Сяв : другие произведения.

Проказы Лисёнка 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Разбудило меня обеспокоенное фырканье и перестук копыт по земле. Я поморщилась, чувствуя себя разбитой и крепко ухватившись за сон, а будителя отогнав взмахом руки, попыталась вновь заснуть. Мне не дали. Сильно, но мягко толкнули в бок, так что я чуть не перевернулась. Потом пожевали мою щёку издавая возбуждённое то ли фырканье, то ли шипение. Топать стали с удвоенной силой. Я, чуть ли не хныча (мне было так плохо), разлепила глаза и обиженно уставилась на лошадь.
  - Отстань. Дай поспать. - плаксиво провыла я и вновь закрыла глаза.
  Мне в ответ сердито рыкнули и через секунду меня подбросило в воздух, а следом было приземление на что-то твёрдое, но живое.
  - Ты что?! Совсем! - хватала ртом я воздух, пыталась погасить испуг.
  Сон с меня уже слетел, даже сонливости не осталось. Только разбитость.
  Лошадь неожиданно рыкнула и метнула головой в сторону.
  Я оглянулась и пристыжено замолчала (хотя и так не говорила, всё-таки действие заклинание никто не отнимал), чувствуя, как тело накрывает волна страха, а сердце начинает падать в пятки.
  Куда только ни глянь, повсюду из темноты на нас таращиться горящие красным глаза. Кто-то неподалёку взрыкивал, но пока не приближался. Лошадь подо мной дрожала от напряжения.
  Я медленно распласталась по спине моей спасительницы, крепко сжала ноги и схватилась руками за гриву и одними губами прошептала:
  - Мотаем.
  Лошадь только этого и ждала. Она рванула в темноту с такой скоростью, что нечисть оторопела. Зато потом началась охота на нас.
  Хищники довольно быстро догнали лошадь, но не нападали, а лишь щёлкали зубами у самых копыт. То справа, то слева. Я поняла, сто нас загоняют, и хотела предупредить подругу, но лошадь в это время прыгнула через очередного хищника, что выскочил с боку. Нечисть разочарованно взвыла. Мы сумели вырваться. Но не надолго. Нас ново попытались загнать в угол. Лошадь вновь перепрыгнула через очередного хищника. А я всё не могла поверить, как мы можем мчаться во весь опор по таким буреломами, и петлять, словно лиса уходящая от собак. Да ещё в такую тёмную ночь, когда на небе виден лишь тоненький серпик луны, еле проглядывающий сквозь листву и ветки.
  Мы явно ещё во владениях болот, хоть здесь и суше. Но главное лошадь чувствует себя здесь как дома, и мы легкостью уходим от погони.
  Один из хищников прыгнул и почти достал мою ногу, но его перехватили мощные челюсти лошади. Раздался хруст. Нападавший взвизгнул, и отлетел тряпкой куда-то в темноту.
  Наша скачка чуть изменилась. Теперь мы передвигались плавными скачками. И судя по плеску сзади и визгу, мы двигаемся по воде, точнее по плавающим кочкам в чёрных водах болота.
  ***
  Я резко очнулась, будто выкинул кто на поверхность из тяжёлой тьмы. Очнулась на удивление в тепле, а не на улице, лёжа на пастели, завёрнутая в одеяло. За окном, что видела наискось от себя, только просыпалось солнце. Но в доме, где я проснулась, чувствовалось, что последней встала моя рыжеволосая персона.
  Вот и повернув чуток голову, я узрела хозяйку, что возилась тут же у печки. Пожилая женщина, с повязанным на голове платке, что бы волосы, что уже успела украсить седина серебряными нитями не мешались, простая юбка практически до пола и такая же простая рубаха. Лицо тронутое временем, но сохранившее свежесть.
  Женщина придвигалась так тихо и легко, думаю любой бы эльф обзавидовался. Хотя, это наверно её дом...
  Тут мои размышления прервали. Женщина обратила внимание, что я не сплю и наблюдаю за ней.
  - Уже проснулась?! - женщина подлетела ко мне - Как самочувствие? Нигде не болит?
  Я приглушалась к себе, потом, улыбнувшись, помотала головой.
  - Ну, и славно. - облегчённо вздохнула женщина, улыбнувшись в ответ - А то я так перепугалась, когда вчера ночью ко мне вдруг поскреблись. Живу то я на отшибе, и тут на тебе скребётся кто-то. Думала упырь из лесу приполз. Взяла ухват по тяжелее и подлиннее, да угольков в совочек. Приоткрыла дверь, а там из темноты как два глазища-то покажутся. Я как перепугалась, кинула совок с угольками. И лишь потом разглядела твою животинку, да и тебя на её спине.
  Женщина при рассказе продергивалась, будто силясь стряхнуть тот страх, что ещё не забылся.
  - Да-а, животинка у тебя жуть. - улыбнулась хозяйка, помогая мне вставать - Словно бес болотный. Но умна-ая. Меня не испугалась. Тебя привезла. Сама в хлев встала. Кур моих не тронула, хотя видела я какие у неё зубища. Да и от сена отказалась. Но морковку с хрумкала.
  Я улыбнулась. Мне самой ещё предстояло рассмотреть свою боевую подругу во всей красе.
  - Умыться можешь, на улице сзади дома. Сейчас тепло. Так что не простудишься. Там же и будка заветная.
  Я благодарно кивнула и утопала указанном направлении, захватив с собой полотенце.
  На улице было хорошо. Светило солнце, звонко пели птицы, весело скача по зелёным веткам деревьев, что плотным кольцом обступили зелёную полянку с избушкой. Свежий воздух пьянил ароматами леса. Зелёная трава манила своей сочностью и мягкостью.
  Как же хорошо.
   Вздохнув полной грудью, я неспешно направилась по тонюсенькой тропке, как раз заворачивающей за угол дома. Там как раз и находилась нужная мне бочка. Я ели ещё пройти, то можно уткнуться в деревянные ворота хлева. Наверно там и обосновалась моя боевая подруга. Нужно проверить. Только вот умоюсь.
  Зачерпнув чистой, прозрачной воды, я вздрогнула от холода, ледяными иголками вившегося в мои ладони.
  Бочка стояла в тени, по этому вода ещё не успела нагреться. А воду явно принесли из колодца.
  Зажмурившись, я собралась с мужеством и нырнула в свои ладони. Холод радостно укусил меня за нос, зато лицо почувствовало свежесть, а организм стал просыпаться. Бррр. Но такой подвиг я решила пока больше не повторять. Поэтом, быстро вытерев мордашку полотенцем, скользнула из тени под солнечные лучи, прогреваясь, и побрела к деревянным воротам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"