Сяв : другие произведения.

Проказы Лисёнка. (общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проказы лисёнка.

  
   Всем привет! Меня зовут Лидия. Я принцесса Златогория и самая сильная магичка. Хотя, если честно, магичка я никакая. Заклинания у меня получаются средние по мощности, зелья вроде хорошо варю, драться практически не умею. Бывают, конечно, скачки силы, которые я не могу контролировать. Вот тогда держись! Могу целый замок разрушить, всего лишь чихнув. Да и принцесса я младшая.
   Ещё у меня есть прозвище - Лисёнок. Меня так прозвали все мои друзья и родные за внешность и характер. В общем, у меня имеются копна ярко-рыжих волос (они очень длинные и я сними, ой как намучалась, но обрезать жалко), лицо круглое с алебастровой кожей, веснушками и вздернутым маленьким носиком, разрез глаз, как у кошки, и голубые, с густыми тёмно-коричневыми ресницами. Сама я худенькая, выдающимися местами похвастаться не могу, но они у меня есть. Вот только рост подкачал. Чуть ниже среднего. А так как в основном люди и другие расы высокие, в магической школе надомной смеялись из-за моего роста. Но, ничего! Я мстила своим насмешникам. Не жестоко, конечно. Но чувствительно. Характер у меня такой. Со стороны я кажусь тихой, хрупкой фарфоровой куклой. Но не дай Бог меня обидеть....
   Так вот, однажды, к моему отцу пришёл просить заезжий маг. Отцу он не понравился (точнее его предложения) и папа решил выгнать того из дворца. Маг догадался о намерениях моего отца - решил применить силу. А тут я со своим любопытным носиком, спрятавшая за ширмой. Конечно же, я не потерпела такой произвол, подняла крик, попыталась прочесть хоть одно заклинание. Пуганный мною маг, кинул в меня какое-то заклинание, что у меня пропал голос, и решил смотаться телепортом. Я не растерялась и прыгнула в телепорт за магом. Но он смог как-то от меня отвязаться и меня выбросило в ночной незнакомый лес. Хорошо я была не платье (как того требовал этикет), а в походном костюме и с сумкой, только что вернулась с прогулки с ночёвкой из нашего декоративного леска.
   А тут, как на зло, дождь пошёл. Да такой сильный, не успела ещё магический навес сделать, как промокла.
   Тащилась я где-то час по лесу, пробираясь через мокрые заросли. Ноги промокли, зуб на зуб не попадает, я жутко проголодалась и устала. Видно мои молитвы были услышаны, так как до моего сопливого носика донесся аппетитный запах еды. Я повернула в ту сторону, откуда шёл запах, и побрела, еле переставляя хлюпающие ноги. Не пройдя и пары шагов, через кусты я увидела огонёк костра и услышала разговоры. Судя по голосам, это караван остановился на ночлег. Как же мне повезло! Окрылённая победой над стихией (я всё-таки справилась и дотянула до помощи), я прибавила ходу, зашуршала кустами, отделяющими меня от тепла и еды, наконец, справившись с колючими ветками, я, улыбаясь во все тридцать два зуба и лихорадочно блестя глазами, шагнула к трём обалдевшим, от моего появления, мужикам. Но, вот незадача, за кустами оказалась неглубокая канава, заполненная дождевой водой. Я в неё и плюхнулась, умудрившись уйти под воду. От неожиданности я запаниковала, захлебнулась водой, перепутала, где низ, где верх и запуталась в своей рыжей косе (доведут они меня когда-нибудь - обрежу). Спасли меня всё те же мужики, не испугавшись моего вида после прогулки. Вытащили из канавы, тряхнули и поставили под строги очи. Шучу. Очи были ехидные.
   - Ну и кто у нас тут такой? - улыбнулся мужик - косая сажень в плечах и густой чёрной бородой. Мужчина не молодой, но и не старый. Про таких говорят, в самом соку.
   - Что за чудо-юдо? - сверкнул глазками пухленький мужичок, похожий на поросёнка.
   Я попыталась ответить на оскорбление, но раскрыв рот не смогла произнести и слова. На меня ж заклятие повесили. И сильное.
   - Мужики, да она немая?! - воскликнул третий мужик бандитской наружности, поближе наклоняясь ко мне и дыша перегаром.
   - Да-а... - нахмурился первый мужик.
   Вдруг за плечами мужчин прозвучал женский голос:
   - Тов, что там у вас?
   Первый мужик повернулся, отступая от меня в сторону, давая увидеть обыкновенную деревенскую женщину, лучащеюся добротой и теплом.
   - Да, вот, дорогая... - Тов указал на меня.
   На меня посмотрели тёплые карие глаза, тут же тревожно расширились. Женщина всплеснула руками и подбежала ко мне.
   - Ой, маленькая! Как же так? Как же ты в такой ливень, да и в лесу, ночью, одна? Ой! Пойдём, я тебя переодену. Потом ты погреёшься у костра и поешь. - заохала она, схватив меня за руку и потащила к одной из крытых повозок, напоследок укоризненно посмотрев на мужчин - А вы чего её попусту морозили. С начала бы отогрели, а потом вопросы бы задавали!
   Добрая женщина - Катиса, сняла с меня мои мокрые шмотки, растерла полотенцем, развязала мою косу и надела безразмерные вязанные свитер (я в нём утопла), шерстяные штаны (завязывающиеся у меня под подбородком), носки и тёплый плащ. Меня усадили около костра, дали выпить вина (спиртное я не люблю, но, как говориться, издержки профессии, всё-таки принцесса), потом налили вкусного горячего травяного настоя, дали сладких пряников и заверили о скорой готовке ужина.
   Сидя у костра, я всё ещё замёршая стучала зубами о глиняную стенку чашки с отваром. Катиса наконец оставила в покое, хотя мне очень приятно было её кудахтанье обо мне. Как я и предполагала, на небольшой полянке остановился на ночлег караван. В стороне стояли крытые телеги, рядом сопели стреноженные лошади. Полянка была накрыта куполом от дождя, помогая оставлять полянку сухой и нагревать воздух на ночь, выпуская дым костров.
   Повсюду сновали мужчины, женщины и несколько детей лет, эдак от 11 до 15. Не далеко от меня, разведя свой костерок, кружком сидели молодые девицы на выданья (это я про возраст), шушукаясь между собой, из редка кидая на меня любопытные взгляды и, почему-то, с нетерпением пялясь в темноту леса. Может любимых дожидаются с охоты? Кто в такую темень пойдёт?
   Я, из любопытства застыв, тоже начала всматриваться. Мне даже показалось, что там что-то мелькнуло. И вдруг, кто-то мягко облезал мою руку вместе с пряником и над ухом громко фыркнул. Я на полтора локтя подпрыгнула в испуге, беззвучно открывая рот. Успокоившись, обернулась назад. О чудо! За моей спиной стоял огромный гнедой жеребец, хитро сверкая змеиными фиалковыми глазами, и быстро дожёвывал мой пряник. Эта гора мышц, была под два метра (интересно, как на такого коня забраться?), в места копыт на мощных ногах у неё были лапы с когтями, позволяя ступать мягко, как кошка. Голова в два раза больше лошадиной. Из под нежней губы выглядывали два клыка. Чёрный хвост больше походил на волчий, чем на лошадиный.
   Я вам не говорила, что люблю животных? Так вот, я их просто обожаю. При чем любых. И увидев это чудо, я радостно подпрыгнула и крепко обняла его голову. Коняга, не ожидавшая такого от маленькой меня, выпучила глаза, чуть не подавившись, села на зад, как собака, подняла голову вместе с, беззвучно пищащей от восторга, мной (хе-хе, попа перевесила). Девушки не веря, вылупились на меня. Хи-хи, я ещё и не так могу показывать восторг! Нам принцессам можно. Ну, мне по крайней мере.
   Некоторое время спустя, мы с коняжкой подружились. Обвившись своей тёплой бархатистой тушей вокруг моего тельца, он грел меня, позволяя опереться на него спиной и подкармливать пряникамию Чудо, положив свою голову мне на макушку, как бы оберегая от всего мира, блаженно сопел. Я тихо млела от предоставленного тепла и смотрела на танцующие языки пламени. Идиллия.
   Моя идиллия может и продолжалась долго, но оживившись круг девчонок из-за чего-то или кого-то, что заставило коника поднять голову и приветливо зафыркать. Я решила выяснить, в чём переполох и неспешно повернула голову, куда было пофыркано приветствие. Из тьмы ночного леса выплыла высокая фигура, закутанная в мокрый кожаный плащ. Она тащила две тушки упитанных зайцев. И судя по мечтательным вздохам девушек, это был красивый мужчина. Судя по бесшумной походке, плавным движениям - воин.
   Незнакомец обернулся на девушек. Те, конечно же, оживились и стали зазывать того посидеть у огонька. По-моему, мужчина отказался и продолжил свой путь дальше. Девушки огорчённо вздохнули. Проходя мимо меня, он что-то сказал конику и любопытно сверкнул медовыми глазами на меня из под капюшона. Дальше он исчез с поля моего зрения, зато по поляне поплыл запах жаренной зайчатины. Я сглотнула голодную слюну и прикрыла уставшие глаза.
   - Лисёнок, держи. - вывил меня из дрёмы ласковый голос Катисы.
   Я вздрогнула, услышав своё прозвище, и открыла глаза.
   - Держи же, а то остынет. - женщина сидела сбоку и протягивала мне миску с едой, в которую упорно пытался заглянуть коник.
   Я благодарно кивнула и взяла миску, начала жадно поглощать еду.
   - Какая голодная. - прозвучал насмешливый мужской голос с другой стороны костра.
   Я посмотрела туда и увидела, того, кто совсем недавно щеголял в площе. Напротив меня сидел дроу. Как все эльфы красивый. Только в отличии от тонкотелых светлых, он имел довольно развитую мускулатуру, но не перекаченную, что бы не походить на комок одних мышц. Гладкая кожа мужчины была тронута загаром, чуть резкие правильные черты лица, хищного разреза глаза светились янтарём или солнечным мёдом, чувственные губы изогнуты в мягкой усмешке, шёлковый водопад волос чернильного цвета, кое-где заплетённых в косички, спускаются по спине. Незнакомец был одет во всё черное. Его кожаный плащ лежал рядом обсыхая. В левом остром ушке сверкала золотая серьга с каким-то жёлтым драгоценным камнем. Мда, прям картинку пиши для любовного романа. То-то девушки так вздыхали.
   - Натан, не лезь к ребёнку. - заявила Катиса.
   На слово ребёнок, я надула щёки и обиженно посмотрела на женщину. Я уже, как два года совершеннолетняя, а меня ребёнком называют.
   Дроу хохотнул, увидев мою, мордашку и сказал:
   - Катис, ты её обидела. Видишь, как надулась.
   - Натан, не издевайся, я кому говорю! Девочка устала, промокла и замёрзла. Как бы не простудилась. Кстати, - женщина повернулась ко мне - Я совсем забыла представиться. Хотя ты наверно уже слышала моё имя. Но я так, на всякий случай. Зовут меня Катиса, мой муж Тав - хозяин этого каравана. А это Натан. Наёмник, которого мы наняли на охрану.
   Я покивала, давая понять, что запомнила.
   - А, как тебя звать?
   Я показала на горло.
   - Она немая. - пояснила дроу Катиса.
   - Тогда покажи.
   Я задумалась. Называть им своё настоящее имя? Но, тогда, как мне его показать жестами. На земле не напишешь, здесь везде густая трава. Может лучше прозвище? Проще показать, да и привычнее звучит. Решено. Я вытащила из под плаща свой рыжий локон и показала моим собеседникам.
   - Рыжанна? - предположила женщина.
   Я отрицательно качнула головой, сделав мордочку похитрей.
   - Лииса. - предположил дроу.
   Я показала, что он близок к истине и смешно подёргало носикам, как лиса принюхивается к воздуху.
   - Лиса. - допытывался Натан.
   Я кивнула, показав, что лиса только меньше.
   - Лисёнок. - ахнула Катиса.
   Я бурно закивала, освобождая из-под плаща ярко вспыхнувшие мои волосы, которые накрыли меня, не хуже плаща.
   - А как ты здесь оказалась? - полюбопытствовал Натан.
   - Она пришла к нам из леса. - взялась за рассказ Катиса - Уж, не знаю откуда она там взялась в такое время, да ещё при дожде. Встретил её мой муж. Он говорит, что она вышла из кустов, замёршая, но вполне сухая. А промокла уже здесь, оступившись и искупавшись в канаве.
   Вспомнив о своём позорном купании (вот уж точно в лужу села), я передёрнулась, подтянула ноги к животу и, обхватив их руками, уткнулась в колени холодным носом, прикрыв глаза.
   - Мда-а. - протянул дроу.
   - Угу. - кивнула женщина - Нельзя её отвалять посреди леса, довезём хотя бы до города. Вот только ума не прилажу, куда её посадить. В повозках у нас места нету. Всё забито товарами, да и своих людей много.
   - Ну, раз уж она подружилась с Бэком, то она поедет со мной. Место на нём хватит и нас двоих он с легкостью выдержит.
   - Хорошо. - Катиса обратилась ко мне - Лисёнок, ты давай ложись уже спать. Вон уже глаза слипаются.
   Глаза у меня действительно слипались после отогрева и сытной еды. Поэтому я не стала спорить и свернулась клубком под боком у Бэка (я так поняла, это имя коника). Меня накрыли одеялом, кое-где прикрыв и убирая мои волосы подальше от огня.
   - Жалко будет, если такая красота сгорит. - уже засыпая услышала я мягкий голос Катисы.
  
   ***
   - Лисёнок, Лисёнок, вставай. - меня потрясли за плечё - Ну, вставай же, мне самому встать надо.
   Я открыла заспанные глаза и встретилась с глазами дроу. Хм, где это я? Пришлось осмотреть мутным взглядом моё положение. Оказывается, я свернувшись калачиком сплю на груди у Натана. Ладно, насчёт того, что я во сне бывает забираюсь на кого-то, это привычно. Но странно, ведь я засыпала рядом с Бэком. Неужели Натан сзади меня ложился. Наглец. Некто не может безнаказанно меня трогать. В то же время, мне так не хотелось устраивать скандала.
   Видно Натан заметил моё недовольство и, поспешил, всё объяснит.
   - Я спал с другой стороны Бэка. Просто он с утра пошёл на охоту, а ты замёрзла и подползла ко мне греться.
   Я кивнула и слезла с дроу. Он быстро встал и ушёл по своим делам.
   Я же не совсем проснувшись, умылась, позавтракала, надела свою походную одежду (спасибо Катисе - золотая женщина), потом опять села у костра. Утро было противным, сырым и холодным. Так что я укрылась своим одеялом. Люди уже проснулись и потихоньку начали собираться. Мне было нечего собирать, а помогать я боялась, только под ногами мешаться буду. Вскоре я вовсе опять задремала.
   Второй раз меня опять разбудил голос Натана.
   - Лисёнок, просыпайся, нам пора ехать. - дроу уже сидел на Бэки и смотрел на меня.
   Я оглянулась. Оказывается все уже собрались, а некоторые повозки уехали в перёд. Я вылезла из-под одеяла, поёжилась (всё-таки было холодно, а небо затянуто тучами), сложила его в рюкзак и оценивающе посмотрела на лошадь и всадника. Натан протянул мне руку, надеясь, что я сяду впереди. Я покачала головой, отошла на несколько шагов назад, чем вызвала удивление мужчины. Потом разбежалась и, у самого бока Бэка, оттолкнулась от земли, опираясь на круп животного, и приземлилась за спиной всадника, где забралась под его длинный кожаный плащ, обняла талию Натана и уткнулась носом в спину. В послышался смешок Натана и мы мягко тронулись (не умом!).
   Через некоторое время мне стало душно под плещём и я высунула свою заспанную мордочку наружу. И как же мне не повезло. В этот момент мы как раз ехали рядом с повозкой, где засели девушки. Они, конечно, высунулись из полога построить глазки Натану и, тут я, вдруг из под плаща вытаскиваю свою мордочку. О-о, если бы взглядом можно было убить, то от меня бы ни чего не осталось. Девушки чуть ли не шипели на меня. Я испугалась и опять спряталась под плащ. Натан усовестил девушек и они прекратили свое шипение. Я не выдержала и, снова высунувшись, показала соперницам язык, вызвав у дроу очередной смешок и возмущение у девиц. А не фиг на меня бочку катить без выяснения обстоятельств!
  
   Ехали мы долго. На привал решили не останавливаться, т.к. снова пошёл дождь. Мне под плащом Натана было тепло и уютно, так что пол пути я бессовестно проспала. Потом мне стало скучно, ноги затекли, а в пятой точке проснулось всем известное шило. Я начала ёрзат, пытаясь хоть как-то расслабить ноги и поменять положение. Постоянно высовывалась из под плаща, смотря где мы едем. Даже пыталась встать на спину Бэка и заглянуть через плечо дроу, но меня остановили.
   - Лисёнок, прекрати вертеться - упадёшь! И Бэк уже жалуется, что ты ему мозоль на спине натёрла. - укорил меня Натан, не глядя хлопнув меня по ... хм..."шилу", тем самым припечатав меня к своему месту.
   Конь сердито фыркнул, подтверждая слова хозяина. Мне оставалось только обиженно сопеть в спину дроу (всё-таки рука у него тяжёлая).
   -Перестань сопеть мне в спину, я и так весь уже взмок. - опять чем-то был недоволен дроу.
   Зато девушки, едущие рядом с нами, услышав эту фразу густо покраснели и мечтательно закатили глазки. От такой картины, меня пробрал смех. Я крепче сжала руки, прильнув к Натану и тихонько тряслась от смеха, пытаясь не ржать в голос. Не поймут. Хотя, это всего лишь привычка, голоса у меня то нет. Зато, какой вибромассаж для дроу!
  
   К вечеру добрались до какого-то небольшого городишка. Нашли более-менее приличный постоялый двор (трактир), где и остановились. Караван разместил свои повозки на заднем дворе.
   Натан же, с грациозно спрыгнул с Бэка, недовольно капающем землю, чем заставил резко остановиться в восхищении стайку всё тех же девок, в конечном итоге чуть не устроивших кучу малу. Зато привело к надоевшему мне за всю дорогу хихиканью (мне всё кажется, что девушки умственно отсталы, по крайней мере при появлении на горизонта Натана). А как они стреляют глазками?! Эльфы от завести умрут. Хорошо на дроу эти многозарядные арбалетные выстрелы не действуют. По крайней-мере Натан особо не обращал на девушек внимания. Зато он пристально смотрел на меня.
   Я непонимающе посмотрела на мужчину, потом повернула голову в сторону чего-то недовольно сопящего. Встретилась с фиалковыми глазами полные мрачного приговора, который будет исполнен, если я не слезу. Лапа недовольно роящая землю указывает на то, что если я не сделаю это немедленно, то ямка под лапой будет предназначена для меня. Я вскинула руки в покорном жесте и слезла. Точнее попыталась. Затёкшие ноги не позволили даже тихонько сползти. Только грохнуться. Хорошо до земли я не долетела. Подмышки меня подхватил Натан, а раскаивающейся Бэк. Я охнула, потревожив ноги, и чуть снова не упала. На заднем плане послышалось злорадное фырканье и смех. Но всё быстро стихло, стоило Бэку низко наклонить голову в сторону девчат и зарычать. За что получил от меня благодарный взгляд.
   Натан, видя недееспособность моих ног, без лишних вопросов подхватил меня на руки и понёс ко входу в трактир. Я смутилась, всё-таки меня никогда не таскали на руках, ну если только в детстве, да и раздражало столь явное подтверждение моей слабости. Но что поделаешь. Отказаться было бы глупо, по этому я отвернулась, лишь бы не смотреть в лицо своему спаситель.
   Прежде чем пресечь порог (точнее Натан должен пересечь) я почувствовала кучу негатива явно идущую от уже известной девичей группы. По-моему они, даже через спину моего носителя, хотели убить меня взглядами. Но всё прекратилось с резким рявком, подозреваю что Бэка, и многоголосым визжанием. Секунда, и я очумело хлопаю глазками разлёгшись на руках дроу, стоящего около не достигнутой двери. Ещё секунда и визжащая толпа проноситься мимо, застревая в дверном проёме, а сзади её несётся Бэк. У трактира он затормаживает под строгим взглядом хозяина, опускает глазки к долу и скромно водит ножкой. Натан заслуживает благодарные взгляды и признания в любви до крышки гроба от девчат. Зато попытка наградить конягу виндеттовским взглядом заканчивается улыбкой Бэка. Широкой такой, во все клыки, обещающей много чего плохого. Даже меня проняло. Так что через мгновение вход в трактир был свободен, чем мы с дроу и воспользовались, а коняга скромно удалилась в выделенное ей стойло. Сама. Потому, что мальчишка - конюх увидев улыбку этого чуда непонятно как оказался на крыши. Его ещё полчаса снимал от туда трактирщик.
   В трактире, оказавшемся довольно приличным, чистым и уютным, меня поджидала ещё одна проблема. Меня хотели поселить с теми памятными девчонками, которые со второго этажа взглядами обещали мне, что завтра я вряд ли проснусь. Положение спасла появившаяся Катиса со своим мужем. Я просто, вцепилась в нею, как только она оказалась в зоне досягаемости моих ручек, и стала активно давить на жалость жестами объясняя что мне от нё нужно.
   - Лисёнок, что тебе нужно? - заботливо вопросила женщина.
   Я с надеждой уставилась на неё, думая как же объяснить мою просьбу, ведь все мои попытки с треском провалились.
   - Деточка, что с тобой случилось? - забеспокоилась Катиса, наконец разглядев моё положение.
   - Не беспокойтесь, ни чего страшного. Просто с непривычки у неё затекли ноги после долгой езды. - пришёл мне на помощь дроу - Я сейчас отнесу её к девушкам. Думаю там ей помогут.
   На этих словах я сделала лицо ещё более жалостливое, всё-таки проняв женщину. Из-за чего она догадалась посмотреть на второй этаж, увидеть предназначенные мне пламенные взоры, и понятливо хмыкнуть, с улыбкой повернувшись ко мне, затем подмигнула.
   - Вот что, неси её ко мне. Я с этим лучше справлюсь. Да и пусть она у меня ночует, а то видно что девчушка пока всех боится, а мы сразу её в большёе общество людей.
   Я сразу изобразила мордочку побитой собачки под пристальными взглядами всех присутствующих.
   - Но, дорогая мы же хотели ... - начал было возмущаться Тов, у которого явно были другие планы на эту ночь.
   - Ну, дорогой, не будь ты эгоистом. Девочка же мучается. - пропела Катиса повернувшись к мужу.
   - А где мне тогда спать. Комнат в трактире больше нет, все заняты. - нахмурил густые брови Тов.
   - А ты на сеновале. Ведь не так ещё холодно на улице.
   - Но... - было возмутился мужик.
   Но Катиса его перебила, скользнув ближе к Тову. Прижавшись к нему всем телом и томно заглянув в глаза. Потом изящная женская рука легко, почти невесомо прошлась по барельефу мышц мужчины. Зрачки Това расширились, а нос резко втянул воздух. Женщина же, добившись нужного эффекта, промурлыкала почти переходя на интимный шёпот:
   - Кто, тебе сказал, что ты будешь ночевать один. Думаешь я тебя оставлю на ночь одного, что бы та официанточка увела тебя?
   По мужчине было видно, что об официантке он думать забыл, когда рядом такая женщина, да ещё законная супруга.
   - Как в давние времена? - с надеждой хрипло спросил Тов.
   - Как в давние. - промурлыкала Катиса.
   Всё! Это был контрольный выстрел. Весь вечер, что я проторчала в обеденном зале Тов порхал как бабочка, не спуская глаз с жены, всячески ухаживая за ней. Чем вызывал белую зависть у всех, да же у меня.
  
   Последующие дни путешествия прошли относительно тихо. Отчасти лапку к этому приложила моя персона. А точнее я постаралась вести себя тише воды, ниже травы, пытаясь всеми силами игнорировать всем известное "шило". Мне даже просто было интересно, сколько я выдержу. Крепкая у меня воля. Хотя казусы были. Но маленькие. Подумаешь, поварёшкой получила по лбу за попытку начать ужен преждевременно, зарезервировав себе лучший кусочек. Или же дополнительный ингредиент, в виде жука, в кашу девочек. Но это было совершенно случайно. Я его сама хотела убрать с края девчачьего котелка, путём точного щелчка. Ну, кто ж знал, что в это время дня я косею. В итоге, во время ужина весь караван мог насладиться слаженным дуэтом чистых девичьих голосов. Ах, это было музыкой для моих ушей. Честно, они меня достали своим перестрельным огнём вовремя нахождения в относительной близости от Натана.
   Хотя один довольно крупный казус всё-таки случился. Дело было на вечернем привале. Погода вроде распогодилось (извеняй за каламбур), выглянуло ясно солнышко и начало припекать. Так что всю дорогу плелись мы, как сонные мухи. А на ночёвку остановились недалеко от небольшого озера. Все кто был в караване быстренько разложились и подхватив купальные принадлежности исчезли в кустах, единственной преградой на пути к песчаному берегу.
   Я как-то вместе с толпой купаться не хотела. И дело не том, что я якобы принцесса и мне не положено веселиться с крестьянами. Просто не хотелось лезть в гущу народа.
   Когда уже все накупавшись разошлись по своим местам, я нагло схватила Бэка под уздцы и потащила в сторону озера. Конь, в это время беззаботно чесавший себе зад (фу, как не прилично), повернул ко мне морду и совсем как человек, вопросительно вздёрнул одну бровь (ну, то что у него было бровью). В ответ он получил указание места, куда я его собственно тащу (просто резко выкинула руку в сторону озера). Коняга страдальчески закатила глазенки к небу, а от туда перевел на хозяина, наблюдающего за нами. Натан хмыкнул и одобрительно кивнул. Бэк издал тяжёлый вздох и всё-таки поплёлся за, нетерпеливо дёргающей за повод, мной.
   В воде коняга повеселела, разрешила поплавать у неё на спине, порасчёсывать гриву и хвост. Мы друг друга, весело смеясь (лично конь ржал), забрызгали водой, немного подтопили. Ну, топили в основном меня, т.к. я не представляла, как могла бы потопить тушу Бэка.
   И вот, когда мы довольные выходили на берег, случилось... Случился всеми известный девчачий коллектив и Натан, пришедший проведать меня и коня. Я как раз стояла на одном из нагретым солнцем камней, наполовину погружённым в воду, и вглядываясь в своё переменчивое отражение вспоминала семью, размышляя почему меня всё ещё не нашли. И вот эти коварные мстительницы женского пола, видимо посовещавшись, решили проходя мимо незаметно толкнуть, так что бы на глазах их любимого Натана я нелепо упала в водоём. И всё у них вроде бы получилось. Меня толкнули и я махая руками словно пытаясь взлететь, открыв рот в беззвучном визге, лечу в воду. Но тут осечечка вышла. Сработала моя магия. Вот вместо обычного "буль" и небольшого фонтана брызг, получился оглушительный "БУЛЬ" и все девушки за считанные секунды превратились в мокрых кошек. В волосах их застряла тина, у кого-то на голове ошарашено выпучив глазки сидела лягушка, под девичьими ногами беспомощно били хвостами несколько довольно крупных рыбин (надеюсь наш будущий ужин). Ну что ж, картина называется мокрые курицы. А как они визжа улепётывали, когда лягушка решив слезть с непривычного насеста, поставила заднюю лапку на нос девицы. Ох, как я смеялась. Приятно, что в этом деле меня поддерживали и Бэк, и Натан.
   И рыбка в тот вечер была объеденье. Всё-таки Катиса золотая женщина.
  
   Эх, но как говориться, всё хорошее имеет отвратительное свойство быстро заканчиваться.
   Вот и караван прибыл в пункт своего назначения - город Веялер - столицу Свободных земель (как пояснила мне Катиса, при въезде в ворота).
   Для пояснения, Свободные земли - это и есть свободные земли. Ими никто не управляет и в то же время правят все Правители разных рас. После великого раздела земель, остался этот кусочек земли. И что бы каждый народ не обделить и не зазнаться, решено было сделать эти земли свободными (не прикосновенными). Здесь жили вмести почти все расы нашего мира. Земли служили нейтральной территорией, куда съезжались Повелители различных народов, для обсуждения законов этих земель, подписания договоров, так же в случае войны сюда отсылали женщин и детей. На эти земли запрещено было ступать войне.
   Так вот, я в Свободных землях, следовательно, до дому путь не близкий (если вспомнить уроки географии). Надо ещё карту раздобыть.
   Караван на месте, значит пора прощаться. А я так привыкла к Катисе и её мужу. Кажется, я буду скучать и по девичьему коллективу.
   - Ну, что девочка, пора прощаться. - Ласково потрепала меня по волосам Катиса, потом крепко обняла - Эх, мне бы такую дочурку. Да не судьба. - с сожалением закончила женщина.
   Не уже ли эта всем женщин, женщина - бесплодна? Неужели она никогда не станет матерью, хотя просто создана для этого?
   Я горько усмехнулась. Такова жизнь. Хотя! Я напряглась, заглянув к себе внутрь, пока обнимала Катису, и найдя мягкий, светящейся рыжим солнышком, осторожно погладила его. Сила в виде лисы сонно подняла мордочку ко мне, как бы спрашивая: " зачем пришла?" Я мысленно показала, что мне нужно и как хочу я это исправить. Лисица понятливо улыбнулась, кивнув, и резко шагнула ко мне. Я вернулась в реальность, замечая, как руки, обнимающие женщину, мягко светятся, а сияние постепенно впитывается в тело Катисы. Я счастливо улыбнулась. Спасибо тебе Лисичка.
   Я отстранилась от женщины, и быстро зарылась в свою сумку, вытащила от туда небольшой вырезанный из дерева листик (мои попытки, хотя выглядит вполне прилично) на шнурке, провела над ним рукой и подала Катисе. Хочу после всех этих приключений найти её и посмотреть, что у меня получилось.
   - Спасибо. - улыбнулась женщина, а потом протянула мне, хм, свёрнутую карту - Думаю тебе пригодиться.
   С Товом мы просто друг другу кивнули. И караван двинулся дальше. Сзади фыркнули в волосы, а меня осторожно дёрнули за рыжую прядь. Я повернулась, уведя за спиной Бэка виновато и жалостливо заглядывая в глаза и мордой требуя ласки, которую немедленно от меня и получил. А на нём уже восседал Натан, наклонившись и теребя прядь моих волос (вот почему меня лень сегодня схватила, не дав заплести волосы). И я сразу поняла - уезжают.
   - Ну, что, может ещё свидимся, принцесса. - сверкнул мёдовыми глазами Натан, и зачем-то поцеловал мою прядь, легко её отпустив, и тронул бока Бэка.
   Бэк, смачно лизнув мою щёку, послушался хозяина. А я так и осталась стоять по среди улицы, не понимая, почему у меня два раза замерло сердце. Сначала от слова "принцесса" (ну это понятно, думала догадался), а второй раз, когда этот нахал поцеловал мою прядь рыжих волос, которую я неосознанно подтянула к губам, касаясь, ответным лёгким поцелуем. Что это было? Почему на миг защемило сердце, стоило подумать, что эту парочку я больше не увижу. А ведь всё равно снова осталась одна. В незнакомом городе, почти без денег и еды, не зная куда идти.
   Я тут же тряхнула головой, отгоняя тихо подкравшееся ко мне отчаянье, и ехидно улыбнулась небу. Ничего, прорвёмся! Слышите Боги, прорвёмся! Правильно я говорю? Лиса во мне довольно кивнула, наконец, полностью просыпаясь, готовясь в любую минуту придти мне на помощь. А значит, мне теперь никто не страшен. Берегитесь те, кто встанет у меня на пути, Лисёнок едет домой!
   А пока надо купить еды на дорогу. Жалко, что денег на ночлег не хватит. А на транспорт тем более. Ничего, главное запастись едой. В общем, я так и поступила, направляясь в сторону рынка (как подсказала Катиса). Как оказалось, очень трудно что-то покупать на рынке не имея голоса, т.е. возможности поторговаться. Приходилось всё объяснять сумбурными жестами, подолгу задерживаясь у прилавка, хотя в обычное время я бы не потратила и пяти минут. Под конец, я уже уставшая жестикулировать, придумывая на ходу, что бы получить мне нужное, просто покупала не торгуясь. Благо некоторые торговцы слаживались над моим недугом и делали скидки. По крайней мере вырвалась я из торговых рядов уже поздним вечером. Тут же пришлось спешно искать место для ночлега, при чём самое дешёвое, т.к. денег кот наплакал, после похода по "магазинам", да и есть ужасно хотелось, аж живот скручивало. Мне повезло, и нужное заведение я нашла довольно быстро. Единственное что смущало, так это то что "Усталый путник" (постоялый двор) был заведением явно не для таких, как я. И я не имею в виду свой титул и род. Я говорю о своём нынешнем положении. В зале было очень много наёмников и различных личностей бандитской наружности. И тут я вхожу, маленькая, растрёпанная, дико усталая девушка, больше похожая на ребёнка.
   Но ничего, я заставила себя принять более гордый, независимый вид и под заинтересованные взгляды, мягкой походкой к столику, который я приметила при входе. Он как раз находился у окна, что позволяло при трапезе не разглядывать посетителей постоялого двора, а бездумно вглядываться в темень. Но при приближении я заметила, что он уже занят. Этот факт расстроил меня, ведь все остальные столы были под завязку заполнены, и мне не куда было деваться, оставалось только в нерешительности топтаться на месте, чувствуя себя глупо. Неожиданно пришло осознание, что всё это сущие мелочи по сравнению с моей проблемой. Так что я послала всё в бездну и решительно плюхнулась на скамью, всё-таки осторожно взглянув на своего соседа (не зря же этот столик пустовал). Напротив меня сидел орк - наёмник. Огромный, как все представители своего народа, с горой мышц, с квадратным подбородком, хищно изогнутым носом, словно клюв орла, густыми бровями чуть прикрывающие (орк все время смотрел как-то исподлобья) миндалевидные тёмные, практически чёрные глаза. Кожа загорелая, волосы жёсткие, чёрные и чуть заострённые уши. Странно, но он совершенно не пугал меня. Да и не смотря на свои корни, я с удивлением могла признать, что к ногам такого красавца упало много женщин, причём не только человеческой и орксой расы.
   Видно я слишком долго рассматривала орка, так как он почувствовал мой взгляд (хотя сначала он почувствовал, как моя филейная часть устало шлёпнулась о скамейку) и ехидно сверкнул глазами, кивнув. Я, смутившись, кивнула в ответ, спеша отвести взгляд подальше. И как раз во время ко мне подплыла официантка.
   - Что-нибудь желаете?- осведомилась она у мня.
   Я привычно кивнула в знак согласия и начала причислять. И тут же осознала свою ошибку, забыв об отсутствие голоса, сникла, не зная, что делать.
   - Девушка я вас слушаю. - немного раздражённо поторопила меня официантка, оторвавшись от дощечки с мелком, из-за которой она так и не видела всех моих манипуляций.
   Я ещё больше сжалась, опустила глаза, судорожно ища выход из положения. Мне всегда было страшно остаться без денег. Нет, я конечно могла, спокойно находиться на улице, ходить по гостям или гулять без звонкой монеты, но вот такие моменты я не люблю. Сразу вспоминается тот случай, когда мои завистники из академии решили надо мной подшутить. Один паренёк, который мне нравился, пригласил меня на свидание в один из лучших ресторанов. Я конечно, счастливая, согласилась и в назначенный час уже сидела с ним за заказанным столиком, мило болтая. Я в принципе не очень любила такие заведения, так как отец нас всегда приучал к простоту, ежели что. Так что в таком заведении я была первый раз одна и боялась даже прикоснуться к меню, лежащим передо мной. Тогда я полностью доверилась молодому человеку, всё-таки он платил. И не прогадала. Вечер прошёл сказочно. Вот только, под конец у кавалера ни с того, ни с сего прихватило живот, и он удалился в ... кх...туалет. Я прождала его до закрытия, беспокоясь за его здоровье, но стесняясь (даже не представляя как) проведать его. Разъярённый владелец ресторана, просил оплатить не маленькую сумму, которой, конечно же, у меня не оказалось. При робкой попытки сказать, что я не одна, мне сказали, что паренёк давно ушёл, сказав, что я всё оплачу. Тогда я рыдала, моя горы посуды, отскрёбывая жир, моя помещение всю ночь. Меня не выпустили из ресторана, пока я не окупила весь долг. Точнее под утро приехал королевский кортеж и разъярённый отец кинул оставшёюся часть побледневшему владельцу в лицо, взял меня на руки и отвёз во дворец. Там вся семья меня крепко обнимала, пытаясь успокоить ревущую меня, даже не ругали, говорили только, что страшно волновались.
   И вот опять. Только и деньги у меня есть и желание, а голоса нет.
   - Девушка?
   Может показать? Мелькнула у меня в голове, и я решила попробовать. На рынке это срабатывало. Решительно подняла взгляд на официантку (она аж отшатнулась), начала жестикулировать. Но успехов это не приносило. Я лишь пугала девушку, в глазах которой я все больше и больше принимала статус сумасшедшей. Да ещё когда я резко потянулась за её дощечкой с мелом, она отшатнувшись даже приглушённо вскрикнула (хорошо внимание никто не обратил).
   - Блаженная что ли. - тут же скривилась девушка - Шла бы ты от суда, нече тебе здесь делать. Только мешаешься.
   Её слова задели меня, я даже носом шмыгнула, сдерживая неожиданную резь в глазах. Но тут мне пришли на помощь, от туда, от куда не ждали.
   - Девка, перестань к девчушки приставать! Сама ты блаженная. Разве не видишь, немая она, дощечку у тебя попросила, так как сказать не может. - у орка оказался глубокий, хрипловатый колос, словно раскаты грома над степью.
   Девица обиженно фыркнула, вздёрнув пухлый подбородочек и царским жестом, протянула мне свою дощечку с мелом.
   - Писать, надеюсь, хоть умеешь? - съязвила она.
   Жалко я ответить не могла. По этому быстро начеркав заказ, поспешила избавиться от официантки.
   - Ты одна путешествуешь? - добродушно обратился ко мне орк.
   Я настороженно кинула на него взгляд, но всё-таки кивнула. С орками мне уже приходилось общаться и по сути своей они народец не плохой, вот только вспыльчивый очень. Так что я решила не злить наёмника.
   - Не следует такой малышки по дорогам одной бродить. - сокрушённо покачал он головой - Неизвестно кто на пути попадётся.
   Я снова кивнула, признавая его правоту.
   - А куда ты идёшь?
   Не найдя ничего лучше, я просто пожала плечами. Всё равно сказать я ничего не смогу.
   - Я тоже путешествую просто так. - улыбнулся он мне своей клыкастой улыбкой.
   Мне как раз принесли еду, но её неожиданно оказалось так много, для маленькой меня, что я растерялась.
   - Да, малыш, здесь большие порции. И вряд ли ты всё осилишь. - пробормотал орк, тут же сделав просительную мордочку (я честно чуть не подавилась куском мяса, который поспешно отправила в рот) - Детка, а не угостишь ли ты меня, бедного голодного наемника, чей карман уже давно пуст.
   Я откашлялась и непонимающе взглянула на орка.
   - Тогда ты будешь под моей защитой. Услуга за услугу. А? Давай в месте путешествовать?
   Удивлённо уставившись на наёмника, я обдумывала неожиданное предложение. С чего вдруг? Хотя я вроде ничего не теряю. Так много еды я не съем к тому же, с собой её взять не получиться - испортиться. Так что я подвинула одно из блюд наёмнику. Он радостно улыбнулся, хватаясь за вилку.
   - Кстати меня зовут Хад. А тебя? - и глаза полные любопытства.
   Я конечно же замешкалась, не зная как справиться с этой задачей. В шарады играть не хотелось, уж очень упорно желудок прижимался к позвонку, а горячие постепенно остывало.
   - Скажи, я умею читать по губам. - помог мне Хад, при этом тут же выразительно уставился на мои кубу, мимолётно облизнув свои.
   Что заставило меня повторить движение, так как губы пересохли и мгновенно лёгкому румянцу появиться на щеках. Но я медленно по слогам сказала своё имя, а точнее кличку.
   - Лисёнок? - удивление в тёмных глазах.
   Я киваю.
   - Тубе идёт. - ободряющая улыбка.
   Дальше мы сосредоточились на еде. Напряжение за столом рассеялось, давая расслабиться. Да, к тому же теперь я похоже путешествую не одна и под защитой. Я удовлетворённо фыркнула в блюдо, пытаясь откусить кусочек мяса.
   Удовлетворив свой первый голод, Хад начал рассказывать смешные истории, приключившееся с ним во время исполнения заказов. Я беззвучно смеялась, давясь едой. Хад вторил мне, оглашая зал рокочущим смехом. Время летело быстро, и я уже подумывала узнать на счёт ночлега, даже не заметив, что зал "Усталого путника" под завязку наполнили новые лица, далёких от благородных профессий. И эти лица были уже в нужной кондиции. По этому мельком оценив ситуацию, я сникла, не зная как пробраться через веселящуюся толпу, к стойке. Хорошо хоть к нам с Хадом никто подсесть не решался, стоило орку соответствующе посмотреть на новую рожу. Но видно градус вскоре повысился и люди стали нахальнее (странно конечно, что в заведение были в основном люди, ну и несколько орков - наемников) и ко мне подскочил громила, светя всеми дырками в своей ужасной улыбке и дыша через них на меня перегаром, покачиваясь, больно схватил за руку, потянул на себя.
   - Хе-хе. Крошка не хочет ли присоединиться к нам? - покачнувшись, субъект кивнул в сторону одного из столиков, где расположились его друзья.
   Я отшатнулась, сжимая губы, что бы не стошнило, и пытаясь не дышать, судорожно замотала головой.
   - А чего та-ак? Не нравлюсь?! - со злой улыбкой, сжимая больнее руку, заставляя меня кривиться.
   Боги, вот почему места меняются, а вопрос остаётся тем же? Может они его по наследству передают, под огромным секретом?
   - Отпусти девочку! - угрожающе посмотрел на громилу Хад.
   - Мужик, отстань. Что тебе жалко, что ли? Добычей надо делиться.
   - Я сказал, отпусти! - привстал орк.
   - Сиди смирно морда орочья! Давно не получал? Так мы тебе помочь можем.
   Дальше, что случилось, я не поняла, но хватка на моей руке мгновенно пропала, а пьянь отлетела к ближайшей стенки. Зал сразу затих. Дружки громилы нахмурились, со стуком поставили кружки, встав, двинулись к нам. Хад тут же оказался предо мной. Завязалась драка. К ней подключились все, веселясь от души. Веселье не прошло и меня стороной. Я кусалась, царапалась, брыкалась стоило какой-нибудь нахальной лапище меня сграбастать. Владельцу же этой же лапищи стучал по тыкве Хад, защищая меня. Жалко помогало это мала, да и народ уже обозлился, бил не разбираясь. Да ещё я заметила, как к Хаду со спины с ножом подбирается очнувшейся громила. Меня холодный пот прошиб, и я заметалась, не зная чем помочь. С дуру схватила за скамью (стульев здесь не было) и, к своему удивлению, с лёгкостью подняла (наверно магия проснулась). О-о, что дальше было! С начала приласкала громилу, угрожавшего Хаду, а дальше пошла просто махать из стороны в сторону, изображая из себя оружие массового поражения. Как они летали... Кто в окно, кто за стойку, красиво через столы. А что им меня маленькую бить можно, а мне нельзя?
   Хад видя такое дело, схватив меня за плечи, развернул в нужное направление, а то есть в сторону запасного выхода, так как в зал уже ворвалась стража. Уже выбегая, я кинула скамью, положив на последок несколько стражей, припечатав их полу. По моему даже командиру досталось. А дальше мы бежали. Точнее бежал орк, сразу же закинув меня на плечо, стоило нам выбежать на улицу. Болтаясь на плече, мне жутко не нравилось тыкаться носом в филейную часть Харда, так что я попыталась прогнуться, посмотрела назад (ну, то есть для меня в прёд) и ужаснулась. За нами по пятам следовала стража. Я несколько раз хлопнула Хада пониже спины, привлекая внимание, но тут же получила в ответ по своим нижним и ответ:
   - Я знаю.
   А потом мы резко свернули в какой-то тёмный переулок, пробежали вперёд и Хард, неожиданно стал подниматься, отпустив мои ноги. Я всё так же оставалась на плече, только судорожно схватилась за ремень брюк орка, что бы не упасть. Дальше уже Хард бежал по крышам. Стоило мне извернуться, что бы посмотреть, куда мы собственно бежим, как я тут же развернулась обратно, крепко обхватив спину орка зажмурившись. Бежали мы как оказалось к стене, но та как дома по закону не могли быть в плотную к ним, то мы приближались к пропасти-пустырю. Лишь посередине него находилось огромное дерево с одной толстой веткой, похожей на жёрдочку для пичуги.
   Я почувствовала толчок, затем взлёт, падение, снова толчок и падение. Я осмелилась приоткрыть глаза. Перед взором пронеслась стена с удивлённой стражей, а дальше мои нервы не выдержали, и я на время потеряла сознание.
  
   Очнулась я от потрескивания костра где-то рядом. Открыла глаза и поняла, что мы находимся в лесу, ночью, я лежу на лежаке из еловых лап, у костра сидит орк. Чувствовала я себя отвратительно, по этому поспешила вновь нырнуть в сновидения.
   - Спи. - услышала напутственное от Хада.
   Ещё и успела подумать, что опять ночую в лесу, а так хотелось поваляться в мягкой постели.
  
   Следующий раз меня разбудил Хад, где-то на рассвете, так как было уже темно, да и я ходила приведеньем, непривыкшая к таким побудкам. Позавтракали, собрались и покинули гостеприимную поляну. Я бессмысленно плелась за отвратительно бодрым Хадом, засыпая на ходу, еле переставляя ноги. Где мы находились, куда мы шли я не знала. Но шли мы практически весь день, почти не останавливаясь. В итоге, я сильно стёрла ноги, но пожаловаться никак не могла, да и не хотела, а то принят меня за кисейную барышню. Но чем дольше мы шли тем быстрее заканчивалось мое терпение, и я уж совсем задалась, когда на горизонте показалась деревня. Воспаряв духом, я сделала последний рывок, быстрее переставляя ноги, чуть ли не радостно смеясь, обогнала Хада. Но стоило расстоянию от меня до деревни значительно уменьшиться, как меня схватили за шиворот и свернули в лево. Обидно было до слёз. А на мой обиженно-вопросительный взгляд, орк ответил широко улыбаясь, даже чуть смущённо:
   - Нам лучше туда не идти. Я там, к сожалению, тоже набедокурил.
   У меня сразу высохли слёзы, а брови вопросительно поднялись.
   - Я что виноват, что они сами ко мне в руки прыгнули... - смущенно замялся Хад.
   Но потом вспомнил, кому говорит, и замолчал.
   Стёртые ноги, содранные мозоли я уже терпеть просто не могла, по этому схватила орка за рукав, дернула, и состроив страдальческое личико, вынула истерзанную ногу из сапожка, показывая во всей красе. Хад присвистнул.
   - Идти не сможешь?
   Зачем спрашивать, если и так видно? Но я на всякий случай кивнула.
   - Ну дела. - почесал затылок Хад, задумавшись.
   Я думала, что он сейчас возьмёт меня на руки или снова перекинет через плечё (что меня не радовало, с завтраком прощаться не хотелось и здороваться с филейной частью мужчины). Но орк, попросив меня, никуда не сходить с этого места исчез в кустах, в сторону деревни. А говорил что туда не нагой. Вскоре вернулся ... сидя верхом на корове?! Мдаа. Я просто не знала мне смеяться или плакать. Корову было жалко. Несмотря на своё внушительный размер, всё-таки эти животные не приспособлены к верховой езды и воспринимались они мною, как матери животного мира, казались хрупкими с вечно гарусными глазами. И тут на тебе, на бурёнки весело скалясь, восседает орк - наемник. Вот не правильно это всё, противоестественно. Так ещё этот нахал, спрыгнув с рогатой матери, легко подхватил меня и усадил на нагретое место. Коровка вдруг подала голос, но скорее всего не от боли, а от неожиданности, пугая меня. Хад ухватил бурёнку за один из рогов и легонько подтолкнул следовать за ним. Корова послушалась.
   Ближе к вечеру мы, наконец, решили сделать привал. Я свалилась с необычного транспорта, на больные ноги и уселась на землю. Очень хотелось пить. О чём я в общем то и попросила Хада, написав на земле палочкой. Орк удивлённо пожал плечами и кивнул на корову, жующую травку с обочины. Мол всё рядом. Я спросило как это.
   - Как обычно. - пожал плечами орк - Как доят коров? Как телята пьют молоко?
   Я сделала страшные глаза.
   - Ты чего? Да все так делают. - махнул рукой Хад и удалился за хворостом.
   Я всё ещё находясь в шоке, обдумывала сказанное. Пить ужасно хотелось, особенно молока. Рядом стаяла корова, искушая. Казалось, протяни руку и будет тебе молоко. Так что я решительно подползла к рогатой, заглянула ей под брюхо. Вымя, как вымя. Хорошо хоть я его не в первый раз вижу в жизни. Не знаю, почему мне не пришла в голову идея достать чашку или тарелку из сумки. Но фраза про телят глубоко засела в мозгах, по этому я потянулась к вымени. Мне даже в голову пришли глупые, но полезные мысли о том, что вымя грязное и пить лёжа на смене опасно и неудобно. Короче, отклячив задницу, залезла полностью под брюхо рогатой, зажмурилась и присосалась (как не вульгарно это звучит), пока никто не видит. А в скоре в наглую, вошла во вкус. Вот только, незнакомый голос и звук упавших веток отвлёк меня, заставив испуганно дёрнуться.
   - Оригинально...
   Я моментально выползла из под брюха флегматичной коровы и встретилась с шокированными и хитрыми зёлёными глазами, незнакомого светловолосого мужчины. Потом грянул ржач. Именно ржач, а не смех. А я пунцовая, стоя на четвереньках, растерянно слизывала молочную пенку.
  
   Сидя у разведённого костра, я всё ещё пунцовая, демонстративно дулась, обиженно стреляя глазками в сторону посмеивающегося Хада, который помешивал кашу в котелке, и улыбающегося незнакомца, сидевшего рядом. К сожалению, имени я его не знаю и, к своему стыду, не могла определить расу, знала только, что не человек, слишком гармоничны черты лица, заострённы, да и чувство силы... Но, видя как тепло его поприветствовал орк, сомнений не оставалась, что это друг. Так что я могла расслабиться и немного покапризничать. Хотя, очень чесались руки запустить чем-нибудь в эту ехидно скалящуюся парочку. Особенно больше расползались улыбки, а руки у меня всё больше чесались, когда, кажущееся флегматичная бурёнка, словно взбесилась (конечно, в слабой форме). Это копытное теперь не на шаг не отходило от меня, постоянно топчась рядом и вставая ко мне боком. А всё по тому, что эту бурёнку в день надо было несколько раз доить, иначе животному было тяжело. И время дойки, как я поняла, давно уже пришло. Вот рогатая и ходила за мной, почему-то не сторонясь мужчин, жалостливо заглядывая в глаза. А меня бесили смешки, со стороны мужчин и всё новые советы по дойке, да и бурёнка со своим упорством тоже. Толчок её пятнистого зада стал последней каплей. Я беззвучно рыча, оттолкнула настойчивую, закопалась в свою сумку, из недр которой вскоре был вытащен небольшой котелок. Рассмотрела его, прикинула размер, и увеличила чуток, поставила под настойчивую рогатую. Мужчины притихли, наблюдая за мной. Глубоко вздохнув, беззвучно прошептала и, мысленно извинившись перед бурёнкой (ну, достала она меня), дёрнула её за хвост. Тут же произошло три вещи. Первое - по телу коровы прошла дрожь. Второе - с гулким шлёпом, в котелок упала (именно упала, а не налилось) белая масса молока. И третье - корова издав своё протяжное "му-у", мягко осела на травку, на глазах шокированных наёмника и его друга. А невозмутимо слила молоко в специальную фляжку, в которой ничего не портиться. Нет, бурёнку мне было почти не жаль, так как она сейчас блаженно нежилась в сновидениях, без каких либо повреждений. Я хорошо знала это заклинание, совершенно безболезненное и безопасное. Я его ещё в детстве придумала, когда летом бегала с деревенскими детьми по пастбищам. До сих пор помню, как отец нещадно драл мне уши, застав за этим хулиганством, а сидеть я дня два не смогла. Мама и сёстры меня жалели, пытались смягчить отца, но он был не приклонен. Тогда-то, я уяснила, что для простых людей это животное может быть самым ценным сокровищем, не дающей семье голодать. Единственным поплавком в реке жизни. И они очень дорожат им.
   Воспоминание кольнуло сердце. Ох, как же я скучаю по свой семье. По в меру строгому, умному отцу, за чьей спиной можно чувствовать себя, как за каменной стеной. По самой красивой, нежной, доброй маме, чьи советы всегда помогут, кто, как никогда поймёт, пожалеет. А мои красавицы сестры Ториэль и Ирми, готовые придти в любой момент на помощь, используя все женские хитрости и море обаяния. И мои братья... Самый старший Стефан, весь в отца, но всё ещё не брезгует ввязываться в разные авантюры со мной. Самый младший во всей семье (младше даже меня) ангелочек Лютор, обожающий ночевать в моей постели, прячась от кошмаров, и играть в прятки (а прятаться у него получается мастерски, никто найти не может, пока он сам этого не захочет).
   - Лисёнок, что это было? - отвлёк меня от размышлений, глуховатый голос Хада.
   Я сверкнула на него глазами и тут же безразлично отвернулась, игнорируя удивлённые взгляды.
   Ещё чего захотел. Буду я напрягаться и ему всё объяснять. И вообще-то обиделась!
   - Лисёнок?
   А вот я не буду обращать на вас внимание, как вы на меня, когда веселились. А мне так худо было. Хотелось под землю закапаться и никогда не выходить на солнечный свет, пока знают о моём позоре, хотя бы двое. Это ж надо! Принцесса, и под коровой?!
   - Ну, Лесёнок. - обаятельно улыбнулся приятель орка (краем глаза я за этой парочкой всё-таки следила, мало ли).
   А этот вообще должен молчать. И никакого права назвать меня по имени он не имеет! Сам ведь так и не соизволил представиться. Или он меня - леди, девушкой не считает?! Тогда это страшнейшее оскорбление моей персоны. А он сидит и улыбается! Ооо, я буду мстить!
   И начала я с того, что когда Хад раскладывал по мискам кашу, навела кое - какие чары. Теперь этим двум мужланом будет казаться, что у каши довольно пикантный привкус. Не знаю какой именно, так как у каждому будет казаться разным, но определённо противный. Колдовать не стала, уж больно странный друг у орка. Предполагаю что маг. Так что с пакостями мне надо быть осторожными. Если заклинание можно отследить, то с чарами этот трюк не пройдёт.
   Миски были розданы и мы принялись за поздний ужин. Я уткнулась в свою миску, пытаясь спрятать пакостную ухмылку, из под рыжей чёлки наблюдала за лицами мужчин.
   С начала ничего не происходило и мужчины, оставив разговоры, усиленно взялись за еду, поглощая кашу с невероятной скоростью. Поэтому они не сразу распробовали её. Но через некоторое время мужчины одновременно застыли на мгновение с набитыми ртами (поразительная синхронность). Хад неожиданно чуть позеленел, раздул щёки, а затем рванул в ближайшие заросли, где и затих. Его же гость, наоборот взблеснул, лицо его чуть скривилось, а кадык судорожно заходил. Левый глаз его нервно дёрнулся. Мужчина выпрямившись, словно разом проглотил столб, с достоинством поднялся и спокойно, не спеша направился в кусты, где то же бесшумно исчез.
   Я всё это время старалась поддерживать маску обиженного ребёнка, хоть нестерпимо хотелось растянуть губы в улыбке, даже если во рту каша, которая сразу некрасиво выпадет. Даже когда осталась одна сидеть у костра, я позволила себе лишь улыбнуться в миску.
   Мужчины отсутствовали довольно долго, так что я смогла спокойно поесть, приготовить очередную пакость этим двум нахалам, соорудить себе уютное гнёздышко, где и сразу заснула, завернувшись одеялом.
  
   ***
   Утро началось весело. Меня разбудил слаженный мат в два мужских голоса. Я осторожно приоткрыла глаза, наблюдая из под ресниц за вознёй Хада и его друга. Не знаю, кто к кому переполз на одеяло, под действием сладких снов навеянных моими чарами, но сейчас мужчины, слаженно пыхтя и ругаясь, пытались распутать свои сплетённые конечности.
   Я спокойно встала со своего лежака, потянулась и умылась водой из своей фляги. Вернулась к потухшему костру, взяв вымытый котелок, валяющийся рядом, и подставила его под бурёнку, которая уже спокойно паслась рядом. Прошептала в уме заклинание, дёрнула тихонько корову за хвост. Раздалось звучное "Мууу!" и в каталок плюхнулось молоко. Я подхватила полный каталок, потрепала корову, снова вернувшеюся к сочной травке, меж рогов. Из своей сумки я достала хлеб, посыпала солью, зачерпнула кружкой тёплого, жирного молока и начала завтрак. Мммм, вкуснятина.
   Неожиданно утреннее солнце закрыла тень и рядом со мной, на корточки присел светловолосы мужчина - друг Хада.
   - Лисёнок, - обратился он ко мне - Ты, извини за вчерашнее. Мы не хотели тебя обидеть.
   Я оторвалась от завтрака и внимательно посмотрела на мужчину. Он сидел рядом с виноватой улыбкой.
   - Мир?
   Я вздохнула, кивнув. Мужчина весело блеснул зелёными глазами.
   - Я забыл вчера представиться. Это было бестактно с моей стороны. И по этому я и за это прошу прощение. Меня зовут Лив.
   Я кивнула и протянула руку для рукопожатия. Сей жест проигнорировали, точнее поняли по своему, подарив моей ручки поцелуй. Хм, как-то знакомо. А вот в детстве, почему-то никто из мальчишек мне ручки не целовал. Было либо рукопожатие, либо фингал под глазом ( не у меня...хотя были и исключения). Да со мной вроде до сих пор так и общались (точнее знакомились), вот я и привыкла. По этому все эти лобзания ручек, как-то выводят меня из привычного состояния. А я это не люблю.
   - Хорошо. - улыбнулся Лив - Надеюсь мы забудем о вчерашнем недоразумении.
   Ну что мне оставалась ещё делать, только кивнуть.
   И так, конфликт был разрулен, обиды позабыты (на время) и наша небольшая компания собралась дальше в путь. Меня снова усадили на бурёнку, ноги то у меня ещё не зажили (о своей магии я и забыла), да и просто я бы не поспевала за мужчинами. Хотя они и шли пешком.
   Шли мы быстро, но не долго. Вскоре сзади послышался какой-то шум, и вдалеке появилось быстро приближающееся к нам пятно.
   - Что это? - удивился Хад.
   Его друг Лив прищурился, потом повернулся к нам, спокойно пожав плечами.
   - Это селяне. Я до вас в деревеньку заезжал. Так у них представляете, горе приключилось, корову украли. - у меня в душе заворочалось нехорошее предчувствие - Староста, жаловался, что ладно бы простую корову украли. У них их рогатых много. Так нет же, спёрли племённую, которую Герцогиня привезла из-за границы и презентовала деревне, за труд.
   Я подозрительно уставилась на бурёнку, на чей спинке я вот уже второй день катаюсь. Потом перевела подозрительный взгляд на Хада. Орк почесал в затылке. Лив, на конец, заметив наши переглядывания, и устремил взгляд на бурёнку.
   - Такую? - спросила я глазами у Лива.
   Мужчина выругался.
   - Бегом! - почувствовал запах палёной шапки, Хад первый вскочил на коня своего друга. Лив, ели успел усесться впереди. Мою бурёнку погнали прутиком. Меня затрясло, словно я в ящике качусь по каменному склону. Но в нашем побеге это не помогало. Разъярённые селяне догоняли.
   Уже отчётливо услышав всю брань и яростные крики, а я отставала. Хад в пылу погони, забыл подгонять рогатую, ускакал далеко вперёд. Бурёнка же начала уставать (с её же мирной жизнью и комплекцией), и я приняла единственное верное решение, соскочила со спины бедного животного (благо скорость была не велика) и побежала в лес. За мной погнались (наверно мою рыжею шевелюру везде видно).
   Перепрыгивая через поваленное дерево, я зацепилась ногой за несносный сучёк и полетела лицом на землю, но с твердыней не встретилась. Неожиданно голубоватая вспышка ослепила, и я плюхнулась в воду.
   Боги! Блуждающий портал! Как же мне "везёт".
   В нос ударил запах тухлой воды, а я начала тонуть. И дело не в том, что я плавать не умею (ещё как умею), просто ноги мне стал засасывать ил. И не ухватиться не за что. Ближайшая кочка находилась в несколько локтях справа от меня и мои ручки даже пальчиками не дотягивались. Помощи ждать не откуда, болото явно огромная или я упала в середину. Глоса нет. Да и туман здесь непроглядный. Страшно. Обидно. Мне оставалось только глотать беззвучно слёзы и держаться за воду.
   Тут что-то зачавкало, в тумане появился огромный тёмный силуэт. Я просто уже устала бояться. Пред моим лицом открылись большие жёлтые змеиные глаза, в тумане мелькнул раздвоенный язык. Существо зашипело. Длинная шея устрашающей тенью метнулась ко мне. Я зажмурилась. Над ухом щёлкнули зубы, волосы больно дернули, и я неожиданно легко вылетела из воды, где остались мои сапоги, и плюхнулась на что-то жёсткое и скользкое. Почти сразу же меня мотнуло назад и что бы не упасть, я махнув руками зацепилась за длинную шерсть на загривке существа. Дальше всё походило на огромные скачки. Животное (явно не нечесть) легко оттолкнувшись от одной кочки, с лёгкостью преодолевало большое расстояние до следующей, да так плавно и бесшумно. Несколько раз в темноте загорались то красные то жёлтые огоньки, слышалось сопение и рычание, но мой скакун затыкал всех неожиданно громким шипением, от которого вся угроза бежала без оглядки.
   Вскоре туман болото кончилось со своим непроглядным туманом и отвратным запахом, к которому я уже привыкла. Животное остановилось и повернуло ко мне голову. Я от удивление открыла рот. На меня смотрела морда лошади, вот только змеиные глаз светились лукавым золотом, из под нижней кубы виднелись жемчужные зубки, а рот устрашающе велик. От удивления даже сползла, начав рассматривать удивительное животное тщательнее. Да-в, если бы не когтистые лапы вместо копыт и вся атрибутика морды, то можно было принять за обыкновенную грязную лошадь, что потерялась на болоте.
   Я рот от удивления открыла.
   Лошадка (сразу вино было что она, хотя бы по неожиданно длинным ресницам) невинно хлопнула глазками и повернулась ко мне то одним, то другим боком, ехидно сверкая своим золотом. А потом и вовсе тоненько заржала, напоследок показав раздвоенный язык, который тут же прошёлся нождачкой по моей щеке. Лошадь уткнулась в моё плечо, как-то облегчённо вздохнула.
   Я осторожно погладила морду, чувствуя тёплое дыхание.
   - Ты чего? - беззвучно дёрнула я губами.
   В ответ фыркнули. Облизнули ещё раз.
   - Ты хочешь пойти со мной? - не догадалась, просто спросила с надеждой.
   После болота всё ещё не оправилась, и мне необходим был кто-то рядом.
   Кобылка оторвалась от меня и затрясла головой, соглашаясь.
   - Ну, пошли. Мне надо в город.
   Меня вновь за шиворот закинули на спину и потрусили в неизвестном направлении. Но мне было всё рано. Я устала. И от мерного покачивания, начала засыпать.
  
   ***
   Разбудило меня обеспокоенное фырканье и перестук копыт по земле. Я поморщилась, чувствуя себя разбитой и крепко ухватившись за сон, а будителя отогнав взмахом руки, попыталась вновь заснуть. Мне не дали. Сильно, но мягко толкнули в бок, так что я чуть не перевернулась. Потом пожевали мою щёку издавая возбуждённое толи фырканий, то ли шипение. Топать стали с удвоенной силой. Я, чуть ли не хныча (мне было так плохо), разлепила глаза и обиженно уставилась на лошадь.
   - Отстань. Дай поспать. - плаксиво провыла я и вновь закрыла глаза.
   Мне в ответ сердито рыкнули и через секунду меня подбросило в воздух, а следом было приземление на что-то твёрдое, но живое.
   - Ты что?! Совсем! - хватала ртом я воздух, пыталась погасить испуг.
   Сон с меня уже слетел, даже сонливости не осталось. Только разбитость.
   Лошадь неожиданно рыкнула и метнула головой в сторону.
   Я оглянулась и пристыжено замолчала (хотя и так не говорила, всё-таки действие заклинание никто не отнимал), чувствуя, как тело накрывает волна страха, а сердце начинает падать в пятки.
   Куда только ни глянь, повсюду из темноты на нас таращиться горящие красным глаза. Кто-то неподалёку вззрыкивал, но пока не приближался. Лошадь подо мной дрожала от напряжения.
   Я медленно распласталась по спине моей спасительницы, крепко сжала Нои и схватилась руками за гриву и одними губами прошептала:
   - Мотаем.
   Лошадь только этого и ждала. Она рванула в темноту с такой скоростью, что нечесть оторопела. Зато потом началась охота на нас.
   Хищники довольно быстро догнали лошадь, но не нападали, а лишь щёлкали зубами у самых копыт. То справ, то слева. Я поняла, сто нас загоняют и хотела предупредить подругу, но лошадь в это время прыгнула через очередного хищника, что выскочил с боку. Нечисть разочарованно взвыла. Мы сумели вырваться. Но не надолго. Нас ново попытались загнать в угол. Лошадь вновь припрыгнула через очередного хищника. А я всё не могла поверить, как мы можем мчаться во весь опор по таким буреломами, да ещё и петлять, словно лиса уходящая от собак. Да ещё в такую тёмную ночь, когда на небе виден лишь тоненький серпик луны, еле проглядывающий сквозь листву и ветки.
   Мы явно ещё во владениях болот, хоть здесь и суше. Но главное лошадь чувствует себя здесь как дома, и мы легкостью уходим от погони.
   Один из хищников прыгнул и почти достал мою ногу, но его перехватили мощные челюсти лошади. Раздался хруст. Нападавший взвизгнул, и отлетел тряпкой куда-то в темноту.
   Наша скачка чуть изменилась. Теперь мы передвигались плавными скачками. И судя по плеску сзади и визгу, мы двигаемся по воде, точнее по плавающим кочкам в чёрных водах болота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"