Светлая Лю : другие произведения.

Любовь в Академии Техномагии (шестая, дурнопахнущая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как хорошо бывает, когда испугаешься, а беда прошла мимо!

  Андрэя и Генади тихонько болтали о пустяках, сидя за второй партой. Первая, как всегда, пустовала. Парты были удобные - длинные лавки на троих прекрасно вмещали двух худеньких девушек, их сумочки и даже пальто, предусмотрительно выхваченные из гардероба перед этой, уже последней на сегодня, парой. Аудитория негромко шумела - был маленький перерыв между часами одной пары.
  Вдруг над ухом Андрэи раздался протяжный вздох, её обдало запахом алкоголя и крепкого табака, и пошли не очень внятные речи:
  - А можно мне присесть рядом со столь оч-чароват-тельными девушками?
  Андрэя передернулась прежде всего от запаха, а ещё от тоски - кого в этот раз принесло ей на голову? Она взглянула на подружку, глядевшую поверх её головs, та перевела взгляд на саму Андрэю, и ехидно ухмыльнувшись, дернула бровью в сторону прохода со своей стороны. "Подруженька ты моя золотая!" - благодарно прорыдало что-то внутри Андрэи. И она обернулась на голос. Перед ней был парень из группы другого факультета. С ними было лишь несколько общих предметов, и встречались они не чаще раза в неделю и то, не каждый семестр, и были практически не знакомы, зная друг друга лишь в лицо.
  Парнишка был невысок ростом, несколько неопрятен и изрядно пьян. Ну да, не все адепты в Академии ТехноМагии могли от скуки между делом перемножать пятизначные числа, и к концу учебного дня многие бесталанные пытались сбросить излишки умственного напряжения, например, через пиво. Вот этот юноша и был именно таким, с пива для сбросу умственного... ну возомжно, и не напряжения,а просто любого чего бы то ни было умственного.
  - Привет, - как можно вежливее сказала Андрэя и даже смогла выдавить улыбку. Махнула рукой на ту сторону парты, где сидела Геннади. - Присаживайся там.
  Парень пьяно засуетился и, пошатываясь, обошел первый стол, приземлился рядом с Генкой так неловко, что парта скрипнула, пытаясь сдвинуться с места. Андрэя только страдальчески поморщилась. Подружка, явно недооценившая крепость пива и его едкий запах, вытаращила глаза, пытаясь удержать слезу в пределах нижнего века - она слишком часто забывала дома косметичку и не могла позволить себе заплакать. Парень, неверно расценив гримасы Генади, осклабился.
  - Меня зовут Неждан, - весело представился он, слегка запинаясь на "н". Генка еле выдохнула - всё ещё берегла глаза, а тут такая хохма! И выдала:
  - Да ты что? Вот так нежданчик - Неждан!
  Нежданчик Неждан стал рассказывать, что он давно уже на них посматривает, что они классные девчонки, что он тоже классный... Андрэя смотрела на него и горестно думала о том, что нормальные парни к ней не притягиваются. Только вот такие далёкие от среднестатистического экземпляры, практически на границе нормы. И вот ещё один новый опыт - когда на тебя западает парень, который может подкатиться к тебе только в пьяном виде, и то через несколько лет, после того как тебя заприметил. Мда...
  Сзади слышались смешки и оживление. Как раз оттуда, где сосредоточились одногруппники Неждана. Он, наверное, ещё и на спор сюда к ним подсел, к незнакомым девчонкам. Дела!
   Генади хлопала ресницами и морщилась от крепкого духом парня.
  - Слушай, Неждан! - сказала, не выдержав. - У тебя что, жизненный принцип в том, что настоящий мужик вонюч, могуч и волосат?
  Тот не понял. Не только юмора не понял, вообще смысла не уловил.
  - Чего? - и своё ухо ближе к Генади подвинул. В аудиторию повалили адепты, за ними - преп. Переменка окончилась. Нужно было прекращать этот цирк. И бойкая девица спросила:
  - Чего, чего... Откуда ты такой вонючий взялся?
  Неждан обрадовался простому вопросу и, махнув сторону смешков рукой, выдал:
  - Из зада!
  Генади скривилась, не поверив своим ушам:
  - Откуда? Из зада?
  - Ага! - продолжал радоваться адепт. - Из зада!
  - Так вот почему ты такой вонючий! А иди-ка ты обратно в зад, дружок, а то лекция уже начинается, а у тебя тут даже пера нет. - И Генади ловко подтолкнула парня так, что он съехал с лавки в проход, а толпа адептов подхватила и понесла его на место, к товарищам. Девчонки тихо смеялись, давясь всхлипами ещё полчаса. Преп косился на них, но замечаний не делал.
  Андрэя смехом маскировала желание разреветься. Ну почему, почему они все какие-то ммм... нестандартные, эти парни, что к ней клеятся? Почему нет нормальных? И когда уже успокоилась, всё ещё кусала губы и размышляла об этой странности, автоматически записывая то, что говори преп. А после занятий, распрощавшись с Генади, пошла к телепортационной платформе в столицу.
  Найдя переговорную кабинку поуютнее, включила автомат тишины и вызвала бабушку. Родное морщинистое лицо лучилось улыбкой при виде любимой внучки.
  - Деточка моя, здравствуй! - радостно пропела бабуля. - Как твои дела?
  - Привет, ба! - Андрэя улыбнулась короткой и немного жалкой улыбкой. - Всё хорошо. Сплошные успехи. Препы хвалят, готовлюсь к конференции, буду встречать шотландцев.
  Бабушка явно любуясь, смотрела на внучку и улыбалась.
  - Почему же ты плакала, милая?
  Андрэя опять не учла, что её бабулю на мякине не проведешь. И от того, что она всё и так заметила, и от того, что раненое самолюбие ещё сильно болело, девчонка разрыдалась. Она плакала, хлюпая носом, рассказывала о своих неудачах в любви и горевала, что какая-то она неправильная. Бабушка слушала её с той же лучистой улыбкой, и под её ласковым взглядом Андрэя успокаивалась. Не то чтобы вопрос, так её заботящий становился менее значимым, но вот слёзы как-то незаметно закончились, и она всмотрелась в бабушкино лицо.
  - Что, бабуль?
  - Милая моя, девочка моя! Просто время твоё ещё не пришло. Не торопи его! Крутятся вокруг тебя парни, да всё не то, не твои они. Потому и грустно тебе. Потому и кажется, что ничего нормального не будет. Но это даже хорошо - чем больше ты сейчас перетерпишь, тем лучше будет твой суженый. Понимаешь?
  Андрэя задумалась. Наверное, это похоже на её хитрые финты ушами, когда знания получить трудно, но через время пригождаются и уже смеёшься над неудачниками ты сама.
  - Ба, а как я узнаю, что вот он, тот, кого я ждала так долго, тот, кто мой единственный? - Андрэя вгляделась в родные глаза и морщинки.
  - Трудно сказать. Но ты поймёшь. Не сможешь оторваться от него, а может, тянуть будет к нему, будто ты на резиночке привязана. Не знаю точно, но поймёшь, не переживай.
  - А если пойму слишком поздно?
  Бабуля лукаво усмехнулась своей фирменной шкодной улыбочкой.
  - Ты ли мне это говоришь, Андрэюшка?
  Ещё несколько минут болтовни о домашних делах и новостях, приветы всем и каждому и прощанье. Андрэя шла делегардовской телепортационной платформе, не видя перед собой ничего, и внутри было то замечательное чувство отмытости и прозрачности, какое бывает после дождя, ощущение легкости и радости бытия, когда и звуки, и краски, и люди кажутся чище, ярче и лучше, чем есть на самом деле. Так всегда бывает после слез и переживаний, когда решается какой-то важный вопрос, и решается хорошо.
  Андрэя опять вспомнила Неждана: "Ты откуда? Я из зада!" и засмеялась. Да, это уже не было грустно, это было просто смешно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"