Сяв : другие произведения.

Проказы Лисёнка.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18/02/2011

  Ну что мне оставалась ещё делать, только кивнуть.
  И так, конфликт был разрулен, обиды позабыты (на время) и наша небольшая компания собралась дальше в путь. Меня снова усадили на бурёнку, ноги то у меня ещё не зажили (о своей магии я и забыла), да и просто я бы не поспевала за мужчинами. Хотя они и шли пешком.
  Шли мы быстро, но не долго. Вскоре сзади послышался какой-то шум, и вдалеке появилось быстро приближающееся к нам пятно.
  - Что это? - удивился Хад.
  Его друг Лив прищурился, потом повернулся к нам, спокойно пожав плечами.
  - Это селяне. Я до вас в деревеньку заезжал. Так у них представляете, горе приключилось, корову украли. - у меня в душе заворочалось нехорошее предчувствие - Староста, жаловался, что ладно бы простую корову украли. У них их рогатых много. Так нет же, спёрли племённую, которую Герцогиня привезла из-за границы и презентовала деревне, за труд.
   Я подозрительно уставилась на бурёнку, на чей спинке я вот уже второй день катаюсь. Потом перевела подозрительный взгляд на Хада. Орк почесал в затылке. Лив, на конец, заметив наши переглядывания, и устремил взгляд на бурёнку.
  - Такую? - спросила я глазами у Лива.
  Мужчина выругался.
  - Бегом! - почувствовал запах палёной шапки, Хад первый вскочил на коня своего друга. Лив, ели успел усесться впереди. Мою бурёнку погнали прутиком. Меня затрясло, словно я в ящике качусь по каменному склону. Но в нашем побеге это не помогало. Разъярённые селяне догоняли.
  Уже отчётливо услышав всю брань и яростные крики, а я отставала. Хад в пылу погони, забыл подгонять рогатую, ускакал далеко вперёд. Бурёнка же начала уставать (с её же мирной жизнью и комплекцией), и я приняла единственное верное решение, соскочила со спины бедного животного (благо скорость была не велика) и побежала в лес. За мной погнались (наверно мою рыжею шевелюру везде видно).
  Перепрыгивая через поваленное дерево, я зацепилась ногой за несносный сучёк и полетела лицом на землю, но с твердыней не встретилась. Неожиданно голубоватая вспышка ослепила, и я плюхнулась в воду.
  Боги! Блуждающий портал! Как же мне "везёт".
  В нос ударил запах тухлой воды, а я начала тонуть. И дело не в том, что я плавать не умею (ещё как умею), просто ноги мне стал засасывать ил. И не ухватиться не за что. Ближайшая кочка находилась в несколько локтях справа от меня и мои ручки даже пальчиками не дотягивались. Помощи ждать не откуда, болото явно огромная или я упала в середину. Глоса нет. Да и туман здесь непроглядный. Страшно. Обидно. Мне оставалось только глотать беззвучно слёзы и держаться за воду.
  Тут что-то зачавкало, в тумане появился огромный тёмный силуэт. Я просто уже устала бояться. Пред моим лицом открылись большие жёлтые змеиные глаза, в тумане мелькнул раздвоенный язык. Существо зашипело. Длинная шея устрашающей тенью метнулась ко мне. Я зажмурилась. Над ухом щёлкнули зубы, волосы больно дернули, и я неожиданно легко вылетела из воды, где остались мои сапоги, и плюхнулась на что-то жёсткое и скользкое. Почти сразу же меня мотнуло назад и что бы не упасть, я махнув руками зацепилась за длинную шерсть на загривке существа. Дальше всё походило на огромные скачки. Животное (явно не нечесть) легко оттолкнувшись от одной кочки, с лёгкостью преодолевало большое расстояние до следующей, да так плавно и бесшумно. Несколько раз в темноте загорались то красные то жёлтые огоньки, слышалось сопение и рычание, но мой скакун затыкал всех неожиданно громким шипением, от которого вся угроза бежала без оглядки.
  Вскоре туман болото кончилось со своим непроглядным туманом и отвратным запахом, к которому я уже привыкла. Животное остановилось и повернуло ко мне голову. Я от удивление открыла рот. На меня смотрела морда лошади, вот только змеиные глаз светились лукавым золотом, из под нижней кубы виднелись жемчужные зубки, а рот устрашающе велик. От удивления даже сползла, начав рассматривать удивительное животное тщательнее. Да-в, если бы не когтистые лапы вместо копыт и вся атрибутика морды, то можно было принять за обыкновенную грязную лошадь, что потерялась на болоте.
  Я рот от удивления открыла.
  Лошадка (сразу вино было что она, хотя бы по неожиданно длинным ресницам) невинно хлопнула глазками и повернулась ко мне то одним, то другим боком, ехидно сверкая своим золотом. А потом и вовсе тоненько заржала, напоследок показав раздвоенный язык, который тут же прошёлся нождачкой по моей щеке. Лошадь уткнулась в моё плечо, как-то облегчённо вздохнула.
  Я осторожно погладила морду, чувствуя тёплое дыхание.
  - Ты чего? - беззвучно дёрнула я губами.
  В ответ фыркнули. Облизнули ещё раз.
  - Ты хочешь пойти со мной? - не догадалась, просто спросила с надеждой.
  После болота всё ещё не оправилась, и мне необходим был кто-то рядом.
  Кобылка оторвалась от меня и затрясла головой, соглашаясь.
  - Ну, пошли. Мне надо в город.
  Меня вновь за шиворот закинули на спину и потрусили в неизвестном направлении. Но мне было всё рано. Я устала. И от мерного покачивания, начала засяпать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"