Сяв : другие произведения.

Уродина 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так просили - присылаю. К сожалению прод Однажды и остальных нет. Этот кусочек был написан в спешке, так что извиняте за ошибки, оговорки и всякое, всякое. Вообще собиралась его выложить ещё вчера, но что-то с инетом случилось, Си не открывалось.

  - Спасибо Гарг. - улыбнулась я другу, начала осторожно заворачивать обратно своё сокровище.
  - Ты подожди. Там у меня ещё есть. Не думала же ты, что это всё из огромного булыжника. У меня есть ещё свёртки. Или ты думала я не уважаю наше дружбы? - последний вопрос был задан в шутку, но я всё равно усиленно замотала головой в отрицательном ответе - Показывать сейчас не буду, ты лучше скажи мне куда доставить. Я посыльного отправлю. А то, что с ними тебе таскаться. Наверно уж сама с ярмарки поздним вечером вернёшься.
  - О! Спасибо Гарг. - я напоследок обняла друга и продиктовала адрес, уточнив, пустят ли посыльного на территорию Академии.
  Выйдя из палатки, ещё раз кивнув гному, пообещав не пропадать и присылать вестников, я направила свои стопы на поиски Хыдмы.
  Похоже, Яра говорила, что трролиха остановилась в гостинице "Ночной гость". Идти туда, как-то не хотелось. Судя по названию, гостиница находилась не в лучшем районе города, куда таким девочкам, как ход крайне нежелателен. Тем более всякий сброд заинтересует мой плащ, а точнее то что скрыто под ним. И меня вряд ли спасут знания магии от, скажем, группы бандитов, встретившихся в тёмном переулке. Да и пачкать руки кровью не хочу.
  Но мне сегодня явно везло, идти никуда не пришлось. Стоило выйти к съестным рядам, как я услышала громкие крики. По-видимому кто-то спорил. Яростно, со вкусом. Вокруг спорщиков собралось множество народа. Некоторые из них подбадривал спорщиков. Что совершенно не помешала отчётливо услышать громкий, грубоватый, но всё-таки больше женский голос, и узнать его. Вот только пробираться через толпу пришлось. Но в этом мне помогло заклинание, что я специально для таких случаев выискала. Простенькое, со смешным, неказистым названием "Мыльник". Оно помогало протискиваться в узкие щели, правда не любые, а только те, в которых можно было застрять. Ты просто становился мыльным, скользким и легко скользил. Это заклинание можно было использовать и для защиты, что бы тебя невозможно было хватить, а так же для забавы, ну например, кататься с горок, что ставят для детей в парках на зиму. Или как сейчас, я легко проскользнула меж удавленных людей, попутно их растолкать.
  Оставив за спиной ругающийся народ, я начала осторожно подкрадываться к разорённой тррольехе. Зашибёт, ведь. Вон как руками размахалась. Она хоть девушка и стройная, но только для её комплекции, не для других. Так она выглядела настоящей великаншей (особенно для меня).
  Две метра в высоту, зелёная кожа, длинная замысловато заплетённая коса чёрных жёстких волос, с различными бусинками, большие чуть раскосые глаза янтарного цвета, что сейчас сверкали красноватым блеском. И два внушительных клыка, постоянно выглядывающих из под верхней губы, заставляющих свою хозяйку комплектовать.
  - Хорошо хоть не снизу торчат. - говорила мне Хырда - Ужас бы был. Видала я такое. Брр.
  Я её в такие случаи кивала, с грустью думая о своих шрамах.
  - Хырда. - окликнула я разгорячённую спором тррольиху, боясь подойти.
  Уж очень она активно потрясала кулаками над упитанно продавщицей.
  Зашибёт, ведь и не заметит.
  Чувствительное зелёное острое ушко дёрнулось. Его хозяйка мгновенно затихла, а затем резко повернулась, кинулась ко мне.
  - АААА, ТЫ МОЁ ЧУДО! - орала Хырда, позабыв про спор, наплевав на окружающих и активно ломая кости мне - Что-то хрустноло?
  - Да, мои рёбра. - сдавленно простонала я.
  - Ой, прости. Ты такая хрупкая, а я вечно не рассчитываю силы. - подруга осторожно поставила меня на землю, расцепив объятья и дав полюбоваться на сиреневые щёки.
  - Ничего. - выровняла я дыхание, махнула рукой.
  - Как твои дела? Какими судьбами здесь? Чего нового? Где пропадала? - затараторила подруга, беря меня под локоток и выбираясь из толпы.
  Хотя перед ней люди и так расходились.
  А за спиной оставалась красная и шокированная торговка, что совсем недавно спорила с Хырдой до хрипоты.
  - И вообще! Куда ты делась из трактира? Я когда у трактирщика спросила, он так сжался от страха и проблеял, что ты уехала с магом.
  - Это его Яра с Гаргом запугали. Ты наверно после них пришла. - я хихикнула в кулак.
  - Да. Наверно. Я недавно вернулась.
  - От куда?
  - Из Мёртвого леса.
  Вздрогнула и обеспокоено посмотрела на тррольихи.
  - К-как? - в горле пересохло.
  О мёртвом лесе знали все. Не важно живёшь ты в столице или в глухой деревне. Им пугали детей, мужчины посылали (на словах) туда заклятых врагов, а караваны обходили его на огромном расстоянии, делая круг.
  Гиблое место.
  И хоть из далека он походил на вполне обычный лес, малочисленные смельчаки, кому удалось выжит и остаться в уме, рассказывали, что магия там работает не так как обычно. Может и вовсе не работать или в многократно раз увеличиться сила и сжечь своего мага. Там обитает множество нечистии, о которой практически ничего не известно. Некоторые из них разумны, что делает их более опасными. Поговаривали что лес живой. Деревья ходят, двигаются. И он совершенно не рад не прошенным гостям. Он вообще никому не рад.
  Но тогда как там было Хырде?
  - Не волнуйся так. Я ведь здесь. Жива здорова. - улыбнулась подруга.
  - Но как?!
  - Помнишь тот камешек. - Хырда вытащила из ворота рубахи кожаный шнур с небольшим тёмно-синим (практически чёрным) камешком.
  Я вспомнила о его близнеце, что всегда весит у меня на шее, как талисман и как подарок таинственного знакомого.
  Это случилось давно. Мне наверно тогда было всего семь. В то время в нашу деревеньку пришёл неведомый хищник. Не волк, не медведь. Думали нечисть. Но его никто не видел, и утверждать боялись. Примета плохая.
  Хищник не трогал людей, только скот пропадал. Но люди всё равно боялись, что всё может измениться. Мужчины с факелами и вилами, топорами, а кто-то и с мечами патрулировали улицу.
  Тогда хозяин трактира выгнал меня на улицу за то, что я случайно опрокинула большую кастрюлю с супом. Было темно, но не холодно. Ну, если чуток. Мне пришлось убирать свинарник и конюшню. Я очень устала, но мне ещё оставалось принести воды из колодца для животных.
  Я еле переставляя ноги брела к колодку, когда, не дойдя, локтей десять, я встретилась с красными глазами, что горели в глубине куста. Вот только это был не куст. Я это поняла, когда тёмное растение неожиданно встряхнулось, чуть выпрямилось, показывая, раньше спрятанные руки с длинными костлявыми пальцами и страшными когтями.
  Я замерла на месте, скованная страхом, боясь даже вздохнуть, но упорно не отводя взгляда от красных глаз. Хищник тоже застыл на месте, не двигаясь.
  Так и стояли, смотря друг на друга, пока неожиданно, хищник не вздохнул тяжело и не расслабился, отвернувшись от меня. поскрёб каменную кладку, иногда поднимая лапу выше, задевая ручку, для поднятия ведра. Даже заглянул в колодец, шумно вздохнув.
  Детское любопытство взяло верх и я сделала маленький шажок к чудищу. Оно моментально обернулось ко мне, но в страшных глазах я не увидела опасности, только просьбу о помощи.
  - Ты хочешь пить? - спросила я.
  Чудовище фыркнуло, кивнув. Мощно, всем туловищем.
  Я медленна подошла к колодцу, всё ещё опасаясь, взялась за ручку и начала крутить, поднимая ведро. Для меня это было очень трудно. Ведро-то тяжёлое. Но неожиданно пришла помощь, напугав до полусмерти. На мои руки опустились птичьи лапы (я чуть не отпустила ручку), помогая толкать. Хищник встал практически вплотную ко мне.
  Поднятое ведро полное колодезной водой было поднято и передано жаждущему. Чудище тут же опрокинуло его. Раздались громкие глотки.
  Что удивительно, хищник не ушёл, после того как напился. И даже помог мне набрать воды и донести до постоялого двора.
  - Спасибо. - улыбнулась я чудищу, стоя около калитки - Это ведь ты воруешь у нас скот?
  -Фуррр. - кивнул хищник.
  - Не делай так больше. Люди бояться. Тебе лучше вообще как можно быстрее покинуть нашу деревню. На тебя объявили охоту. А ты ведь хороший. И я не хочу, что бы ты попал в беду.
  Чудище вновь кивнуло и пропало, стоило мне на миг отвернуться в сторону огней возникших в другом конце улице. А у моих ног лежал вот этот камешек.
  Уже потом, познакомившись с Хырдой, я рассказала ей эту историю. И стоило мне закончить рассказ, как послышался "треньк" и на стол упал ещё один такой камешек. Его я и подарила тррольихи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"