Сяв : другие произведения.

Поту сторону асфальта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли поменяться жизнь из-за одной нелепой случайности? Ещё как может! Для этого всего лишь надо поссориться с семьёй, провалиться в не закрытый люк и попасть в другой мир. А там тебя ждут приключения, нелепые ситуации, верные друзья и конечно любовь всей твоей жизни. обновление 9.07.2010


По ту сторону серого асфальта.

Автор: Семячкова Янина.

  
   Может ли поменяться жизнь из-за одной нелепой случайности? Ещё как может! Для этого всего лишь надо поссориться с семьёй, провалиться в не закрытый люк и попасть в другой мир. А там тебя ждут приключения, нелепые ситуации, верные друзья и конечно любовь всей твоей жизни.
  
  
   Пролог.
  
   Прохладный ветер забирается под спортивную куртку розового цвета, холодит кожу. От чего я ёжусь. Пыльная асфальтовая дорога серой лентой петляет меж домов, как червяк в компьютерной игре - " Змейка ". По округе раздаются разговоры и ругань ещё не заснувших жителей многоэтажных домов, раскрашенных разноцветными квадратов светящихся окон. По улицам шатаются компании пьяных подростков, своим гоготом пугая спящих ворон. На Питер опускается летняя ночь.
   Я тихо бреду. Старые фонарные столбы при подходе гаснут, словно испугавшись моей тени. Мне нет дела до них. Иду на полном автомате, не воспринимая окружающего мира. Как говорила моя подруга Яна: " Ушла в себя, вернусь не скоро ". На шее тихо покачивается серебряный кулон в виде льва, слабо пытаясь освободиться от замшевого поводка. Голова понуро весит на шее. Невидящий взор направлен на старые бежевые кроссовки, при каждом шаге выглядывавшие из старых потрёпанных чёрных джинсы - клёшь. Уши заткнуты наушниками. Руки в карманах бережно придерживают радио, давно заменившее мне mp - 3 плеер. На локте висит спортивная сумочка.
   Сегодня повздорила с мамой. И решив остыть, ушла гулять по ночному городу. Точнее прогуляться до Академки. Так я называю нашу жестяную банку имеющее название - метро Академическое.
   И вот, вся такая униженная и оскорблённая, я иду сей час по аллее из лип, пытаясь не встречаться с людьми, в чьё число в данное время суток входят: пьяные в зюзю компании, педафилы, маньяки, бомжи и просто моральные уроды. Аллея заканчивается, являя передо мной поворот в тёмное пространство меж домов, где вдалеке виден свет мигающего фонаря. Я делаю шаг по направлению к нему и ... Руки взметнулись вверх в попытки найти опору. Глаза округлились и стали походить на совиные. Лицо перекосила гриммасса страха, досады и стыда за глупость момента. Слышу собственный писк, переходящий в глухое рычание, давно заменяющий у меня русский мат. И проваливаюсь в темноту радостно открывшей свои объятия мне, летящей ей на встречу. В голове вспыхивает последняя мысль: " КАКОЙ ПРИДУРОК НЕ ЗАКРЫЛ КРЫШКОЙ ЛЮ-Ю-ЮК !!!!"
  
   Всё... Занавес...Свет померк.
  
   Глава 1.
  
   Утро. Точнее час дня. Но для меня это утро. Вы не подумайте ни чего плохого, я могу без проблем просыпаться и в семь, и в восемь, и в девять часа.
   За плотными серыми шторами светит солнце, раздаётся детский смех и пение птиц.
   Я открываю глаза, сажусь на кровати и потягиваюсь. Со сдавленным " Уу-ёё!", моя макушка радостно дарит утренний поцелуй бетонному потолку. Блин, больно же!
   Этот казус произошёл со мной из-за того, что сплю я практически под потолком. Кровать у меня двух ярусная: внизу находится рабочий стол и шкафы, битком набитые различной одежда, а на верху моё, так сказать, спальное ложе с тремя подушками, наполненными свалявшемся синтепоном, пледом и одеялом.
   Всё ещё слыша в черепной коробочке добрые пожелания хорошего дня от потолка, спихиваю с себя плед с недовольно мяукнувшей бело-коричневой кошкой - Масей. Игнорируя жалкое подобие лестницы, приделанное к моей кровати, спрыгиваю на противоположную кровать, которая стоит внизу и принадлежит моёму старшему брату. Надев тапки, топаю умываться.
   Наша старенькая квартирка, находящаяся на третьем этаже вятхлой пятиэтажки, принадлежащая моей маме, наполнена звенящей тишиной. Мама сейчас на работе. Брат в аспирантуре. А папа, поссорившись с мамой, уже как год уехал.
   В зеркале, висящем напротив меня, отражается растрепанное чучело с распухшим лицом и глазками - щелочками. Этим чучелом в данный момент прихожусь я.
  
   Давайте познакомимся!
   Я - Семячкова Янина Владимировна. Два дня назад мне исполнилось девятнадцать. Хотя по виду не скажешь, обычно дают от 13 до 16 лет. Ну детское у меня лицо, что поделаешь. И так, представьте себе девушку, ростом метр шестьдесят пять, худенькая с чуть выпирающем животиком (Ну лень мне качать пресс!) , ноги как ноги - обычные, изящные руки с детскими ладошками, но вполне недетскими коготками по 1,5 см. ( Свои! Аж гордость берёт.) Лицо овальное с чуть выпирающими скулами. Нос пуговкой с небольшой горбинкой. Ротик маленький, ну не так, что б очень маленький, но идеально подходящий под тип моего лица. Зуба, как зубы. Может не совсем ровные из-за того, что два передних резца неровно сошлись, от чего между ними появилась маленькая щербинка. Глаза тёмно коричневые с чёрными пушистыми ресницами. Брови чуть толстые, больше похожие на крыло нарисованной детской рукой птицы, летящей вдалеке. Имеется чёлка, постоянно лезущая в глаза. Волосы волнистые и длинные, почти достают до пятой точки. Цвета непонятного. Вообще они у меня светло каштановые, но в результате игр моей мамы в домашнего парикмахера, стали трёх цветными: светло - каштанового, золотистого и красного (на чёлке) цвета.
   Характер имею застенчегостервозный. Особенно стервозность стала проявляться последние 2 года. В период зимней сессии у меня умерли два моих питомца: кот - Вася и пёс - Дик. У меня как раз начались проблемы в институте, точнее с одной очень вредной преподавательницей химии. Чем я ей не угодила? Но вскоре мне пришлось забрать документы. Вскоре пришла апатия. Мне надоело жить. Нет, меня не тянула на суицид, просто ничего не интересовало кроме аниме и литературы жанра фэнтези. Личной жизни у меня отродясь не было. Я даже не разу не целовалась. Отец уёхал. Со старшим братом ведём себя, как кошка с собакой. Да ещё мама стала довить на меня, что бы я нашла работу. В общем, дома было невозможно находиться. Расслабиться я могла только в компании своих школьных подруг. Но мы очень редко собирались вместе.
   В такой нервотрёпки и пролетели эти чёртовы 2 года. Этим летом я решила никуда не поступать, так как совершенно не готова к вступительным. Да и не выбрала до сих пор, кем хочу стать в будущем. Поэтому пришлось искать работу. Но шли дни, а я всё сидела дома. Давление на психику продолжалось. Мама доводила себя до слёз, а я впадала в ступор и глядела на всех из под лобья.
   Этот день я тоже провела дома, никуда не выходя. Узнав об этом, мама, пришедшая вечером с работы, опять устроила скандал. В перепалку вмешался брат, заявив:
   - Кто не работает, тот не ест! Раз ты не работаешь, тогда выметайся из квартиры!!! - и добавил зло - Ты никто! И звать тебя никак!
   После этих слов я выскочила из квартиры, громко хлопнув входной дверью. Думала, остыну и вернусь. Но этому было не суждено сбыться.
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Я пришла в себя в горизонтальном состоянии. Глаза были закрыты, но через тонкую кожицу век всё ровно пробивался солнечный свет. Ух - ты! В обморок второй раз в жизни падаю. Этаж надо было так упасть. Интересно сколько я здесь пролежала раз на дворе уже день? Мама наверно волнуется.
   Я решительно открыла глаза и сразу зажмурилась. Солнце нагло светило мне в лицо. Решив не сдаваться, я села и медленно стала открывать свои ясные очи. Моему удивлению не было придела. Место того, чтобы лежать в г.... канализации, я преспокойно восседала на травке рядом с просёлочной дорогой. Это меня, что сточными водами сюда вынесло? Я осмотрелась. Позади меня зеленел лес и никаких тебе сточных канав, люков и многоэтажек. Странно. На провалы в памяти я никогда не жаловалась. Точно ведь помню, что в люк падала. А тут на тебе, поляна. Мдаа. Если видишь в стенке люки, не пугайся это глюки. Может это сон или же я лежу в больнице и брежу? Неее, такого со мной ещё не бывало. Но на всякий случай я ущипнула себя. Больно, значит не сон. Да и трава вполне реальная.
   И вдруг мне в голову пришла совершенно безумная мысль: а вдруг я перенеслась в другой мир, как делали герои моих любимых книжек. И что тогда? Ответ пришёл сразу чёткий и до безумия простой: погуляю и вернусь. Не знаю радоваться мне столь привалившему счастью или нет. Но знаю точно, что во мне просыпается женское любопытство. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Как бы и меня не искалечили за мой слишком длинный носик. С одной стороны, я не знаю, кого или чего ждать в этом мире. А в то же время жутко интересно как устроен этот мир, кто в нём живёт и главное как.....
   Поток моих мыслеизлияней прервал чей - то оклик. Всё ещё сидя на траве, я повернула голову к источнику звука. Им оказался крепенький старичок, который чуть сутулился. Он имел недлинную белую бородку и такого же цвета волосы. Старичок сидел на повозке, запряжённой коричневым тяжеловозом, точнее лошадью.
   - Шаран дзе фарз? - спросил он у меня.
   Я впала в ступор, не зная что сказать. Я даже английского языка не смогла выучить, а тут такое...
   - Шаран дзе фарз? - повторил дед.
   Не услышав от меня ответа, дедок ловко спрыгнул с повозки и подошёл ко мне. Протянул руку и помог мне встать.
   Встав, я поняла, что мне не очень хорошо. Меня мутило и мир устроил бешенный хоровод. Я пошатнулась и стала падать обратно на травку, но меня поймали жилистые руки старика. Поддерживая за локоть, он довёл меня до своей повозки и усадил на неё, сунув мне в руки мою сумку. В повозке я и пришла в себя.
   - Сарз морм зор май? - опять спросил дедок.
   В его внимательных серых глазах, ощущалась мудрость прожитых лет. Старик продолжал молча смотреть на меня.
   И тут я выставила себя полной дурой. Решила с помощью жестов объяснить деду, что я не понимаю его. Я высунула язык, на сколько могла, быстро дотронулась до него пальцем, а потом развила руками.
   Дед отшатнулся от меня, как от умалишенной. С минуты он смотрел на меня своим вытянутым лицом с приподнятыми бровями, что означало крайнее удивленнее, а потом расхохотался.
   Смеялся он долго. Я успела покраснеть, побледнеть, позеленеть и снова покраснеть. Зато отсмеявшись, пробормотал, что - то себе в бороду и быстро залез в повозку и тронулись с места.
   Ехали мы где-то полчаса. Я сидела прямо, не решаясь прилечь на сено, и рассматривала местную фауну. Дедок иногда на меня поглядывал, видно проверяя меня.
   Въехали мы в небольшую деревню с пятью улицами. Дома были сделаны из дерева и походили на русские избы. За заборами лаяли сторожевые псы, переругивались бабы. По улицам бегали босоногие дети, пугая кур.
   Мы проехали всю деревню на сквозь и направились к избе на отшибе.
   Въехав во двор избы, дед помог мне спуститься с повозки и пошёл распрягать тяжеловоза. Дотопав до крыльца, я в нерешительности топталась на пороги. Нельзя же бесспросу заходить в чужой дом. Эта привычка осталась с детства.
   Вернувшейся дед посмотрел на меня с удивлением, а потом распахнул дверь жестом приглашая войти в избу. Я кивнула и сделала шаг по направлению к чёрному зеву прихожей. Но не тут то было. Из избы вывалилась девочка лет шести - семи, чудом не задев меня. Улыбаясь во все свои неполные 24 зуба, она повисла на шее старика, болтая ногами и визжа, как сумасшедшая. Мне стало жалко дедка. Если даже мои барабанные перепонки еле выдерживали этот писк, при этом я находилась в пяти шагах от эпицентра. То, что происходило в самом эпицентре взрыва звуковой бомбы.
   Через пять минут нервы сдали и у дедка. Он отцепил от себя девчушку, что-то сказал, указав на меня, и погладил по встрёпанной рыжей головке.
   Девочка повернулась ко мне и, не скрывая любопытства, стала рассматривать меня. А я, в свою очередь, её.
   Девчонка была худенькая, одета в зелёный сарафан. На ногах кожаные сапожки. Волосы рыжие, заплетены в две коротеньких косички. Щеки были украшены канапушками. Под пушистыми ресницами прятались голубые глаза. А улыбка всё время силилась достать до ушей.
   Девочка взяла меня за руку и потащила в дом. Изба была просторной, двух - этажной. Повсюду летал запах луговых трав. Солнце заглядывало в окна.
   Меня привели в большую комнату с печкой, стоящей у стены, у которой во всю хозяйничал знакомый дедок.
  
   Глава 3.
  
   После того как мы поели, дедок быстро встал из-за стола, сказал что-то девочке и вышел из комнаты. Девчонка тоже встала, собрала грязную посуду и понесла её, по-видимому, мыть. Я честно пыталась помочь, но девочка жестом попросила меня не делать этого.
   Вскоре вернулся дедушка держа в руках склянку, которую протянул мне, жестом показывая мне, что её надо выпить. Я взяла бутыль и принюхалась к содержимому. Пахнет ничего так - травами. Значит не яд. Да и кому нужно меня сейчас травить. Тогда бы дед давно угробил бы меня ещё на той полянке, а не вёз к себе домой. Ну была - не была. И я выпила содержимое склянки. Оно оказалось горьки-им.
   По телу пробежали мурашки, а потом в голове, что-то щёлкнуло. Я в растерянности посмотрела на, довольно улыбающегося, дедка. Не ужели всё-таки решил отравить?
   - Не боись. Не отравлю. Ты меня понимаешь? - сказал он.
   - Да, - машинально ответила я. И тут до меня дошло. Я его понимаю! Понимаююююю!!!!
   - Меня зовут Рид, но можешь звать меня Дедулей, - продолжал дед - А как тебя зовут? И кто ты?
   - Я - человек, - сказала я - Зовут меня Яниной. Но лучше - Яной.
   - А меня зовут Лисса, - подала голос девчушка, всё ещё моющая посуду.
   - Янина... хм... Красивое имя. Эльфийское?
   Я помотала головой.
   - Откуда ты дитя?
   - Если честно, то я не понимаю, что вы имеете в виду, - мне не хотелось, что бы меня приняли за сумасшедшую. По этому прикинулась дурочкой.
   - Понимаешь, - дедок почесал затылок - Я чувствую в тебе очень сильную магию. Но ты, как я вижу, не маг.
   Я утвердительно кивнула.
   - Значит ты не из наших краёв, да и мира наверное.
   - Да, наверное, - растерянно говорю я и начинаю рассказывать.
   - Ты можешь пожить у нас, - сказал дед, едва я замолчала - Спать ты будешь в комнате с Лисой, на верху. Ну так, что останешься с нами?
   - Да, останусь. К тому же я всё ровно не знаю никого кроме вас.
   Дед удовлетворённо кивнул и пошёл показывать мне моё спальное место.
   Потянулись дни. Я сдружилась с Лисой. Вместе мы хлопотали по хозяйству, гуляли и ходили в лес. Часто мы забирались на старый дуб, росший во дворе дома, и долго играли. Пока не выходил к нам дед и не звал нас ужинать.
  
   Глава 4.
  
   Одним солнечным днём мы с Лиссой отправились в деревню за продуктами и взяли с собой корзинку для яиц.
   Я как обычно была в своих стареньких кроссовках, потертых джинсах, в футболке и спортивной куртке розового цвета. В деревни ни кто не обращал на мой вид никакого внимания, жители привыкли ко мне. Да и Деда они уважали. Он был деревенским магом, по этому никто не хотел с ним ссориться.
   Заболтавшись, мы не заметили, как пришли. В деревне было шумно. Всё население высыпало на главную улицу, причём в основном женское. Чуть поодаль от нас стояла толпа, куда сбегались женщины. А в толпе раздавались "охи", да "ахи".
   - Лисс, а чего это с ними? - спросила я удивлённо провожая взглядом трех девиц мчащихся в ту кучу малу.
   - Так эльфы приехали. - усмехнулась маленькая егоза - Деда говорил, что у нас тут недалеко походит граница с Заповедным лесом. Вот они через деревню и проезжают.
   Девочка взяла меня за руку и потащила в сторону от этой толпы.
   - Мы куда? - непонимающе смотрю на Лисс.
   - Это на долго. Пошли лучше в лес, ягод прособираем.
   - Лисс, а Лисс. Давай пойдём посмотрим? Ну, пожалуйста. - стала канючить я.
   - Ян, зачем тебе эти эльфы? Они ведь всех кроме себя призирают. - сказала девочка и чуть нахмурилась.
   - Да знаю я. Дед рассказывал. Ну просто, понимаешь, в моём мире эльфов нет. Я много читала о них, но ни одного не видела. А тут такой шанс. Давай пройдём вон у той стеночки. Вдруг я смогу хоть, что-нибудь увидеть.
   - У тебя же зрение плохое.
   - Так я очки надену! - сказала я и натянула на нос очки.
   - Ну хорошо. Только в толпу я не полезу. - сдалась Лисс.
   - Да и я не полезу. Мы просто мимо пройдем.
   И мы пошли.
   Мне всё-таки удалось увидеть эльфов. Они восседали на лошадях, возвышаясь над толпой обливая всех холодным призрением. Их было трое. Все стройные, самовлюблённые. На счёт - красивых не могу сказать. Нет, определённо они были красивыми, но меня, выросшей среди разноцветных реклам с изображенными на них моделями, эльфы не впечатлили.
   Все они были блондинами. Волосы у эльфов были длинные, густые и рассыпались по плечам, из под них торчали длинные заострённые уши. Это ж сколько их за уши потаскали, чтоб такое чудо получить?
   Но только у одного из них были волосы цвета золота. Боже мой, какие же они были красивые. Как же я ему завидовала. Видно почувствовав мой взгляд, эльф повернулся к нам и чуть нахмурился. Его сиреневые глаза, почему-то пристально смотрели на Лисс. Лисс испугалась и спряталась за меня. Сиреневоглазый проследил за её действиями и встретился с моим взглядом из подобья. Я своих в обиду не дам! Он чуть улыбнулся, но взгляда не отвёл.
   Ну и агрессивные эти эльфы. Так запугать ребёнка. Звери, а не люди. Хотя они и есть нелюди.
   Я уже собиралась отвернуться и уйти, как одна из женщин, находящихся передо мной, толкнула локтём свою подругу и произнесла:
   - Ой, Мязь, смотри, он нам улыбается! Такой красивый. Жалко, что молод больно, а то бы я с ним ...
   Я чуть не заржала, но сдержалась. Тока покашляла в кулак. За спиной меня поддержала Лисс, уткнувшись мне в спину и сдавленно хихикая. Эльф снова нахмурился, а селянки повернулись ко мне.
   - Ты, что смеёшься? - спросили они одновременно упирая руки в боки.
   Ну я и ответила:
   - Он ровесник вашего прапрапрадеда, а то и старше.
   Девушки так и застыли с открытыми ртами. Я показала эльфу язык, взяла Лисс за руку хохоча, отравилась в лес.
   Поэтому я и не увидела буравящих мою спину сиреневых глаз, в которых начинали плясать чертята.
   А жаль...
  
   Глава 5.
  
   В лесу было здорово! Через широкие кроны деревьев прибивался солнечный свет. Пели птицы, затаившись в зелённой листве. Где-то вдалеке стучал дятел по червивому дереву. Под ногами росли различные растения, цветы. Мне нравился этот лес. В нём мне становилось спокойно, он отгораживал от всех тревог и бед.
   Мы с Лисой, идя по узенькой тропинке, старались не шуметь, что бы не спугнуть столь прекрасный миг. Мы молчали. Каждый думал о своём.
   Вдруг, я заметила, слева от тропы, ящерку, греющую свою спинку на солнышке. Во мне проснулись охотничьи инстинкты. Ох, я с детства с упоением гонялась за бабочками, лягушками, полевыми мышами, часто портящие наш урожай, за голубями и, конечно же, за ящерицами. Но их было так мало в моей жизни, что, увидев столь диковинное для меня рептилию, я не удержалась. Встав в охотничью стойку. Нет, не на четвереньки с носом по ветру, хвостом пистолетом и загнутой передней лапой, как обычно бывает охотничьими собаками. Просто замерла на минуту, а потом тихо начала подкрадываться к своей импровизированной добычи. Ящерка недоумённо на меня покосилась и рванула в глубь леса. Я за ней, не отвлекаясь не на что. Так за ней и бежала, пока не споткнулась об торчащий корень. С носа слетели очки и упав в траву, затерялись в ней. Поизображав из себя бешенную мельницу, я всё таки смогла устоять на своих двоих и решила осмотреться, так как добыча ускользнула. Рядом не оказалось ни Лисс, ни тропинки. Блин! Охотница хренова! Ну, и куда ж завели меня ножки? Я ещё раз огляделась. Фу, хотя бы не болото. А то буду суицидником по прозвищу Сусанин. Сама себя завела, сама - утопилась. Так, лес вроде тот же, просто я свернула с тропинки. Ну ничего. Отыщу очки и займусь поисками Лисс и тропинки.
   Я села на корточки и стала шарить в траве, силясь нащупать прохладность металла мои вторых глаз. Но десятиминутный поиск не дал желаемых результатов. Я начинала паниковать.
   - Ну, где же они? Где? - бурчала я себе под нос.
   - Ну, не могли они потеряться?! Нет! Я вам не дам потеряться! Я вас найду! - паника постепенно отступала, освобождая место для досады и злости на себя. Очки не находились.
   Если я их потеряю, то всё пропало. За грибами не сходить, ягод не пособирать. У меня ж всё расплывается, если оно находиться от меня на расстоянии вытянутой руки.
   Я не выдержала и крикнула:
   - ГДЕ ОНИ ?!
   - Кто? - вдруг услышала я тихий голос над головой.
   От неожиданности я вздрогнула и медленно повернулась. Так как я сидела на корточках, то при повороте уткнулась носом в высокие сапоги, изготовленные из кожи, с замысловатой вышивкой. Так, и кто это у нас? Мой взгляд поплыл вверх. Чёрные штаны в облипку. Хм... Ни чё, мне фасончик нравится. Шёлковая рубашка сочно зеленого цвета со шнуровкой на груди. Это ж, какой идиот попрётся в лес в такой шикарной рубашке? Испортит ведь.
   Кажись, я догадываюсь...
   Мой изучающей взгляд поднялся выше и встретился с насмешливыми глазами эльфа. Сиреневыми глазами! Мы с Лиссой над ним поиздевались недавно. Ну всё! Капут! Эльфы же так щепетильно относятся к своей чести и репутации. А тогда, видимо, я хорошо попортила ему эту самую репутацию. Кабздец! Он определённо пришёл мстить.
   Ну почему эльфы так хорошо слышат? Почему не умеют смеяться над собой? Чем им не угодили люди?
   - Ну почему же, эльфы умеют смеяться над собой. - сказал сиреневоглазый и сверкнул клыками в белозубой улыбке, больше напоминающий победный оскал.
   В нутрии у меня что-то ёкнуло. Щёки налились краской. Блин! Он ещё и телепат. Во, попала.
   Оскал эльфа стал шире. Нет, он издевается надо мной? У меня горе, а он пришёл позлорадствовать. Нет уж! Пускай лезет в мою голову. Всё равно моя голова телепатам противопоказана. Даже Дед сказал, что такого кавардака ещё не видел. Пускай лезет. Поплутает, может свихнётся. Не-е, душевнобольные эльфы мне не нужны. Это ж всё равно, что зверя выпустить из клетки с последней стадией бешенства...
   - А что за горе приключилось с прекрасной леди? - прервал мои мысли наглый эльф.
   Из-здевается! Я тут в позе верной собачки сижу у его ног, а он - "прекрасная леди".
   - Это горе связано с потерей горячо любимых очков. Леди на грани нервного срыва. Ведь без очков, прежде чем дойти до дома, она расшибёт всё, что можно о местные выпирающие части фауны. - ну, блин, загнула.
   Даже эльф немного приподнял брови в удивлении.
   - Могу ли я вам предложить свою помощь? - спросил он.
   Я задумалась. Вроде эльфы хорошо ориентируются в лесу. Да, что греха таить, они там живут. Для них лес - родная стихия. Пусть поможет.
   - Валяй. - вынесла я вердикт своих умозаключений и наконец-то встала. Ноги жутко затекли.
   - Чего валять? - не понял эльф.
   - Ну, помогайте! Я их где-то здесь потеряла. - обвела я рукой предполагаемое место поиска.
   Потом как можно не заметней потянулась. Не люблю незнакомых людей. При них чувствую себя не комфортно. Не знаю, что от них ожидать, особенно от мужского пола. Такие выводы были сделаны на основе личного опыта: со мной изъявляли желание познакомиться либо уроды (прошу прощения за грубость) с педафилическими наклонностями, либо жутко пьяные парни. В результате у меня выработалась защитная реакция: при появлении на горизонте потенциального нового "друга" я ощетинивалась и в грубой форме посылала горе "ухажёра" или не обращала на него никого внимания. Ну не умею я нормально разговаривать с парнями, да и они меня в серьёз не воспринимали.
   Вот и сейчас, как только эльф приступил к поискам моих "вторых глаз" я забыла о его существовании и уткнулась носом в ближайшие кусты ещё не плодоносящей голубики.
   Через минуту раздался хруст. Это было так неожиданно, что я чуть из упор-сидя не перешла в упор-лёжа. Покрутив головой, я обнаружила кто является нарушителем лесной тишины. Конечно же это был эльф. Встав, я подошла к нему. Под его ногами обнаружились мои очки ... в плачевном состоянии. Эльф на них наступил.
   - Извини, я случайно. - сказал он смотря на меня честными глазами цвета ночного ириса. А у самого чуть подрагивают уголки губ, пытаясь не заметно расползтись в злорадной ухмылки.
   Но я заметила и всё сразу стало ясно. Месть свершилась. Вот так просто, но по самому больному. Ненавижу, когда ломают мои вещи. Хотя сейчас я восприняла всё более спокойней. Не было не криков, не ругани, не требования возместить ущерб. Всё равно бесполезно. Я лишь горестно вздохнула, выдыхая с воздухом из лёгких всю боль по утерянным очёчкам.
   - Не думала я, что эльфы бывают неуклюжими. - решила хоть как-то оскорбить нахала.
   Я нагнулась за очками. Каркас очков сломался, не говоря уже о раздавленных линзах. Будем надеяться, что в этом мире есть магазин оптики. А то мне каюк. Ещё раз горестно вздохнув, я развернулась спиной к остроухому мстителю и пошла прочь. Всё равно здесь делать уже нечего.
   - Ты куда? - сколько удивления в голосе.
   Я замедлила шаг и не оборачиваясь кинула:
   - Домой, куда ещё?! Найду подругу и сразу домой.
   Слабый ветерок и остроухий стоит предо мной, "как лист перед травой". Сивку Бурку вызывали? Такой подлянки я не ожидала, от чего Титаник на полном ходу попытался пройти сквозь льдину. Не получилось. Ой! Бедный мой носик! Я отошла от остроухого столба чуть подальше и наконец смогла его рассмотреть. Он был на полторы головы выше, от чего я ему "дышала в пупок". Казался хрупким, но мышцы, хорошо подчёркнутые шёлковой рубашкой, не позволяли высказать свои предположения на счёт хрупкости в лицо хозяина. Кожа жемчужно белая светящаяся изнутри мягким солнечным светом. Лицо красивое, с правильными чертами. Нос тонкий. Губы алые, как у вампира. Глаза медальной формы, чуть больше человеческих. Волосы густые, длинные, золотистого цвета. Не знаю. На мой взгляд симпатичный. Хотя я не очень разбираюсь в мужской красоте. Лишь от сиреневых глаз я не могла отвести взгляд. Они притягивали к себе...
   - Куда ты собралась? - сказало это чудо, смотря на меня серьёзными глазами с долькой раздражения.
   - Я же сказала - домой. - эльф начинал меня раздражать.
   - А как же твои очки и ... - сузил он свои сиреневые гляделки.
   - Твоими стараниями очки восстановлению не подлежат. - перебила я эльфа - Да и не такая уж я слепая. Как-нибудь, да доберусь.
   Я попыталась обойти собеседника, но он неуловимым движением снова перегородил мне путь.
   - Отойди. - сказала я, внутренне закипая.
   Остроухий даже бровью не повёл. Только пристальней заглянул мне в глаза и спросил:
   - Ты знаешь, что эльфы хорошие лекари?
   - Ну - кивнула я в знак подтверждения, что такая информация где-то лежала на запылённой полочке архива моей память.
   - Тогда позволь мне исправить свою ошибку?
   - Как именно? - опешила я.
   Неожиданно эльф схватил меня за плечи и подтянул к себе. Я испугалась (а кто бы не испугался? ) и попыталась вырваться. Бесполезно - железная хватка.
   - Тихо - успокаивающе прошелестел его голос - Я не причиню тебе вреда. Закрой глаза.
   Я нахмурила брови и приподняла голову, что б заглянуть этому нахалу в его глаза.
   - Не хмурься, морщины появится. - сказал остроухий улыбнувшись так, как будто перед ним стоял удивительно милый ребёнок - Не бойся. Закрой глаза.
   Ну раз не вырваться, придется довериться ему. Я покорно закрыла глаза и расслабилась. В туже секунде глаза стало приятно покалывать, а сквозь тонкую кожицу век просачивался зеленоватый свет. Я рефлекторно попыталась открыть глаза, эльф пересёк эту вольность, накрыв мои глазки своей горячей ладонью на пол лица.
   Так я простояла примерно минуту. Потом всё закончилось.
   - Можешь открывать. - насмешливо сказали над ухом.
   Я осторожно открыла глаза. Всё было, как в тумане. Но потом туман стал быстро отступать, а мир вокруг меня стал чётче. Так он мне зрение исправил?! Ура!
   Я повернулась к эльфу, чтобы поблагодарить, но он исчез. Как сквозь землю провалился. М-да!
   Зашуршали ближайшие кусты. Через них явно кто-то пробирался. Я испуганно попятилась и подобрала валяющеюся палку, встала в боевую позицию. Мало ли может зверь какой. Но из кустов выбралась Лисс.
   - Яна, ты куда пропала? - сердито сказала она мне, пыхтя освобождая край платья, зацепившейся за куст - Я тебя везде ищу. Пошли, дедушка будет волноваться.
   Улыбнувшись, я кивнула. Девочка выглядела смешно: её мордашка выражала крайнее недовольство недавнее отсутствие моей персоны, а в ражих волосах запутались палочки и листочки. От чего Лисс походила на обиженного ёжика.
   Наконец Лисска смогла освободиться и мы тронулись. ( Не бойтесь, не умом.) По пути я выкинула свои сломанные очки в кусты. Девочка удивлённо проследила за их полётом и повернулась ко мне.
   - Ты же не сможешь без них.
   - Смогу. - весело улыбнулась я - Меня вылечили.
   И начала рассказывать о своих приключениях. Лисска заворожено слушала меня, не перебивая ни на минуту. В глазах девочки плескался восторг. А её ротик никак не мог закрыться. Так мы и дошли до избушки Деда.
  
   Глава 6.
  
   - Мы дома! - привычно крикнула Лисс, заходя в прихожую.
   Ответа мы не услышали. Так бывало, когда Дед был занят, принимая гостей или колдуя у себя в домашней лаборатории.
   Лисс быстро скинула обувь и побежала в гостиную (она же кухня), проверить нет ли там Деда. Я не спеша сняла красовки, надела тапочки и, скрипя половицами, последовала за ней. Девочка обнаружилась, застывшей в дверном проёме. Странно. Чего это она? Я решила разобраться в чем дело и заглянула в комнатку.
   - Упс! - встретившись с сиреневыми глазами - Здрасте.
   В комнате за столом сидел знакомый мне эльф и Дед. По-видимому, они разговаривали до нашего прихода. Сейчас же все взоры были обращены ко мне, идиотски улыбающейся. Дед подал мне знак, что бы мы вышли из комнаты. Я понятливо кивнула, взяла Лисс за руку и потащила в нашу с ней общую комнату.
   Лисс вышла из ступора только очутившись на своей кровати, куда я её и посадила. Часто заморгав она наконец подала голос:
   - Ян, это он?
   Я кивнула, усаживаясь на пол на против неё, по турецки скрестив ноги.
   - Понятно.
   - Давай в карты сыграем. Не будем мешать Дедушкиным переговорам.
   - Давай - улыбнувшись, сказала Лисс и полезла под кровать за картами.
   Лисс нравилось играть в карты. Она часто меня обыгрывала. Карты у нас были самодельные, вырезанные из каким-то чудом найденного картона и разрисованные чёрной ручкой, лежащая у меня в сумке. Играли до вечера, пока Дед не позвал нас на ужин. Наши желудки поддержали его дружным урчанием. Собрав все карты и задвинув их под лисскину кровать, мы спустились в гостиную. За столом, уставленным пученной картошкой и горячей курицей (Бедная несушка. Ну зато она выглядит так опетитнее.), все ещё сидел эльф. Рядом у печки суетился Дед. Стоило нам появиться на порогу, как он обернулся и сказал:
   - Знакомтесь, девочки, это Дариминиэл. Мой очень хороший друг. - кивнул он на сиреневоглазова.
   Ну и имечко. Во родители изверги, так ребёнка обозвать!
   Мы с Лиссой переглянулись:
   - Лисс. - первой представилась девчонка.
   - Янина. Но можно просто Яна. - легонько кивнула я.
   - Очень приятно- улыбнулся Дариминиэл.
   Мы кивнули друг другу и наконец сели за стол. Вскоре к нам присоединился Дедуля с блюдом с горкой пирожков и белой свечой, которую поставил передо мной. Я удивлённо посмотрела на Деда:
   - Дед, мне её, что взглядом зажечь? Так я не экстросенц. Я это не умею.
   Дед вздрогнул. Они переглянулись с эльфом. Потом он сказал:
   - А ты пробовала?
   - По ночам сижу и гипнотизирую свечку. - усмехнулась я, но, видя вытянувшиеся лица собеседников, поспешила добавить.- Да шучу я. Нет, конечно.
   - Ну вот. Сначала попробуй, а потом тверди о своей профнепригодности.
   И где ж Дед таких умных слов набрался?
   - Ладно. Но как?
   Тут подал голос эльф:
   - Просто представь, как сначала начинает тлеть фитиль. Постепенно на его кончике появляется маленький язычок пламени. И так далее. Главное сосредоточься и чётко представь.
   Я обречённо вздохнула и уставилась на фитиль белой свечки, представляя как он медленно чернеет. Потом краснеет. И... так как у меня всегда была бурная фантазия, отчего картинка горящей свечки в моей голове сменилась. Свеча тут же вспыхнула столбиком синего пламени, заставив всех невольно шарахнутся. А потом язычок пламени отделился от свечи, обернувшись красивым синим махаоном. Он облетел всех нас по кругу, оставляя за собой шлейф из мерцающей голубоватой пальцы, и устремился в печь, где растворился в языках обычного пламени.
   Все ошарашено посмотрели на меня. Покраснев и опустив глазки, я виновато пробурчала:
   - Извините, фантазия разыгралась.
   С минуты стояла тишина, а потом грянул хохот, как гром среди ясного неба.
   - Ой, Яна, ну ты даёшь! - отсмеявшись, сказал Дед.
   - Давно я так уже не смеялся. - просверкал улыбкой миллионера Дарим.
   - Очень рада, что подарила вам минуту счастья. - надулась я.
   Не, ну нахалы! Зачем над новичками смеются! "Я не волшебник. Я только учусь."
   - Не дуйся Ян. - ласково, как ребёнку, сказал Дед. - Мы просто не ожидали такой реакции. Думали, ты просто зажжёшь свечку и всё. А оно вон как вышло.
   - Ну извините...
   - Да не надо извиняться. Это было всего лишь испытанием. Его исход трудно предсказать.
   - Испытание? - удивилась я.
   - Да. Я уже давно почувствовал в тебе магический дар. Но ты им не пользуешься или не знаешь как пользоваться. По этому я проверил, сможешь ли ты стать магом.
   - Я?!
   - Ты. Понимаешь, Дариминиел сейчас возвращается в Заветный лес, а через месяц в столицу Романим, где находится Школа Магии. Директор этой школы мой друг. Я напишу ему письмо. А через месяц ты с Дариминиелом поедешь в эту школу. Тебе надо научится управлять своим даром. Иначе он поглотит тебя. И в лучшем случае ты сойдёшь сума. Ты согласна со мной?
   - Да. Я согласна поехать в школу. - сказала я.
   - Ну вот и ладушки. - хлопнул в ладоши Дедуля.
   - Дед, а я? - подола голос Лисс - Ты же говорил - у меня есть способности.
   - Лисс, ты ещё слишком маленькая. Потерпи три годика, а там посмотрим. - погладил дед по головке внучку.
   Та мотнула головой, уварачиваясь от ласк, и, отвернувшись, обиженно засопела.
   - Лисс, не дуйся на Дедушку. Правду он говорит. - решила я сгладить степень обиды. А то так и будет весь день букой ходить.
   - Тебе ещё рано выбираться из под тёплого крылышка. Подрастёшь, наберёшься опыта и поедешь. А пока, попроси дедушку научить тебя чему-нибудь. Ты ведь научишь? - повернулась я к старику.
   - Научу.
   После этих слов на лице девочки расцвела счастливая улыбка. От прежней угрюмой мины не осталось и следа. Хорошая девчушка.
   Дальше ужин прошёл как обычно. Мы с Лиссой молчали. Дед с эльфом о чём-то тихо переговаривались. Когда же мы покончили с едой, то встали из-за стола пошли провожать Дариминиэля до ворот, где сел на нетерпеливо приплясывающую лошадку и растворился в вечерних сумерках.
  
   Глава 7.
  
   И потянулись дни. Я потихоньку готовилась к отъезду. Даже попросила Деда научить меня верховой езде. В ходе тренировок выяснилось, что из-за боязни высоты, я боюсь спрыгивать с лошади. Не говоря уже о последствии верховой езды (болела спина, пятая точка чувствовалась как один большёй синяк, ноги отказывались выполнять свои прямые обязанности, всё норовя согнуться). Так же нас озаботил вопрос: где взять лошадь? Дед своего тяжеловоза не мог отдать. В деревне вряд ли мог кто-нибудь продать свою скотинку (самим нужна).
   Дед стал обучать меня и Лисску азам магии. По началу у меня ничего не получалось. Я всё время забывала слова заклинания. Не могла одновременно говорить и делать пасы руками. Из-за чего я очень расстраивалась. Но эта проблема вскоре решилась. Оказалось, я могла легко обходиться без заклинаний и пасов, достаточно было представить, что я хочу получить. Представить надо было всё чётко, что было самое трудное. Образ желаемого постоянно искажался, куда-то уплывал. Трудно было сосредоточиться, постоянно что-то отвлекало. Причём у меня открылся дар к созданию предметов из нечего ( прям настоящая волшебница). Нет, конечно за основу бралась магия. В результате моих экспериментов с даром Дед обзавёлся: большим чугунным котлом (сказалась моя больная фантазия), охотничьем ножом. Лисс - новым лукошком, леденцом и тряпичной куклой. Себе я сделала меч, похожий на катану, с гравировкой виде веточки вьюна. Дед похвалил, сказав, что меч похож на национальное оружие эльфов. Я хмыкнула и задумалась. Как же я беду махать этой железкой? Значит надо научиться. А как? Да и времени у меня на это нет. В голову пришла совершенно бредовая идея. В одной из фэнтези - книжки я читала о мече имеющим душу и зачатки разума. Можно сказать своеобразное домашнее животное. Так что свою идею я воплотила в жизнь. А точнее подарила моему клинку душу ( даже не спрашивайте откуда я её взяла - не знаю).
   У Деда, видевшего результат моих экспериментов, отвисла челюсть. Очухавшись, он попросил сделать ему такую же "игрушку". Я конечно согласилась, решив так отблагодарить старика за то, что он для меня сделал и вручить в день отъезда.
   Меч действительно был красив. Ощущала его как что-то живое, родное, моё. Словно частичка меня, но живущая отдельно. Рукоять всегда теплела, и лезвие чуть светилось, когда я брала в руки клинок, как бы приветствуя свою хозяйку. Нет - друга. И не крутите пальцем у виска! Да я считала свой меч другом. Следовательно, у друга должно быть имя. Хм. Может Венапа - вера, надежда, победа. Вполне подходит для клинка. Мечу понравилось. Как я это поняла? Да вот так! Сообщила мечу его, теперь уже её, имя с расшифровкой. Рукоять Венапы ощутимо потеплела. Явно пытаясь не обжечь, а согреть. Чудо, а не меч.
  
   Приближалась осень. Лес начал одеваться в яркие краски. Значительно похолодало. И всё чаще шли дожди. Солнца почти не было видно.
   В один из таких хмурых дней Дед с Лиссой уехали по делам в ближайший город. А меня оставили следить за домом.
   В окно настойчиво барабанил дождь. Дом окутал сумрак. Я лежала на кровати и тупо смотрела в потолок. Было скучно и тоскливо. Лень было вставать и куда-то идти. Да и какой нормальный человек выйдет на улицу в такую погоду. Так что я с чистой совестью погрузилась в свои мечты. Я могла там прибывать часами, прокручивая в голове один и тот же эпизод по нескольку раз. Просматривать варианты исхода той или иной ситуации (мечты).
   Долго или коротко я прибывала в "ушла в себя, вернусь не скоро" - не знаю, но, наконец, мои мысли доползли до будущего транспортного средства. Какой он будет? Лошадь? Слишком банально. Я по сути люблю всё необычное, экзотическое, чего ни у кого нет. Да и страшит меня поездка на лошади после тренировок Дедули. Может денька два я ещё продержусь, но не более. Да ещё это моя морская болезнь. Ведь на лошади жуть как укачивает: она шагнёт - тебя тряхнёт. И это всё при медленном шаге. А что будет когда лошадь перейдёт на рысь? Выть хочется при масли об этом. Нет конечно лошадей я люблю, и они мне отвечают взаимностью. Но посудите сами, как трудно человеку, ездящему всю жизнь на комфортных селеньицах общественного транспорта, пересесть на жёсткое седло?! В общем обобщаем всё это одним словом - ЖЕСТЬ!
   Вот если бы вместо лошади была например..... волчица! А что? Вполне приемлемый вариант. Волки очень выносливы ( свою добычу могут неделю гнать без отдыха и еды) и умны. Вот только маловаты они для езды, да и людям не доверяют. Всё таки как никак дикие звери. Эх! Вот бы мне волка размером с пони. Но необычного! С повадками немецкой овчарки ( т.е. особачанный или послушный, преданный - верный друг). Пускай будет самка ( думаю с девочкой я лучше найду общий язык). Окрас снежно-белый, только кончики ушей и хвоста будут чёрными. Лапы сильные с длинными острыми когтями, как у кошки будут убираться в подушечки пальцев. Может это глупо звучит, думаю прикольно было бы если волчица без труда могла лазить по деревьям и скалам со мной на загривке ( ну да, да - больная у меня фантазия, главное что неизощренная ). Челюсть мощные с крепкими белоснежными зубами ( если характер у девочки окажется вспыльчивым не хочу потом собирать её зубки по асфальту после очередной драки с представителем местной фауны). Шерсть мягкая, тёплая, но её не пробьёшь стрелой или мечём ( эдакий терминатор). Так же пусть имеются крылья (ууу, моя мечта) из перьев походящих на шерсть, что быв сложенном состоянии крылья нельзя было заметить. Пусть будит сюрприз для врагов (будет легче улепетывать от них по воздуху). Сама волчица должна бать быстрой (быстрее лошади), сильной, ловкой, выносливой и с высокой скорости регенерации (медик из меня никакой). Она должна владеть хоть какой-нибудь магией, быть разумной и телепаткой (так будет легче нам понять друг друга). И обязательно верной подругой. Ммм, что это будет за волчица?! Только всё портит тот факт, что таких чудесных животных не существует. ЖАЛКО ДО СЛЁЗ!!! ХОЧУУУУ!
   Чей-то писк прервал мои мечты. Ой, чего так тяжело лежать. Не ужели я потолстела? Или может, меня чем-то предавало? Вот только чем? Полежав с минуты две я решила сесть, тем самым свалив с себя пищащий ком шерсти. Это что ещё такое? Я пригляделась к шевелящемуся комку повнимательнее. Белый, пушистый - явно млекопитающее. О-о вон остренькие ушки и хвост показались.... с чёрными кончиками?! Э-э. Да не может этого быть?! Я не демилург какой-нибудь, что бы создавать живых существ?!
   Пока я предавалась паники, из комка появилась презабавнейшая мордочка с чёрным носиком с голубыми глазками.
   - Мама.
   ЧЕГО?! МАМА? Я, ЧТО ЛИ? Всё я в прострации.
   - Мама. - произнёс комок увереннее - Мама есть.
   Она ещё и людоедка?! МАМА, ЧТО Я СОТВОРИЛА!
   - Детка, меня не надо есть. - наконец я взяла себя в руки.
   - Не-е... - помотал волчонок головой (а это был именно он, точнее она) - Меня, есть.
   - А-а, тебя покормить. - хорошо, что я такая догадливая - Пирожки будешь?
   Волчёк кивнул. И откуда же новорождённый знает, что такое пирожки?
   - Тогда пошли.
   Я встала с кровати и посмотрела на щенка, наблюдая за его действиями. Волчонок был размером со среднюю собачку, доходя мне до колена. Походил на щенка овчарки или хаски. Вот он неумело встал на дрожащие толстые лапки, сделал неуверенный шаг, второй по направлению к краю кровати. Но оступился, остальной путь, проделав кувырком через голову, и шлёпнулся на пол, ошалело тряся большёй головкой. От чего казалось, что длинные острые ушки сейчас отвалятся или сползут к подбородку. Не-е, он так не сможет, спустится по лестнице. Скорее переломает все косточки. Значит, остается только одно. Кряхтя и шипя сквозь зубы, я подняла щенка на руки и спустилась вниз, где накормила его картошкой с грибами в сметане. Щенку жутко понравилось.
   - Как тебя зовут? - спросила я щенка.
   - Зовут? Нет имени. - волчонок погрустнел, но вскоре, что-то решив для себя, посмотрел на меня с надеждой во взгляде - Мама дай имя!
   - Ну хорошо. Ты ведь девочка? - уточнила на всякий случай я.
   - Угу.
   - Тогда пусть ты будешь зваться Вера.
   - Ве-ра. - смешно раскрывая пасть, произнес волчонок - Вера.
   - Да, Вера. Тебе нравиться.
   - Да! - радостно кивнул щенок и активно замелял пушистым хвостиком с чёрным хвостиком. А на спине мелко дрожали маленькие крылышки.
   Вечером вернулись Дед с Лиссой, застав меня играющей с Верой. Девочка была в восторге. А Дед, после моих сбивчивых объяснений, одобрительно хмыкнул и велел каждый день заниматься щенком - тренировать к поездке.
  
   Глава 8.
  
   Прошёл месяц. Вера очень быстро подросла - стала больше походить на взрослую волчицу. Часто мы с ней убегали в лес тренироваться. Я садилась Вере на спину и хваталась за повод её кожаного нагрудника. От уздечки я отказалась, т.к. Вере не удобно, да и я боялась причинить ей боль. Так о чём я? А-а, о тренировках. Лазала по деревьям Вера здоровски - человек-паук местного разлива, только, скорее всего - волк-паук. Сидя у неё на загривке мне оставалось изображать из себя клеща, что бы не упасть. Забавно мы в тот момент выглядели. Так же Вера, не хуже любого эльфа могла спокойно, изображая из себя белку, передвигаться от одного дерева на другое. Как Ким-то чудом даже самые хрупкие ветки держали нас, не давая совершить полёт на грешную землю. Всё это напоминало мне американские горки.
   В таких забавах мы проводили целые дни. Иногда к нам присоединялась Лисса и я слышала счастливый смех у себя за спиной. Чаще всего это было вечером. Дедуля в серьёз взялся за обучение единственной внучки так, что девочка просто выла и со слезами прибегала ко мне. Я её успокаивала, прося потерпеть - тяжело в учении, легко в бою. Лисска успокаивалась, засыпав у меня на руках. Ну что с детей возьмёшь? Сома в её возрасте такая была.
   Наконец, долгожданный день отъезда наступил. Встав на зоре (чёртовы петушки!) и позавтракав, я оделась и направила свои стопы к сараю. Туда мы определили Веру. Уж слишком большёй она стала для нашего дома.
   - Просыпайся соня! - крикнула я в утренний сумрак сарая.
   В дальнем углу что-то зашевелилось, встало, потянулась и на свет божий выползла сонная белая волчица.
   - Доброе утро мама. - сказала Вера отчаянно борясь с зевотой.
   - Доброе.
   Дождавшись окончания завтрака веры, я с ней отправилась на утреннюю тренировку, предварительно, одев на неё нагрудник. Всё равно делать было нечего. Так хоть проснусь.
   Вера шла тихо, мягко, не куда не спеша. Я даже чуть не заснула, сидя на ней верхом. Мы как обычно шли ( точнее Вера шла, а я - ехала) через всю деревню, по направлению к лесу. Погодка сегодня суперская. Солнце светит, но не палит, птички поют. За заборами суетятся люди, мычат коровы, напоминая о выгуле. Навстречу нам идут важные гуси о чём-то с друг другом переговаривающиеся. Где-то подал голос заспавшийся Петя-петушок. Благодать в общем. Утро в дерене.
   А это что такое? Что за огромная собака пытается перелезть забор одного из домиков?
   - Вер, что это за большая собака там? - хоть у меня зрение и восстановилось, но предполагаемый объект моего интереса был слишком далек для человеческого глаза. Зато Веру природа (или я) зоркостью не обделила.
   - Мам, это волк. Давай его прогоним, пока никто не пострадал. Больно подозрительная у него пена на пасти. - предложила Вера.
   - Давай. - согласилась я, хватаясь за ручку вериного нагрудника, что бы не упасть, т.к. волчица уже рванула к серому.
   Противник сразу нас заметил, быстро вернулся на дорогу и оскалился, предупреждая нас об своей опасности. Ха! Нашёл на кого бочку катить! Вера раза в два больше его. Она это го волчару на лопатки одной лапой положит. Но до серого это дошло только после пары увесистых затрещи от Верунчика и улыбки аля "челюсти 4". Понял, осознал и припустил от нас куда подальше. Не-е, ты от нас так быстро не отвяжешься.
   В порыве охотничьего азарта мы погнали волчика в лес. Вера, конечно, могла ему давно догнать и преломить хребет, но мы же не звери.
   Гнали мы серого довольно долго. Уже и лес редеть стал, а впереди виднелись густые кусты. Волк, в надежде, наконец, избавиться от нас, нырнул в них и пропал. Мне показалось, что за кустами раздался писк. Вера, не останавливаясь, нырнула в кусты вслед за волком, что заставило меня блином распластаться на её спине и зажмурить глаза. Когда мы вынырнули, то обнаружили за живой стеной укатанную дорогу. Причём, видно наше появление было настолько неожиданно, что мы напугали трёх всадников (я их только боковым зрением заметила). Не обращая внимание на испуганное ржание лошадей, мы с Верой остарели дорогу на предмет куцего хвоста жертвы нашего преследования. Таковой оказался на дороги вместе со всем остальным, а точнее мы увидели лежащую на утоптанной земле тушу волка со стрелой торчащей в глазу. Бр-р. Жуткое зрелище, скажу я вам.
   - Яна? - услышанный мной знакомый голос, заставил меня обернуться к всадникам. Вера тоже повернулась, но уже всем корпусом, что бы я не выворачивала шею по-птичьи.
   Первое на что наткнулся мой взгляд, это была стрела лежащая на тетиве лука, находящегося в полной боевой готовности. Меня и Веру держал на прицеле незнакомый эльф. Нахмурилась. Согласитесь, не очень-то приятно быть на прицеле. Вера подняла загривок, вся напряглась, готовая в любую минуту прыгнуть, и глухо зарычала. От напряжения воздух между нами и стрелком сгустился так, что его можно ложками черпать.
   - Лэри, остынь! Эта девочка не причинит нам вреда.
   И когое-то он девочкой назвал?! Я позволила себе оторваться от созерцания кончика стрелы и повернулась к источнику звука. Это был Дариминиэл, собственной персоной.
   - Привет. Как твои дела? - сказал остроухий.
   - Здравствуйте - решила я поздороваться со всеми - Да так, живём по-маленьку.
   - Лэримениэль, да убери ты этот чёртов лук! Свои же! - чуть раздражённо воскликнул Дарим - И ты, Яна, успокой своего зверя.
   - Я не зверь! - подолы голос Вера. - Я Небесная Волчица. Так мама говорит.
   (знаю, что я романтик)
   Эльфы опешили (не определённо нравится вводить остроухих в ступор). Я их понимаю, не каждый день встретишь говорящую волчицу, которая называет матерью человеческую девушку.
   - Яна, она разговаривает?! - ой, сколько детского восторга в голосе. Неужели сбылась мечта идиота (это так, образно, никого не хочу обидеть).
   - Да. - ну, как очевидное не подтвердишь?! Не спишешь же всё на массовые глюки? Вроде марихуаны я тут не видела (от эльфов не пахнет куревом), поля конопли не сжигали по близости. Да и банально, мне похвастаться захотелось. Имею право!
   - Мама, а это кто? И посему у них та-акие длинные уши? - Вера давно успокоилась и теперь с детским любопытством рассматривает ушастую троицу.
   (Три мушкетёра, блин! Хи-хи. Не, не! Святая троица! Они же у нас СВЕТЛЫЕ ЭЛЬФЫ! И это звучит гордо! Хи-хи. Я просто ржу мысленно. Если бы вы видели их лица сейчас...)
   Я чуть не ляпнула Вере: "Большие уши для того, что бы лучше слышать тебя, деточка" замогильным голосом. Но сдержалась. Засада! Неужели внутренний запас хохотушек протёк и меня теперь колбасит? Да ещё Красная Шапочка вспомнилась. О-о, детство моё золотое! Так, о чем это я?
   - Вера, это эльфы. У них всех такие уши. Особенность их физиологии. - (неужели я успокоилась) и добавляю мысленно, что бы Верунчик услышала - " Благодаря такому строению ушной раковины у эльфов острый слух ".
   - Куда путь держишь, красна дева? - о, Дарим пришёл в себя. Его тоже на классику потянуло. Ну, мы поддержим столь благородный порыв.
   - Домой путь держу, добрый молодец. - надеюсь я не переигрываю.
   - Ну, так нам по пути. Да ребята? - эльф повернулся к своим собратьям для поддержки - Надеюсь, ты не забыла, что сегодня мы отправляемся в столицу? - это уже мне.
   - Не забыла. - и не надо мне напоминать про девичью память.
   - Тогда знакомьтесь. Это Ларимениэль. - кивнул Дарим на эльфа с луком. Он был одет в зелёный камзол, на подобие национального японского пиджака, с причудливой вышивкой. Волосы длинные и белые, как снег. Правильные черты лица, чуть выпирающий подбородок и нос с не большой горбинкой. Глаза большие, миндалевидной формы (впрочем, как у всех эльфов), "яблочно зелёные" - как поёт Максим.
   Ларимениэль (язык сломаешь об имя, а ведь, оно ещё и не полное) сдержанно поклонился. В ответ я тоже склонила голову.
   - А это, - Дарим указал на второго эльфа - Эламор.
   - Привет. - обаятельно улыбнулся мне золотоволосый эльф. Его волосы были убраны в тугую длинную косу (хи-хи, девица - красавица, коса до пояса). Скулистое лицо с прямым носом. Глаза голубые, словно васильки. Камзол у него был голубого цвета.
   Сам же Дарим бал одет в сиреневом камзола (что у них форма такая?). Волосы были полу распущены с золотистой косичкой из боковых прядок.
   - Янина. Но лучше Яна. - представилась я.
   - Вера. - подала голос волчица.
   Мы с Верой присоединились к эльфам и побрели в сторону дедушкина дома.
  
   Прибыли мы как раз к ужину. Во дворе на встречал Дед. Эльфы поздоровались с Дедулей и зашли в дом. Я отвела Веру в сарай и потом пошла следом за эльфами.
   После ужина я побежала на верх собираться. Взяла с собой несколько рубашек простого покроя, штанов, запасное нижнее бельё(мала ли что), не забыла столовые приборы (ложка, вилка, тарелка, чашка), а также провизия и котелок, ну там ещё по мелочи. Всё это скинула в, специально созданный мной, кожаный бездонный рукзачёк.
   Надев рюкзак, предварительно засунув в него Венапу (не привыкла ещё таскать меч), взяла прощальные подарки для Деда и Лисс и спустилась вниз. Все уже были во дворе и ждали только меня. Даже веру не пришлось седлать и выводить из сарая.
   Я подошла к Дедули.
   - Спасибо вам за вашу заботу и гостеприимство. Возьмите это вам, на память от меня. - я протянула ему точную копию моей Венапы.
   - Спасибо. - Дедуля с благодарностью принял мой подарок и обнял меня. - Береги себя деточка и навещай нас.
   - Обязательно. - заверила я.
   Потом присела на корточки возле Лисс, стоящей с опущенной головой. А на носки сапогов капали слёзы.
   - Лисс, не грусти. Я ведь ещё приеду.
   - Обещаешь? - шмыгнуло носом это рыжее чудо с косичками.
   - Обещаю. На держи. Это тебе в будущем пригодиться. Охранный амулет, предупреждает и защищает от опасности. Ещё и хороший накопитель. - я протянула девочке алмазную слезинку (по крайне мере не разобьёт), сверкающую на солнце множеством гране, на серебряной цепочке.
   Лисс наконец подняла глаза и протянула руку за слезинкой. Поле того, как кулон перекочевал в руки новой хозяйки, подарок был подвержен тщательному осмотру, который благополучно прошёл. А его создатель (т.е. я) награждён счастливой улыбкой и крепких объятий.
   - Я буду скучать. - сказала Лисс.
   - А я то как буду. - хохотнула я.
   Всё-таки не люблю прощаний. Легче уйти тихо - по-английски.
   - И я. - Вера лизнула Лисс в щёку.
   Наконец меня отпустили, и я смогла забраться на Веру. А дальше, мы с эльфами тронулись в пуль.
  Глава 9.
  
  Вечером наша 'могучая кучка', отойдя от дороги, в глубь леса, стала устраиваться на ночлег. Меня с Верой послали за хворостом для костра, т.к. готовить отказалась, признав, что совершенно не соображаю в походной кухни. Это дома я могла спокойно включить плиту и экспериментировать со всякими специями и готовыми смесями. А тут уж извините.
  Лэримениэл отправился на охоту, прихватив лук с колчаном стрел. Эламора оставили сторожить вещи и дожидаться маня.
  Вернувшись мы застали всех трёх эльфов в сборе на нашей стоянке. Ушастики сидели и переговаривались на своём певучем языке. Радом с ними лежали уже заполненный водой котелок и две освежеванные тушки куропаток. Значит ждут только меня и Веру. При нашем появлении эльфы смолкли. Я про себя хмыкнула. Как будто я их пойму.
  Эламор взял у меня хворост, сложил из него в круге камней симпатичненький шалашик и полез в седельную сумку. От туда на свет божий были вытащены два камня. Эльф присел к шалашику и начал усердно тереть камни друг от друга.
  'Мам, а что он делает?' - мысленно вопросила Вера.
  'Огонь разводит. Что же ещё?' - ответила я.
  'А не лучше ли зажечь его с помощью бумаги и спичек?'
  'Легче. Но, как я вижу, их здесь ещё не придумали.'
  Вера, удовлетворив своё любопытство, замолкла, устроившись на земле. А я всё следила за действиями эльфа. Сколько Эламор не старался, высечь искру у него так и не получилось. Наверно камни отсырели или он впервые зажигал костёр (что вряд ли). Его друзья давно отошли в сторонку и о чём-то яростно спорят, так что о помощи с их стороны можно не ждать. Терпение Эламора постепенно кончалось. Да и мне стало его жалко. Знаю как всё бесит в такие моменты. Так что когда один из кремний, не выдержав приложенную на него силу, раскололся в руках эльфа, его милая мордашка начала приобретать зверское выражение, я не выдержала.
  - Эламор, можно я тебе помогу? - мягко обратилась я к остроухому.
  
  - Ну уж помоги.- обречённо вздохнул эльф, постепенно остывая, и протянул камни.
  - Мне они не нужны. - мотнула я головой - У меня есть своё средство.
  Под заинтересованным взглядом голубых глаз полезла в свой рюкзак. Совсем недавно я создала 3 коробка обыкновенных спичек. Создала обыкновенный лист бумаги, затолкала его в центр шалашика (предусмотрительно оставив кончик листа с наружи), к нему присоединился пучок сухой травы. Привычным движением резко провела спичкой о тёмный бок коробка. И стоило маленькому язычку пламени заплясать, быстро пересадила его на бумагу. Где огонек моментально начал расти.
  - Это что? - изящный палец мужской руки упёрся в картонную коробочку, при этом, требуя немедленно передать сей предмет в эту руку, для подробного изучения.
  - Спички. - пожав плечами я всё таки передала коробок.
  Эламор поднёс картонную коробочку к глазам, повертел в руках, поковырял коричневую полоску, открыл, закрыл коробок, вынул спичку и безошибочно повторил все мои действия, с любопытством наблюдая за ненасытным язычком пламени, мелено ползущем к пальцам эльфа. Я предполагаю, что коробок был ещё и обнюхан, но тогда когда я отвернулась.
  - Хм. Забавная вещь. - проговорил ушастик себе под нос, затем протянул мне коробок
  - Держи.
  - Можешь взять себе. У меня ещё есть. - махнула я рукой.
  Эльф хмыкнул, но коробочку убрал себе в карман (От куда они вообще берутся? Ни одного на одежде не заметила.).
  Вскоре ужин был готов и мы все расселись вокруг костра, держа в руках по миски с умопомрачительным запахом (у Веры миска была зажата между передних лап). К слово говоря, эльфы знают толк в походной кухни. Хотя мне и не с чем сравнивать. Но мне так кажется. Только травяной отвар мне не понравился. Цвет у него был какоё-то не съедобный. Да и больше привыкла к сладкому чаю, чем к чуть вяжущему напитку не известного происхождение (не видела я, какие травки были кинуты в котёл). Даже незаметно кинутый в чашку сахар, не улучшил вкус. Но ведь не откажешься. А то обидятся.
  После ужина мы разбрелись по полянке, устраиваясь на ночлег. Эльфы распределили между собой дежурство, решив дать мне спокойно поспать. Чему я бала несказанно рада. Постелила я себе рядом с костром, что бы не замёрзнуть. С боку легла Вера. Чуть поворочавшись мы довольно быстро заснули, не смотря на непривычную неровность и жёсткость земли. Наверно свежий воздух повлиял.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"