Сяв : другие произведения.

Три поросёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просили написать про трёх поросят. Получилась вот такая вот сказка в стиле фентези, со счастливым концом.


   На одном из каменных островов, где-то по среди Халайского моря, ближе к Эльваротуго материка, жило три семьи. И в каждой семье по дочке. Все умнечки, красавицы. Вот только насчёт себя я не уверена.
   Наш остров по странной воле судьбы имел название Три Поросёнка, хотя Нифа и Нафия утверждали что это юмор моряков. Но отец говорит, что остров носит такое название из-за своей формы, похожей на трёх лежащих поросят. Вот на каждом из таком поросёнке жило по одной семье.
   На первом каменном "поросёнке" жила семья Нифы. Семья её была зажиточной, по этому они могли себе позволить солому для своего хутора.
   Солома был довольно дорогой материал для нашего каменного острова. Ведь на сплошном камне мало, что могло вырасти.
   На втором "поросёнке" жила семья Нафии. Семья богатая, от того у них терем из деревьев вековых стоял. Красивый, резной. С расписными ставнями, с воздушными крылечками и балкончиками.
   Дерево у нас на острове ценилось на вес золота. Ведь единственными местами, где росли хотя бы хиленькие деревца были прижатые друг к другу "бока" поросят, являющиеся негласной границей каждого поместья.
   А на третьем живу я - Нюуфиния и мой отец. Мой же отец каменщик. Нет у нас никого кроме друг друга. Семья у нас маленькая и не богатенькая. По тому и дом у меня из камня, чего на острове навалом. К тому же поросёнок нам достался с высокой "спинкой", от того и часто обдуваемый сильными ветрами с моря. Зато отец постарался и выстроил самый настоящий дворец. Хоть и не большой и чуток мрачноватой, так как камень - чёрный гранит. Но, всё равно, красивый. И главное надёжный. А самое чудесное, это то, что когда отец вытаскивал камни, под ними оказалась земля. Вполне пригодная, что бы разбить небольшой сад для любимой дочурки. И этот сад я очень люблю, часто провожу много времени в нём. К тому же мне просто больше некуда было деться. Всего своего поросёнка я облазила. С этими (Нафией и Нифой), не дружу, лишь иногда общаюсь. Но долго их напыщенности не выдерживаю. От того и страдаю одиночеством.
   В тот день я, как всегда, забравшись на яблоню, читала книгу из отцовского кабинета, когда на ветку передо мной сел почтовый голубь.
   К отцу раз в месяц приходили весточки от родственников и друзей с Эльваротуго материка или из соседних поместий. Письма мы вскрывали в месте в его кабинете.
   Тем временем я потянулась к птице, что бы сорвать письмо. Голубь как-то издевательски гуркнул, как - будто дразня, отползая дальше. От чего я чуть не у пала с насиженной ветки, а гадкая птица, насмешливо гуркнув напоследок, спорхнула и улетела к замку. Пришлось быстро сползать на землю и бежать в кабинет отца.
   - Ну что там? - спросила я отца, застав уже за столом с листком бумаги в руках.
   - Это от семьи Нифы. - сказал задумчиво отец, не отрываясь от листа бумаги.
   - И? - снедало меня любопытство.
   Остров маленький, нового мало. Приходиться довольствоваться, чем есть.
   - Пишут, что сват к Нифе пожаловал. Говорят о скорой свадьбе.
   - Даааа. - протянула с изумлением и некоторой завистью.
   Вот Нифе повезло, даже здесь смогла жениха себе отыскать.
   - И от куда он?
   - Пишут, что из-за моря. Ту к стати тебе письмо от сомой Нифы. - отец протянул мне другой листок.
   - Понятно, похвастаться захотелось. - хмыкнула я.
   Нифа действительно хвасталась своём письме, расхваливая своего жениха так рьяно, что можно было заподозрить, что половина из написанного просто враньё, а другая - преувеличена. Ясно одно, жених у неё высок, статен. Силой и красотой не обделён. Умён и храбр. В общем, принц.
   Ну, что ж, девушка добилась своего, я завидовала. Хоть и не так сильно, как Нафия. Судя по письму, что прислала мне, её просто снедала зависть. При чём на столько чёрная, что даже письмо страшно читать было. Столько грязи в нём было.
   Но ни прошло и недели, как от Нафии пришло радостное письмо, о скорой свадьбы. Семья Нифы, чем-то разозлила свата, а он оказался магом. Нафия писала, что он создал смерч, и вся солома хутора разнеслась по поросёнку. Теперь Волк (так называла жениха Нафия в своём письме) сватается к ней.
   На эти все новости я покачала головой. Бедная Нифа, явно к гневу мага приложила свои рученьки её подружка Нафия.
  
   Третий раз прилетела голубка с печальными вестями. Терем Нафии был сожжен, а пепел разнесён ветром. Хотя никто не пострадал.
   Просили помощи.
   Отец снарядил коня и отправился соседние земли.
   Я осталась одна. Отец, был уверен, стены нашего дома выстоят перед гневом Волка. На то мне был наказ, чтобы за ворота ни ногой и незнакомцев не впускала.
   Я послушалась, и когда, забравшись на стены замковых ворот, увидела незнакомца, сразу догадалась, кто скрывается под плащом.
   - Иди, куда шёл, Волк! В этом доме тебя не ждут.
   Маг хмыкнул, скидывая капюшон, давая убедиться, что Нифа отнюдь не врала.
   - Как быстро, однако, вести доходят. Будто ветер доносит. - улыбнулся Волк.
   Я промолчала.
   - И зачем же так грубо с усталым путником? Пожалеть его надо. Накормить, напоить, спать уложить. - продолжал молодой мужчина.
   - Другие тоже пожалели тебя, впустив в дом. Теперь они в руинах. - злилась я, готовая кинуть в чужака чем-нибудь.
   - Эти гадюки заслужили своё наказание. - скривился Волк - Теперь ты будешь моей невестой.
   - Как только наглости тебе хватило появиться здесь и что-то заявлять! - я не выдержала и кинула попавшийся под руку камень.
   Камень попал в мага, и из рассеченной брови потекла кровь.
   - Ой. - вмиг растеряла я всю злость.
   - Ах ты наглая девчонка. - прорычал Волк и взмахнул рукой.
   Мощный поток воздуха обрушился на ворота, но они лишь слегка дёрнулись. Зато я еле удержалась. Вот только, я не успела опомниться, как более сильный поток воздуха, разбившись об створки ворот, подхватил меня, и я полетела со стены, визжа от страха.
   Но разбиться мне не дали. Моё тельце подхватил ветер, смягчая падения. А потом и вовсе, я плюхнулась в чьи-то руки.
   Догадываясь к кому я попала, открывать глаза не спешила. Лишь сжалась.
   - А ты была смелее, там на верху. - в голосе Волка послышалась улыбка.
   Я все-таки решалась открыть глаза. И почти сразу же, только я успела мельком глянуть на улыбку мужчины, на нос упала тягучая капля крови.
   - Ой. - глухо вырвалась у меня из груди.
   - Вот тебе и "Ой". А каково мне? Руки заняты, а лицо почти всё залило.
   И действительно, от моего меткого удара, рассеченная бровь щедро заливала лицо мужчины обилием крови. Страшное зрелище. Зато хороший стимул для побудки совести.
   Так что совсем скоро, Волк уже сидел в огромной столовой за чашкой ароматного отвара, а я, сидя рядом, старательно борясь со смущением и неловкостью, обрабатывала рану.
   - Зачем ты на них напал? - решилась я задать вопрос.
   - Да, одна родителей подговорила и решила женить на себе. Заманила к себе в спальню и разделась. Я опомниться не успел, как дверь родители отварили, а плутовка заорала о бесчестии. А я ведь лишь временного приюта просил.
   - А вторая?
   - А вторая, зельем любовным пыталась напоить. И откуда у неё оно только взялось?! Деваться от неё не куда было. Вечно рядом и подсовывает еду мне накаченным зельем. Пришлось голодать. Но когда и в воду добавила, а потом и ночью голышом заявилась... Я ведь прокололся. Выпил. Вот только на меня это особо не действует. Только возбуждает. - от последней реплики я слегка порозовела, под насмешливым взглядом Волка.
   - Так, ты наверное голодный? - неумело попыталась я отвлечь внимание мага от своих щёк.
   Мужчина улыбнулся.
   - Да.
   - Сейчас, что-нибудь принесу. - сказала я, быстро собрав сумку с лечебными эликсирами и бинтами, удалилась на кухню.
  
   Тем же днём вернулся отец. Застав Волка в нашем замке, чуть его не прибил. Хорошо магия сдержала лезвие меча, а там у же и я подоспела.
   Конфликт был улажен и к моей радости отец разрешил остаться у нас Волку. Точнее они за обеденном столом так разговорились, что просидели так до полуночи. Пока я всех по комнатам не разогнала, а то они уже третью бутыль коньяка из отцовских запасов допивали.
   К стати, я много раз спрашивала Волка, гуляя с ним по саду или сидя у отца в кабинете за очередной книгой, что привело его сюда. Но мужчина отмалчивался, постоянно загадочно улыбаясь. Продлилась вся эта тайна до третьего поцелуя, что я осмелилась подарить первой. Только тогда, маг признался, предсказали ему, что "судьба его на третьем поросёнке". А после, добавил, что насчёт невесты он не шутил....
  
   Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"