Сяв : другие произведения.

Уродина 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сорри, немного запоздала. На 6 минут. В общем что из себя выдавила.=) Кидаем тапки. Орфографию и тому подобное планирую исправлять после окончания проэкта, но если что нашли, обязательно пишите в комменты.

  "Хм, лаборатория 489." - повторяла я про себя, идя по коридору и щурясь в полумраке коридора, пытаясь найти нужную дверь.
  Учитель, наконец, прислал мне весточку о работе помощника алхимика с указанием места и времени встречи. По этому, после окончания занятий, я отправилась на поиски моего будущего рабочего места. На поиск нужной лаборатории потребовалось больше времени, чем я предполагала. И меня всё чаще тревожила мысль о своём опоздании. Увеличению скорости поиску также мешали такие факторы, как небольшая усталость, появившаяся стоило только последней лекции закончиться, так же незнакомый коридор, находившейся в таком же незнакомом крыле замка Академии Магического Мастерства, ну и поздний вечернее время, показывающее, что за витражом, украшавшим одну из стен коридора, садиться солнце.
  Неожиданно в конце коридора прозвучал оглушительный взрыв и одна из мощных дверей, резко открылась, с размаху стукнув о каменную кладку.
  Удивительно, как она не отвалилась. И витражи остались целыми. Хотя взрыв был довольно сильный. Аж пол под ногами затрясся.
  Чутьё подсказывает мне, что стопы нужно направлять именно к источнику взрыва. Так взрываться могут только реактивы у алхимиков. Причём не зависимо от того опытный ли это алхимик или зелёный адепт. Взрывы, по-видимому, у них в крови, предаются вместе с даром.
  Осторожненько прокрадываюсь к всё ещё распахнутой двери и заглядываю внутрь. Хм, как интересно, в лаборатории ничего не пострадало. Даже стены не покрыты копотью.
  Взглянула вверх, на косяк. Угадала, лаборатория была именно 489. Ну что ж, это радует. Теперь нужно найти нужного человека (или не человека).
  - Уууух! - восторженно вздохнули где-то с права.
  Повернув в ту сторону голову, я узрела парня чьи рыжие волосы, словно присыпленные пеплом, стояли дыбом. Сумасшедшая улыбка весь внушительный набор клыков. Только глаза были закрыты круглыми очками с затемнёнными стёклами. Но даже они не помогли скрыть от меня знакомые черты.
  - Ричард. - невольно вырвалось у меня тихое имя весельчака нашей пятёрки.
  - А? - встрепенулся парень, стремительно обернувшись в мою сторону и потянувшись к очкам, дабы снять их.
  Я уже заметила, что ни один член нашей команды не жалуется на слух. По этому и произнесённое практически шёпотом имя, тут же было услышанным его хозяином.
  - Яра? Ты что здесь делаешь? - на меня уставились удивлённые янтарные глаза.
  - Да я по объявлению, насчёт помощника алхимика. - замялась я.
  - ААА, вот о ком мне говорил Ваймир. А я то всё думал, что-то знакомое мелькает в описываемом им адепте. - парень прищурился - Ну, ни чего. Эта даже хорошо, что моим помощником будешь ты. К посторонним нужно ещё привыкнуть, а тут мы уже друг друга знаем.
  - Угу. - кивнула я.
  - Вот и славненько. А теперь снимай плащ, одевай халат. Вон там, на стене, около шкафа висит. И давай ко мне. Волосы не забудь завязать.
  Я вздрогнула. Мне совершенно не хотелось снимать свой плащ. Я к нему привыкла. Меня никто ещё не видел без него, кроме учителя. И раньше этой проблемы как-то не возникало. И тут вот.
  Что же делать.
  - Чего замерла. Давай быстрее у нас на сегодня работы куча. А мне ещё нужно проверить твою работу способность. - оказывается, пока я думала, как выйти из сложившейся ситуации сухой, Ричард внимательно наблюдай за мной.
  Хитрый. Он наверно специально, ждёт когда я сниму свой капюшон.
  Неожиданно во мне проснулся дух противоречия, и я хмыкнув, шепнула несколько слов под нос. После того, как по коже лица ласково пробежались мурашки, я смело скинула капюшон, под внимательным взглядом янтарных глаз.
  Ричард вздрогнул, а потом расплылся в понимающей улыбки.
  - Разгадала. - кивнул он мне.
  Да, Ричард был очень любопытным парнем. Везде любил совать свой нос, от чего ему часто доставалось. Вот только из любой заварушки, он выходил сухим из воды. Правда пару раз я видела, как Эльтмат замазывал Ричарду ссадины. Тот так забавно шипел, но даже кривясь от боли не переставал улыбаться.
  - Ладно, шутки в сторону. Закрывай дверь, надевай халат. И пожалуйста, сделай что-нибудь с маской. Может вот так сделать. - Ричард махнул рукой, что-то изменяя в моём заклинании.
  Непроизвольно отшатнувшись, я заставила себя не паниковать (мало ли какое заклинание он в меня кидает). А потом повернулась к зеркалу, что висело у двери, что бы опять чуть не шарахнуться в сторону.
  В серебряной глади отражалась девичья фигура, укрытая чёрным тонким плащом, на тонкой же шейки восседала агрессивно скалясь острыми иглами зубов голова гидры болотной.
  Голова была на столько реалистичной, будто пред о мной действительно стоял жуткий эксперимент какого-нибудь сумасшедшего мага. Каждая чешуйка аккуратно уложенная в ровный строй своих собратьев, поблёскивала зеленью. Большая пасть с жуткими иглами, открывалась и закрывалась вместе с моей челюстью. Что уж говорить о маленьких желтых глазках, кокетливо подмигнувших мне из зеркала.
  Раздражённо фыркнув, я сменила гидру на волчицу. Сегодня побуду так. А следующий раз придумаю что-нибудь ещё.
  Кивнув своему отражению, я повернулась к Ричарду. Он одобрительно кивнул.
  - Красивые у тебя волосы. - добавил он.
  Я покраснела (хорошо что это не видно под маской).
  А волосы. Волосы вроде были обычными, каштановыми, хотя мне казалось что довольно блёклыми. А если к этому ещё прибавить пару белёсых прядей и несколько седых волосков затерявшихся между здоровыми, то я больше походила на тёмно-русую. Да и длинной косой я похвастаться не могла. Работая в трактире, я обрезала свои волосы до плеч. Сейчас же они достигали мне середины спины и, что бы я не делала, дальше расти отказывались.
  Так что комплимент Ричарда я восприняла больше как откровенную ложь.
  Но всё равно было приятно. Быстро схватив халат, я облачилась в него и поспешила к ожидавшему меня парню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"