Свет Жанна Леонидовна : другие произведения.

Рассказать тебе сказку про белого бычка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Впечатления от фильма, подслушанные возле телефонной будки.

  Мне нужно было срочно позвонить,но телефон-автомат поблизости наблюдался в одинственном экземпляре,да и тот был оккупирован каким-то мальчишкой, с ажиотажем вопящим в телефонную трубку.
  Сначала я хотела его поторопить, однако, прислушавшись, увлеклась услышанным, и даже забыла, не только, зачем я сюда подошла, но даже и то, что спешу.
  Мальчишка только что вышел из кино и рассказывал приятелю фильм, который назывался, если я правильно поняла, "День белого бычка".
  Вот что я запомнила из этого рассказа.
  "Мужик этот в телевизоре предсказывал учетные ставки и всегда правильно - чо он скажет, то и получается. Его все знали, узнавали, автографы просили - он такой весь на понтах, в дверь не проходит - пальцы застревают.
  А у коровы этой, та не, настоящая телка, не девчонка, ну, ты чо, коров не знаешь - с рогами, мууу! Ну, говорю же тебе! Ага, у нее каждый год белый теленок рождается, и вот, значит, все приезжали и ждали, белый в этом году будет или нет.
  Дык, они все думали, шо если теленок белый, то все у них будет тип-топ, и ставки, какие надо, и бизнес в порядке, и сами они в шоколаде.
  И было это уже сто лет подряд. Корова? Не...слышь, не знаю...Да ты чо! Не живут коровы столько. Ясен пень, другая, а вот все равно белые телята у нее были.
  Этот мужик, ну, этот, предсказатель, решил поехать туда - юбилей, понты, репортаж из коровника, предсказание в прямом эфире - все, как полагается.
  Оператор с ним поехал, девчонка еще какая-то...Едут.
  А он такой был, типа, " я папа, а вы все ацтой". Но девчонка эта ему нравилась, она ничего такая была, вроде Кристинки или Алиски...
  Ну, едут, а тут дождяра, потоп просто, ехать невозможно, машина уже плывет, а не едет, чуть в аварию не попали, и оператор говорит, что тут недалеко его родственник живет, ферма у него своя, и может, заехать - дождь переждать. Типа, выехали заранее, время есть, чего зря мучаться.
  Поехали на ферму. Там такие, дядя с тетей, рады племяшу, этого предсказателя увидели, чуть не описались с радости, автограф просят, поляну накрыли, все путем.
  Эти едят-пьют, а дождь, зараза, идет! И кончаться не хочет, а по телеку грозят, что на неделю такая погода, а телке вот-вот рожать....
  Ты чо перебиваешь все время - не буду рассказывать! О, ну тупой, да не той, что с ними едет, а настоящей, которая бычка белого родить должна! Или чо они там делают... Да, забыл сказать, теленок обязательно им нужен белый и - бычок.
  Идет зараза-дождь, ехать нельзя, потоп и наводнение, остаются на этой ферме ночевать. Предсказатель погоду материт, а той чхать на него - глубоко ей фиолетово. Легли спать.
  Утром просыпаются, дождя нет, солнце, ехать-ехать, кофе, сели, поехали...Бац! Всего ничего и проехали - обратно дождь! И такой же, как вчера был. Сначала они остановились, но тут на них какой-то хмырь чуть не наехал, стоять опасно - решили на ферму вернуться, недалеко отъехали.
  Вернулись.
  Там - радость. дядя-тетя кипятком писают, автограф берут, поляну накрывают, уря-уря! Все, как вчера - понял?! Ну, все, как вчера, и спать улеглись в то же время, и ваще...
  Утром встали, в окно смотрят - солнце там, но они к нему уже без доверия, какие-то смурные, кофе попили загрузились в машину, поехали молча, только радио орет, что дожди будут всю неделю, и наводнение готовится.
  На том же месте, что и вчера, ага, ты понял уже! Все, как было - дождь, потоп, хмырь наехал, назад на ферму, уря-уря, автограф, поляна...
  Когда это третий раз показывали, я уже на полу валялся. Все так ржали, фильм заглушали...Живот от смеха до сих пор болит.
  Рядом со мной тетка сидела, икала от смеха и все говорила:"Ой, ой, не могу, уморили! Вот ведь сказка про белого бычка, вот молодцы!"
  Пятый раз заворачивали - девчонка ихняя уже плакала, крутой с оператором чуть не подрались, а тетке крутой такое в автографе написал, что дядька ее потом каплями поил. Они и не ели ничего - сразу по койкам разобрались. Слышь, парочка рядом сидела, так девчонка уйти хотела:"Я, - грит, - не могу видеть, как над людьми изгаляются, хоть и в кино. А еще комедия!"
  А седьмой раз - ничо, уже не плакали, не дрались, намально завернули, молча, правда, зато спокойно, такие, как под кайфом.
  Клевое кино, сходи, не пожалеешь!
  Конец?
  Родился белый бычок, но они этого не видели - как раз десятый раз на ферму заезжали, когда по радио сообщили.
  Ладно, тут ждут телефон, пока." Он повесил трубку, улыбнулся мне и поскакал по улице, напевая:"Рассказать тебе сказку про белого бычка? Расскажи..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"