Сяв : другие произведения.

Забавное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного любви в конце.

  Тёмный подъезд. Опять какие-то гады всё лампочки по откручивали. Но мне это только на руку. Ну почти. Всё-таки, не хотелось бы вляпаться в разбросанный по площадке мусор или дотронуться до обсосанной стены. Бе-еее. И не уже ли люди так живут? Хотя о чём это я?! У меня всё так же.
  Гадкий, тёмный, грязный мир.
  Пробираюсь по лестнице на верх, тихо словно мышка....постоянно спотыкаясь, наступая на юбку. С каждым этажом, задыхаясь от духоты подъезда, жары тяжёлой пуховой куртки и постоянно выплёвывая свои же волосы, что настырно лезли в рот.
  Может, надо было плюнуть на брезгливость и залезть в лифт.
  Подола к шахте, нажала кнопку.... Не работает.
  Только мне так могло повезти!
  Ползу дальше. Внизу запищал домафон, напугав меня до икоты. Рванула выше, пытаясь как можно тише топать. Получалось плохо. Силы кончались. А настырный жилец, всё поднимался. Пришлось рвануть в темноту. Поскользнулась и поцеловалась с мусоропроводом. Чуть не стошнило. Кто-то здесь явно насрал.
  Притихла, пытаясь отдышаться и попутно вытереть рукавом губы.
  Жилец не дошёл до меня одного пролёта, за что был десять раз проклят.
  Дождавшись когда подъезд вновь погрузиться в тишину, я выползла и как можно быстрее начала подниматься.
  Вот и лестница. Надёюсь, чердак открыт.
  Открыт. Только дверь туго открывается. Я чуть не упала назад.
  Маленькое, низкое помещение. Здесь только если на корточках. А рядом, очень близко, старинная электроника лифта. Работающая.
  Пытаясь ничего не задеть, я пробралась к заветной двери и толкнула.... И толкнула.... И ещё раз толкнула..... И ЕЩЁ РАЗ ТОЛКНУЛА!!!
  Вылетела, словно пробка из шампанского, про скользив до самых перил, что больно врезались мне в рёбра, выдавливая весь воздух. Хоть я не шибко умная, но голова превысила попу, и моя персона чуть не нырнула вниз.
  Не-е, так скоро я не запланировала.
  Попыталась отойти. Поскользнулась. Ударилась коленкой.
  АЙ!
  Тьфу! Пойду на другую сторону. Здесь как-то всё неудачно.
  На другой стороне (до которой я еле доползла по гололёду) случилось тоже самое, только с одной поправкой.
  - Ты чего здесь делаешь? - спросил меня парень, рядом с которым я приземлилась.
  - Не твоё дело! - буркнула я, находясь на взводе.
  Обычно я человек забитый, глубоко закопавшийся в свои комплексы и безразмерную одежду, скрывая лицо за очками с толстыми линзами. Насчёт последних двух, это всё благодаря маме, наряды у неё только для себя, а мне что бы была хотя бы одета. В следствии чего появилось первое.
  - Иди лучше отсюда. Простудишься ведь.
  - Сам иди! - пыхтела я, вставая на разъезжающиеся ноги и пытаясь одну перекинуть через перила.
  Мне почти это удалось, если бы не кое-кто дёрнувший меня назад:
  - ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ!!!!
  Бумс!
  -Пфам пурак!
  - Чего?
  - ПФЕДУФОК! - визжала я, махая руками, не имея возможности оторвать намертво примёрзший язык к желёзу.
  - Чего-чего? - не понял парень, наклоняясь ко мне.
  Я же от обиды захныкала.
  Вот же, проклятый день! Даже покончить с собой нормально не могу! Только больше опозорилась.
  Рядом присвистнули.
  - Это ж как, ты так только умудрилась.
  Я скосила глаза, встретившись с карими удивлёнными, чьи брови практически прятались под чёрной трикотажной шапкой.
  - Ну, нихныч. Сейчас отцепим тебя. - успокоил меня парень.
  - Хах? Ыыыыыы.
  - Может поплевать? - предположил.
  Меня предёрнуло.
  - Хы, ешё попысай! - вырвалось.
  - А это идея.
  - ЫЫЫЫЫ!
  - Ладно, ладно. Будем дышать.
  
  Два часа спустя:
  - Ыыыыы.
  - Ну, что ты всё ревёшь?
  - Больно. - ныла я, сидя рядом с парнем в кафешке, дергаясь от каждого глотка горячего шоколада.
  Я не мазохиста, но привкус железа крепко держался за вкусовые рецепторы, да и я банально замёрзла.
  - Потерпи. Хочешь подую?
  Я тут же подвинула парню чашку.
  - Не-ет, я про язык. - хохотнул парень, придвигаясь ближе и обнимая.
  Всё-таки что не говори, но горе сближает.
  Правда я до сих пор краснею вспоминая, как два часа лицезрела в опасной близости от себя лицо парны с нелепо приоткрытым ртом, от куда вырывались облака пара, окутывая мой язык.
  - Слушай, чудо, как звать то тебя? - обратился ко мне парень, потирая мои замёрзшие плечи.
  - Аля.
  - Макс. И что ты, Аля, делала на крыше, вечером, зимой?
  Мне стало стыдно, но отвернувшись, я всё-таки глухо ответила:
  - Прыгать. - и вся сжалась, ожидая реакции.
  Во ответ тишина.
  Всё. Сейчас либо уйдёт, либо наорёт.
  Сзади послышался кашель, а потом смех.
  Я вскинулась, повернувшись к парню. Макс ржал.
  - Ты чего?
  - Так....хаха...я тоже полетать пришёл...хахахахаха.
  Сначала, я не поняла про что он.
  Потом дошло.
  Теперь уже и я валялась на столе, дрожа от смеха.
  Может два самоубийцы на одной крыше, это не смешно. Но, видно, мы так стресс снимаем.
  
  P.S: Дальше могу сказать только одно: "И встретились два одиночества!"
  
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"