Сяв : другие произведения.

Уродина 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ошибок масса. Но это последний мой подарок, пред тем как я уйду в учёбу.

  - Так помнишь? - вернул меня из воспоминаний голос подруги.
  - Конечно, помню. - кивнула я.
   - Так этот камешек, оказался неким пропуском в Мёртвый лес. Я тогда вновь убегала. Открыла портал. Но с преследователями был маг. И он в последний момент кинул какое-то заклинание, координаты поменялись. Слава всем богам и духам, я осталась жива, хоть и оказалась в Мёртвом лесу. Сама тогда до смерти перепугалась. Вывалилась в болото какое-то. А там ещё ночь. Темно. Ничего не видно. - взволнованно рассказывала Хырда, всё норовя махнуть руками в особо эмоциональных моментах, но каждый раз останавливала себя, заденет ещё кого-нибудь - Что-то чавкает. Воет. Пахнет отвратно. И не знаю, что бы со мной было, если бы меня не нашёл твой знакомый. Я его, когда увидела, долго орала. Потом уже признала, вспомнив твой рассказ. Да и он не нападал. В общем, твой знакомый оказался хозяином мёртвого леса. Зовут его - Эстер. И он вполне ничего. Ту форму, что ты видела, он иногда принимает пред чужаками. И от него тебе привет.
  - О. - удивилась я - Неожиданно.
  - И ещё. Мы с нетерпением ждём тебя в гости. - торжественно закончила тррольиха.
  - То есть "мы"? - не поняла я.
  Зелёные щёчки подруги стремительно превращались в два больших синяка.
  - В общем. - замялась подруга - Я теперь там живу. И...
  - Понятно. - вздохнула я - Вы теперь вместе.
  - Да.
  - Он тебя не обижает? Ты счастлива?
  - Он самый ласковый на свете. И я ужасно счастлива. - засияла подруга.
  Мы немного помолчали. Хырда всё так же улыбалась, глядя на толпу рассеянным взглядом. Видно вспоминала хозяина Мёртвого Леса. А я смотрела на свою подругу и кажется, тоже улыбалась.
  Улыбка - это так заразительно.
  К тому же мне теперь можно было не волноваться за подругу. Она явно в надёжных руках. Или в лапах? А, не важно. Главное, что она сама счастлива.
  Надо бы остальным рассказать.
  - Так, что с тобой-то случилось? С чего ты с каким-то магом уехала? И куда? - вынырнула из своих мечтаний подруга и повернулась ко мне.
  - Хи. - хохотнула я - Знаешь, это уже забавно. Кого только из знакомых не встречаю, рассказываю всё одно и тоже. Нужно было вас лучше всех вместе собрать, а потом рассказывать. Ну, да ладно. В общем..... - я начала свой рассказ.
  Подруга слушала внимательно, не прибивала. Лишь, когда я дошла до настоящего времени, Харда посочувствовала мне и тут же подбодрила:
  - Захочешь поболтать, вызови меня по камушку. - тррольиха кивнула на камень из Мёртвого Леса - Эстер сказал он работает как средство связи. Так что я всегда готова поддержать тебя или дать совет.
  - Хорошо. - кивнула я.
  Дальше мы просто бродили по торговым палаткам, разговаривая ни о чём. Хырда помогала мне торговаться с продавцами. Подруга порой любила поспорить. А где же это ещё можно сделать, как не на рынке.
  Так что к концу наших гуляний у нас набралась небольшая тележка всякой всячины.
  - И куда мне столько? - спросила я.
  - Не боись не пропадёт. У тебя же четыре мужика есть.
  - Ну, во-первых, не у меня. А во-вторых, я с ними даже не разговариваю, как же я им подсуну всё это.
  - Приготовь. Мигом всё съедят. Ты хорошо готовишь.
  - Ага. Будут они есть. Скажут, что отравлено и выбросят.
  - Не выбросят. К тому же, ты мне рассказывала, что вроде с одним немного подружилась. С этим, как его, дроу. Так что, один мужской рот у тебя уже есть. А не получиться впихнуть, заморозишь и потихоньку сама ешь. Студент ведь всегда голодает. - подруга улыбнулась - Да кстати, совсем забыла, Этер передавал тебе это. Как благодарность. К тому же, он сказал, что ему с тобой будет лучше. Точнее, ты найдёшь этому применение.
  Хырда достала из кармана кусочек янтаря, величиной с пол моей ладони. А в центре застывшей смолы находилось семя. Небольшое. Примерно с персиковую косточку. И походило оно на бутон. Такой продолговатый и с тремя выступающими гранями, идущими по спирали.
  - Эстер говорил про семя? - переспросила я, принимая подарок.
  - Да. Он просил беречь его. Таких семян осталось мало. Они даруют жизнь. Как он мне объяснял.
  - Но почему вы не оставили его себе?
  - Эстер сказал, что семени не место в Мёртвом Лесу. Оно там погибнет. К тому же, у нас есть своё семя. Оно давно проросло и превратилось в дерево. Сердце леса. Оно отличается от этого, свое энергией. Лес как-то изменил его. И наше дерево, к сожалению, не потерпит соперника. - объяснила Хырда - Эстар рассказывал, что таким деревьям, нужно много места. Их корни простираться очень далеко от самого дерева и охватывают порой весь лес, государство.
  - Но как же мне.... со своим что делать? - растерялась я - Или так и оставить в смоле спать.
  - Не получиться. Оно уже просыпается. Видишь. - тррольиха показала на самый кончик семени, где действительно сквозь семенную чешую виден был кусочек зелёного ростка - А За место не беспокойся. Посади его в горшок. Только предварительно, дай ему полежать на солнце денька два, поливая водой смешанной с магией жизни. Где-нибудь 1 к 1. А лучше, если ты найдёшь магический источник в виде родника. Я, кстати, один видела такой. За городом.
  - А много воды нужно? И сколько раз поливать?
  - Эстер говорил, утром, что бы проснулось, и днём что бы солнце не сожгло. А воды? Хм. Ты там для него тазик небольшой возьми. Что бы половина камня было в воде. Только ростком обязательно вверх. К тому же этот янтарь тоже непростой. Он защищал всё это время семя. Так что, когда появиться корень и росток с первыми листочками, семя само освободиться от янтаря. Ты янтарь собери. Он вроде лечебный. С того света выдернет. А семя тут же посади. Земля туже лучше брать у магического родника. Только смотри сто бы без паразитов. Семя всё-таки слабое.
  - А потом куда мне его? Когда вырастит.
  - Эстер сказал, что бы ты не беспокоилась. Время всё расставит по своим местам. Да и Семя само подскажет.
  Я задумчиво кивнула в ответ.
  Наняв шустрого паренька, мы с Хырдай отправили его с покупками ко мне домой. Ну, точнее в дом, где я проживала. Попросив оставить товар в конюшне, подальше от животным. И лучше лошадкам его вообще не видеть.
  - Только ты там лошадок тоже не трогай. Есть там одни. Полезешь, пальца можешь лишиться, а то и руки.- наставляла я паренька лет тринадцати, памятуя о недавно приобретённой кобыле.
  Да и есть там и другие, более опасные экземпляры.
  Паренёк понятливо кивнул, получил оплату и умчался. А мы с подругой, купив по дешёвке пару вёдер и бидон, отправились за город, на поиски магического источника.
  Вернулась домой уже поздним вечером.
  Мне повезло. Дома, никого не оказалось, так что я спокойно, перетаскала все прибывшие свёртки от Гарга к себе на чердак. Где уже стояли вёдра и бидон, наполненные землёй и водой. Разложила все продукты по местам. Ещё успела приготовить для себя поесть на скорую руку и спокойно отправилась спать.
  
  
  Последний день ярмарки. Последний день выходных. И последний раз, когда я видела своих друзей.
  Мне практически не грустно. Разве что чуть-чуть. Ведь с друзьями я ещё увижусь. Хоть они и уезжают сегодня.
  Но посидели мы напоследок знатно. Гарг поспорив с Ярой, чуть не напился. Хырда задорно смеялась вместе со мной. Арон пытался хоть немного угомонить свою жену, пытаясь принять строгий вид. Но у него не получалось. Губы постоянно расползались в улыбке.
  Как только начало темнеть мы разошлись. Все поспешили собирать вещи и готовиться к отъезду.
  Арону с Ярой рано вставать. Они собираются примкнуть к каравану, что будет проходить мимо за час до рассвета. И остановиться всего на час. Гырг собирается уходить сейчас, в ночь. Со своими соплеменниками. Ну а Хырде откроют портал, как только она соберется.
  Мы уже как час назад распрощались, с улыбками на лицах пожелали друг другу удачи и лёгкой дороги, обещали связываться, а я всё ни как не могу свернуть к академии. И дело не в том, что я заблудилась, просто меня вело чувство. Предчувствие. А я ему привыкла доверять.
  Был у меня такой малюсенький дар, находить что-то интересное. Но проявлялся он очень редко. Только когда я сильно этого хочу. Ну или бывало судьба сама направляла меня, вот как сейчас.
  На улице было ещё светло, но прохожие всё реже и реже попадались на улице. Это с одной стороны было хорошо для меня, меньше внимания. Но с другой, было боязно, ведь я всё ближе и ближе подходила к району бедных. Не говоря уже о том, что сейчас я шла по району наёмников. Для такого неопытного мага, как я, это представляло некую опасность. Но если в наёмничьем, меня могут и не тронуть, обманувшись моим плащом (мало ли кто под ним скрывается), то в бедных кварталах найдутся дураки. А дуракам как правило везёт.
  Но видно судьба ко мне сегодня благосклонна. Ко мне никто не пристал. Да и дар привёл меня к самой границе, в маленьком закутке. Довольно чистым и уютным, для этого места.
  Я даже сначала не поняла, куда привёл меня дар. Не ужели в тупик. Но, повернув голову, краем глаза я заметила отблеск. Это оказались витрины. Витрины маленького магазинчика, что прятался во мраке закутка. К тому же стёкла были покрыты пылью, как и разная дверь. И я бы решила, что магазинчик давно заброшен, если бы не углядела маленький огонёчек внутри и табличку на двери открыто.
  Осторожно взявшись за кованную ручку в виде саламандры, я толкнула дверь. Раздался мелодичный звон, и я оказалась среди множества свёртков различной ткани. Неужели это лавка ткани? Интересно.
  Ткань была какая-то не обычная. Но сказать чем, я бы не могла. Может рисунком? Да нет. Мало ли какой рисунок. Плотностью? Тоже нет. Здесь были и плотные ткани и прозрачные, совсем воздушные.
  Не смотря на полумрак, на паутины развешенные по углам, кое где пыль, мне здесь определённо нравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"