Сяв : другие произведения.

Уродина 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень мало. Всё что смогла. Фантазия совсем не работает, муза не прилетает. А сегодня денёк и так загруженный, в виду предстоящего понедельника. Так что выкладываю, что пока смогла из себя выдавить. Не обещаю, но на днях попытаюсь придумать, что-нибудь ещё. ПРОДОЛЖЕНО 25.11.12

  Работать с Ричардом оказалось интересно. Этого рыжего парня постоянно тянуло на эксперименты, от того взрывы разной силы мощности были не часты в практике. И почти каждый раз приходилось тщательно отмывать лабораторию.
  Я теперь понимаю, для чего нужен был помощник.
  Теперь я была своего рода сдерживающем фактором для любопытной натуры Ричарда, ну и помощницей, во многих заказах.
  Да, у нас были заказы. Приходилось порой несколько дней варить какой-нибудь элексир, зелье. Или готовить снадобья или ингредиенты для целителей, артефакторов.
  А один раз три дня готовили, не прерываясь, зелье, как потом оказалось, для роста волос. Практически не спали.
  В общем, работы хватало. Уставали мы сильно, зато, мне очень нравилось возвращаться домой, весело болтая с Ричардом.
  Кажется, жизнь потихоньку начала налаживаться. Я теперь спокойно могла общаться с Эльтмат, правда редко. Всё-таки он был не особо многословен и гораздо ответственнее, собраннее и серьёзнее своего брата Альтмата, что часто любил попрошайничать у меня еду. Мне было не жалко, так как по привычке я готовила много и не как не могла от этого избавиться. По этом с радостью отдавала половину дроу, которая раньше бы была приговорена к стуханию, если я не забуду наложить на неё заклинание сохранения.
  Кстати, благодаря этому я теперь полноправная хозяйка на нашей кухне.
  Проста, как то Ричард застукал Альтмата за поеданием сборной солянки прямо из кастрюли. Конечно же весельчак был возмущён, что его друг вцепился в кастрюлю и совершенно не хочет делиться. Дроу же сослался, что еда не его, ему лишь дали её на уничтожение, а все вопросы к хозяйке. После чего, рыжий голодный вихрь и в валился ко мне на чердак.
  - Ярочка, а как же я?! - заныл он с самого порога, чуть ли не пуская слезу, под моим ошарашенным взглядом.
  Мне тогда повезло, я не успела снять капюшон.
  Конечно я не смогла устоять пред этими жалостливыми глазками и со вздохом поплелась на кухню, где довольный Альтмат, облизывал уже пустую кастрюлю, которую я ему дала всего несколько минут назад. Залпом он солянку выпил что ли?
  Вскоре и Ричард получил свою законную кастрюльку, но уже с другим блюдом. И под завистливые взгляды друга быстро уплетал.
  Альтмат же мог только тоскливо вздыхать, поглаживая уже заполненный под завязку живот.
  Ричарду, правда, не повезло. Домой как раз вернулись Эльтмат и Опарт, которые бесцеремонно отобрав у весельчака оставшееся, разделили поровну и сели спокойно ужинать.
  А вот в Академии было не всё гладко. Хоть и Эльтмат дал всем понять ,что я под его защитой, но спусковой курок был уже запущен, и клубок гадостей начал разматываться.
  После того случая меня не трогали. Но ведь постепенно все угрозы забываются, страх быть наказанным притупляется. Так и у меня за спиной появились шепотки, которые постепенно перерастали в более громкое змеиное шипение, которое вскоре приобрело более громкий голос, ехидство и колкость. За славами, конечно же, последовали действия. Несколько раз я спотыкалась, подсказывалась, садилась на мокрый или липкий стул или вовсе с него встать не могла. Пропадала сумка, учебники, записи из тетрадей. В сумке можно было обнаружить всё что угодно. От неживого, до дурно пахнущего, давно умершего, но ещё шевелящегося. Плащ приходилось выбивать два раза в день от мела и муки. На практике могли что-нибудь подсыпать в котёл, особенно когда мы работаем группами.
  Отвечать я боялась. Начнутся тогда открытые военные действия. По этому приходилось быть всегда на чеку.
  Как-то раз, надо мной решил пошутить Ричард. Я, открыв дверь в нашу лабораторию, окатила себя несколькими литрами холодной воды (активация заклинания была настроена на моё появление в проёме двери). Парень посмеялась, но довольно быстро решил высушить меня, что бы я не обижалась. В итоге мой длинный плащ застыл каменным изваянием. Видно добрые адепты обработали его крахмалом.
  - Это как это? - почесал свою огненную маковку парень, и для проверки постучал по моим доспехам.
  - Это так вот.- гулко отозвалась я, наводя на себя морок и пытаясь выбраться.
  - Чем это его? - проснулась любопытная натура.
  - Крахмалом. А тут ещё ты своей водой, да и заклинанием сушки. - я приподняла свой плащ и вылезла снизу - Получился клейстер.
  - Мдаа.
  - Ага. - кивнула я.
  Теперь этот чудо-доспех стоит у нас в лаборатории и пугает посетителей, которые почему-то в начале идут обращаться к нему за помощью. Конечно, мы двое с Ричардом на первый взгляд смахиваем лишь на помощников великого алхимика. А мой застывший плащ, как раз напоминал этого великого и загадочного алхимика, к которому можно подойти робея и обратиться за помощью.
  Неутомимая натура рыжего гения и тут не удержалась и сотворила фантома внутри моего плаща, который мог на все вопросы отвечать тремя фразами. Чем доводило клиентов до белого каления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"