Сяв : другие произведения.

Уродина 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулась. По степенно раскачиваюсь. Всё таки трудно, после такого перерыва. За ошибки глупые заражение простите, на нервной почве безграмотность процветает.

  Неожиданно, бежавший всё это время серый кот резко остановился и вздыбил шерсть. Мы с Ричердом не сразу среагировали на это, так как отвлеклись на шмыгнувшую в темноту большую крысу. Но стоило коту зашипеть, как мы сразу кинулись в зашуршавшие кусты, на против которых стоял кот. Ричерд конечно нырнул в темноту листвы первым. Я за ним. Вот только выбравшись из зарослей, мы никого не обнаружили. Но, тут нам вновь помог кот, выскочивший у нас из под ног. Издав грозное "МЯР!", он понёсся к видневшийся кромке леса. Будто в ответ на его крики, в темноте леса послышался шум, слово бежит кто-то. Не мешкая, мы ринулись за котом.
  В ночном лесу было темно, хоть глаз выколи. Бежать было боязно, по всюду выступали корни, и я опасалась запнутся и упасть. По тому наверно и вскоре отстала от бегущего без всяких проблем Ричерда. К тому же мои силы не безграничны, я ж не оборотень. И остановилась я только тогда, когда действительно зацепилась нагой за корень и грохнулась. Падать в темноте, да ещё в незнакомом лесу было боязно. Тем более, когда понимаешь, что твой напарник где-то далеко.
  Сделав рывок, я попыталась тут же вскочить. Плохое предчувствие посетило меня, как только мы вбежали под сень этого леса. Но встать я не смогла, от рывка вновь растянулась на земле. Подол плаща за что-то зацепился. И основательно так. Я ведь подёргала. Плащ пружинил, натягивался, но его не отпускало. Сердце с каждой секундой проведённой на земле, всё громче стучало в груди, нагоняя страх. Из-за его испуганного стука, я не могла услышать ничего вокруг. Хотя мне только сейчас стало понятно, какая в этом лесу стоит мёртвая тишина. Не один филин не ухнул. Зверьё затаилось. Осознав это, я ещё больше перепугалась, ведь сейчас нахожусь в невыгодном для меня положении. Быстро создав на ладони светляк я резко повернулась, назад, что бы посмотреть, что зацепило мой плащ, и неожиданно, краем глаза зацепилась за небольшую фигурку, стоявшую от меня всего лишь в двадцати шагах. В темноте виден был только силуэт, но и горящих потусторонним жёлтым светом глаз мне вполне хватило, к тому же глаз подметил неестественность позы и движений.
  - ИИИИАААА!!!! - испуганно завизжала я, посылая огромный огненный шар в нечисть.
  Шар вспыхнул, попав в цель. Послышался оглушающий то ли визг, то ли вой. А потом всё резко стихло. Всё ещё горящие ветки кустов, слабо освещали пустое место, где должен был находится труп нечести. А значит она ещё жива. То где она? Аш! А я всё не могу подняться.
  Тишина леса давила. Усугубляло положение плохая видимость. Ночь как назло была безлунная, небо затянуто тучами.
  Сзади хрустнула ветка и я не задумываясь послала назад ещё один огненный шар, пока разворачивалась. И повернувшись, ни глядя ещё один в до гонку.
  - Эй! - послышалось возмущённое и вскоре, в поле моего зрения появилась знакомая мордашка - Ты чего это, поджарить меня решила? - возмутился Ричард, подходя ко мне.
  - Прости. - хрипло извинилась я, принимая руку рыжего - Испугалась.
  - Оно и понятно. Весь лес криками перебудила. - поднимая меня, причитал Ричард - Я как твой крик услышал, чуть т страха не окочурился. Думал всё, убивают. Рванул сюда, спасать и сам чуть не поджарился.
  - Извини. Но я действительно видела нежить. И даже смогла задеть её. Но не бить. Вот я и подумала, что она - это ты. Испугалась. - неожиданно для себя, я шмыгнула носом.
  Ричард же, слушавший меня, попутно, отцепляющий мой плащ от корня, замер и повернулся ко мне.
  - Ты её видела? - тут же растеряв всю свою весёлость, оборотень серьёзно вопросил меня.
  - Почти. Она стояла в двадцати шагах от меня. Вон там. Где кусты выжжены. Рассмотреть я её не смогла, темно было.
  - Понятно, давай руку. - Ричард, схватив меня за руку, повёл к тому месту, что я показала.
  К сожалению там было пусто. Кроме выжженной травы. Да и в темноте особо ничего не разглядишь. Мы конечно создали по светляку, порыскали по месту. Но далеко друг от друга не отходили. Ничего не нашли. Пришлось ставить маяк, Ричар обещал сюда прийти с остальными днём и всё тщательно осмотреть. С ночным дежурством, мы решили на сегодня закончить. Меня основательно потряхивало из-за пережитого, и казалось, что даже ноги подгибались. Поэтому я крепко вцепилась в Ричарда.
  - А где кот? - вспомнила я о нашем неожиданном помощнике.
  - Сзади идёт. - ответил мне оборотень.
  Я не вольно обернулась, и чуть вздрогнула, различив преследующих нас два жёлтых круглых огонька.
  - Мурмяу. - поприветствовал меня кот.
  Нет, определённо для меня дежурств на сегодня хватит.
  Агафья, встретив нас, всплеснула руками. Хоть она и не видела моего лица под маской, но отчего-то почувствовала моё состояние. Нас с Ричардом тут же проводили за стол. Налили по кружке горячего отвара и миску с пирожками рядом поставили.
  Удивительно, но серый кот, преследующий нас до самого дома Агафьи, был милостиво выпущен и даже награждён миской молока. Хозяйка же унеслась вглубь дома, перестилать постели.
  Вскоре вернулись все остальные. Весело переговариваясь они ступили на порог и наткнувшись на молчавших нас, тут же замолчали. Буд-то почувствовали. Молча рассевшись, напротив нас и благодарно кивнув, прибежавший на шум хозяйке, что тут же выдала им по горячему отвару, парни упёрлись взглядами в Ричарда.
  - Давайте завтра утром, обсудим всё. - понял их праведно рыжик.
  Парни переглянулись и Опарт, как старший, кивнул.
  Так, мы молча поев, отправились спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"