Светлая Лю : другие произведения.

О книге О.Виноградовой "Ты будешь нашей мамой?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читала я давно, наверное, года два назад эту книгу, но до сих пор не отпускает. Эта просто потрясающая вещь называется "Будешь нашей мамой?", автор Ольга Виноградова. Завораживающая и совершенно волшебная, немного жуткая и затягивающе интересная.
  Это потрясающий сплав фэнтези и мистики как раз на том уровне, когда уже волосы дыбом, но ещё не хочется бросить чтение. Это плотный бутон невероятных тайн, спрятанных в загадки. А если отгадать загадки, то отходящий верхний слой обнажает новую, ещё более жуткую тайну, под слоем которой может открыться тонкий хрустальный лепесток другой...
  Могу вспомнить некоторые эпизоды с фотографической точностью, настолько они впечатались в мою память.
  Вот несправедливо обвиненная человеческая девчонка превращается в хрустальную статую, вот двое детей-призраков в кромешной темноте куда-то тянут эту девчонку и кричат, зовут её, упрашивают "Будешь нашей мамой?", наполняя её ужасом, вот она бежит через лес уже в новом теле, её сущность раскрыта, за ней погоня, а ветки елей хлещут её по щекам. Вот она у эльфа, учится искусству владения шпагой, и он, ощутив неприятный запах её пота, начинает её узнавать... То, как её используют в темную в качестве жертвы, и как жертва и преследователи вдруг меняются местами... И финал, какой замечательный финал! Я очень люблю, когда финал - лишь намёк на happy end, и здесь всё именно как я люблю.
  В моём читательском гримуаре для памяти записано "Оу! Закачаешься! Что-то с чем-то! Просто шикарно!" - это мои высшие читательские баллы, и они выставляются редко. Ну и кроме того, нескромно заявляю - такую книгу с удовольствием озвучила бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"