Светлая Лю : другие произведения.

Ждущие проды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно желанием придти к автору и постучать кулаком по столу с претензией "Почему мало? Хочу ещё!"

  Здравый Смысл и Прагматизм, так похожие между собой, будто близнецы-братья, сидели на облаках и пили чай с лимоном, заедая его печеньками. Они сегодня пребывали Вне Ситуации и смотрели вниз.
  Внизу на центральной площади этого места под названием Мой-Прекрасный-Внутренний-Мир шла то ли демонстрация, то ли манифестация. Стройными рядами по четыре, в руках - транспаранты, жители маршировали по площади с самыми серьёзными и даже отчаянными лицами. Марш продолжался уже давно, но жители не уставали нарезать круги по площади (хорошо, что она была просторная) всё такими же стройными рядами. Из их глоток то и дело вырывались нестройные хоровые возгласы "Трэбуем!", "Проды! Проды!". На транспарантах значилось: "Хочу ещё проды!", "Аффтор, не жмись - на проду расколись!" и тому подобное.
  - Чегой-то они? - смачно сёрбнув горячего из большой кружки с надписью "Прагма-Энигма" и глядя одним глазом на площадь, спросил Прагматизм.
  - Не вштырило, - подхватывая в крошки, выпавшие изо рта, пробормотал Здравый Смысл. Прагматизм вскинул на него удивлённые глаза.
  - В каком смысле?
  Прожевав и запив чайком, Прагматизм ответил.
  - Ну, потребить-то они потребили, но порция была маленькая, их и не вштырило. Вот и ходят, бунтуют теперь. Требуют добавки.
  Здравый Смысл встревожился и задумался, забыв про вкусняшки.
  - Слушай, братюня, - спросил через время, - а если до автора дойдёт этот шум?
  Прагматизм пофигистично пожал плечом, не переставая флегматично жевать:
  - Ваще перекроет доступ к тексту.
  Здравый Смысл беспокойно завозился, а потом...
  
  Марширующие по площади чувства и эмоции, мысли, мечты, фантазии и прочий народ Моего-Прекрасного-Внутреннего-Мира были сплоченной и многочисленной группой, двигавшейся в одном ритме и думающей одну мысль. Даже лица у всех были одинаково хмурые и недовольные. И вдруг сверху громоподобно зарокотало:
  - Всем разойтись! Ждать проду тихо! Ждать по домам! А не то вообще все без неё останемся!
  
  С облаков было видно, что народ Моего-Прекрасного-Внутреннего-Мира сначала сбился с ноги, потом нарушил строй, а потом разбился на небольшие кучки, в которых размахивал руками и что-то горячо обсуждал. Потом потихоньку стал разбредаться.
  Здравый Смысл и Прагматизм, развалясь в креслах наблюдателей Вне Ситуации, пожали друг другу руки. Всё, теперь их не отлучат. Здесь главное - выдержка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"