Сяв : другие произведения.

Уродина 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что смогла из себя выдавить, то и выкладываю. Простите за задержку, что-то после прошедшей сессии плохо пишется. так что заметите ошибки, нескладность предложений или бред в сюжете, сообщайте.=)

  Не смотря на полумрак, на паутину, развешенную по углам, кое-где пыль, мне здесь определённо нравилось. Я чувствовала себя здесь ... уютно.
  От куда-то из глубины мрака послышалось кряхтение, скрипнула резная дверь и ко мне вышел сухонький старичок с жиденькой бородкой и тусклыми серыми глазами. В его узловатых пальцах была зажата трость. Простая, без украшений, но рукояткой виде саламандры, точная копия которой уже встречала меня при входе, обвившей своим хвостом трость.
  - Посетитель? - седые брови дрогнули, выдавая удивление старика - Наверно я забыл перевернуть табличку. Совсем память дырявая стала. - пожаловался он мне.
  Я вежливо улыбнулась. Хотя мою улыбку вряд ли было видно из под капюшона.
  - Но всё-таки, что же понадобилось молодой леди так поздно в старой лавке тканей?
  Я как-то растерялась, не зная, что ответить, по этому задала первый вопрос что пришёл мне в голову.
  - А как вы узнали, что пред вами леди? Ведь я в плаще и голос вы мой не слышали. - действительно как.
  Старик улыбнулся.
  - Хоть память у меня и дырявая, да кости старые, но глаза ещё не утратили своей остроты. Я в молодости работал помощником портного. Мне одно время нравилось это. Пока я не понял, что больше всего мне нравиться не шить одежду, а сама ткань из которой создаются наряды. Вот с той поры всё ещё остались привычки. Ходите вы, леди, легко, практически не слышно. Да и под плащом от бывшего портного прятать тело бесполезно. У нас можно, сказать, на это чутьё.
  - Мм. - я немного смутилась.
  - И всё же, что привело вас в мою лавку?
  - Честно говоря, не знаю. - призналась я - Проходила мимо и решила зайти.
  - Да? Очень странно. Ко мне не часто заходят просто так. К тому же тогда, когда лавка закрыта.
  - Она закрыта? - почувствовала я неловкость.
  - Да.
  - Простите ... дверь была открыта и... - за мямлила я.
  - Успокойтесь, леди. - мягко улыбнулся старик - Вы не виноваты. Это я, старик....
  Хозяина лавки прервал звон колокольчика. Входная дверь распахнулась и в неё влетела высокая худощавая девушка, в простом голубом платье.
  - Вонгольф, вы ещё здесь. Слава богам. Думаю не успею. - облегчённо выдохнула девушка.
  - Ламия, что ты здесь делаешь так поздно? - удивился старик.
  - Вонгольф, пожалуйста, не уезжайте. - девушка практически кинулась старику под ноги - Мне же без вас никак.
  - Ну, ну девочка, ты же сама понимаешь, что не могу я. Стар я совсем. Силы не те. Да даже дело не в этом. В таком случае я мог бы взять помощника или даже ученика. Но моя лавка теперь никому не нужна.
  - Но как же?! - почти воскликнула девушка - Вы нужны нам. - уже тише, понимая что сказала глупость.
  - Ты сама понимаешь, что вас очень мало. Ты прости, но я не могу работать на дружбе в убыль себе. Ещё чуть-чуть и я разорюсь.
  - И куда вы? - повесила голову девушка.
  - В деревню Рожки. Там у меня есть дом. За ним приглядывает моя сестрица, младшая. Живёт она рядом.
  - А что же с лавкой?
  - Передам гильдии. Заодно погашу долги. - пожал худыми плечами старик, погладил девушку по руке и подтолкнул к выходу - Ламия, мне очень трудно прощаться со всеми вами... Иди дамой милая. Иди.
  Они тихо прошли к двери, держась за руки. Вонгольф открыл дверь, пропуская вперёд грустную Ламию. Девушка на последней раз оглянулась, слабо кивнула и поспешила прочь. Я же ставшая невольным свидетелем разговора, тихо стаяла у прилавка, не зная что делать. Просто уйти было неудобно, да и прерывать разговор тоже. Притихнув, словно мышь под веником, я наблюдала, как старик медленно закрывает дверь, тяжело вздыхая и медленно ковыляет обратно.
  - Простите что вы стали свидетелем этого разговора. - извинился перед ней Вонгольф.
  - Нет, нет ничего страшного. - замахала я руками.
  Мы помолчали. И вдруг меня что-то как будто подтолкнуло.
  - Простите, Вонгольфт, а вы действительно уезжаете?
  - К сожалению да. Вы ведь слышали, моя лавка совсем не популярна. В нею заглядывают только старые знакомые. Но как вы понимаете, старых знакомых становиться всё меньше. Всё-таки боги постепенно забирают тех, кто раньше меня вступил в этот мир. Да и было их не так уж много.
  - Как жалко. Простите, ещё раз, понимаю, я для вас совсем чужой человек и......
  
  
  - Аэээрррр. - послышалось из темноты.
  Я вздрогнула. Прижалась. Страшно. Сердце замерло от ужаса.
  - АЫыр. - ближе, обдавая холодом, разносясь вокруг.
  Боюсь пошевелиться.
  Кто-то приближается. Слышу его дыхание. Он страшный. Не хочу, что бы он сюда приходил. Ведь я одна. Меня некому защитить.
  - Ыар. - довольное, совсем близко.
  Напротив появились два красных огонька. Два пылающих кровавым огнём глаза. Они довольно улыбаются. Перед ними лёгкая добыча.
  Зверь доволен. Славная охота.
  Из темноты ко мне тянется лапа с длинными, загнутыми, словно крюки мясника, когтями. Они царапаю щёку, скользят по нежной коже дальше, к затылку, чтобы одним резким движением оборвать жизнь хрупкого человечка.
  Я не могу пошевелиться, страх сковал всё тело, лишь руки сильнее сжимают что-то.
  И вдруг это что-то шевельнулось, заставив насторожиться зверя. Еле слышный шёпот, словно цепи, окутывает зверя. Резкий выкрик. Зверь дёрнулся, скрючился, завыл. По щеке потекло что-то тёплое, густое. Кровь.
  А я постепенно понимаю, что сжимала до сих пор чью-то руку. Повернувшись, вижу родителей. Окровавленные тела. Но они ещё живы. Дышат тяжело, давятся кровью, но оба протянули руки ко мне и шепчут. За спиной в предсмертных судорогах бьётся зверь.
  Всё стихает. Родители больше не дышат. По щекам катятся обжигающие слёзы.
  За спиной раздается рык.
  Зверь был не один.
  Маленькие кулачки сжимаются.
  Я не отдам их им. Нет!
  - НЕ-ЕТ!!!! - яркая вспышка.
  И я резка сажусь на кровати.
  - Дурной сон. - шепчут пересохшие губы, а пальцы правой руки непроизвольно пробегаться по шрамам, проверяя, не исчезли ли.
  Уже утро. Пора вставать, скоро начнутся занятия.
  Дни отведённые нам на отдых и гулянья на ярмарке, закончились. Цветастые палатки были собраны и уехали вмести с гостями нашего города. Как и мои друзья.
  Было грустно. Да и отвыкнув от учёбы, мне впервые, не хотелось идти на занятия.
  Эти праздные дни принесли мне многое. Теперь я могла нормально общаться с Альтматом. Он больше не игнорировал меня.
  Так же, удивительны были подарки. Мой Лучик, мой новый друг. Ласковый и умный коник. Я могла придти к нему в любое время и поговорить или просто помолчать. Иногда к нам присоединялась Бестия, красавица Альтмана. Так же полной неожиданностью стали подарки от Гарга, которые я до сих пор, тоскуя по другу доставала и любовалась. Подарки от Хырды. Её подаренное семя проросло и теперь, спрятавшись в горшке под землёй, выпустило росток, выросшее в маленькое деревце, что ночью светиться тёплым мягким светом. Казалось деревце разумно. Когда я не могла заснуть оно тихо шелестело, словно пело колыбельную, и я быстро погружалась в сладкий сон. Да оно и просто шелестело, будто разговаривая со мной, чему я была ужасна рада. А в комнате, на чердаке, было как-то пусто.
  А последнее происшествие, наверно можно считать чудом. Ведь теперь я заведую той лавкой тканей. Не представляю даже, что на меня тогда нашло, что подтолкнуло меня, предложит Вонгольфу оставить лавку мне. Точнее дать мне права присматривать за лавкой. Но тогда, неожиданно старик согласился с моим предложением, правда попросил для начала снять капюшон, дабы знать человека, в руки которого он отдаёт самое ценное, что у него осталось. И стоило ему увидеть моё лицо, как Вонгольф неожиданно тепло улыбнулся и согласился.
  Без клятвы правда не обошлось. Что бы всё было по-честному. Но, я была не против. Сама ведь предложила. Так что теперь Вонгольф со спокойным сердцем уехал в Рожики, оставив все дела на мне, а я наняла (по рекомендациям старика) продавца и в ближайшие выходные намеревалась взяться за привлечение покупателей.
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"