Светлая Лю : другие произведения.

О книге Вудворт Ф. "Принц дома ночи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно хотела прочесть эту книгу, но тут появилась оказия, и я её слушала.
  
  Понравилось. Интересно.
  Как всегда у Вудворт, сюжет хоть и несколько предсказуем, но как написано!.. Такое ощущение, будто кто схватил за внутренности и крепко держал до самого конца. Вот умеет она так писать, что читаешь и не дышишь. 
  Самое удивительное, вероятно, кроется не в сюжете, а в авторской манере. Самая обычная женщина с Земли, вдова с ребенком, попадает на другую планету с дипмиссией как родственница одного из дипломатов. А там один местный принц темной стороны планеты вдруг прикипает к ней всем существом, ну и как водится, она не принимает этого его рвения, а бедняга-принц отпускает её, глубоко несчастный и опустошенный... 
  Потом постепенное завоевание, взращивание доверия, ломка стереотипов поведения со всеми сопутствующими... 
  В общем, почему-то когда пишу, не получается и доли того увлекательного ощущения передать, которое испытываешь, когда впитываешь этот текст. Очень сильные эмоции поднимаются со дна души, когда следишь за сюжетом, такие прямо волны цунами...
  Чтица, что озучивала, забавная была. Повеселила. Она так интересно расставляла голосовые акценты )). Например, фразу "Он подошел к ней со спины и остановился" читала так, что получалось:
  "Он подошел.
  К ней... со спины.
  И.
  Остановился!!"
  Презабавно! Зато запомнилось.
  Одним словом, если любите увлекательные ФЛР в антураже чужих миров - самое оно! 
  Ваша читающая и увлеченная  Светлая Лю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"