Сяв : другие произведения.

Уродина 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я запуталась уже в нумерации, так что сделаю проще. Каждый кусик проды под новым номером.=)

  Вот напасть, и спрятаться негде. Не под лавку же забираться, в самом деле. Да и поздно уже, заметили.
  Пока, я замерев испуганной жертвой, думала куда бы деться, моей спины неожиданно коснулись. Так неожиданно, что с испугу магией напустила пару, так что ничего стало не видно, и попыталась убежать. Не вышло. Споткнулась о табурет и чуть не упала. За то меня тут же по звуку обнаружили и не дали упасть.
  -Чшшш. Не ушиблась. - моего плеча коснулось горячее дыхание.
  По позвоночнику прошла волна мурашек. А учитывая, что по неосторожности дёрнувшись, я своей намазанной спиной в печаталась в грудь неожиданного визитёра. И тут же чуть не отскочила, кода меня так прилично шандарахнуло током. Перед глазами даже на мгновенье потемнело.
  - Ты по осторожнее с магией, так и убить можно. - выдохнули рядом, сжимая меня прижимая к себе крепче.
  - Х-хорошо-о. То-лько отпусти. - придушенно пропищала я, понимая, что всё ещё голая.
  Момент затишья.
  - А-а. -глубокомысленно - Да.
  Меня действительно отпустили. Я тут же ринулась вон из бани. В предбаннике так спешила, что успела только замотаться кое как в большое махровое полотенце и выбежать вон. О своих вещах и о смазанной спине я вспомнила только в комнате, что выделила мне Агафья.
  Раздался стук в дверь.
  - Да? - пришлось закутаться в свой плащ.
  - Деточка, - дверь открылась и на пороге появилась хозяйка - С тобой всё хорошо? Ты так промчалась. Да ещё только в полотенце. Что, негодники, сунулись? Так, ты скажи, я им любопытные носы подправлю. Сковородка у меня тяжёлая. Гномий чугун! - гордо похвасталась женщина - Муж, покойный, подарил.
  - Нет, нет. Всё нормально. - улыбнулась я - Просто... Не могли бы вы принести мне воды тёплой. Да и одежду с бани.
  - Хорошо. - кивнула женщина. - Так почему ты так неслась?
  - Поскользнулась, ушиблась. Чтоб синяка не было, за мазью побежала. - соврала я.
  - Ааа. Да, синяки девушку не красят. - понятливо кивнула хозяйка, выходя из комнаты - Я мигом.
  Мне осталось только сидеть и ждать закутавшись в плащ. Состав на спине уже начал засыхать и неприятно стягивать кожу.
   Только вот, я никак не ожидала, что через "миг" в мою комнату с тазом тёплой воды войдёт Элтмат.
  - Меня хозяйка попросила помочь. - объяснил эльф.
  Я не определённо качнула капюшоном.
  Поставив на тумбочку таз перед о мной, Эльтмат нерешительно застыл, не спеша уходить. Мне же было неловко. Вот только я беспокоилась за спин, что больше стягивало.
  - Кхм, Яр, если ты хочешь, я никому не скажу. - начал Эльтмат.
  - Угу. - согласно кивнула.
  Что-то выдавить из себя сейчас было трудно.
  - Только, если ты согласилось, что бы я лечил твою спину. - продолжил он.
  Я скукожилась. Это было необычно. Я мало кого к себе подпускала. Да что уж, меня без плаща, видел разве что Учитель. И то, это было давно. А тут мне предлагают лечить спину.... Боюсь даже назвать Эльтмата другом. Да и соратником тоже, это далеко по смыслу. Но всё рано мы не на столько близки.
  А может это шанс? Подружиться. Пойду ли я на это? Показать своё уродство, доверится, не имея никаких гарантий. Хотя почему? Эльтмат не такой. Он не полый. Он раньше помогал. И сейчас пришёл, предлагая свою помощь. Ведь не из-за корысть.
  Да и где там корысть.
  - Хорошо. - хрипло ответила я, приняв решение - Только ты никому не говори. Нашим тоже.
  - Договорились. - на красивом лице эльфа расцвела добрая улыбка - Буду молчать.
  - Но мы договаривались лишь о спине. - на всякий случай, предупредила я.
  Всё-таки, если честно, то со спиной у меня проблема последнее время. Видно тогда и позвоночник пострадал.
  - Ладно. Ты снимай плащ и ложись на живот. А я пока дверь закрою, что бы нам никто не помешал.
  Я сделала как мне велели, зарыв лицо в подушки.
   Вскоре кровать рядом с мной прогнулась.
  - Вытяни руки вдоль тела и расслабь.
  Я отрицательно замычала, не горя желанием показывать руки, крепче прижимая их к груди. Они тоже не обладали особой красотой. Там тоже живут шрамы. Хоть их и меньше.
  - Не упрямься. Надо расслабить спину.
  Я молчала.
  - Не бойся. - спины вновь коснулись тёплые пальцы - Мы же договорились я никому не скажу.
  Глубоко вздохнув, я освободила руки и уложила их вдоль тела.
  - Хорошо. Расслабься. Я сейчас быстро смою твой состав со спины и приступлю к диагностике. - скомандовал Эльтмат - Я так понимаю тебя не только шрамы беспокоят.
  - Да. Последнее время спина сильно устаёт, да и побаливает. - пожаловалась я.
  - Разберёмся. - как-то весело отозвался эльф, уже активно смывая смесь с моей спины.
  Аккуратно. Не доставляя никаких не приятных ощущений.
  Потом мою спину также аккуратно вытерли и начали диагностику. Не знаю, что там делал Эльтмат, а я чувствовала тепло и лёгкую щекотку.
  - Хм, это плохо. У тебя смещены некоторые позвонки. - констатировал эльф - Но ты не беспокойся, мы их потихоньку поставим на место. А теперь расслабься.
  - Куда уж больше. - позволила я себе пошутить.
  Невольно улыбнулась.
  - Прости, заговариваюсь. - в голосе Эльтмата слышалась ответная улыбка.
  На спину мне полилось тёплое масло.
  - Я разогрею тебе спин. - объяснил эльф, осторожно начиная массаж.
  Это было приятно, я даже заснула, пока ловкие пальцы Эльтмата, не начали более сильно нажимать, щипать.
  - Ай! - невольно вырвалось у меня от очередного щипка.
  - Потерпи. Сей час я только нащупываю, что нам предстоит делать. Завтра начнём вставлять позвонки обратно.
  - Это долго.
  - Да. Позвоночник основа скелета, в нём сосредоточены множество нервных окончаний. Так что одно неверное движение, не правильно и слишком резко вставленный позвонок может привести к ужасным последствием. Так что мы с тобой будим вправлять позвонки постепенно. И наверно, тебе продеться делать некий комплекс упражнений, как натяжения спины, так и ёе расслабления. - просвещал меня Эльтмат, прекращая меня щипать и начиная втирать что-то прохладное в кожу - Придётся Опарда предупредить, что бы он на тебя так не наседал.
  - Но...
  - Никаких но. Здоровье важнее. Особенно для мага. К тому же я ничего ему не скажу. Ну, разве что, про твой позвоночник. Надо же мне озвучить достойную причину, твоих прогулов тренировок. - хмыкнул эльф - А то Опарт никому поблажек не даёт.
  - Уху. - меня вновь сморило.
  - Отдыхай. Полежи пока так, пусть мазь впитается. Она от сглаживает шрамы. Буду тебя мазать каждый раз. Ты ведь сама не можешь.
  - У.
  - Ладно, отдыхай.
  Эльф ушёл не слышно.
  Сквозь дрёму заметила, что щёлкнул замок. Эльтмат позаботился, что бы меня никто не увидел, закрыв дверь на замок с помощью магии с моей стороны. Спасибо ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"