутит. Но до двери я таки доползла, раздумывая о личности визитёра и его цели. Щёлкнула замком и поленившись спросить "кто там ?", распахнула дверь, туту же удивлённо взглянув на Ника с небольшой спортивной сумкой, мнущегося на пороге.
  - Поссорились? - предположила я.
  - Угу. - хмуро кивнул парень.
  - Выгнали?
  - Я сам ушёл! - вскинул голову Ник.
  - Поняла, оценила. Проходи. - примирительно улыбнулась я, пропуская гостя в своё жилище.
  - Слушай, Оль, а у тебя похамкать есть что-нибудь? - спросил Ник, пыхтя снимая кроссовки и надевая предложенные мною тапки.
  - Ой! - вспомнила я - А припасы то у меня и кончались. Я, как ты ведешь, болею, сил нет в магазин сходить. Так что есть только чай.
  - Ничего. Давай я сбегаю. Ты только скажи что купить. - с готовностью отозвался мальчик.
  Мне было очень приятно такое заявление, по этому я без разговоров согласилась, сразу накропав на листочке список покупок, протянув его вместе с деньгами парню. Мальчишка попытался от денек отказаться, но так как в данный момент он был занят обратном надеванием обуви, я его легко переубедила, дав пакет и выпроводив за дверь.
  - А это тоже нужно? - растерянно спросил оборотень, тыча на один из пунктов в листе.
  Я наклонилась, взглянув на список, и чуть усмехнулась, поняв замешательство Ника. Там, где мальчишеский палец дрожа упирался в лист был пункт с названием средства личной женской гигиены - по простому с прокладками. Я вполне понимала смущение парня. Но я думаю такой опыт, ему когда-нибудь да пригодиться. Так что пускай краснеет сейчас, чем в зрелом возрасте.
  - Да. Необходимы. - утвердительно кивнула я - Время поджимает ....
  Парень тяжело вздохнул, уже пожалев о своём добродетельном порыве, понуро побрёл к старенькому лифту.
  Через полчаса мы с Ником сидели пили чай с тортиком (уж очень мне хотелось сладкого) и раздумывали над сложившейся ситуацией.
  - А отец знает о твоём уходе? - задала я вопрос.
  - Нет. - мотнул головой Ник - Я сразу после школы к тебе поехал.
  - Значит ты без вещей и учебников.
  - Да.
  - Папаша знает, где я живу? - голос мой был спокойный задумчивый, нервничать мне совершенно не хотелось, по этому к побегу паренька я относилась с пофигизмом. Да и Ника нервировать не стоит, видно крупно он с родителем поссорился. Так что нервничать и психовать буду когда припрёт.
  - Не-а.
  - Да-а. А директор может нас выдасть?
  - Я это предусмотрел. - парень отхлебнул чая - Сказал Леону Викторовичу, что вы с папой поссорились. Ты очень обиделась и уехала со мной на прежнюю квартиру (твою). Захотела всё обдумать. Короче, я попросил, что бы ни каких данных по тебе он не выдавал.
  - Ну ты... - у меня просто слов не было, описать всю находчивость и фантазию этого молодого оборотня.
  - Да, я такой. - горделиво задрал нос Ник.
  - Смотри небо носом не проткни. - усмехнулась я - Ты хоть сообщил, что бы о тебе не беспокоились? А то мне проблемы с законом не нужны.
  - Угу. Директор передаст.
  - Фух. А как же вещи и учебники?
  - Завтра заберём. Дома, как раз никого не будет. Отец по делам куда-то сматывается. А та, блондинка в салон укатит. На процедуры. - Ник под конец изменил голос, изображая пассию его отца.
  - Лады. Только ты меня сегодня лечишь. А то я боюсь, до твоей квартиры не доковыляю. - я с трудом встала из-за стала (набитое под завязку пузико, ощутимо тянуло вниз) - Пошли, обустраиваться.
  
  История 7.
  
  На слёдующий день, Нику пришлось намеренно пропустить школу. Я, готовясь к "операции", напилась кучу разных таблеток, сбивая температуру и хоть как-то помогая организму. Вроде полегчало. По крайней мере, действия таблеток, хватило для того, что бы доехать до квартиры Ника. Около подъезда мне с Ником на некоторое время затаились в придорожных кустах, тогда как раз Блондинка покачивая бёдрами (будто шторм на море, как она ещё не падает), отправилась на "процедуры". Дальше быстрыми перебежками, прислушиваясь к любому звуку (это так, развлекались мы), мы добрались до заветной дверки. Ник быстро справился с замком (конечно, у него ведь ключи были) и скользнул в квартиру. Я же заходить отказалась, решив постоять на стрёме (на лестничной площадке). Многие меня поймут. Мне ведь на свежем воздухе легче, чем в квартире со пёртым воздухом и насквозь провонявшей духами белобрысой.
  - Много не бери. - успела крикнуть я Нику.
  Блин, стою на лестнице, и чувствую себя домушником. Да ещё в окно всё время выглядываю, что-то меня гложет нехорошее предчувствие. А Ник так не вовремя застрял в квартире по-видимому на долго. Капуша! Как будто на свиданку собирается. Я уже вся извелась, нервно вышагивая перед квартирой.
  Не выдержав, я всё-таки зашла в квартиру. Проскользнула прихожую и зашла в гостиную, застала там копошащегося Ника. Причём копошился он на туалетном столике в куче различной косметики, что наводило на определённые мысли (фантазия у меня с детства бурная). "Да не может этого быть!" - я тряхнула головой, отгоняя бредятину лезшую мне в голову и обратилась к мальчишке.
  - Ник, ты чё там делаешь?
  - Готовлю сюрприз для Лады. - не оборачиваясь и продолжая свою работу, ответил мальчишка.
  - Для кого? - не поняла я.
  - Для блондинки.
  - А-а. Так никто же не оценит. Да ты результата не увидишь. Только время зря теряем. Пошли.
  - Да подожди ты. Что такая дёрганная?
  - Предчувствие у меня не хорошее. И действие таблеток заканчивается. - покачала я головой - ты всё собрал?
  - Да. Вон сумка. - Ник обернулся и кивнул на большую спортивную сумку у шкафа.
  Я кивнула мальчишеской спине и подойдя к шкафу, взяла сумку.
  - Ты давай заканчивай. Жду тебя на лестнице.
  Я вышла из квартиры, осторожно прикрыв за собой дверь, прошла к окну, прислушиваясь к звукам подъезда - не идёт ли кто. Ник пока так и не появлялся, видать грандиозное что-то грандиозное. Жалко я этого не увижу. Интересно же, какие пакости приходят на ум юному дарованию. Может то же гадость подстроить? Раз блондинка занята, тогда может очкарику...
  Замечтавшись, я чуть не пропустила явление этого самого "очкарика". Накаркала! Он как раз заходил в подъезд. Я ещё подумала, на кой фиг он так рано вернулся, Ник же говорил, что его до вечера не будет, прежде чем сорваться с места. Не знаю как, но папаша Ника очень быстро миновал почти все пролёты лестницы, когда я только и успела добежать до заветной дверки и распахнув. На пороге стоял Ник, одевая красовки.
  На кой ляд он их снимал?
  - Шухер! - заорала я шёпотом, напугав Ника стоящего на одной обутой в кроссовок ноге, а второй же держал в руке.
  Парень пискнуть не успел, как я схватила его за воротник одной рукой и рывком вытащила из квартиры. Но не удержавшись на ногах, чему способствовала увесистая сумка, так не вовремя качнувшиеся назад и тельце оборотня, потерявшего равновесие. Сделав по инерции пару шагов назад, к ступеням ведущим на следующий этаж, мы упали. Я ещё умудрилась развернуть ногу немыслимым образом, что бы подтолкнуть дверь, которая с тихим щелчком за крылась.
  - Ёо-о. - моя бедная спинка познакомилась с неровной поверхностью ступенек.
  И как раз в тот момент, в поле моего зрения попала чёрная макушка, заставив затаится, престав дышать. Ник тоже, возлежав на мне, замер, будто статуя. Мы ещё посерели от страха, пытаясь слиться с цветом бетона.
  Папаша Ника, насвистывая какую-то песенку, подпевая музыку играющей в плеере, чьи наушники были вставлены в уши мужчины, спокойно поднялся к квартире, засунул руку в карман джинс, извлекая из них весело звенящие ключи. Ключи были вставлены в замочную скважину и начали проворачиваться. А я с Ником, не смея пошевелиться гадали - заметит, не заметит. И тут как по заказу, внезапно мужчина резко обернулся, заставив нас вздрогнуть, пробежал взглядом по площадке, на уровне глаз, потом спокойно отвернулся, зашёл в квартиру, захлопнув дверь.
  Бежали мы из подъезда, будто за нами смерть с косой гонится. Зато быстро доехали до дому. Только температура у меня всё-таки разыгралась, заставив снова слечь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"