Сяв : другие произведения.

Уродина7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так. Я уезжаю, по этому в последние минуты скидываю маленький кусочек того, что успела напечатать.

  А пока - учёба, учёба, учёба.
  - Яра, ты, что заснула там? - послышался возмущённый голос учителя.
  - А? Нет. Просто задумалась. - смущённо улыбнулась я и не думая тряхнула рукой с зажатой баночкой зелённого порошка.
  Это я зря. Рвануло знатно. Ещё повезло, основная сила ушла вверх, а меня и Ваймира разметала в стороны взрывная волна. Но волосы почему-то всё равно у обоих стояли дыбом.
  - Мда. Не зря я сегодня надел защитные очки. - задумчиво протянул Ваймир - Яр, ты чего это сегодня? Мы ж вроде решили вроде сегодня сварить зелья забвенья, а не бомбу массового поражения.
  - Извини, я случайно.
  - Ну, не специально же. Ладно. У всех бывают неудачные дни. - учитель поднялся, отряхивая свою мантии, и улыбнулся - Давай, вставай. На сегодня, думаю, хватит. Нам ещё прибирать здесь всё.
  - Ага. - тяжело вздохнула я, поднимаясь и принимаясь за уборку.
  Долго пришлось скрести огромный котёл, где варилось зелье. Его нельзя было очищать магией. Гномы вкладывали особую магию при создании этого котла, от чего он выдерживал все промахи адептов, даже царапины не появлялось. А вот бытовую магию они почему-то не терпели.
  Пока я мучалась с чугунным другом, Ваймир взялся за приведения в порядок лаборатории. Восстановил выдержавший, лишь порошившийся, серый камень потолка, очистил стены, убрал мусор.
  Вскоре уборка была закончена и мы с учителем покинули каменную лабораторию.
  - Не хочешь подзаработать?
  Неожиданно.
  Я растерянно кивнула в ответ.
  - Просто один алхимик ищет помощника. Думаю, тебе это подойдёт. И деньги, не большие правда, и опыт.
  - Уху.
  - Вот и славно. Я поговорю ещё с алхимиком. Потом пришлю тебе вестника. - Ваймир шёл рядом.
  - Хорошо.
  - Хорошо. - эхом отозвался учитель - И вот ещё. Есть задание для вашей пятёрки. И в этот раз ты будешь учувствовать. Пора тебе набираться опыта. Да и с командой ты как-то плохо ладишь. Почему?
  - Не знаю. Мы вроде не ругаемся.
  - Но и не разговариваете. - усмехнулся Ваймир.
  - Да, в общем-то. - тихо прошептала я, будто в чём-то виновата - Хотя с Альтом, я общаюсь.
  - Ну, хоть что-то. Но всё равно, это не дело. Всё члены пятёрки должны друг другу доверять, иначе для вас любое задание может закончиться печально.
  - Я понимаю.
  - Рад слышать. Ты девочка умная. Хоть и с заморочками. - мужчина в шутку схватил верхний край моего копюшёна и слегка дёрнул.
  - Это не заморочки... - моментально надула щёки мотнув головой.
  - Да знаю я, что для тебя это всё серьёзно. Только ты же уже взрослая и должна понять, любят не за внешность.
  - И кто же любит? - горько усмехнулась я.
  Хотя, наверно, под ставшим уже привычным, капюшоном вряд ли что-то видно. Но Ваймир, как-то умудрялся чувствовать мои эмоции.
  - Мы. - учитель говорил спокойно, будто наставлял на путь истинный не верующего.
  - Кто мы?
  - Я....
  - Вы? Любите?
  - Ну, как дочь конечно. Да и остальные.
  - Ну, да?! - скептически фыркнула я.
  - Не фыркай. - улыбнулся Ваймир - Может они и не показывают, но ты уже влилась в их компанию. И пусть они ведут себя холодно с тобой, я уверен, попади ты в беду,они тут же придут на помощь.
  - Хотелось бы верить. - глубоко вздохнула я свежий воздух, стоило нам выйти из каменного монстра - замка Академии Магии.
  - Ладно. Не опаздывай на занятия. - попрощался учитель.
  - Да я и не опаздываю. - растерянно пожала плечами я вслед уходящему мужчине.
  Пора домой. На чердак... Хм, как-то странно звучит, "на-чер-дак". Грустно, что ли.
  Я усмехнулась. Но ведь это не так. Мне там нравиться...
  Действительно, я только сейчас поняла, что привыкла к такой жизни. Теперь этот небольшой домик я считаю своим домом.
  А ведь этот домик академия выделила нам не за просто так. Точнее не нам, а Ричарду, Альтмату, Эльтмату и Опарту. Ведь это они считались лучшей пятёркой с погибшим другом.
  Мало кто из адептов, заслуживал вот такое уютное жилище. Лишь те кто отличился, заслуживали такие привилегии. Остальные адепты ютились в общежитии.
  - О! Смотрите, Копюшонка. - раздалось насмешливое сбоку.
  Ыхыр несчастный, а они что тут делают?! Я спешно прибавила ходу. Может не тронут.
  Меня и раньше не трогали, смотрели косо, шептались, но не трогали. Боялись моих сожителей. Но вскоре все поняли, что моей жизнью четвёрка не интересуются и вообще ведут себя так, будто я нежелательный придаток. Так что постепенно адепты стали смелеть, доставая маленькими пакостями и уже не боялись вот так вот громко задевать меня. От того я и опасалась, как бы шутка не перешла в травлю. Ведь отпор я дать не смогу. Точнее побоюсь. У меня всё ещё бывают неконтролируемые выбросы. Хоть я долго и упорно учусь их контролировать, они случались крайне редко, и я успевала удержать магию.
  Надеяться мне не на кого. Учитель уже ушёл....
  - Эй, ты куда так резво поскакала? - дорогу мне перегородил внушительная фигура Карпса. Он бал из параллельной группы, учился на боевого мага. Вот что-то с магией он не очень дружил. Точнее с теорией магии. Зато очень любил грубую силу. Шандарахнуть так разок сырой магией, что бы противника с одного удара свалить. От того учёба у него шла не гладко, и он то скатывался на тройки, то поднимался до четвёрки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"