Сяв : другие произведения.

Уродина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман про девушку Яру, чьё детство оставило напоминание в виде шрамов на лице. Именно эти шрамы сдерживают девушку в проявлении истинного характера, обретения уверенности в себе. Уверившись в своей не привлекательности, Яра боится прямо смотреть в глаза судьбе, считая что блага жизни уже не для неё. Дорогие читатели вручаю вам руки судьбу девушки Яры. Прошу, помогите ей обрести уверенность в себя и научиться радоваться жизни, открыто встречать все трудности на своём пути, зная, что всё ей по плечу.


Уродина.

   Я лавировала между столов, избегая встреч с пустыми бутылками, кусочками еды. Перешагивая лужи разлитого пива.
   - Уродина, давай сюда! - крикнули с боку.
   - Уродина, хай суды! - раздалось сзади.
   Я вздохнула и поспешила на зов. Как же мне всё надоело. Это однообразие в жизни. До восхода солнца надо встать и сразу на роботу и пахать до позднего вечера. И день изо дня слышать, уродина то, уродина это. Как они не понимают, что делают мне только больнее. Неужели нельзя, хотя бы относиться нормально, жалости мне не надо. Ведь так просто вместо, уродина назвать моё имя.
   - Яра, меня зовут Яра. Неужели так сложно! - сердилась я, кидая в старое полено огненными шариками.
   - Я-р-а. Действительно просто. - неожиданно засмеялись у меня за спиной.
   Я, ойкнув, послала воздушную волну на неожиданного гостья, а сама поспешила спрятаться за деревом.
   - Неплохо. - улыбнулся пожилой мужчина, с легкостью развеяв мою волну.
   Высокий, в пыльной дорожной одежде, пепельные волосы на висках серебрились сединой, вокруг смешливых карих глаз сеточки морщинок, полные губы приветливо улыбались, на лице виднелась трёхдневная щетина.
   - Ну, что же прячешься. Выходи, я тебя не обижу.
   Я нерешительно вышла, чуть наклонив голову, что бы волосы скрыли мои шрамы, и настороженно смотря на мужчину, наблюдая за его реакцию.
   - Ну же, не бойся. - только больше улыбнулся мужчина смотря на мою осторожность.
   Это меня удивило. Обычно любой, кто меня видит кривиться от отвращения, а этот только больше улыбается. Неужели он надо мной смеётся?! Это хуже отвращения. Я этого не выдержу. И в подтверждении своих слов я горестно всхлипнула от жалости к себе, повесив голову.
   - Ну, что же ты, Яра? - услышала я совсем рядом с собой, и на голову мне опустилась тёплая ладонь, гладя по волосам - Ты чего?
   А я неожиданно разревелась. Жалуясь на жизнь незнакомцу.
   Успокоившись, мужчина неожиданно предложил мне пойти с ним. Ему как раз нужна была такая как я, с довольно сильным магическим даром. И он обещал меня научить им пользоваться.
   Подумав, я согласилась. Мужчина сам поговорил с хозяином трактира, дал мне чёрный плащ с глубоким капюшоном, чему я была несказанно рада.
  
   ***
   Через несколько дней мы прибыли в столицу Альтим в Академию Магического Мастерства. Всё это время Ваймир обучал меня, подготавливал к настоящей учёбе. Я с удовольствием впитывала все те знания, которые давал мой неожиданный благодетель, который оказался магом. Он совершенно не обращал на мои ужасные шрамы на лице, которые крестом легли на левой стороне лица. Меня это радовало, и я постепенно даже забыла о них. Вспомнила, только когда на горизонте заметила стены города.
   Академия стояла на небольшом отдалении от самого города. За мощными каменными стенами академии, скрывался свой маленький городок. Небольшие, уютные домики были разбросаны хаотически и к ним вели лишь утоптанные дорожки. В одном из таком домике, где-то среди небольшой рощицы, меня и оставил Ваймир, а сам удалился академию. Но обещал вскоре вернуться. Что собственно и сделал, вот только вернулся он уже не один.
   Дом наполнился мужскими голосами, переговорами, смехом. В одном угадывался голос моего учителя (Ваймир разрешил так себя называть). Я прислушалась, но с места не сдвинулась. Куда меня посадили, там и седела практически не подвижно, даже плащ не сняла. Незнакомая обстановка пугала меня.
   - Ну, Ваймир, так для чего ты нас всех созвал?
   - Ты вроде говорил, что нашёл нам пятого.
   - А тебе не терпеться увидеть? - засмеялся кто-то.
   - Да! А вдруг какая-нибудь красотка!
   - Тогда тебе не светит. - обломал другой.
   - Почему?! - обиженно.
   Дом тут же сотряс дружный хохот.
   - Тише. Успокойтесь. - утихомирил всех учитель - Да, Альтмат, прав, я нашёл вам пятого члена команды.
   - Это хорошо.
   - Да, как раз в срок.
   - Где он?
   - Здесь. Яра, подойди! - позвал меня учитель.
   - Яра? Всё-таки девушка! - кто-то довольно вскрикнул, пока я не торопясь приближалась.
   - Плохо.
   - Почему?
   - Ты ещё спрашиваешь?! - гудели разные голоса.
   - Уж лучше парень был бы.
   - Да ты, Опарт не потерпишь. Ты с нами еле свыкся.
   Я тихо подошла, прячась за спиной учителя, боясь показаться на глаза незнакомым, да ещё мужчинам. Осторожно дёрнула его за мантию сзади.
   - А вот и Яра. - Ваймир шагнул в сторону и подтолкнул меня в перёд, где я наткнулась на лезвия четырёх внимательных взглядов.
   Один золотисто карий, принадлежащий смешливому парню с рыже-пепельными волосами, неровными прядями лежали в беспорядке.
   Два других, фиолетовый и бордовый, принадлежал двум похожим друг на друга эльфа. Оба статные, высокие. Вот только один был явно тёмным, что подтверждала смуглая кожа и чёрные волосы. Второй светлый, с пшеничной косой волос и светлой кожей. Они словно ночь и день.
   У последнего был самый цепкий взгляд, острых серых глаз, почти бесцветные, со страшными вертикальными щёлочками зрачков. Он явно был лидером. От него веяло опасностью и мне хотелось спрятаться от него за учителя. Да ещё эти тёмно-бордовые волосы, на свету отливающие ярко красным цветом крови, только увеличивали во мне страх. Напоминая о прошлом.
   - Яра, познакомься, - на мои плечи легли тёплые и надёжные руки учителя - Это Ричард, - рыжий парень, улыбнувшись, кивнул - Это Альтмат, - он указал на тёмного - Эльтмат - чуть склонился светлый эльф - И Опарт. - лидер улыбнулся, показывая в улыбки, внушительные клыки.
   Вроде я где-то слышала, что это раса зовётся хищниками (так по крайне мере в народе) и их отличительной считается острые зубы, помимо яркой внешности. А ещё острый ум, хитрость и огромную опасность, исходящую от них самих.
   Я ещё мало знаю, но мне уже не по себе.
   - И кто она? - Альтмат.
   - Маг.
   - Что-то не похоже. Мелковата больно. - усомнился Опарт.
   - Да. Она ещё мало знает и неопытна. - стал оправдываться учитель - Но она схватывает всё на лету, к тому же за её обучению возьмусь я. И рассчитываю, что в чём-то ей поможете и вы.
   Четверо парней чуть скривились. По их лицам было понятно, что такой соплячкой, как я, они заниматься не желаю, тратя своё драгоценное время.
   За всеми размышлениями, я не заметила, как рыжий Ричард рванулся в перёд со словами:
   - А почему она не сняла до сих пор капюшон? Что она скрывает? - рыжий схватился за мой капюшон и попытался его сдёрнуть.
   Я успела испуганно схватиться за чёрную ткань и сжалась в комок, отходя назад.
   - Нет! - вскрикнула я, вырывая ткань, резко рванувшись назад.
   И тут же спряталась за спину учителя, всё ещё боясь отпустить капюшон.
   С этого момента что-то переломилось в наших ещё не начавшихся отношений. Если в начале ко мне отнеслись с осторожностью, то теперь наверно меня будут игнорировать и недолюбливать.
   Что ж, мне не привыкать.
  
   ***
   Меня поселили на чердаке, того дома, куда учитель меня и привёз. Это был дом тех четверых. И чердак я думаю мне вполне подходил. Комнатка под самый крышей была небольшая, пыльная, но я быстро управилась и она приобрела уют. Единственное окошко, снова пропускала через прозрачные стёкла солнечный свет, открывалось. Широкий подоконник белел краской, словно вновь покрашенный и на него тут же были уложены небольшие подушечки, что бы было удобно сидеть. Небольшую постель я быстро избавила от пыли и обновила помощью магии, как учил меня учитель. Вывела всю живность из под крыши, шкафа и ящичков стола, что пылился в комнате. А главное дверь закрывалась и напротив была ванная.
   Как и обещал Ваймир, он взялся за моё обучение. Да так крепко, что свободного времени просто не находилось, а в свою комнату я буквально вползала. Но постепенно я привыкла к такому распорядку дня, внушила себе интерес. К тому же мне это помогало не отвлекаться на жалость себя любимой по тому, что мои домочадцы меня недолюбливают. А вместе с ними ко мне настороженно относятся с настороженностью, неприязнью, опаской и зависть, ведь я умудрилась так просто войти в лучшую команду академии. И всё это давило. Но поддержка учителя помогала.
   Час за часом, день за днём. Так постепенно накапливались годы. Вайтми был превосходным учителем, по этому вскоре, догнав остальных, мне было разрешено ходить на общие занятия. И хоть у меня и появилось свободное время (которое я в основном тратила сидя в библиотеке или же в своей комнате) легче от этого не стало. Узнав меня чуть ближе, меня перестали опасаться. Из-за чего мне часто приходилось терпеть издёвки.
   Со своими домочадцами отношений я так и не наладила. Хотя и даже не пыталась.
   Но в один прекрасный день, мне представилась возможность узнать поближе Альтма. И наверно это была ещё одна грань жизни, после которой, всё вновь началось меняться.
  
   ***
   - Опарт, пойдёшь со мной в город? Говорят там купцы приехали, ярмарку устроят. - услышала я голос Альтмата, как только вошла в дом.
   Хм. Ярмарка. Может и мне сходить? За дни обучения я почти не тратила деньги, которые мне выдавались. Всё-таки надо кое-что прикупить. А то платья почти все порваны, плащ исхудалая и выцвел на солнце. Нужны так же продукты. Да и просто интересно. Ведь раньше у меня просто не было времени сходить за стены академии и всё что нужно мне предоставлял Ваймир. Значит решено. Пойду. Вечер как раз у меня свободен, да и на завтра ничего не запланировано.
   С этими мыслями я и забралась по ступеням на чердак, где быстро принялась собираться, всё слушая краем уха разговор внизу.
   - Нет.
   - Почему?
   - Мне надо в академию, кое-что доздать.
   - Ладно. А ты Ричард?
   - Я сегодня с Люси встречаюсь. Так что прости. Может с Этманом сходишь?
   - Да у него тоже какие-то дела. - фыркнул тёмный, когда я уже спускалась с лестнице - Шрыг, мне одному идти не хочется.
   - Так возьми Яру. - предложил Ричард, улыбаясь, кивнув на меня, как раз пытающуюся незаметно пробраться к двери - Яр, ты ведь тоже на ярмарку собралась?
   Видно он увидел корзинку у меня в руках и сумку через плечо. Так что пришлось покорно кивнуть, но свои попытки тихо пробраться к выходу не оставила.
   - Ну, вот! А ты говоришь один.
   Альтмат что-то прошептал, но что удивительно из дома вышел вслед за мной, а в город мы вошли вместе, хоть и молча. И эльф так и не покинул меня, что ещё больше удивило меня.
   На ярмарочной площади было шумно, много народа. Это немного пугало меня, не привыкшей к такому скоплению живых существ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"