Светлая Лю : другие произведения.

Феи кулис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебство вокруг нас, его стоит увидеть, поэтому - пробуйте! Попробуйте вместе со мной!

  
  Я люблю это чувство полёта по ярким светлым коридорам нашего дела. Я никого не вижу, но точно знаю, что здесь тесно от проносящихся по своим делам других фей, которые также, как и я, мчатся мимо с рулонами и охапками своих работ, как и я сейчас лечу с охапкой своей работы. Я хочу расставить картины по местам. Крылышки трепещут. Парение. Все порхают на больших скоростях. Блёстки сыплются с крылышек, сладкой пудрой оседают на губах и кружатся в ярком свете, сияют, пуская маленьких солнечных зайчиков, добавляющих динамики и радости невидимой суете, запах хвойного морозного леса и земляники.
  
  Субресо и я лечу, кружусь - тур ан лер, и на мгновенье замираю - это Олина работа. Удивляюсь. Всё время удивляюсь - как она успевает так много, как точно она попадает в тему цитаты? Немного зависнув, амбриоль, амбриоль, камбуате, иду по кругу па де ша - да, наша Оля - отличная Фея Образов. Я знаю о ней мало, она самая таинственная. Но её работа... изумительна!
  
  Восхищенно цокнув языком, делаю па сизо и вновь лечу - крылышки шуршат, встречный ласковый ветерок треплет волосы и приносит сладкий запах чая, печенек и лесных ягод - я пролетаю над работами нашей главной феи. Это она самая ответственная и объединяющая в прекрасный, такой воздушный строй нашу суету, наполняющая искрящимся светом и глубиной эти коридоры и залы. Она - Фея Утреннего Чая и Самого Смешного Юмора. Но главное - это всё таки чай! Конечно, бывает и кофе, но ощущение нового чистого яркого утра от любой её утренней картинки рождается мгновенно, и рука сама тянется к чашке, от которой идет лёгкий теплый парок. На эти картинки часто слетаются наши друзья. Надя К. и Лена Ф., видимо, как и я, любят эту тему, и постоянно под этими картинками беседуют об утре, завтраке и чае. Сиссон уверт вперёд, пируэт, тур ан лер. Ах, полёт, полёт!
  
  А тут творит Венера - Фея Заоблачного Уровня, со связями в кругах фей любых званий, умений и рангов. Субресо сквозь облака, ах, волшебница Венера! Как она творит свое колдовство, неподвластное нам!
  
  Лечу дальше. Там мелькнули мои картины, а вот здесь я замираю, обвисает воздушная ткань моей пышной фейской юбочки, вокруг становится темно и звёздно, а с моих замедленно порхающих крылышек сыплются крупные и задумчивые серебристые пайетки. Я над работой Вали - нашей Вечерней Феи. Она - редкая волшебница, я всегда замираю возле её работ. Внутри растет какое-то неописуемое чувство. Что-то вроде взрывной смеси восторга, радости, щемящей грусти желания заорать от дикого упоения ночной стихией. Ах, Валя! Ну, Валя! Что ж ты творишь? Сисон томбе, сумасшедшее фуэте!..
  
  И вдруг вызов. Я на связи и потому мгновенно в чайной комнате. Здесь не такого яркого света, но всегда тихо, уютно, горячий самоварчик, ароматный чаёк и тонкие, хрустящие печенюшки. Света, в чем-то шикарно розовом, с полупрозрачными, слегка трепещущими розоватыми крылышками, просматривает альбом и озабоченно говорит:
  
  - Девочки, я там развесила растяжки с юмором. Взгляните, кто свободен, как оно? Всё ли?.. Ну вы поняли...
  
  Предвкушая большое хихи, я снова лечу по коридорам и залам, пропуская всё, кроме растяжек с юмором.
  
  - А-ха-ха-ха! Ой, хи-хи-хи! Охо-хо-нюшки-хо! Свет-та! Г-где? Ха-ха-ха-ха! Ты такое?..Хи-хи! На-хо-хо-дишь? - Трудно одновременно держаться на лету и за живот, сводимый судорогой смеха. Крылья дрожат, волны на полупрозрачной юбке идут одна за другой. Она отвечает из чайной, слегка улыбаясь.
  
  - Сама сегодня много смеялась. Так что?
  
  - Вот там пара пустяков. А так - чуть не взорвалась от смеха, до сих пор радужная пыльца с крыльев сыплется. Хо-хо-хо! Класс! Света, ты первосортная Фея Юмора!
  
  Залетаю в чайную, там уже Даша. Она - наш автор, стержень, центр. Её образ переменчив - то расслабленная, но готовая к атаке боевая кошка, то чопорная леди высокого света с манерами самой королевы, то художник, оценивающе щурящий глаз над своим полотном. Постоянна в ней только какая-то струна, дающая одинаковую ровную осанку всем персонажам, через которых я её воспринимаю. Она тоже явно смеялась - вокруг её крыльев всё ещё клубится облачко цветной пыльцы. Значит, по залу юмора с новыми Светиными растяжками мы летали вместе, просто я, как всегда, никого не заметила. Но мне уже пора.
  
  - Всё, я улетаю! - воздушный поцелуй, и снова лечу.
  
  * *
  Щелчок мышки - закрыт браузер, на сегодня работа с группой закончена, пока, интернет! Всем спать. Приятных снов! Завтра надо будет зайти и пролистать ленту. Что там Надя К. и Лена Ф. скажут про новый Светин утренний чай? И Олиным цитатам по лайку поставить, и ещё - позависать над вечерними картинками Вали. И, конечно же, почитать комменты под юмором, который находит Света. И взглянуть - сколько сегодня лайков у Венериных репостов?
  
  Я - редактор группы, и это классно!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"