Сяв : другие произведения.

Уродина 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кивнув хозяйке, я присела у одной из грядок. Через некоторое время появилось расстроенное личико Ричерда, который засел за туже грядку, что и я, но с другой стороны.
  - Не люблю копаться в земле. - ответил рыжий заводила на мой немой вопрос, скривившись.
  Я лишь хмыкнула, принимая позицию друга, и вновь принялась за сорняки.
  Как же давно я не сидела за грядкой вот так, на корточках, тщательно пропалывая. Приехав с Ваймиром в Академию, я была занята книгами и практикой по магии, и мне было совершенно не до грядок. А живя в трактире, помню, больше всего на свете любила копаться на огороде, чем помогать на кухне или разносить заказы по столикам. В огород опекуны едко захаживали, всеми посадками занималась я, как и уходом, так и сбором урожая. Там можно было отдохнуть, погреться на солнышке или наесться сладкой спелой малины. Если же становилось скучно, я садилась у одной из грядок на мягкое место, представляя перед собой поле сражения. Сорняки были противники. И так как их было больше всего, я, вообразив себя самой сильной магичкой, приходила на помощь морковке, редиске и другим растениям. Ни один сорняк не мог уклониться от моей разящей магии, что выходя из указательного пальца, тоненькой голубоватой ниточкой, цепкая, как паучья паутина, обвивала, неугодные мне сорняки, а потом послушно вырывала, следуя за поднятой рукой. Так весело было.
  Ниточка за пальчиком бежит, обвивает гадкий стебель, жучка-вредителя прихватывает, не даёт ему улизнуть. Зацепила случайно нужное растение. Оборвала ненужный узел, соединила разрыв. Кусочек ненужной ниточки развеяла. Потом, раз, и освобождаю культурное растение из под гнёта вредителей. Жучок тут же сгорает. Ботва в сторону отбрасывается.
  Может дома тоже маленький огородик завести. Во дворике. Прямо перед домом. Думаю, парни не против будут. У Эльмата есть же оранжерея за домом. Так, что думаю пару грядок они разрешат. И клумбы надо бы не забыть. А можно выращивать некоторые специи или нужные травки.
  - Что это ты делаешь?
  Я так задумалась, что раздавшийся у меня над ухом вопрос, заставил невольно метнуться в строну. Но меня вовремя поймали за плечи, иначе бы я валялась сейчас на боку. Ноги затекли и слушаться не хотели.
  - Эй, ты чего?! - удивился Ричард, помогая мне встать.
  - Я просто задумалась и не слышала как ты подошёл, вот и испугалась. - честно ответила я, разминая затёкшие ноги.
  - Понятно. - почесал в рыжей макушке парень - Ты извини.
  - Да ничего. - отмахнулась я.
  - Тогда ладно. - солнечно улыбнулся он - Только скажи, что ты такое делала только что?
  - Что именно? - удивилась я.
  - Ну, ты водишь по грядке пальцем, обводишь растения, словно петлю завязываешь, а потом вжик и все сорняки выдергиваются.
  - А! Ты про это. - поняла я, что удивило Ричарда - Это такое заклинание. Я его ещё в детстве придумывала, что бы не скучно грядки было полоть. Да и быстрее с ним.
  - О! Меня научишь? А то, чувствую, с меня семь потов сойдёт, прежде чем я закончу эту грядку. - пожаловался маг.
  - Хорошо. - хихикнув, согласилась я.
  Да, с моим заклинанием мы управились довольно быстро. Но всё равно очень устали. Нам предстояло ещё вскопать картофельное поле. Что ни говори, а магия всё-таки не бесконечна. Да и про физические силы тоже не надо забывать. Это я про затёкшие ноги, что мы с Ричердом вытянули, устроившись прямо на земле. Руки, конечно, то же не отдыхали.
  - Чего это мы прохлаждаемся? - к нам из дома вышел Опарт.
  - Это мы отдыхаем. - гнусаво протянул Ричард - От тяжёлой работы.
  - Тяжёлой? - усмехнулся хищник - Это ты про прополку? Что здесь тяжёлого?
  - А вот ты возьми и посиди здесь пол денька, выдёргивая травку, по стебельку. Тогда мне и скажешь, тяжело это или легко. - съязвил рыжий.
  - Ладно, не кипятись, Рыжий. Вон лучше бери пример с Яры. Она девушка, но не хнычет.
  Я лишь фыркнула на такое заявление.
  Если честно, Опарта я немного по-баивалась. По-этому и не могла с ним так легко общаться как с другими. Я не знаю даже из-за чего это. Но с того дня, как начались мои тренировки с ним, хищника я воспринимала, как учителя. А панибратство с учителем у меня под запретом. Просто совесть не позволяла. Так что вступать в этот диалог я не решалась.
  Ричерд же, на слова своего друга среагировал, кинутым в Опарда маленьким водным шариком. Хищник, конечно же, увернулся, в мгновение ока оказавшись рядом с парнем и окатывая его холодной водой. Завязалась потасовка.
  Я тихонько отползла в дом, наблюдая через открытую дверь, как мокрый Ричерд бегает за Опардом, насылая попутно всевозможные проклятья на его голову. А так же не забывая про заклинания, пущенные в "трусливый зад" (по словам Ричарда).
  Набегавшись, они довольные, о уже высохшие под заклинанием, принялись за поле для картошки. Что странно, меня к работе не допустили. По этому оставшееся время я мялась около дома, наблюдая за работай Ричерда и Опада, чувствуя себя как-то неловко. Мне ведь то же поручили вспахать поле. А получается, я не вольно бездельничаю. Вот будет стыдоба, когда хозяйка решит проверить ход работы.
  Но мои опасения были напрасны. Парни закончили свою работу быстро, так что Агата не успела оторваться от печи.
  Плотно пообедав, часть нашей группы собралась на разведку местности, часть осталась для помощи в топке бани. Что странно, меня вновь не взяли, по-этому мне пришлось помогать Альтмату, принося ему поленья и Агете, помочь прибрать помещение и приготовить банные принадлежности.
  Ребята вернулись, когда стемнело. Измазанные в грязи и дико уставшие. Хотя, вроде бы уходили всего лишь опросить жителей деревни. Неужели, на нечисть натолкнулись? Как потом признался Эльтмат, Ричарт (Эльтмат его поддержал) наткнулся на ползуч корень (очень редкое и целебное растение, помогает практически от всего) и заставил всех ловить подвижное растение. Корень они не поймали. За то умудрились, в разгар погони не заметить канаву, куда втроём и свалились.
  Им повезло. К их приходу мы с Альматом и хозяйкой успели натопить баню. Так что после плотного ужина, парни отправились мыться. Я же осталась помогать Агафье с посудой рассудив, что в баню пойду по позже. Как раз смогу спокойно помыться (никто ломиться и подгонять не будет), да и жар спадёт, а то я плохо переношу духоту.
  Как разморенные и чистые парни шумной гурьбой удалились к своим вещам, я прихватив полотенце, мочалку, чистую одежду и мыльные принадлежности, отправилась в баню. В предбаннике с облегчением скинула опостылевший плащ, разделась, и радуясь, что Агафья отказалась идти сегодня со мной в баню, захватив нужное, я шагнула в парилку.
  - Ох, как хорошо. - облив себя тёплой водичкой, воскликнула я.
  Температура была что надо. Мягкое полотенце на лавке позволяло блаженно растянуться на деревянных досках. Вот только шрамы на спине немного ныли.
  - Наверно завтра будет дождь. - констатировала я, поднимаясь славки, что бы смыть мазь с кожи. Она должна была разглаживать постепенно шрамы. Я сама её сделала в лаборатории Ричарда. Вроде помогало.
  Но стоило мне только сесть, как почувствовала спиной сквозняк.
  - Ой, прости. - послышался за спиной голос.
  Не знаю, как я не вскрикнула. Но краской залилась. А повернуться боялась. Я всё ещё помнила о шраме на лице.
  - Прости, я сейчас уйду. Просто забыл кое-что. - уверил нежданные гость.
  Вот только через секунду я чуть не подпрыгнула от прикосновения к спине.
  - Что это? Откуда у тебя такие шрамы.
  По моему мне плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"