Сяв : другие произведения.

Проказы Лисёнка прода 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24/01/2011

  - Лисёнок, что это было? - отвлёк меня от размышлений, глуховатый голос Хада.
  Я сверкнула на него глазами и тут же безразлично отвернулась, игнорируя удивлённые взгляды.
  Ещё чего захотел. Буду я напрягаться и ему всё объяснять. И вообще-то обиделась!
  - Лисёнок?
  А вот я не буду обращать на вас внимание, как вы на меня, когда веселились. А мне так худо было. Хотелось под землю закапаться и никогда не выходить на солнечный свет, пока знают о моём позоре, хотя бы двое. Это ж надо! Принцесса, и под коровой?!
  - Ну, Лесёнок. - обаятельно улыбнулся приятель орка (краем глаза я за этой парочкой всё-таки следила, мало ли).
  А этот вообще должен молчать. И никакого права назвать меня по имени он не имеет! Сам ведь так и не соизволил представиться. Или он меня - леди, девушкой не считает?! Тогда это страшнейшее оскорбление моей персоны. А он сидит и улыбается! Ооо, я буду мстить!
  И начала я с того, что когда Хад раскладывал по мискам кашу, навела кое - какие чары. Теперь этим двум мужланом будет казаться, что у каши довольно пикантный привкус. Не знаю какой именно, так как у каждому будет казаться разным, но определённо противный. Колдовать не стала, уж больно странный друг у орка. Предполагаю что маг. Так что с пакостями мне надо быть осторожными. Если заклинание можно отследить, то с чарами этот трюк не пройдёт.
  Миски были розданы и мы принялись за поздний ужин. Я уткнулась в свою миску, пытаясь спрятать пакостную ухмылку, из под рыжей чёлки наблюдала за лицами мужчин.
  С начала ничего не происходило и мужчины, оставив разговоры, усиленно взялись за еду, поглощая кашу с невероятной скоростью. Поэтому они не сразу распробовали её. Но через некоторое время мужчины одновременно застыли на мгновение с набитыми ртами (поразительная синхронность). Хад неожиданно чуть позеленел, раздул щёки, а затем рванул в ближайшие заросли, где и затих. Его же гость, наоборот взблеснул, лицо его чуть скривилось, а кадык судорожно заходил. Левый глаз его нервно дёрнулся. Мужчина выпрямившись, словно разом проглотил столб, с достоинством поднялся и спокойно, не спеша направился в кусты, где то же бесшумно исчез.
  Я всё это время старалась поддерживать маску обиженного ребёнка, хоть нестерпимо хотелось растянуть губы в улыбке, даже если во рту каша, которая сразу некрасиво выпадет. Даже когда осталась одна сидеть у костра, я позволила себе лишь улыбнуться в миску.
  Мужчины отсутствовали довольно долго, так что я смогла спокойно поесть, приготовить очередную пакость этим двум нахалам, соорудить себе уютное гнёздышко, где и сразу заснула, завернувшись одеялом.
  
  ***
  Утро началось весело. Меня разбудил слаженный мат в два мужских голоса. Я осторожно приоткрыла глаза, наблюдая из под ресниц за вознёй Хада и его друга. Не знаю, кто к кому переполз на одеяло, под действием сладких снов навеянных моими чарами, но сейчас мужчины, слаженно пыхтя и ругаясь, пытались распутать свои сплетённые конечности.
   Я спокойно встала со своего лежака, потянулась и умылась водой из своей фляги. Вернулась к потухшему костру, взяв вымытый котелок, валяющийся рядом и подставила его под бурёнку, которая уже спокойно паслась рядом. Прошептала в уме заклинание, дёрнула тихонько корову за хвост. Раздалось звучное "Мууу!" и в каталок плюхнулось молоко. Я подхватила полный каталок, потрепала корову, снова вернувшеюся к сочной травке, меж рогов. Из своей сумки я достала хлеб, посыпала солью, зачерпнула кружкой тёплого, жирного молока и начала завтрак. Мммм, вкуснятина.
  Неожиданно утреннее солнце закрыла тень и рядом со мной, на корточки, присел светловолосы мужчина - друг Хада.
  - Лисёнок, - обратился он ко мне - Ты, извини за вчерашнее. Мы не хотели тебя обидеть.
  Я оторвалась от завтрака и внимательно посмотрела на мужчину. Он сидел рядом с виноватой улыбкой.
  - Мир?
  Я вздохнула, кивнув. Мужчина весело блеснул зелёными глазами.
  - Я забыл вчера представиться. Это было бестактно с моей стороны. И по этому я и за это прошу прощение. Меня зовут Лив.
  Я кивнула и протянула руку для рукопожатия. Сей жест проигнорировали, точнее поняли по своему, подарив моей ручки поцелуй. Хм, как-то знакомо. А вот в детстве, почему-то никто из мальчишек мне ручки не целовал. Было либо рукопожатие, либо фингал под глазом (у не у меня...хотя были и исключения). Да со мной вроде до сих пор так и общались (точнее знакомились), вот я и привыкла. По этому все эти лобзания ручек, как-то выводят меня из привычного состояния. А я это не люблю.
  - Хорошо. - улыбнулся Лив - Надеюсь мы забудем о вчерашнем недразумении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"