Сяв : другие произведения.

Страшно красивая серая мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Страшно красивая серая мышь.

  
  
   Глава 1.
  
   Чёрт! Опять этот ненавистный дождь. А я как всегда не взяла зонт. Понадеялась, что за пол часа моего перехода от дома до института нечего не случиться. Правильно! Не случилось! Вот только я не продумала обратный путь. Теперь приходиться бежать под холодным ливнем со всех ног, только изредка останавливаться для передышки под козырьком какого-нибудь магазина.
   Давайте мои милые ножки, не подведите. Сейчас добежим до во-он того козырька и можете чуть-чуть отдохнуть. Только не разъезжайтесь. Ноги меня не послушались и я, поскользнувшись при входе под очередную крышу, шлепнулась, под заливистый хохот молодой парочки, наверно в самую большую лужу. Обидно до слёз! Ну почему мне так не везёт! Говорят: " не везёт в картах, повезёт в любви". А мне не везёт во всём. Вот сейчас я стаю у витрины магазина и рассматриваю своё отражение. Правильно в институте прозвали меня серой мышкой. Кожа бледная, глаза серые, волосы серые, рост средний и вся я средняя. Да и характер у меня тихий, лишь иногда могу поскандалить. И то, когда совсем уж припрут. Ещё родители поиздевались, дали имя Мишель. Вы представляете! Русской девушке и такое имя! Нет, я не спорю довольно красиво и оригинально. Но не для меня. Потому что из моего имени воспринимается только три буквы. Во всём мышь! Во всём средняя! Мышь на опыты! Даже родители давно махнули на меня рукой, отдавая всё внимание Лерочке - моей младшей сестричке. Она у нас умница, красавица и ей можно всё, всё. Ненавижу! Ненавижу себя! Ненавижу свою жизнь! Хочу чего-то большего!
   Я чуть поморщилась и показала язык своему отражению. И конечно по чистой "случайности" в этот же момент какая-то бабулька "божий одуванчик" решила посмотреть как там с погодкой. Мой язык и её взгляд встретились. Встреча языку явно не понравилась, как и бабке, так что он решил убраться восвояси, т.е. в рот. Заодно подал мозгу сигнал о скорейшем старте с места, т.к. возмущённая старушка уже активно пробиралась к выходу. Мозг сигнал принял, обдумал и ... ноги не дождались решения мозга, уже как с минуты несли меня к моему подъезду. Там тоже не прошло без происшествий. Я запнулась о ступеньку и визгом поприветствовала железную дверь порадки. За что?! Думала я сползая на асфальт. Голова гудела, коленки саднило, слух решил передохнуть несколько минуток. В прочем и я тоже.
   Ой, а что это под листом лопуха? Я чуть придвинулась к растению, приподняла мокрый зелёный листик и ахнула от удивления. Под лопухом сидела бабочка. Красивая, с большими разноцветными крыльями. В России таких не водиться. От куда же она здесь по среди осени. Может кому-то подарили бабочек, вот одна и вылетела в окно. У нас же есть такие услуги. Да она ещё и живая. Бедная дрожит, наверно холодно. Я осторожно подставила руку, что бы бабочка забралась на неё (как нестранно так бабочка и сделала). Потом медленно поднялась и побрела на свой этаж.
   Уже в комнате я сообразила, что крылатое чудо наверно голодное. Быстренько пересадив бабочку на подоконник рядом с моим кактусом, я метнулась на кухню. Я где-то читала, что люди кормят бабочек разведённым сахаром в воде. Так, вот сахар, вот и вода. Смешаем. Готово! Готовую смесь я поставила перед бабочкой, предусмотрительно пересадив её на край блюдца. Крылатое чудо быстро смекнуло что к чему и, развернув свой хоботок, начала жадно пить "нектар". Вот и хорошо. Хм. Родителей и сестрёнки сегодня не будет. Это хорошо. На сегодня мне ничего не надо делать, так что пойду спать. Точнее сначала в душ потом спать.
   - Кеша скучал. - разнеслось по квартире.
   Как же я могла забыть про своего любимого волнистого попугайчика - Кешу.
   - Я по тебе то же скучала. Как провел день? - подошла я к клетке с птицей.
   - Скуч-чно! - ответил пернатый.
   - Бедненький. - я открыла клетку, погладила попугайчика и насыпала зерна в кормушку - На поешь.
   - Кеша хороший?
   - Хороший.
   Питомец весело просвистел. Я улыбнулась и пошла в ванну.
  
   Ночью меня разбудил шум и нестерпимо яркий свет. Я поморщилась, переворачиваясь на другой бок. Но свет всё равно пробивался через сомкнутые веки. Да что такое? Я медленно приоткрыла глаза, постепенно привыкая к свету. Так что у нас тут? Кеша беситься. Какое-то непонятное свечение идёт от ... бабочки? Нет это уже не бабочка. Присмотревшись я увидела маленькую девушку, величиной с указательный палец. Она была невероятно красива. Нереально большие глаза, изящная фигурка завёрнутая в полупрозрачное платьице. Длинные густые локоны и добрая, нежная улыбка. За её спиной виднелись крылышки бабочки. Не ужели фея?
   - Привет. - произнесла фея.
   - П-привет. - неуверенно ответила я.
   - Не бойся меня человек. Я не причиню тебе вреда. - рассмеялась фея, словно сотню маленьких колокольчиков потревожили.
   - Хорошо. А ты фея?
   - В каком-то роде да.
   - Но откуда ты здесь?
   Фея взмахнула своими крылышками и полетела ко мне в плотную.
   - Помнишь бабочку, которую ты спасла от дождя. Приютила, обогрела и накормила.
   - Угу.
   - Это была я. - улыбнулась фея. - Спасибо тебе большое. Меня зовет Роза.
   - Мышь. - представилась я, потом опомнилась - Ой! Мишель.
   Фея снова рассмеялась. Какой же у неё красивый смех.
   - Не обижайся на маня, Мишель, просто ты такая забавная.
   - Да я не обижаюсь.
   - Хорошо. Так вот, Мишель, ты спасла меня и за это я выполню любые твои три желания.
   - Любые? - недоверчиво переспросила я.
   - Любые. - кивнула фея.
   - А ты их не перековеркаешь?
   - Как можно?! - обиделась Роза.
   - Прости. Я не хотела тебя обидеть. Просто у нас говорят так: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
   - Так вот в чём дело! Не беспокойся я честно выполню все твои желания. Ты всё-таки спасла мне жизнь. А для меня это очень много значит. Понимаешь ли я по ошибки попала в ваш мир. И совсем растерялась. Я испугалась больших железных повозок и спряталась под лопухом. А тут ещё и дождь пошёл. Такой сильный, что мог с лёгкостью переломать мне крылья. Да и я просто умирала с голоду. А тут ты. Пожалела бабочку.
   - Понятно.
   - Вот и хорошо. Тогда давай загадывай! - фея выжидающе посмотрела на меня.
   Что же мне загадать? Что-нибудь этакое. Может квартиру? Нет. Тогда что? О придумала.
   - Хочу быть самой красивой.
   - Но ведь ты и так красива. - Роза непонимающе склонила голову набок.
   - Каким местом? Ты что не видишь? - я обвела себя взглядом - Да я просто мышь серая!
   - Мишель ты красива не снаружи, а внутренне. - покачала головой Роза.
   - А толку то от этой внутренней красоты. Все сначала обращают внимание на внешность, а потом во "внутрь" лезут.
   - Хм. К сожалению, ты права. Хорошо ты будешь красивой. Что дальше. - согласилась фея.
   - Хочу владеть магией.
   - О, это просто. В вашем мире очень много магии. Да и вы, люди, сами вмещаете в себя даже слишком много магии. Причём магия людей и магия мира изолированы друг от друга. По этому ваш организм не справляется с таким количеством энергии (нет круговорота магии). А энергия не зная куда себя деть, тратит себя на быстрое состаревание клеток. - прочитала мне короткую лекцию Роза. Как не странно, я её поняла.
   - Я уберу этот заслон. Найду тебе учителя, что бы научил управлять своей силой. И третье.
   - Хочу туда, где меня будут и я буду любить.
   - Тогда собирайся.
   - Куда?
   - Ну, ты же сама загадала.
   - А-а. - протянула я. - А что брать?
   Фея призадумалась. Обвела мою комнату взглядом, заглянула в шкафы.
   - Я думаю тебе не надо ничего брать. Там тебе всё это не понадобиться. А всё что захочешь само появиться. Так что готовься к перемещению.
   - Постой!
   - Что ещё?
   - Можно мне взять с собой Кешу. Его нельзя здесь оставлять. - я кивнула на попугая.
   Фея подлетела к клетки и внимательно рассмотрела птицу.
   - Хороший у тебя друг. Верный. - сказала Роза - Хорошо, можешь взять его с собой. Только, придется ему тоже измениться.
   - Полностью? - испугался Кеша.
   - Нет не полностью... Ладно, всё! Мишель возьми своего попугая на руки и ждите.
   Так я и сделала. Только застыла посреди комнаты, как меня ослепил яркий свет, и я почувствовала, как куда-то падаю.
   - Если понадоблюсь, только позови. - услышала я стихающий голос феи.
  
  
   Глава 2.
  
  
   Очнулась я, как все попаданци в фэнтези книгах, на небольшой поляне. Полежала, подумала и решительно встала. Пора разведать обстановку. А то в лежачем положении далеко не всё увидишь. И как следовало ожидать (я как всегда в своём репертуаре), сработала моя невезучесть. А может и не она. Ноги предательски задрожали, отзываясь ноющей болью. Я сдавленно охнула, в тот же миг опускаясь на землю. Оказывается, ныло у меня всё тело. Как - будто без отдыха весь день вагоны с кирпичами разгружала. Да что ж такое?
   Недалеко от меня кто-то заворчал, чем-то шелестя. Я повернула на звук голову... Вскочить и бежать с поляны мне помешало моё ноющее тело. Недалеко от меня валялась, живописно раскинув крылья, птичка. Ничего так, красивая, с золотыми перьями, судя по загнутому клюву и зорким глазкам - орёл. Вот только размер орлика с реактивный самолёт несколько смущало. Да что я вру?! От такого чудища хотелось улепётывать долго и упорно, пока она приходит в себя. Пока я придавалась паническим мыслям, птичка очухалась. Попыталась встать, помогая себе крыльями, тем самым напоминая мне птеродактиля. Ошалело помотала головой. Более уверенно встала на свои лапки, уже без поддержки крыльев и обернулась в мою сторону. Я затаила дыхание. С минуты мы сверлили друг друга взглядами. Потом орлик, как-то знакомо всхлипнул, сделал неуверенный шаг ко мне. Покачнулся. У пал на попу, недоумённо глядя на свои когтистые лапища. Опять всхлипнул. Перевёл жалобный взгляд на меня. Э, а я чем могу помочь? Орлик не отрывая от меня взгляда, опять встал и побежал ко мне, смешно переваливаясь с лапы на лапу, как курица. При этом он начал истерично орать:
   - А-а, Мышь, Кеше бо-бо! Кеше страшно! А-а!
   Птичка не доковыляла до меня несколько метров, споткнулась и начала падать на меня. Думала капец! Ан, нет. Обошлось. Расстояния хватило только на то, чтобы птичья головка приземлилась мне на живот. У-ух! Выбило из моих лёгких воздух, заставляя почувствовать себя рыбой выброшенной на берег. Хнык, хнык. Издавала птичка, обильно поливая меня слезами. Кто сказал, что птицы не плачут? Всё, тому индивиду не жить! Если конечно сама не захлебнусь. Лишь в этот момент, можно сказать между жизнью и смертью, до меня дошёл смысл птичьих слов, заставив ещё и вытаращить глаза на орлика.
   - Кеша, это ты? - неуверенно просипела я.
   Орлик чуть успокоился, приподнял голову и обильно ей закивал:
   - Да, да, да.
   Я кое-как выползла из под Кеши. Неуклюже встала.
   - Вот о каком изменении говорила Роза! Интересно, а как я выгляжу? - я покрутилась на месте в четной попытке рассмотреть себя всю. Изящные ручки, стройные ножки, талия с плоским животиком и красивая грудь, подняли мне настроение. Кеша, следуя моему примеру, тоже рассматривал себя, ворочая головой на сто восемьдесят градусов, что вызывало у меня улыбку. Краем глаза я заметила водную гладь, блеснувшую на солнце. Конечно же я развернулась к небольшому озерцу, желая осуществить первопоставленную задачу (рассмотреть себя полностью). Гладкая поверхность воды отразила красивую девушку. Не симпатичную, а действительно красивую. Чуть вытянутое кругленькое личико, смешно вздёрнутый носик, обрамлённых густыми угольно-черными ярко жёлтые глаза на пол лица миндалевидной формы, пухленькие губы бантиком, жемчужные зубки, персиковая кожа и густые волнистые волосы (мягкие, как шёлк) с ярко синей чёлкой и двумя прядями по бокам. Не дать, не взять куколка.
   Я улыбнулась своему отражению.
   - Да-а. - только и смогла вымолвить я.
   Тут же меня накрыла тень, и за левым плечом появился Кеша, разглядывающий себя в озере.
   - Я? - птичка повернула ко мне поражённую головку.
   - Ты, Кешь, ты. - для пущей убедительности я покивала.
   - Опупеть! - выдало это пернатое создание.
   - Я с тобой согласна.
   Закончив с самолюбованием, я решила провести ревизию того, что у нас есть. Оказалось, Роза не бросила нас просто так. На Кеше я заметила подобие лошадиного седла. Значит пернатый -мой транспорт. Надеюсь, он не будит возражать. Пора отдавать долги. Раньше он у меня на плече ездил, теперь я на нем покатаюсь.
   - Так, а это что такое? - поднята я небольшой рюкзачок сделанный из кожи.
   Рядом обнаружилась записка от Розы.
  
   "Дорогая Мишель, с прибытием тебя в мой родной мир. Надеюсь тебе здесь понравиться. Так же я надеюсь, что тебе понравятся мои подарки: удобное седло для Кеши и сумка артефакт для тебя. Из неё ты можешь доставать всё что понадобиться. Сумка в себя вмещает неограниченное количество вещей и продуктов, оставляя их долгое время в первозданном виде. Чтобы что-то достать из неё, тебе достаточно только представить чего ты хочешь и сунуть в сумку руку. Настоятельно прошу тебя вынуть из сумки плащ и платок ,закрыть им лицо. И не снимать всё это до прибытия в Академию Магии имени Торгула Лота. Туда ты должна отправиться немедленно на зачисление. Дорогу тебе покажет мой проводник. Когда поступишь, передай письмо, которое лежит у тебя в сумке, директору этого заведения.
   P.S.
   Если тебе что-нибудь понадобиться - зови. Да и я иногда буду заглядывать к тебе.
   Роза. "
  
   Ну что ж, в путь, значит в путь. Выполнив все указания Розы, я кое-как забралась на Кешу, который как не странно не возражал против нахождения моей тушки на его хребте. Стоило мне поудобней сесть, как перед моим взором из не откуда появилась ярко розовая полупрозрачная бабочка. Хм. Наверно это и есть наш проводник. Каким-то чудом, поднявшись в воздух, мы с Кешей полетели за бабочкой.
   Внизу проплывали леса, поля, деревни, извивались дороги, тропинки, реки. Люди внизу казались точками. Да-а, летать это здорово. Но есть одно "но". Наверху ужасно холодно. Слава Богу, мы летели не долго. Чеса через два на горизонте показался город, средневекового типа. Особо я его не разглядывала. Могу сказать только одно, что он такой как описывали у нас в фэн. книгах. Так же в городе я заметила наличие двух замков. Один белый, лёгкий, воздушный. Явно резиденция местного короля. А второй сделанный из чёрного камня, напоминал собой огромного спящего зверя. К нему как раз и направлялись.
   Приземлились мы кое-как во дворе Академии Магии имени Торгула Лота. Двор конечно же не пустовал (всё таки день приёма), бедную зелёную травку топтало большое количество народа, образовывая длинную очередь, заканчивающееся в замке. На моё появление мало кто обратил внимание, по этому я спокойно слезла с Кеши и встала в очередь, попутно отогреваясь на солнышке. Да уж, замёрзла я конкретно. Надо будет что-нибудь придумать. Очередь потихоньку двигалась. Кеша, с моего позволения, куда-то смотался. Я скучающе рассматривала народ. Мда. Видно это межрасовая школа. Вон я вижу всеми известные нами эльфов. Чуть дальше стоит орк (довольно симпотичненький, с бронзовым загаром). Вон там, почти у входа в замок стоит вампирша, судя по бледности лица и аристократичности черт. Интересно, интересно... Мне определённо здесь будет интересно. Понаблюдаю за представителями разных рас. Поизучаю магию.
   Пока я придавалась своим мечтам, моя очередь подошла. Опомнившись, я обнаружила себя стоящей по средине огромного зала. Наверно это был актовый зал. Все окна были плотно занавешены, а солнечный свет заменяли горящие свечи. Напротив меня стоял длинный стол, за котором сидела, как я понимаю комиссия. Она состояла из двух старичков, типа Гендельф Белый или Дамблодор, одной пожилой дама в очках и тёмноволосого эльфа с голубовато-зелёными глазами, которому можно дать на вид 27лет. Комиссия устало воззрилась на меня с долькой удивления.
   - Ваше имя. - громом прозвучал голос женщины в очках в тишине зала.
   - Мишель Статская.- робко ответила я.
   Дама взяла перо и наклонилась к лежащей передней бумагой, записала.
   - Раса.
   - Человек.
   - Возраст.
   - 19
   - Пол.
   - Женский. - дама невозмутимо записала и кивнула рядом сидящему старичку.
   - Мишель, покажите-ка, что вы умеете. - обратился он ко мне.
   - Умею? - растерянно переспросила я.
   - Да, вы совершенно правильно меня расслышали.
   Меня пробила дрожь. Мне ведь нечего им показать. Что же делать?
   - Чего вы ждёте? - приподнял в удивлении старик свои густые белые брови.
   - Я... я - начала я заикается, опустив глаза к полу.
   - Ну.
   Меня спас грохот и рёв за дверью. Он раздался так неожиданно, что все подскочили. Тут двери буквально снесло. В зал ворвался взъерошенный Кеша с выпученными глазами, быстро добрался до меня и спрятался за моей спиной. Ну, по крайней мере, голову он спрятал, показав комиссии свой пуховой зад (вот вам). Комиссия, конечно, в ауте.
   - Кешь, ты чего? - я обернулась к питомцу.
   Но узнать мне не дали. Следом за ним влетало два рыжих конопатых парня, похожих друг на друга, как две капли воды, и кинули в нас водным шариком с ловчей сетью. Следующее я всё сделала на инстинктах. Сложив пальцы правой руки в знаке благословения Папы Римского, я мазнула ими по воздуху. Чувствовалось, что за пальцами следовал воздух, сгущаясь, образовываю некую волну. Эту волну я и послала на водный шарик, разбив его в дребезги.
   - Ах ты! - негодующе взревели близнецы и кинулись на меня.
   Но тут, уже Кеша не подкачал. Встал во весь свей рост, задвинул меня за спину (точнее, переступил через меня), раскрыл крылья, встопорщил перья (прям петух) и грозно заклекотал. Парни, не ожидая отпора, оскользнулись на мокром каменном полу и упали у лап моего питомца.
   Близнецы тут же попытались вскочить, но не смогли сдвинуться с места. Они дёргались, мычали, но не могли встать. Будто их держит кто-то, и судя по магии, которую я вижу это кто-то из комиссии. Мне сразу же стало интересно, и я обернулась назад, сразу наткнулась на напряжённый взгляд эльфа, пригвожденный к парням.
   - Вон. - тихо, но грозно, сказал эльф и щёлкнул пальцами.
   Близнецы моментально исчезли, а двери тихо захлопнулись.
   - Мишель, кто это? - спросил меня всё тот же старикашка, указывая взглядом на Кешу.
   - Мой питомец. - просто ответила я.
   - А вы знаете, что это за птица?
   - Нет. - про себя добавляя - "Если я скажу вам, что это волнистый попугайчик, вы ведь всё равно мне не поверите?"
   - Ладно. - старичок бросил взгляд на эльфа.
   Тот создал на руке прозрачный шар, величиной с футбольный мяч и слевитировал его ко мне.
   - Дотроньтесь до сферы.
   Я без колебаний выполнила просьбу. В нутрии шара заклубился дым. Сначала он был белым, потом посерел, затем стал чёрно-сиреневого цвета с переливами белого, красного, синего, коричневого и голубого. Я раскрыла рот, наблюдая за метаморфозами шара. Потом он вдруг лопнул, и я растерянно и как-то обиженно посмотрела на магов (отобрали игрушку у ребёнка).
   - Ты смотри, похоже, мы тебе ученицу нашли. - пожилой маг весело сверкнул глазами на от чего-то напрягшегося эльфа.
   - А что это было? - робко спросила я.
   - Это была проверка на расположенность к стихиям. - ровно проговорил остроухий член комиссии, буравя меня взглядом - Больше вы предрасположены к некромантии.
   Я выпучила глаза. К некромантии?! Всего боюсь. А лесть к смерти не хочется. Да некроманты всегда изгоями были(я книжки читала).
   - Но, - продолжал маг - У вас есть расположенность и ко всем остальным, хоть и в более слабой форме.
   Я понятливо кивнула, ожидая дальнейших указаний, кой последовали. Меня попросили выйти в другую дверь и дождаться, когда закончится приём учащихся. Я подошла к столу, взяла поданные мне бумаги и уже собиралась уходить, как вспомнила про письмо Розы. Я так понимаю, в комиссии непременно должен быть нужный мне человек, но ещё неизвестно, зачислили меня или нет (это условие передачи письма). Так что, остановившись на мгновение, я продолжила свой путь. Сзади послышались цоканье коготков Кеши.
   За дверью оказался небольшой парк под открытым небом, что было очень кстати, переволновалась я, и мне необходим был глоток свежего воздуха. Везде где только можно на травке расположились будущие ученики-маги. Скамейки все были заняты, по этому я тоже решила полежать на мягкой травке. Жалко, что пока плащ снять нельзя. Хотела уйти подальше от любопытных глаз (колоритно мы смотримся вместе с Кешей), но вдруг всех позовут, а я не услышу. Так что расположилась я под одним из свободных деревьев. Рядом прилёг питомиц и приступил к чистке перьев. Я же облокотилась о тёплый ствол и закрыла глаза, прислушиваясь к разговорам поступающих.
   Через два часа нас всех позвали, зачитали имена тех кто поступил (ура, я была в списке). Тех кого не приняли просили не унывать, попробовать в следующем году и покинуть территорию академии, а кого зачислили - в зал. Как оказалось, сегодня был последний день зачисления в Академию Магии имени Торгула Лота. Сейчас же намечалась приветственная церемония, потом нас распределят по факультетам и предоставят всё необходимое.
   Моя комната находилась в конце коридора общежития. И судя по почти полного отсутствия освещения, это этаж некромантов. Комната же на удивление оказалась просторной с окном и балкончиком, который сразу бал занят Кешей. Также ко в моих апартаментах присутствовала дверка в санузел и дверка на маленькую кухоньку или лабораторию.
   Я устала вздохнула, побросала свои вещи и наконец сняла плащ, в котором чуть не спарилась. Легла на кровать и решила, что до завтра я и носа не высуну из своей комнаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"